Российский системный интегратор CTI успешно прошел сертификационный аудит и в начале сентября 2008 года получил сертификат соответствия стандарту качества управления ИТ-услугами для внешних клиентов ISO/IES 20000:2005, подтвердив высокий уровень организации процессов по поддержке аппаратных средств и программного обеспечения клиентов.
В область применения системы управления ИТ-услугами входит предоставление услуг технической поддержки, сервисного сопровождения и гарантийного ремонта аппаратных средств и программного обеспечения клиентов. Данный сертификат подтверждает, что CTI предоставляет услуги и сервисы, качество которых соответствует мировым стандартам.
«К моменту проведения сертификационного аудита процесс оказания услуг технической поддержки клиентов CTI был организован на высоком уровне, и на проведение его в соответствии со стандартом было затрачено минимум усилий», - комментирует событие Ирина Коврижкина, менеджер по качеству CTI.
Стандарт ISO 20000 представляет собой доработанный «отраслевой» стандарт ISO 9001, ориентированный на сферу ИТ-услуг. Стандарт ISO 20000:2005 позволяет оценить эффективность ИТ-услуг, предоставляемых любой компанией, и обеспечить выполнение требований клиентов с учетом особенностей бизнеса.
В ходе сертификации по стандарту ISO 20000:2005 проверяется соответствие процессов работы Компании передовым практикам по предоставлению ИТ-услуг и требованиям стандарта. Результаты сертификационного аудита системы управления ИТ-услугами CTI показали, что деятельность компании по поддержке ИТ-систем Клиентов полностью соответствует требованиям данного стандарта. В дальнейшем компания будет проходить регулярные инспекционные проверки для оценки и подтверждения данного соответствия.
«Предоставление услуг технической поддержки является приоритетным направлением для работы Компании, поскольку на рынке существует большая потребность в качественном предоставлении услуг аутсорсинга ИТ-инфраструктур. Именно поэтому мы активно вкладываемся в развитие этого направления, улучшая его процессы и выделяя нужные ресурсы»,- говорит Максим Каминский, технический директор ООО «Си Ти Ай».
Для подготовки компании CTI к выходу на сертификацию была привлечена компания BCI (Business Continuity Improvement), которая специализируется на выполнении консалтинговых работ в области стандартизации, минимизации операционных рисков, повышения надежности деятельности компаний, оптимизации деятельности ИТ-подразделений.
В качестве сертифицирующего органа был выбран мировой, авторитетный лидер в области сертификации систем менеджмента - BSI (British Standards Institution). Британский Институт стандартов является одним из основателей ISO (International Organization for Standardization – Международная Организация по Стандартизации), а также автором национальных британских стандартов, многие из которых были приняты в ISO в качестве международных.
***
CTI – Communications. Technology. Innovations. – российский системный интегратор и разработчик программного обеспечения, специализирующийся в области IP-коммуникаций. В портфеле CTI решения для операторов связи и корпоративных заказчиков по IP-телефонии, Video over IP, Call и Contact центрам, компонентам систем OSS/BSS и мультисервисным IP-сетям. Набор собственных программных продуктов компании включает в себя систему управления IPTV сервисами, биллинговую систему, систему регистрации разговоров в IP-сетях, семейство продуктов для Сall- и Сontact-центров и ряд других систем и продуктов.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.