Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Научная конференция "Новые технологии в сфере биопринтинга"

Новые технологии в сфере биопринтинга станут основной темой Международной конференции, которая состоится в Москве. Это уже третья научная конференция по биопринтингу и биофабрикации, проводимая совместно Лабораторией биотехнологических исследований "3Д Биопринтинг Солюшенс" и Инновационным центром «Сколково». Поэтому пройдет она традиционно в Гиперкубе. 11 февраля 2016 года здесь соберутся известные российские и зарубежные эксперты в этой области. В качестве ключевых спикеров приглашены профессор Владимир Миронов (Россия), профессор Борис Чичков (Германия), профессор Уткан Демирчи (США).
С докладами выступят кандидат наук, инженер, изобретатель самого маленького в мире биопринтера Клаус Штадлман, к.м.н., научный руководитель Лаборатории биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions Владимир Миронов, Ph.D., доктор философии, адъюнкт-профессор Медицинской школы Стэндфордского университета, руководитель лаборатории биоакустических и микроэлектромеханических систем в медицине Уткан Демирчи, инженер Лаборатории 3D Bioprinting Solutions Фредерико Перейра, профессор, доктор физико-математических наук заведующий лабораторией нанопроизводства, руководитель Отдела нанотехнологий в Лазерном центре Ганновера (Германия), профессор Ганноверского университета (Германия) Борис Чичков, управляющий партнер 3D Bioprinting Solutions Юсеф Хесуани. На мероприятие с докладом также приглашен доктор философии, акустик, технолог Центра технологий и информации Ренато Арчер (Кампинас, Бразилия) Сергей Балашов .
Биопринтинг назван ключевой технологией, которая станет основой регенеративной медицины. Ведущие IT-компании включили биопринтинг в число 200 ведущих технологий будущего в медицине и IT. В течение последних 10 лет этой областью занимаются ведущие мировые учёные и основные научные организации. Россия присоединилась к мировой технологической гонке и формирует компетенции в этой области. Трансплантация органов и тканей, созданных на основе технологии 3D-культивирования, включена в перечень приоритетных, стратегических для страны задач.
За минувший год в области биопринтинга произошло немало важных событий. Так впервые в мире в российской Лаборатории биотехнологических исследований "3Д Биопринтинг Солюшенс" напечатан органный конструкт щитовидной железы мыши. В качестве печатного материала использовались взятые у мышей клетки. Подопытным лабораторным мышам предварительно разрушили их собственные щитовидные железы при помощи радиоактивного йода. После пересадки напечатанной щитовидки уровень гормона Т4 у грызунов увеличился, что свидетельствует об успешной приживаемости органа и его нормальной работе. Эта новость даёт надежду в более чем 660 миллионов людей, страдающих от заболеваний и патологий этого органа. Согласно статистике, от онкологических заболеваний щитовидной железы страдают только в России около 5 000 человек ежегодно. При этом дисфункция щитовидной железы, вызванная онкологией, не позволяет решать проблему медикаментозным способом. По мнению ведущих онкологов, биопечать может стать решением вопроса улучшений качества жизни их пациентов.
Кроме того ведущие компании в области биопечати также достигли важных результатов:
- напечатана первая в мире ткань почки, которую можно использовать для проведения доклинических испытаний лекарственных препаратов;
- объявлено о создании первого в мире 3D-биопринтера, печатающего кровеносные сосуды для создания персонализированных человеческих органов;
- создана искусственная бионическая конечность крысы, чьи мускулы, суставы и сосуды выращены из стволовых клеток. Новая методика позволяет выращивать искусственные конечности в специальном биореакторе, используя "шаблон" из поврежденной конечности и стволовые клетки. За несколько недель “выращивания” в биореакторе ученые получили полноценную конечность, за исключением отсутствующих в ней нервов.
«Сейчас перед всеми учёными, работающими в этом направлении стоят одни и те же цели и задачи, — отметил на предыдущей конференции профессор Джеймс Дж. Ю. — Это нелёгкий путь от лаборатории к пациенту».
Третья научная конференция должна не только показать все многообразие возможностей развития биопринтинга, но и объединить учёных из разных стран мира на пути к единой цели.
Всем гостям заранее (за 3 дня до мероприятия) будет разослана информация "Как проехать на мероприятие" с точным графиком шатлов.* точная программа будет направлена всем зарегистрированным участникам ближе к дате мероприятия.
Программа сопровождается синхронным переводом.
Организаторы мероприятия "3Д Биопринтинг Солюшенс" и Инновационный центр Сколково объявляют об открытии аккредитации и регистрации для представителей средств массовой информации, научных групп, представителей финансового сектора и других заинтересованных тематикой мероприятия лиц. Традиционно партнером одного из важнейших событий по теме революционной технологии биопринтинга является медицинская компания ИНВИТРО.
Зарегистрироваться можно пройдя по ссылке https://regtech.timepad.ru/event/285663/
Материалы о предыдущих мероприятиях:
Видео ролик «Международная конференция по регенеративной медицине» ( 14 февраля 2013 года):
http://www.youtube.com/watch?v=QTXbleBHytU
Видео ролик «Международная конференция по биопринтингу и биофабрикации»:
https://youtu.be/Xc52JIKUOSo

Контактное лицо: Инна Пантюлина
Компания: 3Д Биопринтинг Солюшенс
Добавлен: 08:49, 03.02.2016 Количество просмотров: 783


«ЭлНетМед» определила наиболее востребованные частной медициной цифровые сервисы, ЭлНетМед, 21:09, 18.11.2025, Россия66
Компания «ЭлНетМед», разработчик платформы N3.Health, выяснила, без каких цифровых сервисов не обойтись современной частной клинике. Лидерами стали онлайн-запись, электронный обмен данными с партнерами и личный кабинет для пациента.


