Fujitsu оптимизирует долгосрочное хранение данных на лентах

Эти системы обеспечивают недорогое, масштабируемое и надежное долгосрочное хранение данных на ленте, к примеру, вместе с недавно вышедшим программно-аппаратным комплексом Fujitsu ETERNUS CS200c S2/CS800 S61. Благодаря новой технологии ленточных накопителей LTO-7 продолжительность резервного копирования значительно сокращается, даже в случае копирования объемов данных терабайтного масштаба (2,7 ТБ в час на ленточный накопитель LTO-7), а общая емкость системы увеличивается в 2,4 раза2.

Семейство ETERNUS LT предлагает аппаратное шифрование данных, позволяющее повысить уровень безопасности и обеспечить соответствие нормативным требованиям. Тогда как все системы ETERNUS LT автономно шифруют резервные копии данных при помощи аппаратного шифрования для ленточного накопителя LTO, система ETERNUS LT260 генерирует ключи шифрования и управляет ими внутри библиотеки без затрат на использование ПО резервного копирования или без необходимости в дополнительном сервере3. Для удовлетворения повышенных нормативных требований все системы ETERNUS LT поддерживают функцию WORM (однократная запись, многократное чтение)4.

Ленточные системы Fujitsu ETERNUS LT с технологией LTO-7 отвечают самым высоким требованиям по безопасности, предъявляемым к системам хранения данных, включая возможности архивирования для долгосрочного хранения и восстановления после аварий, и позволяют организациям любого размера справиться с постоянно растущими объемами неструктурированных данных. Системы ETERNUS LT сертифицированы для работы с ведущим ПО для резервного копирования и архивации. Благодаря высокому уровню автоматизации, простоте использования и возможности удаленного управления, эксплуатация этих систем не требует от персонала никаких специальных навыков. Применяя подход к развертыванию, предусматривающий постепенное, по мере роста бизнеса, увеличение ИТ-затрат на системы хранения, заказчики смогут обойтись без дополнительных начальных вложений, сохранив гибкость в выборе конфигурации систем.

Цены и доступность
Ленточные системы Fujitsu ETERNUS LT с технологией LTO-7 доступны в глобальном масштабе через компанию Fujitsu и партнеров (см. http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/partners/alliance/index.html). Стоимость зависит от региона.

Примечания для редактора

1. В качестве недорогой серверной ленточной системы хранения и расширения СХД второго уровня для программно-аппаратных комплексов Fujitsu ETERNUS CS ленточные системы ETERNUS LT можно подключать к ETERNUS CS при выполнении следующих требований:

- ETERNUS CS200c с возможностью подключения ленточного накопителя
- ETERNUS CS800 с интерфейсом Veritas OST
- ETERNUS CS8000

2. По сравнению с предыдущими поколениями LTO

Пример: максимальная емкость систем семейства ETERNUS LT при использовании сжатия
LTO-6 LTO-7
ETERNUS LT20 S2 50 ТБ 120 ГБ
ETERNUS LT40 S2 150 ТБ 360 ТБ
ETERNUS LT60 S2 300 ТБ 720 ТБ
ETERNUS LT260 3,5 ПБ 8,4 ПБ

Использование технологии LTO-7 сокращает продолжительность резервного копирования по сравнению с технологиями LTO-4 и LTO-6 на 79% и на 47% соответственно
Источник: http://www.lto.org/technology/what-is-lto-technology/

3. Все системы ETERNUS LT шифруют резервные копии данных автономно с использованием аппаратного шифрования для ленточного накопителя LTO, обеспечивая повышенный уровень безопасности и соответствия нормативным требованиям. Как правило, ПО для резервного копирования данных генерирует ключи шифрования для ленточной библиотеки и управляет ими, функция же управления ключами шифрования через ленточную библиотеку ETERNUS LT260 устанавливает один «главный ключ» для каждой ленточной библиотеки. Когда поступает заказ на резервное копирование с помощью сервера резервного копирования данных, ленточная библиотека автоматически создает ключ шифрования и предоставляет его целевому ленточному картриджу. Главный ключ предоставляется каждой логической библиотеке. Настройки для шифрованных/нешифрованных данных можно выбрать для каждого ленточного картриджа и для каждой логической библиотеки с помощью центрального интерфейса пользователя ETERNUS LT260. Для работы этой функции в системе ETERNUS LT260 требуется отдельная лицензия на управление ключами.

4. Для соответствия повышенным нормативным требованиям при записи на ленту может использоваться метод WORM (однократная запись, многократное чтение), позволяющий защитить данные от стирания и перезаписи. Такой подход обеспечивает долгосрочное хранение данных и помогает удовлетворить требования различных регулирующих органов по всему миру. Ленточные накопители LTO, использующиеся в системах семейства ETERNUS LT, поддерживают формат WORM. Требуется специально отформатированный ленточный WORM-картридж.

