Fujitsu представляет флагманский сервер PRIMERGY нового поколения для критически важных вычислений

Новости
- Высочайшая производительность стоечного сервера PRIMERGY RX стандартной архитектуры, подтвержденная новым мировым рекордом по результатам теста SPEC
- Новейшее поколение серверов PRIMERGY – идеальная платформа для консолидации ЦОД и проектов виртуализации
- Еще более высокий уровень надежности, доступности, безопасности и управляемости

Четырехсокетные x86-серверы PRIMERGY RX4770 M31 третьего поколения теперь обладают еще более впечатляющей производительностью, ведь они оснащены процессорами Intel® Xeon® серии E7 v4 и сверхбыстрой оперативной памятью.

Устанавливаемый в стойку сервер PRIMERGY RX4770 M3 оптимизирован для поддержки критически важных для бизнеса приложений, требовательных к вычислительным ресурсам. Он идеально подходит для задач, требующих обработки больших объемов данных, например, для баз данных SAP HANA, обрабатываемых в оперативной памяти или бизнес-аналитики в режиме реального времени. При разработке новых моделей инженеры Fujitsu учли растущую зависимость организаций от серверной инфраструктуры, которая является основой бизнеса. Компании не могут позволить себе каких-либо незапланированных простоев системы, ведь это приводит к увеличению временных и финансовых затрат. Новое поколение серверов PRIMERGY обладает максимально высокой устойчивостью к сбоям, гарантированной расширенными критически важными функциями обеспечения надежности, готовности и безопасности, а также улучшенными показателями консолидации и управляемости.

Уве Ноймейер (Uwe Neumeier), директор глобального подразделения Fujitsu в регионе EMEIA по выпуску серверов: «Консолидация центров обработки данных – это чрезвычайно важная часть любого проекта цифрового преобразования бизнеса. А это невозможно без фундаментальных технологических решений, таких как наши новые серверы PRIMERGY RX, которые стали еще более надежными, чем когда-либо. Организациям, выбравшим серверы PRIMERGY, гарантированы максимальная продолжительность безотказного функционирования системы и эффективная работа критически важных для бизнеса приложений, таких как базы данных SAP и ERP-системы. Наши новые флагманские серверы PRIMERGY установили новый мировой рекорд по результатам эталонного теста SPECint_rate_base_2006 для вычислений общего назначения, что подтверждает их высочайшую производительность2».

Новые серверы PRIMERGY экономят деньги и пространство для размещения
Выбирая PRIMERGY в качестве платформы консолидации центров обработки данных, организации могут также сэкономить средства за счет снижения потребления электроэнергии. Это становится возможным благодаря разработанной Fujitsu технологии Cool-safe® Advanced Thermal Design, которая обеспечивает работу сервера в условиях температуры окружающей среды от +5°C до +40°C и снижает потребление энергии более чем на 25%.
Пониженное потребление электроэнергии и более высокая плотность размещения делают PRIMERGY RX4770 M3 идеальным решением для проектов консолидации. Так, например, два новых сервера PRIMERGY RX могут заменить пять эквивалентных систем 2011 года выпуска и таким образом сократить занимаемое физическое пространство на 60%. Среди других особенностей новых серверов PRIMERGY – упрощенное дистанционное управление, которое обеспечивает расширенный контроль над серверами независимо от статуса системы, даже при децентрализованном расположении.

Стоимость и доступность
Серверные системы Fujitsu PRIMERGY можно приобрести непосредственно у Fujitsu и у партнеров компании. Цена варьируется в зависимости от региона, модели и конфигурации системы.

Примечания для редакторов
1 Сервер PRIMERGY RX4770 M3 оснащен модулем оперативной памяти DDR4 и новейшим процессором Intel Xeon E7-4800/8800 v4, число процессорных ядер которого увеличилось на 30%, а объём кэш-памяти третьего уровня – на треть, с 45 до 60 МБ.
2 Серверы Fujitsu установили новый мировой рекорд в тесте SPECint_rate_base2006, измеряющем пропускную способность сервера. Тестовая конфигурация: сервер Fujitsu PRIMERGY RX4770 M3 с 4 процессорами Intel® Xeon® E7-8890 v4, 512 ГБ (32 x 16ГБ) памяти, ОС SUSE Linux Enterprise Server 12, C/C++: версия 16.0.0.101 Intel C++ Studio XE для Linux. Режим Hyper-Threading включен. Результат: SPECint_rate_base2006 = 3570, SPECint_rate2006 = 3710. Источник: https://www.spec.org/cpu2006/results/

Результаты теста SPEC®, указанные в данном пресс-релизе, отражают результаты, опубликованные по состоянию на 6 июня 2016 года. Последние версии результатов тестов SPEC® доступны по ссылками: http://www.spec.org или http://www.fujitsu.com/fts/products/computing/servers/primergy/benchmarks/.