HR-платформа Carrot от Fork-Tech вошла в реестр отечественного ПО, Fork-Tech, 22:28, 18.11.2025, Россия227
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России внесло HR-платформу для автоматизации и подбора персонала Carrot от компании Fork-Tech в реестр отечественного программного обеспечения.


Utrace: производители товаров гигиены смогут подготовиться к обязательной цифровой маркировке при помощи Utrace HUB, Utrace, 22:28, 18.11.2025, Россия222
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, адаптирует свой флагманский продукт Utrace HUB под требования производителей и импортеров товаров личной гигиены.


Компания ДАКОМ М представила новую версию платформы виртуальных рабочих мест — Space VDI 6.0.0, ДАКОМ М, 22:27, 18.11.2025, Россия235
Компания “ДАКОМ М” (бренд Space) объявила о выходе крупного обновления платформы виртуальных рабочих мест Space VDI.


«Группа Астра» расширяет международный бизнес, "Группа Астра", 22:20, 18.11.2025, Россия240
«Группа Астра» подписала протокол-соглашение о стратегическом партнерстве в сфере ИТ с правительством Демократической Республики Конго.


Эксперты ГК «ММЦ» поделились опытом повышения медицинской безопасности, ГК "ММЦ", 22:18, 18.11.2025, Россия236
О методах организации работы клиник и современных технологиях, позволяющих обеспечивать безопасность и повышать качество лечения, рассказали эксперты ГК «ММЦ» на конференции «Актуальные вопросы безопасности в медицинской деятельности».


Hisense завоевала шесть престижных наград на EISA Awards 2025-2026, Hisense, 22:11, 18.11.2025, Россия250
Эксперты высоко оценили качество изображения и звука, предлагаемые продуктами компании


Новый продукт RooX UIDM Base обеспечит удобный SSO и 2FA для корпоративных приложений, RooX, 22:04, 18.11.2025, Россия261
Компания RooX объявила о запуске нового продукта RooX UIDM Base на базе комплексной платформы управления авторизацией и аутентификации RooX UIDM.


Платформа Space VDI признана лучшей на рынке российских решений виртуализации рабочих столов, ДАКОМ М, 22:04, 18.11.2025, Россия267
Платформа виртуализации рабочих столов Space VDI стала лидером рейтинга российских VDI-решений, по версии независимых экспертов портала IaaSSaaSPaaS.ru.


«Хи-Квадрат» представила новую версию платформы XSQUARE, Хи-Квадрат, 22:04, 18.11.2025, Россия265
Компания «Хи-Квадрат» представила шестую версию платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, основанной на PostgreSQL. Новая версия станет доступна с января 2026 года, сейчас XSQUARE 6.0 передана в учебные центры и партнерам для тестирования.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в медицинской индустрии меньше на 24%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 22:03, 18.11.2025, Россия266
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл исследование проектов для компаний из медицинской отрасли.


Платформа CommuniGate Pro сертифицирована по требованиям ФСТЭК России, CommuniGate Pro, 22:03, 18.11.2025, Россия267
Разработчик платформы унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro сообщает о получении сертификата соответствия ФСТЭК России с присвоением 5-го уровня доверия. Сертификат подтверждает, что платформа может быть использована в инфраструктурах с повышенными требованиями к защите данных.


Индид представила первую публичную версию Indeed ITDR, Индид, 21:45, 18.11.2025, Россия114
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, объявила о выпуске Indeed Identity Threat Detection and Response (ITDR) 2.0 — продукта для своевременного выявления и реагирования на угрозы, связанные с компрометацией учетных данных.


RedLab автоматизировала тестирование системы ЭДО, RedLab, 21:45, 18.11.2025, Россия199
Аутсорс ИТ-специалисты запустили автотесты, сократили число ошибок в коде и улучшили работу программы. В этой статье делимся кейсом.


«1С-Рарус» обновил линейку фронт-офисных решений для общепита, 1С-Рарус, 21:42, 18.11.2025, Россия93
Обновлен ассортимент фронт-офисных решений «1С-Рарус» для предприятий общепита. «1С:Ресторан» и «1С:Фастфуд» выпущены в новой редакции 3.0, добавлены новые возможности и интеграции. Поставки переведены в формат электронных. Прекращены продажи базовой версии «1С:Фастфуд», пользователям предложены льготные условия перехода на версию ПРОФ.


  © 2003-2025 inthepress.ru