Fujitsu представляет флагманский сервер PRIMERGY нового поколения для критически важных вычислений

Новости
- Высочайшая производительность стоечного сервера PRIMERGY RX стандартной архитектуры, подтвержденная новым мировым рекордом по результатам теста SPEC
- Новейшее поколение серверов PRIMERGY – идеальная платформа для консолидации ЦОД и проектов виртуализации
- Еще более высокий уровень надежности, доступности, безопасности и управляемости

Четырехсокетные x86-серверы PRIMERGY RX4770 M31 третьего поколения теперь обладают еще более впечатляющей производительностью, ведь они оснащены процессорами Intel® Xeon® серии E7 v4 и сверхбыстрой оперативной памятью.

Устанавливаемый в стойку сервер PRIMERGY RX4770 M3 оптимизирован для поддержки критически важных для бизнеса приложений, требовательных к вычислительным ресурсам. Он идеально подходит для задач, требующих обработки больших объемов данных, например, для баз данных SAP HANA, обрабатываемых в оперативной памяти или бизнес-аналитики в режиме реального времени. При разработке новых моделей инженеры Fujitsu учли растущую зависимость организаций от серверной инфраструктуры, которая является основой бизнеса. Компании не могут позволить себе каких-либо незапланированных простоев системы, ведь это приводит к увеличению временных и финансовых затрат. Новое поколение серверов PRIMERGY обладает максимально высокой устойчивостью к сбоям, гарантированной расширенными критически важными функциями обеспечения надежности, готовности и безопасности, а также улучшенными показателями консолидации и управляемости.

Уве Ноймейер (Uwe Neumeier), директор глобального подразделения Fujitsu в регионе EMEIA по выпуску серверов: «Консолидация центров обработки данных – это чрезвычайно важная часть любого проекта цифрового преобразования бизнеса. А это невозможно без фундаментальных технологических решений, таких как наши новые серверы PRIMERGY RX, которые стали еще более надежными, чем когда-либо. Организациям, выбравшим серверы PRIMERGY, гарантированы максимальная продолжительность безотказного функционирования системы и эффективная работа критически важных для бизнеса приложений, таких как базы данных SAP и ERP-системы. Наши новые флагманские серверы PRIMERGY установили новый мировой рекорд по результатам эталонного теста SPECint_rate_base_2006 для вычислений общего назначения, что подтверждает их высочайшую производительность2».

Новые серверы PRIMERGY экономят деньги и пространство для размещения
Выбирая PRIMERGY в качестве платформы консолидации центров обработки данных, организации могут также сэкономить средства за счет снижения потребления электроэнергии. Это становится возможным благодаря разработанной Fujitsu технологии Cool-safe® Advanced Thermal Design, которая обеспечивает работу сервера в условиях температуры окружающей среды от +5°C до +40°C и снижает потребление энергии более чем на 25%.
Пониженное потребление электроэнергии и более высокая плотность размещения делают PRIMERGY RX4770 M3 идеальным решением для проектов консолидации. Так, например, два новых сервера PRIMERGY RX могут заменить пять эквивалентных систем 2011 года выпуска и таким образом сократить занимаемое физическое пространство на 60%. Среди других особенностей новых серверов PRIMERGY – упрощенное дистанционное управление, которое обеспечивает расширенный контроль над серверами независимо от статуса системы, даже при децентрализованном расположении.

Стоимость и доступность
Серверные системы Fujitsu PRIMERGY можно приобрести непосредственно у Fujitsu и у партнеров компании. Цена варьируется в зависимости от региона, модели и конфигурации системы.

Примечания для редакторов
1 Сервер PRIMERGY RX4770 M3 оснащен модулем оперативной памяти DDR4 и новейшим процессором Intel Xeon E7-4800/8800 v4, число процессорных ядер которого увеличилось на 30%, а объём кэш-памяти третьего уровня – на треть, с 45 до 60 МБ.
2 Серверы Fujitsu установили новый мировой рекорд в тесте SPECint_rate_base2006, измеряющем пропускную способность сервера. Тестовая конфигурация: сервер Fujitsu PRIMERGY RX4770 M3 с 4 процессорами Intel® Xeon® E7-8890 v4, 512 ГБ (32 x 16ГБ) памяти, ОС SUSE Linux Enterprise Server 12, C/C++: версия 16.0.0.101 Intel C++ Studio XE для Linux. Режим Hyper-Threading включен. Результат: SPECint_rate_base2006 = 3570, SPECint_rate2006 = 3710. Источник: https://www.spec.org/cpu2006/results/

Результаты теста SPEC®, указанные в данном пресс-релизе, отражают результаты, опубликованные по состоянию на 6 июня 2016 года. Последние версии результатов тестов SPEC® доступны по ссылками: http://www.spec.org или http://www.fujitsu.com/fts/products/computing/servers/primergy/benchmarks/.

Информация о рекордах тестов на базе процессоров семейства Intel® Xeon® E7-8800/4800 v4 доступна на сайте: www.intel.com/E7v4records

- Дополнительная информация о серверах Fujitsu PRIMERGY RX4770 M3:
• Фотографии, свободные от авторских отчислений: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/search.php?search=PRIMERGY+RX4770+M3
• Описание: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/servers/primergy/rack/rx4770m3/
• Технические характеристики: http://docs.ts.fujitsu.com/dl.aspx?id=0769aca2-f7b3-4afe-8ad1-3e6a9a4d0ce6
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам извлекать выгоду из возможностей, предоставляемых цифровыми технологиями, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания является лидирующим поставщиком информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), имеет широкий ассортимент современных продуктов, решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 16:08, 15.06.2016 Количество просмотров: 335

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия57
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия58
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия36
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия38
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

StarForce защищает систему построения геологогеофизических моделей месторождений полезных ископаемых «Пангея», ООО "Протекшен Технолоджи", 20:52, 16.07.2018, Россия44
Компания «Пангея» выбрала решение StarForce ProActive для защиты набора программ «ModERn», предназначенных для комплексного анализа и обработки данных бурения пород, от пиратского копирования и незаконного распространения.

Важные напоминания на стартовой странице – новое для бухгалтеров в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 19:58, 16.07.2018, Россия41
Напоминания о важных для бухгалтера событиях теперь размещаются на стартовой странице профиля «Бухгалтерия и кадры» системы КонсультантПлюс (в офлайн- и онлайн-версиях). Напоминания помогут не пропустить изменения в законодательстве и не только. На напоминания можно подписаться, и получать информацию о самых важных изменениях по электронной почте.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 19:56, 16.07.2018, Россия43
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix, ОЛЛИ ИТ, 19:54, 16.07.2018, Россия39
Спешите узнать всё о свежих достижениях в области гиперконвергенции и о том, как они помогают решать задачи, стоящие перед ИТ-службами в любой организации :) Также для слушателей вебинара в прямом эфире состоится демонстрация развертывания виртуальных машин на базе продуктов Nutanix!

Рикор разработал отечественный аналог BIOS, Рикор, 19:42, 16.07.2018, Россия39
Российский инновационный холдинг Рикор разработал серверную систему ввода/ вывода (BIOS). Это первая отечественная базовая система, принципиальное отличие которой от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода.

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны63
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия125
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия117
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия102
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны101
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия60
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.