Ресурсы
- ETERNUS LT – Упрощение резервного копирования и архивации (брошюра): http://docs.ts.fujitsu.com/dl.aspx?id=982f7bd1-08f1-4434-b5fb-8f60205d3441
- Семейство ленточных библиотек Fujitsu ETERNUS LT: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/storage/tape/eternus-lt/
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 15:59, 01.02.2016 Количество просмотров: 442

«Хендэ Трак энд Бас Рус» дарит бесплатное ТО владельцам новых грузовиков, Hyundai, 02:49, 17.10.2018, Россия58
Новая акция компании распространяется на автомобили, приобретенные с 1 сентября по 31 октября 2018 года

Компания ГЛАСС-СИСТЕМС успешно выполнила заказ по установке ограждений эскалаторов и монтажу пояса дымозадержания для ТРЦ «Каширская Плаза» в Москве, Гласс-Системс, 02:28, 17.10.2018, Россия57
«Каширская Плаза» - это суперрегиональный торгово-развлекательный центр в Москве.

iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья, iCluster, 02:24, 17.10.2018, Россия62
С 12 по 13 октября в технопарке “Анкудиновка” состоялся iFest - IT фестиваль для программистов и IT-разработчиков.

Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum, HeadPoint, 02:17, 17.10.2018, Россия27
24 – 25 октября специалисты компании HeadPoint примут участие в работе Digital Innovation Forum в Казани, где расскажут о подходе к построению комплексных решений на базе собственной IIoT-платформы, обеспечивающих мониторинг происходящих событий и ситуационное реагирование, для городской среды, промышленного производства, добывающих предприятий, банков и торговых сетей.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:15, 17.10.2018, Россия32
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Оборудование Epiroc в Кемеровской области с рекордными показателями суточного и месячного бурения, Epiroc Rus, 02:11, 17.10.2018, Россия25
Современный буровой станок Epiroc DML-1200, пробурив за месяц более 48 тысяч погонных метров скважин, поставил рекорд по суточному и месячному бурению.

Сразу два решения IBA Group — в финале конкурса SAP Coder 2018, IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия29
Две команды разработчиков IBA Group вышли в финал конкурса SAP Coder 2018, где предложили клиентам SAP прототипы ИТ-решений реальных бизнес-задач на базе открытой платформы SAP Cloud Platform.

IBA Group — победитель конкурса «GSA Awards 2018», IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия30
IBA Group стала победителем в категории «Excellence in Corporate Social Responsibility» (Мастерство в области корпоративной социальной ответственности)

АО «Связьтранснефть» завершило строительство волоконно-оптической линии передачи в Нижегородской области, АО «Связьтранснефть», 02:06, 17.10.2018, Россия24
Приокский филиал (г. Рязань) АО «Связьтранснефть» завершил строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке между узлами связи «Нижний Новгород» и «Приволжский».

Система мониторинга от «НОРБИТ» проследит за реализацией госпрограмм в «Востокгосплане», НОРБИТ, 01:58, 17.10.2018, Россия25
«НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ») завершил комплексный проект в Федеральном автономном научном учреждении «Востокгосплан». Компания создала информационную систему для аналитического сопровождения государственных программ федерального и регионального уровней на Дальнем Востоке. Институт инициировал проект в рамках исполнения поручений Президента РФ по развитию Дальневосточного региона.

Recover from a Data Loss Incident with Active@ UNERASER, LSoft Technologies Inc., 01:48, 17.10.2018, США23
Active@ UNERASER presents your final, yet highly effective, line of defense against data loss. Get back what you've lost from formatted or damaged storage devices and more!

Искусственный интеллект повышает точность товарных рекомендаций в сети аптек «ВЕК ЖИВИ», «Инфосистемы Джет», 23:59, 15.10.2018, Россия72
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети аптек «ВЕК ЖИВИ» систему на базе алгоритмов Machine Learning (ML) для товарных рекомендаций на кассе. Решение позволяет аптечной сети давать более адресные рекомендации покупателям и повышать средний чек.

"Аладдин Р.Д." вошёл в ТОП-50 крупнейших поставщиков решений для госсектора, Аладдин Р.Д., 23:53, 15.10.2018, Россия74
По данным CNews Analytics, компания занимает 35 место в одноимённом рейтинге с показателем выручки по данному направлению в 654 млн. рублей.

ЦОД «Компрессор» работает без простоев 2500 дней, prpartner, 23:51, 15.10.2018, Россия76
08 октября 2018г., Москва. — Флагманский ЦОД сети дата-центров КРОК работает без остановки с момента запуска в эксплуатацию осенью 2011 года, обеспечивая стабильную работу вычислительного оборудования заказчиков и высокую доступность корпоративных ИТ-систем. Почти 300 российских и международных компаний обеспечивают непрерывную работу своего бизнеса, размещая ИТ-инфраструктуру в дата-центрах и облаке КРОК.

«Сеть компьютерных клиник» и немецкий производитель товаров для красоты и здоровья Beurer подписали соглашение о сотрудничестве, MERLION, 23:49, 15.10.2018, Россия71
Теперь гарантийное обслуживание техники доступно всем конечным пользователям по всей России.