Fujitsu оптимизирует долгосрочное хранение данных на лентах

Эти системы обеспечивают недорогое, масштабируемое и надежное долгосрочное хранение данных на ленте, к примеру, вместе с недавно вышедшим программно-аппаратным комплексом Fujitsu ETERNUS CS200c S2/CS800 S61. Благодаря новой технологии ленточных накопителей LTO-7 продолжительность резервного копирования значительно сокращается, даже в случае копирования объемов данных терабайтного масштаба (2,7 ТБ в час на ленточный накопитель LTO-7), а общая емкость системы увеличивается в 2,4 раза2.

Семейство ETERNUS LT предлагает аппаратное шифрование данных, позволяющее повысить уровень безопасности и обеспечить соответствие нормативным требованиям. Тогда как все системы ETERNUS LT автономно шифруют резервные копии данных при помощи аппаратного шифрования для ленточного накопителя LTO, система ETERNUS LT260 генерирует ключи шифрования и управляет ими внутри библиотеки без затрат на использование ПО резервного копирования или без необходимости в дополнительном сервере3. Для удовлетворения повышенных нормативных требований все системы ETERNUS LT поддерживают функцию WORM (однократная запись, многократное чтение)4.

Ленточные системы Fujitsu ETERNUS LT с технологией LTO-7 отвечают самым высоким требованиям по безопасности, предъявляемым к системам хранения данных, включая возможности архивирования для долгосрочного хранения и восстановления после аварий, и позволяют организациям любого размера справиться с постоянно растущими объемами неструктурированных данных. Системы ETERNUS LT сертифицированы для работы с ведущим ПО для резервного копирования и архивации. Благодаря высокому уровню автоматизации, простоте использования и возможности удаленного управления, эксплуатация этих систем не требует от персонала никаких специальных навыков. Применяя подход к развертыванию, предусматривающий постепенное, по мере роста бизнеса, увеличение ИТ-затрат на системы хранения, заказчики смогут обойтись без дополнительных начальных вложений, сохранив гибкость в выборе конфигурации систем.

Цены и доступность
Ленточные системы Fujitsu ETERNUS LT с технологией LTO-7 доступны в глобальном масштабе через компанию Fujitsu и партнеров (см. http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/partners/alliance/index.html). Стоимость зависит от региона.

Примечания для редактора

1. В качестве недорогой серверной ленточной системы хранения и расширения СХД второго уровня для программно-аппаратных комплексов Fujitsu ETERNUS CS ленточные системы ETERNUS LT можно подключать к ETERNUS CS при выполнении следующих требований:

- ETERNUS CS200c с возможностью подключения ленточного накопителя
- ETERNUS CS800 с интерфейсом Veritas OST
- ETERNUS CS8000

2. По сравнению с предыдущими поколениями LTO

Пример: максимальная емкость систем семейства ETERNUS LT при использовании сжатия
LTO-6 LTO-7
ETERNUS LT20 S2 50 ТБ 120 ГБ
ETERNUS LT40 S2 150 ТБ 360 ТБ
ETERNUS LT60 S2 300 ТБ 720 ТБ
ETERNUS LT260 3,5 ПБ 8,4 ПБ

Использование технологии LTO-7 сокращает продолжительность резервного копирования по сравнению с технологиями LTO-4 и LTO-6 на 79% и на 47% соответственно
Источник: http://www.lto.org/technology/what-is-lto-technology/

3. Все системы ETERNUS LT шифруют резервные копии данных автономно с использованием аппаратного шифрования для ленточного накопителя LTO, обеспечивая повышенный уровень безопасности и соответствия нормативным требованиям. Как правило, ПО для резервного копирования данных генерирует ключи шифрования для ленточной библиотеки и управляет ими, функция же управления ключами шифрования через ленточную библиотеку ETERNUS LT260 устанавливает один «главный ключ» для каждой ленточной библиотеки. Когда поступает заказ на резервное копирование с помощью сервера резервного копирования данных, ленточная библиотека автоматически создает ключ шифрования и предоставляет его целевому ленточному картриджу. Главный ключ предоставляется каждой логической библиотеке. Настройки для шифрованных/нешифрованных данных можно выбрать для каждого ленточного картриджа и для каждой логической библиотеки с помощью центрального интерфейса пользователя ETERNUS LT260. Для работы этой функции в системе ETERNUS LT260 требуется отдельная лицензия на управление ключами.

