Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Fujitsu разрабатывает систему анализа киберугроз совместно с компанией BAE Systems

Аналитика киберугроз – это перевод в цифровой формат результатов их анализа, включая подробную информацию об атаке (информация об атакующей стороне, время, вероятные цели, методы и способы взлома) и о предпринятых действиях. На практике государственные учреждения, крупные компании и даже рядовые пользователи отдельно друг от друга занимаются подобным анализом.

Новая разработка объединит в себе технологию метамоделирования1 компании BAE Systems, которая упрощает процесс обмена данными аналитики киберугроз, технологию автоматизации Fujitsu для эф-фективного реагирования на кибератаки и наработки обеих компаний в области противодействия ин-формационным атакам, которые разрабатываются с 2015 года. Система поддерживает функцию созда-ния и защищенной передачи данных с результатами анализа. Таким образом, организации могут обме-ниваться необходимой информацией для создания более полного представления о состоянии информа-ционной безопасности предприятия.

Система аналитики киберугроз, разработанная совместно с BAE Systems, предлагает следующие пре-имущества.

1. Безопасный и простой обмен информацией о результатах анализа киберугроз

При обмене информацией о результатах анализа киберугроз между различными компаниями действуют соответствующие правила, которые основываются на базе политики обеспечения информационной безопасности каждого конкретного участника процесса обмена данными. Информация, которая может быть передана другой стороне, извлекается из внутренней системы анализа киберугроз и пересылается по электронной почте или другим способом. В каждой компании используются свои методы извлечения данных, что создает сложности при соблюдении политик обмена данными. Кроме того, необходимость преобразования и хранения данных, отправленных по электронной почте, в формате, который может ис-пользоваться системой, приводит к тому, что обмен происходит неактивно.

Новая система предоставляет функцию передачи и получения результатов анализа киберугроз в форма-те, установленном OASIS CTI Technical Committee2, и функцию извлечения данных в соответствии с по-литиками обмена конфиденциальными сведениями.

2. Возможность создания и использования расширенных функций анализа киберугроз

1) Система оценки схожести образцов кода для поиска похожего вредоносного ПО.
Система определяет уровень сходства вредоносного кода на основе структуры исполнительных файлов ПО и характеристик их поведения. Это дает возможность легко и просто определять взаимосвязи между схожими кибератаками.
2) Графический анализ и редактирование информации о результатах анализа киберугроз.
Система включает функцию отображения общего описания составляющих элементов кибератак и мето-дов борьбы с ними и представляет схему взаимодействия между этими элементами. За счет выделения кибератак с элементами, идентичными или похожими на элементы изначальной атаки, и отображения их рядом в качестве связанных элементов, система позволяет визуально изучить связи между различными попыткам нарушения информационной безопасности. Путем корреляции нескольких атак специалисты получают возможность легко и просто определить их отдельные элементы, включая информацию об атакующей стороне, что раньше было весьма затруднительно.
3) Функция автоматизации для эффективного и углубленного анализа.
В системе предусмотрена функция, которая предлагает методы анализа и реагирования, которые подходят лучшим образом. Решение принимается на основе вредоносного кода и IP-адресов. Это позволяет быстро и просто реагировать на интернет-атаки.

3. Тесное сотрудничество с BAE Systems
Американские военно-промышленные компании имеют большой опыт защиты своих данных от кибера-так. Анализируя попытки взлома, они накопили достаточно знаний и создали методики для противодей-ствия попыткам нарушения информационной безопасности. В частности, компания BAE Systems на про-тяжении многих лет использует глобальный центр безопасности (Global SOC)3 и разработала эффектив-ные методики для надежной защиты с использованием минимального количества человеческих ресур-сов.

Новая система позволит даже начинающим специалистам в области противодействия кибератакам опе-ративно выполнять анализ угроз на профессиональном уровне и предлагать эффективные меры по борьбе с ними. В дальнейшем система будет использоваться и дорабатываться в лаборатории Fujitsu Advanced Artifact Analysis Laboratory4, которая занимается анализом безопасности для группы компаний Fujitsu Group. Fujitsu планирует начать коммерческое использование новой разработки в 2016 финансо-вом году.

Примечания для редактора

1. Технология метамоделирования
Технология основана на базе математических инструментов, которые обеспечивают пригодное для ма-шинного чтения представление объектов и явлений реального мира. BAE Systems уже более 10 лет ис-пользует эту технологию в таких областях, как выявление киберугроз, бизнес-процессы и программная инженерия.
2. OASIS CTI Technical Committee
Технический комитет организации по стандартизации OASIS (Organization for the Advancement of Struc-tured Information Standards), который занимается разработкой 3 стандартов в области обмена информа-цией о результатах аналитики киберугроз: CybOX (Cyber Observable Expression), STIX (Structured Threat Information Expression) и TAXII (Trusted Automated Exchange of Indicator Information).
3. Глобальный центр безопасности (Global SOC)
Являясь третьим крупнейшим мировым подрядчиком министерств обороны с представительствами в бо-лее чем 100 странах, BAE Systems, Inc. использует глобальный центр безопасности для управления и защиты своей корпоративной сети.
4. Лаборатория Fujitsu Advanced Artifact Analysis Laboratory
Лаборатория, организованная совместно Fujitsu и PFU в Токио и Йокогаме 18 ноября 2015 года. Лабора-тория собирает и анализирует информацию по вопросам обеспечения безопасности в глобальном мас-штабе.

Ресурсы
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 156 000 сотруд-ников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информацион-ных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для по-лучения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам извлекать выгоду из возможностей, предоставляемых цифровыми техноло-гиями, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых иннова-ций. Компания является лидирующим поставщиком информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), имеет широкий ассортимент современных продуктов, решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about/

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное инфор-мационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 11:30, 20.05.2016 Количество просмотров: 1055
Страна: Россия


Платформа «DатаРу Облако» аттестована для работы с государственными данными и информацией повышенной категории, ДатаРу, 21:39, 12.08.2025, Россия86
Национальный аттестационный центр «Информзащиты» успешно завершил проверку информационной системы «Кластер IaaS» от компании «DатаРу Облако».


Nexign Interconnect получила сертификат совместимости с российской Java-платформой Axiom JDK, Nexign, 21:38, 12.08.2025, Россия96
Разработчик высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики Nexign (АО «Нэксайн») и разработчик отечественной платформы Java Axiom JDK (АО «Аксиом») подтвердили совместимость системы межоператорских расчетов Nexign Interconnect с промышленной Java-платформой Axiom JDK.


Анализ рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России, DISCOVERY Research Group, 21:34, 12.08.2025, Россия102
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России.


ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу, ITSM 365, 21:31, 12.08.2025, Россия90
ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу


Индид и АМИКОН представили совместное решение для безопасного подключения удаленных пользователей, Индид, 21:30, 12.08.2025, Россия89
Индид, российский разработчик продуктов в области защиты айдентити, и компания «АМИКОН», производитель средств защиты информации, успешно провели интеграцию системы многофакторной аутентификации Indeed Access Manager (Indeed AM) и программного комплекса для удаленного доступа на базе решений ФПСУ-IP Клиент и Амиконнект.


«Эталон» удвоил скорость обработки заказов благодаря «1С:Управление торговлей», Аксиома-Софт, 21:29, 12.08.2025, Россия82
Компания «Эталон» удвоила скорость обработки оптовых заказов! Автоматизация на базе «1С:Управление торговлей» от «Аксиома-Софт» избавила менеджеров от рутины, наладила продажи с сайта и упростила подбор аналогов. Результат: скорость обработки заказов выросла в 2 раза, повысились продажи и рентабельность.


Итоги Демо Observability платформы GMonit: обзор инструмента и планы развития, GMonit, 21:29, 12.08.2025, Россия90
Команда показала, как с помощью системы можно не просто «собирать метрики», а видеть влияние сбоев на компанию – в деньгах, клиентах и процессах. Со зрителями прошли весь путь: от высокоуровневого дашборда бизнеса до трассировок, логов и конкретных причин деградаций.


«1С-Рарус» модернизировал закупочную деятельность в «Уралэнергосбыт», 1С-Рарус, 21:29, 12.08.2025, Россия85
«1С-Рарус» оптимизировал процессы закупок в «Уралэнергосбыт». Система «1С:Управление холдингом» адаптирована под требования 223-ФЗ и интегрирована с «1С:Документооборот». В результате проекта модернизированы и ускорены закупочные процедуры.


Речевая аналитика от BSS стала умнее: ИИ теперь не просто анализирует — он предсказывает и советует, BSS, 22:30, 11.08.2025, Россия130
Компания BSS представила обновление речевой аналитики, внедрив инновационный инструмент ИИ-аналитики на базе LLM. Это открывает новые возможности для выявления ключевых трендов, важных инсайтов и дает начало предиктивной аналитике.


Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия125
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования.


Обновлена платформа для мониторинга данных Smart Monitor, VolgaBlob, 22:29, 11.08.2025, Россия195
Вышла новая версия флагманской разработки компании VolgaBlob — платформы Smart Monitor, предназначенной для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.


DCLogic и HIDEN создают альянс для защиты ИТ-инфраструктуры от сбоев в электропитании, DCLogic, 22:29, 11.08.2025, Россия148
Российский системный интегратор DCLogic и производитель систем бесперебойного электропитания HIDEN объявили о стратегическом партнерстве.


CorpSoft24 предоставил сервера для нужд машинного обучения, CorpSoft24, 22:29, 11.08.2025, Россия131
Провайдер решений для бизнеса CorpSoft24 предоставил в аренду мощные серверы, оснащенные видеокартами NVIDIA A100 PCIe, компании, предлагающей свои продукты на базе SaaS.


Операционная система «АльтерОС» совместима с программным комплексом «Энергосфера 9», ALMI Partner, 22:28, 11.08.2025, Россия131
Компании «АЛМИ Партнер» и «Прософт-Системы» подтвердили совместимость операционной системы «АльтерОС» с программным комплексом «Энергосфера 9». По результатам серии тестовых испытаний стороны зафиксировали корректную работу решений и подписали сертификат совместимости.


Релиз PhoneUP 5.6: десктоп-аналитика для КЦ, Aurus, 22:25, 11.08.2025, Россия135
Рады представить вам PhoneUP 5.6 – мажорное обновление с десктоп-аналитикой и рядом важных улучшений.


  © 2003-2025 inthepress.ru