Fujitsu оптимизирует долгосрочное хранение данных на лентах

Эти системы обеспечивают недорогое, масштабируемое и надежное долгосрочное хранение данных на ленте, к примеру, вместе с недавно вышедшим программно-аппаратным комплексом Fujitsu ETERNUS CS200c S2/CS800 S61. Благодаря новой технологии ленточных накопителей LTO-7 продолжительность резервного копирования значительно сокращается, даже в случае копирования объемов данных терабайтного масштаба (2,7 ТБ в час на ленточный накопитель LTO-7), а общая емкость системы увеличивается в 2,4 раза2.

Семейство ETERNUS LT предлагает аппаратное шифрование данных, позволяющее повысить уровень безопасности и обеспечить соответствие нормативным требованиям. Тогда как все системы ETERNUS LT автономно шифруют резервные копии данных при помощи аппаратного шифрования для ленточного накопителя LTO, система ETERNUS LT260 генерирует ключи шифрования и управляет ими внутри библиотеки без затрат на использование ПО резервного копирования или без необходимости в дополнительном сервере3. Для удовлетворения повышенных нормативных требований все системы ETERNUS LT поддерживают функцию WORM (однократная запись, многократное чтение)4.

Ленточные системы Fujitsu ETERNUS LT с технологией LTO-7 отвечают самым высоким требованиям по безопасности, предъявляемым к системам хранения данных, включая возможности архивирования для долгосрочного хранения и восстановления после аварий, и позволяют организациям любого размера справиться с постоянно растущими объемами неструктурированных данных. Системы ETERNUS LT сертифицированы для работы с ведущим ПО для резервного копирования и архивации. Благодаря высокому уровню автоматизации, простоте использования и возможности удаленного управления, эксплуатация этих систем не требует от персонала никаких специальных навыков. Применяя подход к развертыванию, предусматривающий постепенное, по мере роста бизнеса, увеличение ИТ-затрат на системы хранения, заказчики смогут обойтись без дополнительных начальных вложений, сохранив гибкость в выборе конфигурации систем.

Цены и доступность
Ленточные системы Fujitsu ETERNUS LT с технологией LTO-7 доступны в глобальном масштабе через компанию Fujitsu и партнеров (см. http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/partners/alliance/index.html). Стоимость зависит от региона.

Примечания для редактора

1. В качестве недорогой серверной ленточной системы хранения и расширения СХД второго уровня для программно-аппаратных комплексов Fujitsu ETERNUS CS ленточные системы ETERNUS LT можно подключать к ETERNUS CS при выполнении следующих требований:

- ETERNUS CS200c с возможностью подключения ленточного накопителя
- ETERNUS CS800 с интерфейсом Veritas OST
- ETERNUS CS8000

2. По сравнению с предыдущими поколениями LTO

Пример: максимальная емкость систем семейства ETERNUS LT при использовании сжатия
LTO-6 LTO-7
ETERNUS LT20 S2 50 ТБ 120 ГБ
ETERNUS LT40 S2 150 ТБ 360 ТБ
ETERNUS LT60 S2 300 ТБ 720 ТБ
ETERNUS LT260 3,5 ПБ 8,4 ПБ

Использование технологии LTO-7 сокращает продолжительность резервного копирования по сравнению с технологиями LTO-4 и LTO-6 на 79% и на 47% соответственно
Источник: http://www.lto.org/technology/what-is-lto-technology/

3. Все системы ETERNUS LT шифруют резервные копии данных автономно с использованием аппаратного шифрования для ленточного накопителя LTO, обеспечивая повышенный уровень безопасности и соответствия нормативным требованиям. Как правило, ПО для резервного копирования данных генерирует ключи шифрования для ленточной библиотеки и управляет ими, функция же управления ключами шифрования через ленточную библиотеку ETERNUS LT260 устанавливает один «главный ключ» для каждой ленточной библиотеки. Когда поступает заказ на резервное копирование с помощью сервера резервного копирования данных, ленточная библиотека автоматически создает ключ шифрования и предоставляет его целевому ленточному картриджу. Главный ключ предоставляется каждой логической библиотеке. Настройки для шифрованных/нешифрованных данных можно выбрать для каждого ленточного картриджа и для каждой логической библиотеки с помощью центрального интерфейса пользователя ETERNUS LT260. Для работы этой функции в системе ETERNUS LT260 требуется отдельная лицензия на управление ключами.

4. Для соответствия повышенным нормативным требованиям при записи на ленту может использоваться метод WORM (однократная запись, многократное чтение), позволяющий защитить данные от стирания и перезаписи. Такой подход обеспечивает долгосрочное хранение данных и помогает удовлетворить требования различных регулирующих органов по всему миру. Ленточные накопители LTO, использующиеся в системах семейства ETERNUS LT, поддерживают формат WORM. Требуется специально отформатированный ленточный WORM-картридж.

