АО «Гипрогазоочистка» вошла в число наиболее эффективных инжиниринговых компаний
В январе 2016 года британская компания Plimsoll, один из мировых лидеров в области финансового анализа предприятий и отраслей, подготовила отчет «Инженерно-техническое проектирование в нефтегазовой отрасли». 3 место в рейтинге российских предприятий с лучшими растущими показателями валовой прибыли заняла АО «Гипрогазоочистка». Компания работает для ключевых отраслей промышленности и реализует проекты от проектирования до ввода в эксплуатацию технологических установок объектов нефтегазопереработки, нефтегазохимии и нефтегазодобычи.
В отчете опубликованы данные о росте валовой прибыли АО «Гипрогазоочистка», составившем 36%, что является лучшим результатом среди лидеров рейтинга. Компания демонстрирует рентабельность, значительно превышающую средние показатели отрасли. Высокая эффективность бизнеса достигнута за счет профессионализма персонала и полной автоматизации процессов, обеспечивших значительный рост производительности труда.
Впервые в России проектировщики компании «Гипрогазоочистка» выполняют инженерные задачи в частном облаке. Виртуализация рабочих мест позволила создать уникальную рабочую среду: производительную, безопасную и доступную из любой точки мира. Использование современных программных платформ AVEVA Plant, Intergraph SmartPlant Enterprise обеспечило высокую производительность и эффективность проектирования.
АО «Гипрогазоочистка», ведущая свою историю в качестве государственного проектного института с 1928 года, – одна из немногих российских инжиниринговых компаний со столь длительной историей. За все время существования предприятия успешно спроектировано и построено свыше 4 000 технологических установок на территории России, Украины, Казахстана, Белоруссии, в Узбекистане, Литве, Вьетнаме, Китае, Югославии, Болгарии и других стран. Сегодня компания входит в ТОП-5 лучших отечественных компаний-проектировщиков нефтегазовой отрасли по доле рынка (по данным Plimsoll) и занимает 1 место по объему выручки среди независимых инжиниринговых компаний России (по данным INFOLine).
АО «Гипрогазоочистка» АО «Гипрогазоочистка» реализует проекты от проектирования до ввода в эксплуатацию технологических установок объектов нефтегазопереработки, нефтегазохимии и нефтегазодобычи. Компания обладает широким спектром компетенций и рядом инновационных решений задач различной сложности на уровне мировых достижений с полной реализацией объектов в 3D-модели (AVEVA Plant, Intergraph SmartPlant Enterprise) с генерацией проектной документации.
Высокий уровень технических решений подтвержден большим набором патентов и изобретений. Компания разрабатывает техническую документацию по собственным базовым проектам в области газоочистки и процессов нефте- и газопереработки, а также использует лицензионные технологии ведущих зарубежных партнеров. Полная автоматизации процессов и высочайший уровень производительности труда являются ключевыми показателями эффективности деятельности компании. Благодаря этому АО «Гипрогазоочистка» сегодня является динамичным клиентоориентированным лидером отрасли.
Компания Plimsoll Компания Плимсолл - один из мировых лидеров в области финансового анализа предприятий и отраслей, основана в 1987 году. Цель Плимсолл – предоставить руководству и менеджменту крупных компаний детальный и исчерпывающий финансовый анализ работы ведущих игроков отрасли для сравнения результатов деятельности и выявления необходимой информации о конкурентах, партнёрах, компаниях, выгодных для слияния, а также любых других компаниях, интересующих наших заказчиков. В финансовом анализе компания раскрывает информацию о новых тенденциях и скрытых угрозах рынка, проводит анализ отраслей всего мира.
Анализ Плимсолл - Россия - производится ведущими английскими аналитиками, но представлен на русском языке. Более 30.000 заказчиков по всему миру пользуются услугами компании.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.