Fujitsu оптимизирует долгосрочное хранение данных на лентах

Эти системы обеспечивают недорогое, масштабируемое и надежное долгосрочное хранение данных на ленте, к примеру, вместе с недавно вышедшим программно-аппаратным комплексом Fujitsu ETERNUS CS200c S2/CS800 S61. Благодаря новой технологии ленточных накопителей LTO-7 продолжительность резервного копирования значительно сокращается, даже в случае копирования объемов данных терабайтного масштаба (2,7 ТБ в час на ленточный накопитель LTO-7), а общая емкость системы увеличивается в 2,4 раза2.

Семейство ETERNUS LT предлагает аппаратное шифрование данных, позволяющее повысить уровень безопасности и обеспечить соответствие нормативным требованиям. Тогда как все системы ETERNUS LT автономно шифруют резервные копии данных при помощи аппаратного шифрования для ленточного накопителя LTO, система ETERNUS LT260 генерирует ключи шифрования и управляет ими внутри библиотеки без затрат на использование ПО резервного копирования или без необходимости в дополнительном сервере3. Для удовлетворения повышенных нормативных требований все системы ETERNUS LT поддерживают функцию WORM (однократная запись, многократное чтение)4.

Ленточные системы Fujitsu ETERNUS LT с технологией LTO-7 отвечают самым высоким требованиям по безопасности, предъявляемым к системам хранения данных, включая возможности архивирования для долгосрочного хранения и восстановления после аварий, и позволяют организациям любого размера справиться с постоянно растущими объемами неструктурированных данных. Системы ETERNUS LT сертифицированы для работы с ведущим ПО для резервного копирования и архивации. Благодаря высокому уровню автоматизации, простоте использования и возможности удаленного управления, эксплуатация этих систем не требует от персонала никаких специальных навыков. Применяя подход к развертыванию, предусматривающий постепенное, по мере роста бизнеса, увеличение ИТ-затрат на системы хранения, заказчики смогут обойтись без дополнительных начальных вложений, сохранив гибкость в выборе конфигурации систем.

Цены и доступность
Ленточные системы Fujitsu ETERNUS LT с технологией LTO-7 доступны в глобальном масштабе через компанию Fujitsu и партнеров (см. http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/partners/alliance/index.html). Стоимость зависит от региона.

Примечания для редактора

1. В качестве недорогой серверной ленточной системы хранения и расширения СХД второго уровня для программно-аппаратных комплексов Fujitsu ETERNUS CS ленточные системы ETERNUS LT можно подключать к ETERNUS CS при выполнении следующих требований:

- ETERNUS CS200c с возможностью подключения ленточного накопителя
- ETERNUS CS800 с интерфейсом Veritas OST
- ETERNUS CS8000

2. По сравнению с предыдущими поколениями LTO

Пример: максимальная емкость систем семейства ETERNUS LT при использовании сжатия
LTO-6 LTO-7
ETERNUS LT20 S2 50 ТБ 120 ГБ
ETERNUS LT40 S2 150 ТБ 360 ТБ
ETERNUS LT60 S2 300 ТБ 720 ТБ
ETERNUS LT260 3,5 ПБ 8,4 ПБ

Использование технологии LTO-7 сокращает продолжительность резервного копирования по сравнению с технологиями LTO-4 и LTO-6 на 79% и на 47% соответственно
Источник: http://www.lto.org/technology/what-is-lto-technology/

3. Все системы ETERNUS LT шифруют резервные копии данных автономно с использованием аппаратного шифрования для ленточного накопителя LTO, обеспечивая повышенный уровень безопасности и соответствия нормативным требованиям. Как правило, ПО для резервного копирования данных генерирует ключи шифрования для ленточной библиотеки и управляет ими, функция же управления ключами шифрования через ленточную библиотеку ETERNUS LT260 устанавливает один «главный ключ» для каждой ленточной библиотеки. Когда поступает заказ на резервное копирование с помощью сервера резервного копирования данных, ленточная библиотека автоматически создает ключ шифрования и предоставляет его целевому ленточному картриджу. Главный ключ предоставляется каждой логической библиотеке. Настройки для шифрованных/нешифрованных данных можно выбрать для каждого ленточного картриджа и для каждой логической библиотеки с помощью центрального интерфейса пользователя ETERNUS LT260. Для работы этой функции в системе ETERNUS LT260 требуется отдельная лицензия на управление ключами.

4. Для соответствия повышенным нормативным требованиям при записи на ленту может использоваться метод WORM (однократная запись, многократное чтение), позволяющий защитить данные от стирания и перезаписи. Такой подход обеспечивает долгосрочное хранение данных и помогает удовлетворить требования различных регулирующих органов по всему миру. Ленточные накопители LTO, использующиеся в системах семейства ETERNUS LT, поддерживают формат WORM. Требуется специально отформатированный ленточный WORM-картридж.

Ресурсы
- ETERNUS LT – Упрощение резервного копирования и архивации (брошюра): http://docs.ts.fujitsu.com/dl.aspx?id=982f7bd1-08f1-4434-b5fb-8f60205d3441
- Семейство ленточных библиотек Fujitsu ETERNUS LT: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/storage/tape/eternus-lt/
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 15:59, 01.02.2016 Количество просмотров: 421

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия57
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия58
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия36
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия38
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

StarForce защищает систему построения геологогеофизических моделей месторождений полезных ископаемых «Пангея», ООО "Протекшен Технолоджи", 20:52, 16.07.2018, Россия44
Компания «Пангея» выбрала решение StarForce ProActive для защиты набора программ «ModERn», предназначенных для комплексного анализа и обработки данных бурения пород, от пиратского копирования и незаконного распространения.

Важные напоминания на стартовой странице – новое для бухгалтеров в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 19:58, 16.07.2018, Россия41
Напоминания о важных для бухгалтера событиях теперь размещаются на стартовой странице профиля «Бухгалтерия и кадры» системы КонсультантПлюс (в офлайн- и онлайн-версиях). Напоминания помогут не пропустить изменения в законодательстве и не только. На напоминания можно подписаться, и получать информацию о самых важных изменениях по электронной почте.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 19:56, 16.07.2018, Россия43
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix, ОЛЛИ ИТ, 19:54, 16.07.2018, Россия39
Спешите узнать всё о свежих достижениях в области гиперконвергенции и о том, как они помогают решать задачи, стоящие перед ИТ-службами в любой организации :) Также для слушателей вебинара в прямом эфире состоится демонстрация развертывания виртуальных машин на базе продуктов Nutanix!

Рикор разработал отечественный аналог BIOS, Рикор, 19:42, 16.07.2018, Россия39
Российский инновационный холдинг Рикор разработал серверную систему ввода/ вывода (BIOS). Это первая отечественная базовая система, принципиальное отличие которой от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода.

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны63
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия125
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия117
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия102
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны101
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия60
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.