Как противостоять кризису с помощью мощных IT-технологий?

1 апреля десятки топ-менеджеров Санкт-Петербурга прошли стресс-тест для своего бизнеса.

Несколько десятков владельцев бизнеса, топ-менеджеров, руководителей отделов продаж, IT, маркетинга, клиентского обслуживания в последний рабочий день недели собрались в уютном отеле «Aglaya» в центре Санкт-Петербурга. Интерес к семинару проявили более 90 человек. В одном зале встретились представители торговли, промышленности, сферы услуг, пищевого производства и других отраслей бизнеса. Всех участников объединяло желание противостоять кризису с помощью современных мощных IT-технологий.

Ведущий семинара, директор по CRM-решениям компании «1С-Рарус» Алексей Кудинов, в начале мероприятия предложил участникам объективно оценить свой бизнес. С помощью специально разработанной анкеты петербургские руководители и собственники должны были выявить «тонкие места» своих компаний. Экспресс-диагностика включала анализ различных процессов работы с клиентами: хранение информации и быстрый доступ к ней, регистрация жалоб, фиксация клиентских обращений, история взаимоотношений, контроль деятельности менеджеров, возможность быстрого формирования отчетов и т.д. Качественная работа с клиентами предполагалась основополагающим фактором выживания и роста компании в непростое для бизнеса время.

Первая часть семинара была посвящена выявлению особенностей текущей ситуации российского малого и среднего бизнеса. Алексей обозначил ряд главных конкурентных преимуществ, способных удержать компанию на прибыльном уровне во время кризиса, и рассказал о 10-ти основных компонентах, без которых успех компании будет стоять под вопросом. В конце первой части ведущий предложил участникам собственные рекомендации по развитию компании и росту продаж в кризисное время.

После перерыва, во время которого гостей угощала вкусным кофе петербуржская компания «Neva Coffee», официальный партнер мероприятия, перед участниками выступил Дмитрий Петров, генеральный директор компании «Комфортел». Дмитрий поделился своим личным опытом внедрения CRM-системы на предприятии, рассказал о подводных камнях и преимуществах «без купюр». Итогом его выступления стали многочисленные вопросы аудитории: побеседовать с руководителем, уже столкнувшимся с опытом внедрения и эксплуатации «1С:CRM», хотели очень многие.

Во второй части семинара Алексей Кудинов подвел итог экспресс-диагностики. В соответствии с ожиданиями, только 18% компаний-участников оказались полностью готовы к кризису и адаптированы к текущей рыночной ситуации. У остальных нашлись различные «тонкие места» в тех или иных бизнес-процессах. Алексей дал свои рекомендации, поделился опытом внедрения CRM-систем в различных компаниях, подробно рассказал о технологиях успеха, а также озвучил 7 ключевых факторов провала внедрения управленческих решений. Практическая часть мероприятия включала и конкретные советы для всех желающих участников семинара. На примере «1С:CRM» были рассмотрены варианты улучшения работы с клиентами. Техническая возможность решения проблем бизнеса вызвала большой интерес у аудитории.

Участники семинара отметили хорошую организацию мероприятия, исключительную полезность материала, уровень экспертизы спикера и качественную подачу темы. Высокая оценка подтверждается письменными отзывами участников.

Вячеслав Ахлюстин, генеральный директор ООО «Премиум-Право»: «Познавательно, полезно, теперь нужно время, чтобы все осмыслить. Спасибо за отличную организацию и качественно представленный материал».

Татьяна Матюшина, бизнес-аналитик компании «ROSAN»: «Второй раз на мастер-классе (семинаре) Алексея Кудинова. Спасибо за ревизию знаний и понимание задачи по внедрению CRM. Мотивирующий мастер-класс на нелегком пути внедрения CRM».

Сергей Ефимов, начальник отдела маркетинга ОАО «СКБ ИС»: «Уютная обстановка. Хороший контакт докладчика с аудиторией. Ответственные организаторы».

Дмитрий Сухачев, IT-директор ООО «НТФФ “Полисан”»: «Хорошая подача, не просто реклама, а некое обучение и рекомендации по необходимости автоматизации бизнес-процессов».

Никита Овчинников, генеральный директор ООО «Оптимальные решения»: «Приятная атмосфера, правильный подбор аудитории, интересные и информативные доклады спикеров. Есть над чем подумать».

По завершению официальной части в ресторане отеля «Aglaya» прошла дегустация вина и сыров от компаний «Каудаль» и «Сырная лавка», официальных партнеров мероприятия. Организатор семинара «1С-Рарус» провел розыгрыш ценных подарков. Главным призом стало бесплатное использование тарифа на типовое внедрение системы «1С:CRM»: актуальный для любого из участников подарок. Такое завершение вечера помогло топ-менеджерам и владельцам бизнеса расслабиться после насыщенного семинара, а также приобрести интересные знакомства.

Успех мероприятия заставляет предполагать и его регулярность. Вполне вероятно, что в конце года компания «1С-Рарус» проведет следующий тематический семинар, снова собрав топ-менеджеров Санкт-Петербурга на одной площадке.

Компания «1С-Рарус» регулярно проводит бесплатные вебинары, полезные тренинги и семинары. Следите за расписанием мероприятий на официальном сайте.

