Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компанией Syntellect проведено нагрузочное тестирование Системы клиентского документооборота на базе СЭД Tessa для крупного розничного банка

Целью данного мероприятия была проверка способности Системы клиентского документооборота на базе СЭД Tessa обеспечить требуемые показатели Банка. Нагрузочный стенд был развернут в соответствии с согласованной методикой на оборудовании Банка.
Макет системы предполагает наличие 20 млн. карточек досье, т.е. полных комплектов клиентских документов по реализованному банковскому продукту, 100 млн. учетных карточек документов и 100 тыс. архивных коробов.



Для проведения нагрузочных испытаний были подготовлены 3 базы данных с 5%, 50% и 100% наполнением относительно максимального, а также обеспечена возможность быстрого переключения между базами для демонстрации различных сценариев нагрузки. Для эмуляции активности пользователей в системе и запросов внешних приложений было использовано специализированное приложение, которое с заданной частотой выполняет тестовые сценарии. Для создания нагрузки использовались автоматизированные тесты и скрипты.

Общее количество виртуальных пользователей, выполняющих тестовые сценарии с частотой и характеристиками, приближенной к реальным условиям – 5 400. В сумме все пользователи выполняли 2 166 операций за 1 секунду.

Аппаратная инфраструктура, предоставленная Банком, включает в себя 4 сервера: сервер БД, два сервера приложений и сервер эмуляции нагрузки. Отдельный компьютер с типовыми для офисного оборудования банка характеристиками выполнял роль измерительной станции. На нем запускалось клиентское приложение Tessa, выполнялись базовые операции и измерялось время их выполнения.


Тестирование было проведено по 3 основным сценариям:
1. с различным наполнением БД;
2. увеличение нагрузки до критического момента. Увеличение количества активных пользователей до момента 100% заполнения памяти серверов приложений.
3. тестирование после продолжительной нагрузки. Система при 100% наполнении БД работает под нагрузкой в течение 24 часов. В течение данного периода времени снимались показатели выполнения операций нагрузочного сценария. По истечении данного периода времени без снижения автоматической нагрузки был проведен ручной замер времени выполнения основных операций.
Важно отметить, что размер базы данных при полном наполнении составил всего 120 Гб, т.к. была задействована опция хранения сканов документов в файловой системе вне базы данных – стандартная возможность платформы Tessa.

По итогам тестирования, система успешно справилась с нагрузкой и показала высокую производительность работы на всех тестовых сценариях: вне зависимости от степени наполнения базы данных среднее время выполнения всех базовых операций составило менее 1 секунды (допустимые значения – до 3 секунд).

Превышения допустимых значений времени выполнения операций удалось добиться только при 24-кратном увеличении нагрузочных показателей, что соответствует 129 600 активным пользователям, выполняющим 52 000 операций за 1 секунду.

Проведенное нагрузочное тестирование в очередной раз подтверждает, что Tessa являясь платформой с исключительно высоким уровнем производительности и надежности, способна обеспечить безотказную работу важных для бизнеса приложений в организациях любых масштабов.

Технические подробности нагрузочного тестирования могут быть предоставлены по запросу в компанию Syntellect.

Контактное лицо: Пресс-служба компании Syntellect (ООО «СИНТЕЛЛЕКТ»)
Компания: Syntellect (ООО «СИНТЕЛЛЕКТ»)
Добавлен: 19:13, 18.11.2015 Количество просмотров: 863


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия143
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия143
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


Проект «Ключ к себе» из Ставропольского края вошёл в число лучших социальных инноваций России, Центр профориентации "Ключ к себе", 21:01, 05.11.2025, Россия155
Центр цифровой профориентации «Ключ к себе» прошел многоэтапный конкурсный отбор всероссийской программы поддержки социальных инициатив «Навстречу импакт-стартапам 2025» и стал единственным представителем Ставропольского края среди финалистов со всей страны.


Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия315
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


Успеть до снижения ставок: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов к ноябрю 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 23:39, 02.11.2025, Россия428
К началу ноября, когда депозитные ставки варьируются в диапазоне от 10% до 33%, «Выберу.ру» составил рейтинг с наиболее выгодными людям вкладами в рублях для размещения денег на короткий срок — до 3 месяцев. Топ-подборка наиболее доходных вкладов поможет людям подобрать оптимальное решение, чтобы копить с минимальным риском.


ООО "Байт" стало новым правообладателем торговой марки "АРБАЙТ", ООО "Байт", 23:39, 02.11.2025, Россия468
Компания "Байт", занимающаяся производством и поставкой оборудования и ИТ-решений, объявила о приобретении торговой марки ARBYTE.


Маркировка под углом: «Первый Бит» продемонстрировал нестандартное решение для высокоскоростной полиграфии, Первый Бит, 23:38, 02.11.2025, Россия433
Интегратор эффективных ИТ-решений «Первый Бит» совместно с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) провели эксперимент по внедрению цифровой маркировки в категории «Печатная продукция» на площадке типографского комплекса «Девиз» (Санкт-Петербург).


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве «ИНГРЕССО КОФЕ» в Екатеринбурге, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия412
Команда Центрального офиса «Первого Бита» провела эксперимент по внедрению цифровой маркировки на площадке ООО «ИНГРЕССО КОФЕ» (г. Екатеринбург). Целью стало отработать полный контур маркировки фасованного кофе — от заказа кодов до их агрегации и передачи отчётности в систему «Честный знак».


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве Ural Tea Company, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия410
В 2025 году российский рынок промышленной маркировки продолжил демонстрировать активное развитие и внедрение новых технологий. Согласно последнему исследованию, более 85% промышленных предприятий уже адаптировались под государственные требования по маркировке продукции.


Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия440
Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов»


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:29, 02.11.2025, Россия435
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


Проекты победители конкурса «Лучший Auto-ID проект» используют UHF RFID считыватели Chainway, ОКТРОН, 23:28, 02.11.2025, Россия427
Заказчики в сфере розничной торговли, здравоохранения и в нефтегазовой отрасли выбирают ручные и стационарные UHF RFID считыватели производства Chainway


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия426
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:25, 02.11.2025, Россия183
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:18, 02.11.2025, Россия155
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


  © 2003-2025 inthepress.ru