Информация о рекордах тестов на базе процессоров семейства Intel® Xeon® E7-8800/4800 v4 доступна на сайте: www.intel.com/E7v4records

- Дополнительная информация о серверах Fujitsu PRIMERGY RX4770 M3:
• Фотографии, свободные от авторских отчислений: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/search.php?search=PRIMERGY+RX4770+M3
• Описание: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/servers/primergy/rack/rx4770m3/
• Технические характеристики: http://docs.ts.fujitsu.com/dl.aspx?id=0769aca2-f7b3-4afe-8ad1-3e6a9a4d0ce6
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам извлекать выгоду из возможностей, предоставляемых цифровыми технологиями, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания является лидирующим поставщиком информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), имеет широкий ассортимент современных продуктов, решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 16:08, 15.06.2016 Количество просмотров: 358

«Хендэ Трак энд Бас Рус» дарит бесплатное ТО владельцам новых грузовиков, Hyundai, 02:49, 17.10.2018, Россия57
Новая акция компании распространяется на автомобили, приобретенные с 1 сентября по 31 октября 2018 года

Компания ГЛАСС-СИСТЕМС успешно выполнила заказ по установке ограждений эскалаторов и монтажу пояса дымозадержания для ТРЦ «Каширская Плаза» в Москве, Гласс-Системс, 02:28, 17.10.2018, Россия56
«Каширская Плаза» - это суперрегиональный торгово-развлекательный центр в Москве.

iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья, iCluster, 02:24, 17.10.2018, Россия61
С 12 по 13 октября в технопарке “Анкудиновка” состоялся iFest - IT фестиваль для программистов и IT-разработчиков.

Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum, HeadPoint, 02:17, 17.10.2018, Россия27
24 – 25 октября специалисты компании HeadPoint примут участие в работе Digital Innovation Forum в Казани, где расскажут о подходе к построению комплексных решений на базе собственной IIoT-платформы, обеспечивающих мониторинг происходящих событий и ситуационное реагирование, для городской среды, промышленного производства, добывающих предприятий, банков и торговых сетей.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:15, 17.10.2018, Россия32
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Оборудование Epiroc в Кемеровской области с рекордными показателями суточного и месячного бурения, Epiroc Rus, 02:11, 17.10.2018, Россия25
Современный буровой станок Epiroc DML-1200, пробурив за месяц более 48 тысяч погонных метров скважин, поставил рекорд по суточному и месячному бурению.

Сразу два решения IBA Group — в финале конкурса SAP Coder 2018, IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия29
Две команды разработчиков IBA Group вышли в финал конкурса SAP Coder 2018, где предложили клиентам SAP прототипы ИТ-решений реальных бизнес-задач на базе открытой платформы SAP Cloud Platform.

IBA Group — победитель конкурса «GSA Awards 2018», IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия30
IBA Group стала победителем в категории «Excellence in Corporate Social Responsibility» (Мастерство в области корпоративной социальной ответственности)

АО «Связьтранснефть» завершило строительство волоконно-оптической линии передачи в Нижегородской области, АО «Связьтранснефть», 02:06, 17.10.2018, Россия24
Приокский филиал (г. Рязань) АО «Связьтранснефть» завершил строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке между узлами связи «Нижний Новгород» и «Приволжский».

Система мониторинга от «НОРБИТ» проследит за реализацией госпрограмм в «Востокгосплане», НОРБИТ, 01:58, 17.10.2018, Россия25
«НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ») завершил комплексный проект в Федеральном автономном научном учреждении «Востокгосплан». Компания создала информационную систему для аналитического сопровождения государственных программ федерального и регионального уровней на Дальнем Востоке. Институт инициировал проект в рамках исполнения поручений Президента РФ по развитию Дальневосточного региона.

Recover from a Data Loss Incident with Active@ UNERASER, LSoft Technologies Inc., 01:48, 17.10.2018, США23
Active@ UNERASER presents your final, yet highly effective, line of defense against data loss. Get back what you've lost from formatted or damaged storage devices and more!

Искусственный интеллект повышает точность товарных рекомендаций в сети аптек «ВЕК ЖИВИ», «Инфосистемы Джет», 23:59, 15.10.2018, Россия72
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети аптек «ВЕК ЖИВИ» систему на базе алгоритмов Machine Learning (ML) для товарных рекомендаций на кассе. Решение позволяет аптечной сети давать более адресные рекомендации покупателям и повышать средний чек.

"Аладдин Р.Д." вошёл в ТОП-50 крупнейших поставщиков решений для госсектора, Аладдин Р.Д., 23:53, 15.10.2018, Россия74
По данным CNews Analytics, компания занимает 35 место в одноимённом рейтинге с показателем выручки по данному направлению в 654 млн. рублей.

ЦОД «Компрессор» работает без простоев 2500 дней, prpartner, 23:51, 15.10.2018, Россия76
08 октября 2018г., Москва. — Флагманский ЦОД сети дата-центров КРОК работает без остановки с момента запуска в эксплуатацию осенью 2011 года, обеспечивая стабильную работу вычислительного оборудования заказчиков и высокую доступность корпоративных ИТ-систем. Почти 300 российских и международных компаний обеспечивают непрерывную работу своего бизнеса, размещая ИТ-инфраструктуру в дата-центрах и облаке КРОК.

«Сеть компьютерных клиник» и немецкий производитель товаров для красоты и здоровья Beurer подписали соглашение о сотрудничестве, MERLION, 23:49, 15.10.2018, Россия71
Теперь гарантийное обслуживание техники доступно всем конечным пользователям по всей России.