Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Научная конференция "Новые технологии в сфере биопринтинга"

Новые технологии в сфере биопринтинга станут основной темой Международной конференции, которая состоится в Москве. Это уже третья научная конференция по биопринтингу и биофабрикации, проводимая совместно Лабораторией биотехнологических исследований "3Д Биопринтинг Солюшенс" и Инновационным центром «Сколково». Поэтому пройдет она традиционно в Гиперкубе. 11 февраля 2016 года здесь соберутся известные российские и зарубежные эксперты в этой области. В качестве ключевых спикеров приглашены профессор Владимир Миронов (Россия), профессор Борис Чичков (Германия), профессор Уткан Демирчи (США).
С докладами выступят кандидат наук, инженер, изобретатель самого маленького в мире биопринтера Клаус Штадлман, к.м.н., научный руководитель Лаборатории биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions Владимир Миронов, Ph.D., доктор философии, адъюнкт-профессор Медицинской школы Стэндфордского университета, руководитель лаборатории биоакустических и микроэлектромеханических систем в медицине Уткан Демирчи, инженер Лаборатории 3D Bioprinting Solutions Фредерико Перейра, профессор, доктор физико-математических наук заведующий лабораторией нанопроизводства, руководитель Отдела нанотехнологий в Лазерном центре Ганновера (Германия), профессор Ганноверского университета (Германия) Борис Чичков, управляющий партнер 3D Bioprinting Solutions Юсеф Хесуани. На мероприятие с докладом также приглашен доктор философии, акустик, технолог Центра технологий и информации Ренато Арчер (Кампинас, Бразилия) Сергей Балашов .
Биопринтинг назван ключевой технологией, которая станет основой регенеративной медицины. Ведущие IT-компании включили биопринтинг в число 200 ведущих технологий будущего в медицине и IT. В течение последних 10 лет этой областью занимаются ведущие мировые учёные и основные научные организации. Россия присоединилась к мировой технологической гонке и формирует компетенции в этой области. Трансплантация органов и тканей, созданных на основе технологии 3D-культивирования, включена в перечень приоритетных, стратегических для страны задач.
За минувший год в области биопринтинга произошло немало важных событий. Так впервые в мире в российской Лаборатории биотехнологических исследований "3Д Биопринтинг Солюшенс" напечатан органный конструкт щитовидной железы мыши. В качестве печатного материала использовались взятые у мышей клетки. Подопытным лабораторным мышам предварительно разрушили их собственные щитовидные железы при помощи радиоактивного йода. После пересадки напечатанной щитовидки уровень гормона Т4 у грызунов увеличился, что свидетельствует об успешной приживаемости органа и его нормальной работе. Эта новость даёт надежду в более чем 660 миллионов людей, страдающих от заболеваний и патологий этого органа. Согласно статистике, от онкологических заболеваний щитовидной железы страдают только в России около 5 000 человек ежегодно. При этом дисфункция щитовидной железы, вызванная онкологией, не позволяет решать проблему медикаментозным способом. По мнению ведущих онкологов, биопечать может стать решением вопроса улучшений качества жизни их пациентов.
Кроме того ведущие компании в области биопечати также достигли важных результатов:
- напечатана первая в мире ткань почки, которую можно использовать для проведения доклинических испытаний лекарственных препаратов;
- объявлено о создании первого в мире 3D-биопринтера, печатающего кровеносные сосуды для создания персонализированных человеческих органов;
- создана искусственная бионическая конечность крысы, чьи мускулы, суставы и сосуды выращены из стволовых клеток. Новая методика позволяет выращивать искусственные конечности в специальном биореакторе, используя "шаблон" из поврежденной конечности и стволовые клетки. За несколько недель “выращивания” в биореакторе ученые получили полноценную конечность, за исключением отсутствующих в ней нервов.
«Сейчас перед всеми учёными, работающими в этом направлении стоят одни и те же цели и задачи, — отметил на предыдущей конференции профессор Джеймс Дж. Ю. — Это нелёгкий путь от лаборатории к пациенту».
Третья научная конференция должна не только показать все многообразие возможностей развития биопринтинга, но и объединить учёных из разных стран мира на пути к единой цели.
Всем гостям заранее (за 3 дня до мероприятия) будет разослана информация "Как проехать на мероприятие" с точным графиком шатлов.* точная программа будет направлена всем зарегистрированным участникам ближе к дате мероприятия.
Программа сопровождается синхронным переводом.
Организаторы мероприятия "3Д Биопринтинг Солюшенс" и Инновационный центр Сколково объявляют об открытии аккредитации и регистрации для представителей средств массовой информации, научных групп, представителей финансового сектора и других заинтересованных тематикой мероприятия лиц. Традиционно партнером одного из важнейших событий по теме революционной технологии биопринтинга является медицинская компания ИНВИТРО.
Зарегистрироваться можно пройдя по ссылке https://regtech.timepad.ru/event/285663/
Материалы о предыдущих мероприятиях:
Видео ролик «Международная конференция по регенеративной медицине» ( 14 февраля 2013 года):
http://www.youtube.com/watch?v=QTXbleBHytU
Видео ролик «Международная конференция по биопринтингу и биофабрикации»:
https://youtu.be/Xc52JIKUOSo

Контактное лицо: Инна Пантюлина
Компания: 3Д Биопринтинг Солюшенс
Добавлен: 08:49, 03.02.2016 Количество просмотров: 777


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия138
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия224
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия185
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия200
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия172
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия156
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия153
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия141
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия142
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия163
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия152
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия177
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия162
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия158
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru