Fujitsu представляет флагманский сервер PRIMERGY нового поколения для критически важных вычислений

Новости
- Высочайшая производительность стоечного сервера PRIMERGY RX стандартной архитектуры, подтвержденная новым мировым рекордом по результатам теста SPEC
- Новейшее поколение серверов PRIMERGY – идеальная платформа для консолидации ЦОД и проектов виртуализации
- Еще более высокий уровень надежности, доступности, безопасности и управляемости

Четырехсокетные x86-серверы PRIMERGY RX4770 M31 третьего поколения теперь обладают еще более впечатляющей производительностью, ведь они оснащены процессорами Intel® Xeon® серии E7 v4 и сверхбыстрой оперативной памятью.

Устанавливаемый в стойку сервер PRIMERGY RX4770 M3 оптимизирован для поддержки критически важных для бизнеса приложений, требовательных к вычислительным ресурсам. Он идеально подходит для задач, требующих обработки больших объемов данных, например, для баз данных SAP HANA, обрабатываемых в оперативной памяти или бизнес-аналитики в режиме реального времени. При разработке новых моделей инженеры Fujitsu учли растущую зависимость организаций от серверной инфраструктуры, которая является основой бизнеса. Компании не могут позволить себе каких-либо незапланированных простоев системы, ведь это приводит к увеличению временных и финансовых затрат. Новое поколение серверов PRIMERGY обладает максимально высокой устойчивостью к сбоям, гарантированной расширенными критически важными функциями обеспечения надежности, готовности и безопасности, а также улучшенными показателями консолидации и управляемости.

Уве Ноймейер (Uwe Neumeier), директор глобального подразделения Fujitsu в регионе EMEIA по выпуску серверов: «Консолидация центров обработки данных – это чрезвычайно важная часть любого проекта цифрового преобразования бизнеса. А это невозможно без фундаментальных технологических решений, таких как наши новые серверы PRIMERGY RX, которые стали еще более надежными, чем когда-либо. Организациям, выбравшим серверы PRIMERGY, гарантированы максимальная продолжительность безотказного функционирования системы и эффективная работа критически важных для бизнеса приложений, таких как базы данных SAP и ERP-системы. Наши новые флагманские серверы PRIMERGY установили новый мировой рекорд по результатам эталонного теста SPECint_rate_base_2006 для вычислений общего назначения, что подтверждает их высочайшую производительность2».

Новые серверы PRIMERGY экономят деньги и пространство для размещения
Выбирая PRIMERGY в качестве платформы консолидации центров обработки данных, организации могут также сэкономить средства за счет снижения потребления электроэнергии. Это становится возможным благодаря разработанной Fujitsu технологии Cool-safe® Advanced Thermal Design, которая обеспечивает работу сервера в условиях температуры окружающей среды от +5°C до +40°C и снижает потребление энергии более чем на 25%.
Пониженное потребление электроэнергии и более высокая плотность размещения делают PRIMERGY RX4770 M3 идеальным решением для проектов консолидации. Так, например, два новых сервера PRIMERGY RX могут заменить пять эквивалентных систем 2011 года выпуска и таким образом сократить занимаемое физическое пространство на 60%. Среди других особенностей новых серверов PRIMERGY – упрощенное дистанционное управление, которое обеспечивает расширенный контроль над серверами независимо от статуса системы, даже при децентрализованном расположении.

Стоимость и доступность
Серверные системы Fujitsu PRIMERGY можно приобрести непосредственно у Fujitsu и у партнеров компании. Цена варьируется в зависимости от региона, модели и конфигурации системы.

Примечания для редакторов
1 Сервер PRIMERGY RX4770 M3 оснащен модулем оперативной памяти DDR4 и новейшим процессором Intel Xeon E7-4800/8800 v4, число процессорных ядер которого увеличилось на 30%, а объём кэш-памяти третьего уровня – на треть, с 45 до 60 МБ.
2 Серверы Fujitsu установили новый мировой рекорд в тесте SPECint_rate_base2006, измеряющем пропускную способность сервера. Тестовая конфигурация: сервер Fujitsu PRIMERGY RX4770 M3 с 4 процессорами Intel® Xeon® E7-8890 v4, 512 ГБ (32 x 16ГБ) памяти, ОС SUSE Linux Enterprise Server 12, C/C++: версия 16.0.0.101 Intel C++ Studio XE для Linux. Режим Hyper-Threading включен. Результат: SPECint_rate_base2006 = 3570, SPECint_rate2006 = 3710. Источник: https://www.spec.org/cpu2006/results/

Результаты теста SPEC®, указанные в данном пресс-релизе, отражают результаты, опубликованные по состоянию на 6 июня 2016 года. Последние версии результатов тестов SPEC® доступны по ссылками: http://www.spec.org или http://www.fujitsu.com/fts/products/computing/servers/primergy/benchmarks/.

Информация о рекордах тестов на базе процессоров семейства Intel® Xeon® E7-8800/4800 v4 доступна на сайте: www.intel.com/E7v4records

- Дополнительная информация о серверах Fujitsu PRIMERGY RX4770 M3:
• Фотографии, свободные от авторских отчислений: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/search.php?search=PRIMERGY+RX4770+M3
• Описание: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/servers/primergy/rack/rx4770m3/
• Технические характеристики: http://docs.ts.fujitsu.com/dl.aspx?id=0769aca2-f7b3-4afe-8ad1-3e6a9a4d0ce6
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам извлекать выгоду из возможностей, предоставляемых цифровыми технологиями, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания является лидирующим поставщиком информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), имеет широкий ассортимент современных продуктов, решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 16:08, 15.06.2016 Количество просмотров: 296

UTS IT Conference – масштабная IT-конференция холдинга UTS Group, UTS Group, 05:15, 20.01.2018, Россия52
Под крышей head-офиса UTS Group собралось порядка 100 специалистов на первую ежегодную конференцию – UTS IT Conference

Системы NEURONIQ установлены в двух вычислительных центрах Рязани, Технологии Будущего, 05:09, 20.01.2018, Россия54
Сразу два кустовых вычислительных центра в городе Рязани оборудованы электронной очередью NEURONIQ.

ATLEX и "Первый ОФД" договорились о сотрудничестве, ATLEX, 04:47, 20.01.2018, Россия57
Теперь ATLEX имеет возможность расширить свою продуктовую линейку решениями "Первого ОФД" и предоставлять клиентам услуги передачи фискальных данных, опираясь на технологии, сертифицированные ФСБ и ФСТЭК, соответствующие 3 классу защиты информации.

CTI представила компонуемую платформу нового поколения HPE Synergy, CTI, 04:18, 20.01.2018, Россия34
CTI совместно с одним из ключевых партнеров, Hewlett Packard Enterprise, провела для партнеров и заказчиков бизнес-ужин, посвященный первой в мире платформе для построения компонуемой инфраструктуры – HPE Synergy.

Продукт ESET показал лучший результат в тесте на обнаружение спама, ESET Russia, 04:09, 20.01.2018, Россия31
Корпоративный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server показал лучший результат в тесте независимой лаборатории Virus Bulletin.

В типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C1085, Konica Minolta, 04:07, 20.01.2018, Россия23
В санкт-петербургской типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная цифровая печатная машина Konica Minolta bizhub PRESS C1085, печатающая со скоростью 85 страниц в минуту на материалах различной плотности.

Компания Сolumbus объявила о создании консалтинговой практики решений 1С, Columbus, 03:36, 20.01.2018, Россия37
Columbus начал развивать направление решений 1С. В ближайших планах компании – предоставление облачных сервисов и продуктов вендора, а также консалтинговых услуг по построению комплексных систем управления финансами, бухгалтерией, персоналом, продажами, логистикой и др.

Учебный центр Softline – первый партнер Microsoft с платформой онлайн-обучения open edX в России, Softline, 03:28, 20.01.2018, Россия32
Учебный центр Softline стал партнером Microsoft в рамках проекта CloudPro 2020.

«Системный софт» получил новые возможности для продвижения UTM-решений Fortinet, Системный Софт, 03:11, 20.01.2018, Россия44
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и внедрения программных продуктов, получила статус серебряного партнера производителя Fortinet, мирового лидера в области широкомасштабных интегрированных и автоматизированных решений по обеспечению информационной безопасности, а также лидера квадрантов Gartner Enterprise Firewall и UTM.

«Системный софт» получил высший партнерский статус «Айдеко», Системный Софт, 00:58, 20.01.2018, Россия43
Компания «Системный софт», второй по величине выручки поставщик ПО в России, получила высший партнерский статус от компании «Айдеко», российского производителя шлюзов безопасности.

Компания «Кворум». В АБС обновлены формы отчетности согласно Указанию Банка России № 4637-У, ЗАО "АО Кворум", 00:54, 20.01.2018, Россия38
Компания «Кворум» выполнила доработки в целях поддержки Указания Банка России от 06.12.2017 № 4637-У, модифицировав ряд форм отчетности

Tele2 предлагает почитать, Tele2, 00:53, 20.01.2018, Россия53
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг. Новые порталы «Tele2 Журналы» и «Tele2 Книги» предоставляют клиентам компании неограниченный доступ к свыше 100 наименований журналов ведущих российских издательств и более чем 44 тыс. электронных книг.

Абоненты ТТК на юге России в новогодние праздники скачали почти 1000 ТБ трафика, ТТК, 00:53, 20.01.2018, Россия40
За дни новогодних каникул абоненты ТТК в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях скачали 996 ТБ данных.

У покупателей СЗАО растут аппетиты, УК "Развитие", 00:48, 20.01.2018, Россия35
Семейный квартал «Мир Митино», девелопером которого выступает УК «Развитие», обеспечивает 80% предложения всего северо-западного административного округа Москвы. Из 3831 квартиры первой очереди реализовано порядка 2200.

Путешествие в Рождество с системой NEURONIQ, Технологии Будущего, 00:45, 20.01.2018, Россия34
Праздники уже позади, а приятные воспоминания все еще остались. Вот и мы решили поделиться своим необычным проектом. Наша система управления очередью NEURONIQ была установлена на Тверском бульваре во время фестиваля «Путешествие в Рождество».