4. Для соответствия повышенным нормативным требованиям при записи на ленту может использоваться метод WORM (однократная запись, многократное чтение), позволяющий защитить данные от стирания и перезаписи. Такой подход обеспечивает долгосрочное хранение данных и помогает удовлетворить требования различных регулирующих органов по всему миру. Ленточные накопители LTO, использующиеся в системах семейства ETERNUS LT, поддерживают формат WORM. Требуется специально отформатированный ленточный WORM-картридж.

Ресурсы
- ETERNUS LT – Упрощение резервного копирования и архивации (брошюра): http://docs.ts.fujitsu.com/dl.aspx?id=982f7bd1-08f1-4434-b5fb-8f60205d3441
- Семейство ленточных библиотек Fujitsu ETERNUS LT: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/storage/tape/eternus-lt/
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 15:59, 01.02.2016 Количество просмотров: 465

Total Network Inventory 4 Gets Asynchronous, Visualizes Network Topology., Softinventive Lab, 23:27, 18.01.2019, США76
Softinventive Lab announces the release of Total Network Inventory 4, a major update to the company’s software inventory management solution for local networks.

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:21, 18.01.2019, Россия80
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:19, 18.01.2019, Россия78
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 22:42, 18.01.2019, Россия32
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:45, 18.01.2019, Россия40
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:43, 18.01.2019, Россия31
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, ООО «Финансовый и организационный консалтинг», 05:38, 18.01.2019, Россия64
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!, ООО "БФТ", 05:38, 18.01.2019, Россия62
Компания БФТ приглашает принять участие в зимней сессии вебинаров для руководителей и финансистов по вопросам составления и исполнения бюджетов, ведения бухгалтерского и бюджетного учета, осуществления закупок, а также финансового контроля. Вебинары пройдут с 7 февраля по 22 февраля 2019 года. Спешите зарегистрироваться!

Разработчики Carbon Soft обнаружили утечки памяти ядра в Linux, ООО «Карбон Софт», 05:38, 18.01.2019, Россия60
В релизе новой версии российского DPI рассказали о проблемах с ядром Linux от 754.el6 и старше

Техносерв Cloud включил Microsoft Office 365 в линейку услуг для бизнеса, Техносерв, 05:35, 18.01.2019, Россия63
Техносерв Cloud объявляет о новой дополнительной услуге в линейке своих сервисов — доступе к облачному офисному пакету для бизнеса Microsoft Office 365.

Не отключайтесь: новые ресиверы и телевизионные антенны от Hyundai, MERLION, 05:25, 18.01.2019, Россия56
Для приема цифровых телеканалов.

Программные решения САТЕЛ прошли аудит Минкомсвязи, САТЕЛ, 05:07, 18.01.2019, Россия46
По итогам аудита Минкомсвязи все собственные программные продукты САТЕЛ остались в реестре российских программ для ЭВМ и баз данных и рекомендованы для закупок госструктурам: программные комплексы "Платформа РТУ", "СОВА" и "Атмосфера".

MD Group объявляет о повышении цен в ЖК «Новое Бутово»., ЖК "Новое Бутово", 04:53, 18.01.2019, Россия34
Компания MD Group объявляет о плановом повышении цен в ЖК «Новое Бутово» с 15 января до 92 000 рублей за квадратный метр.

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:59, 17.01.2019, Россия72
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

ESMART® Reader DESKTOP обеспечит управление мобильными СКУД, Группа Компаний ISBC, 01:02, 17.01.2019, Россия72
ISBC расширяет линейку считывателей СКУД с опцией мобильного доступа. Новый настольный ESMART® Reader DESKTOP с USB предназначен для прописывания в системы доступа не только физических, но и виртуальных идентификаторов на смартфонах.