15 октября 2015 года, Москва. Интерактивный банк, работающий под брендом iBank, сегодня презентовал новую парадигму развития в связи со сменой владельца банка. Также состоялось открытие первого павильона обновленного банка и презентация новой маркетинговой стратегии. Новым владельцем и визионером iBank летом 2015 года стал ведущий партнер инвестиционного фонда Deep Knowledge Ventures Дмитрий Каминский. В течение последних месяцев команда обновленного банка разрабатывала новую стратегию, включающую в себя самые прогрессивные технологии банковского сервиса. На сегодняшний день iBank – это высокотехнологичная IT-компания с банковской лицензией. – Открытие первого павильона обновленного iBank – это первый шаг в большой новой истории инновационного банкинга не только в России, но и во всем мире, – прокомментировал Дмитрий Каминский. – Но это только начало. Далее мы планируем серьезно усилить внутреннюю часть системы с акцентом на big data-аналитику и искусственный интеллект, для того чтобы продолжать улучшать сервис для всех категорий пользователей как банковских, так и финансовых продуктов, а также множества других полезных сервисов, которые ранее никто не относил к банковскому сектору. iBank будет развиваться не только как самый удобный банк для клиентов, но и также как инновационная IT-платформа для банков. Мы планируем уже в скором времени начать установки коробочных решений iBank на множество других банков для того, чтобы во всех уголках России люди получили доступ к качественному и современному сервису. Уже сегодня IT-платформа iBank имеет несколько уникальных характеристик, основанных на наивысшей степени безопасности, удобстве ведения счетов и предоставлении максимальной финансовой аналитики. «В скором времени выйдет новая версия открытой IT-платформы iBank - iBank 2.0, – анонсировал Дмитрий Каминский. – И эта тенденция будет продолжаться, особенно учитывая то, что мы решили поддержать создание самого крупного в России финтех-акселератора, за счет чего мы сможем ускорить внедрение в iBank еще большего количества апгрейдов на регулярной основе. К тому же, необходимо отметить, что iBank - это первый банк в России с программирующим председателем правления. Эти факторы позволяют нам быть уверенными в успешной реализации нашей стратегии». – Мы уверены, что iBank станет не только самым прогрессивным с точки зрения удобства использования, но и что немаловажно – самым выгодным финансовым партнером. Так как ведение всех счетов и обслуживание карт для всех клиентов iBank бесплатно, – отметил председатель правления iBank Андрей Бухтияров. – Передовой уровень обслуживания будет достигнут благодаря интеграции в банковскую сферу инновационных достижений в области банковских технологий будущего, IT-безопасности и веб-технологий.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.