Ресурсы
- ETERNUS LT – Упрощение резервного копирования и архивации (брошюра): http://docs.ts.fujitsu.com/dl.aspx?id=982f7bd1-08f1-4434-b5fb-8f60205d3441
- Семейство ленточных библиотек Fujitsu ETERNUS LT: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/storage/tape/eternus-lt/
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 15:59, 01.02.2016 Количество просмотров: 380

UTS IT Conference – масштабная IT-конференция холдинга UTS Group, UTS Group, 05:15, 20.01.2018, Россия52
Под крышей head-офиса UTS Group собралось порядка 100 специалистов на первую ежегодную конференцию – UTS IT Conference

Системы NEURONIQ установлены в двух вычислительных центрах Рязани, Технологии Будущего, 05:09, 20.01.2018, Россия54
Сразу два кустовых вычислительных центра в городе Рязани оборудованы электронной очередью NEURONIQ.

ATLEX и "Первый ОФД" договорились о сотрудничестве, ATLEX, 04:47, 20.01.2018, Россия57
Теперь ATLEX имеет возможность расширить свою продуктовую линейку решениями "Первого ОФД" и предоставлять клиентам услуги передачи фискальных данных, опираясь на технологии, сертифицированные ФСБ и ФСТЭК, соответствующие 3 классу защиты информации.

CTI представила компонуемую платформу нового поколения HPE Synergy, CTI, 04:18, 20.01.2018, Россия34
CTI совместно с одним из ключевых партнеров, Hewlett Packard Enterprise, провела для партнеров и заказчиков бизнес-ужин, посвященный первой в мире платформе для построения компонуемой инфраструктуры – HPE Synergy.

Продукт ESET показал лучший результат в тесте на обнаружение спама, ESET Russia, 04:09, 20.01.2018, Россия31
Корпоративный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server показал лучший результат в тесте независимой лаборатории Virus Bulletin.

В типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C1085, Konica Minolta, 04:07, 20.01.2018, Россия23
В санкт-петербургской типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная цифровая печатная машина Konica Minolta bizhub PRESS C1085, печатающая со скоростью 85 страниц в минуту на материалах различной плотности.

Компания Сolumbus объявила о создании консалтинговой практики решений 1С, Columbus, 03:36, 20.01.2018, Россия37
Columbus начал развивать направление решений 1С. В ближайших планах компании – предоставление облачных сервисов и продуктов вендора, а также консалтинговых услуг по построению комплексных систем управления финансами, бухгалтерией, персоналом, продажами, логистикой и др.

Учебный центр Softline – первый партнер Microsoft с платформой онлайн-обучения open edX в России, Softline, 03:28, 20.01.2018, Россия32
Учебный центр Softline стал партнером Microsoft в рамках проекта CloudPro 2020.

«Системный софт» получил новые возможности для продвижения UTM-решений Fortinet, Системный Софт, 03:11, 20.01.2018, Россия44
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и внедрения программных продуктов, получила статус серебряного партнера производителя Fortinet, мирового лидера в области широкомасштабных интегрированных и автоматизированных решений по обеспечению информационной безопасности, а также лидера квадрантов Gartner Enterprise Firewall и UTM.

«Системный софт» получил высший партнерский статус «Айдеко», Системный Софт, 00:58, 20.01.2018, Россия43
Компания «Системный софт», второй по величине выручки поставщик ПО в России, получила высший партнерский статус от компании «Айдеко», российского производителя шлюзов безопасности.

Компания «Кворум». В АБС обновлены формы отчетности согласно Указанию Банка России № 4637-У, ЗАО "АО Кворум", 00:54, 20.01.2018, Россия38
Компания «Кворум» выполнила доработки в целях поддержки Указания Банка России от 06.12.2017 № 4637-У, модифицировав ряд форм отчетности

Tele2 предлагает почитать, Tele2, 00:53, 20.01.2018, Россия53
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг. Новые порталы «Tele2 Журналы» и «Tele2 Книги» предоставляют клиентам компании неограниченный доступ к свыше 100 наименований журналов ведущих российских издательств и более чем 44 тыс. электронных книг.

Абоненты ТТК на юге России в новогодние праздники скачали почти 1000 ТБ трафика, ТТК, 00:53, 20.01.2018, Россия40
За дни новогодних каникул абоненты ТТК в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях скачали 996 ТБ данных.

У покупателей СЗАО растут аппетиты, УК "Развитие", 00:48, 20.01.2018, Россия35
Семейный квартал «Мир Митино», девелопером которого выступает УК «Развитие», обеспечивает 80% предложения всего северо-западного административного округа Москвы. Из 3831 квартиры первой очереди реализовано порядка 2200.

Путешествие в Рождество с системой NEURONIQ, Технологии Будущего, 00:45, 20.01.2018, Россия34
Праздники уже позади, а приятные воспоминания все еще остались. Вот и мы решили поделиться своим необычным проектом. Наша система управления очередью NEURONIQ была установлена на Тверском бульваре во время фестиваля «Путешествие в Рождество».