Контактное лицо: Сердюкова Ирина
Компания: ООО "Внедренческий центр "1С-Рарус-СПб"
Добавлен: 15:56, 21.04.2016 Количество просмотров: 508

Гарс Телеком сдерживает цены на SMS-рассылки, Гарс Телеком, 02:16, 20.07.2018, Россия84
В рамках новой услуги «SMS-информирование» Гарс Телеком выступает агрегатором всех мобильных операторов связи РФ, позволяя отправлять сообщения в разных часовых поясах и странах, управлять графиком рассылок, фильтровать базы данных и защищать от спама. Ключевое преимущество решения – высокий уровень сервиса и гибкость ценообразования.

Проектирование будущего в ИТ-инфраструктуре: датацентричная архитектура, Pure Storage, 02:15, 20.07.2018, Россия89
Pure//Accelerate 2018: глобальный опрос выявил, что подавляющее большинство бизнес-руководителей верят в датацентричное будущее, в котором искусственный интеллект играет ключевую роль, хотя для этого придется преодолеть некоторые трудности; Pure представляет усовершенствованный модельный ряд массивов All Flash.

ALP Group завершила комплексный ИТ-аудит для группы компаний «БорАВТО», ALP Group, 02:02, 20.07.2018, Россия45
19 июля 2018, Москва.

«РАМАКС» стал партнером Центра Инноваций в Гражданской Авиации, РАМАКС, 02:02, 20.07.2018, Россия62
Группа компаний «РАМАКС», один из лидеров в области системной интеграции в транспортной отрасли России, объявляет о заключении партнерского соглашения с Центром Инноваций в Гражданской Авиации (ЦИГА, официальный сайт Центра).

Rescue your business files with CDRoller right now, Digital Atlantic Corp., 02:02, 20.07.2018, США51
Digital Atlantic Corporation has issued CDRoller v.11.20.80, software for CD/DVD/Blu-Ray/HDD/SSD/Flash data recovery.

ООО ПКФ «СИМ» обеспечил безопасность рабочих станций благодаря COMPAREX с помощью решения Лаборатории Касперского, COMPAREX, 01:59, 20.07.2018, Россия48
COMPAREX осуществила поставку и внедрение продукта Kaspersky Security для почтовых серверов в компании ООО ПКФ «СИМ». Решение «Лаборатории Касперского» позволило обеспечить необходимый уровень защиты конфиденциальных данных предприятия.

ELTENA – новое имя INELT. Надежные источники бесперебойного питания, Интеллиджент Пауэр, 01:59, 20.07.2018, Россия49
Компания «Интеллиджент Пауэр» объявляет о ребрендинге источников бесперебойного питания INELT, известных на российском рынке с 2002 года.

Компания COMPAREX вошла в программу «Microsoft Azure Expert Managed Service Provider» (MSP), COMPAREX, 01:59, 20.07.2018, Россия54
Компания COMPAREX вошла в число участников глобальной программы Microsoft Azure Expert Managed Service Provider (MSP). Данная программа сертифицирует наиболее квалифицированных провайдеров услуг по Azure во всем мире и подтверждает их способность предоставлять расширенную поддержку облачных решений. Сертификация помогает компаниям найти компетентного партнера для управления всеми облачными сервисами.

Linxdatacenter разработал и внедрил новую систему регистрации доступа в ЦОДы, построенную на основе электронной регистрации посетителей на своих площадках в Москве и Санкт-Петербурге, Linxdatacenter, 01:39, 20.07.2018, Россия28
Активно развивая широкий перечень современных ИТ-продуктов и сервисов для клиентов и партнеров, оператор ЦОДов и провайдер облачных услуг, компания Linxdatacenter проводит постоянную работу и по совершенствованию внутренних бизнес-процессов.

MR Group открывает продажи квартир в новом жилом комплексе Discovery Park, MR Group, 01:36, 20.07.2018, Россия26
Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе Discovery Park, расположенном в 1 мин. от м. «Ховрино» и лесопарка.

Центр Алмазова поможет лечить диабет в регионах при помощи информационных технологий, ТехЛАБ, 01:30, 20.07.2018, Россия26
ИТ-компания «ТехЛАБ» разработала для эндокринологических отделений ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России информационную систему, помогающую врачам выбирать персонифицированную терапию для пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

Tele2 проанализировала активность иностранных гостей главного события лета, Tele2, 01:55, 19.07.2018, Россия69
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги роуминговой активности иностранных болельщиков, которые регистрировались в сети компании с 14 июня по 15 июля – во время главного спортивного события лета. Особый рост интернет-трафика продемонстрировали роумеры из Аргентины, Мексики, Бразилии и Перу.

В INLINE Technologies сменился генеральный директор, INLINE Technologies, 01:53, 19.07.2018, Россия67
INLINE Technologies (ООО «Инлайн технолоджис») объявляет о назначении на должность генерального директора компании Сергея Хрупова, ранее занимавшего пост первого заместителя генерального директора.

СТЭП ЛОДЖИК представит мобильный центр управления «Визор» на выставке агротехнологий «Подмосковье-2018», СТЭП ЛОДЖИК, 01:37, 19.07.2018, Россия34
Команда СТЭП ЛОДЖИК представит собственную разработку – мобильный центр управления «Визор» – на выставке «Подмосковье-2018».

ГК «1С-Рарус» подтвердила соответствие стандартам ISO 9001:2015, 1С-Рарус, 01:22, 19.07.2018, Россия33
Группа компаний «1С-Рарус» прошла очередной периодический аудит, подтвердивший соответствие системы менеджмента уже 8 офисов требованиям ISO 9001:2015 -— новейшего глобального стандарта.