Компания Schneider Electric планирует строительство второй очереди завода «ЭлектроМоноблок» в Ленинградской области
Санкт-Петербург, 17 июня 2016 г. – Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, и Правительство Ленинградской области заключили соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта. Schneider Electric планирует инвестировать более 750 млн рублей в строительство второй очереди завода «ЭлектроМоноблок» в поселке Коммунар Ленинградской области. Расширение производства планируется в рамках реализации специального инвестиционного контракта (СПИКа). Заявка на СПИК будет в ближайшее время направлена компанией в Министерство промышленности и торговли РФ для утверждения специальной комиссией.
Церемония подписания соглашения состоялась на полях Петербургского международного экономического форума. Документ подписали Губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко и президент Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе.
Завод «Электромоноблок» компании Schneider Electric в поселке Коммунар Ленинградской области производит элегазовые моноблоки RM6 с 2010 г., а с 2016 г. устройства релейной защиты Sepam. Мощность завода – несколько тысяч единиц RM6 и Sepam в год. Площадь завода - 4,5 тыс. кв. м. Объем инвестиций в первоначальное строительство завода составил около 10 млн евро.
Вторая очередь строительства удвоит площадь завода. В новом здании будут производиться несколько линеек высокотехнологичной продукции Schneider Electric для энергетики и автоматизации. Перечень продукции и мощность нового производства будут утверждены в рамках одобрения заявки компании на специальный инвестиционный контракт. Земля под строительство находится в собственности компании.
Помимо завода «Электромоноблок» в Ленинградской области Schneider Electric также владеет заводом «Механотроника» в Санкт-Петербурге, двумя заводами в Самарской области («Электрощит» и «Русский трансформатор»), заводом «Шнейдер Электрик Урал» в Екатеринбурге и заводом «Потенциал» в Козьмодемьянске.
«Российский рынок является одним из наиболее приоритетных для Schneider Electric, за последние 5 лет компания вложила более 1 млрд долларов США в развитие производства, сервиса и инжиниринга, и мы планируем дальнейшие инвестиции в повышение локализации. Наша компания уже имеет 2 завода в Ленинградской области и планирует строить третий. Я бы хотел поблагодарить Правительство области за создание благоприятного инвестиционного климата и комфортных условий для работы», – отметил президент Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе.
***
О компании Schneider Electric Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении энергией и автоматизации. Более 160 000 сотрудников компании, оборот которой в 2015 финансовом году составил около 27 млрд. евро, работают в более чем 100 странах мира, помогая клиентам управлять энергией и технологическими процессами наиболее безопасным, надежным, эффективным и экологичным образом. Технологии, программы и услуги Schneider Electric позволяют нашим клиентам улучшать управление и повышать степень автоматизации своей деятельности: идет ли речь о самых простых выключателях или о сложных промышленных системах. Наши подключенные технологии меняют отрасли промышленности, трансформируют города и делают жизни ярче.
Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.
АО "Шнейдер Электрик" имеет представительства в 35 городах России с головным офисом в Москве. Производственная база Schneider Electric в России представлена 6 действующими заводами и 3 логистическими центрами; работают научно-технические и инженерные центры компании. Количество сотрудников Schneider Electric в России - около 12 000.
www.schneider-electric.com/ru
Контакты: Директор по связям с общественностью Schneider Electric в России и СНГ Иван Клинг
Более 4 тыс. сотрудников предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех в первой половине 2025 года укрепили профессиональные компетенции по ключевым направлениям его деятельности — от оптики и приборостроения до цифровых технологий и управленческих навыков. В переподготовке приняли участие специалисты из 14 организаций – инженеры, конструкторы, технологи и другие.
В рамках музыкального фестиваля Red Summer Fest московская кондитерская фабрика «РОТ ФРОНТ», известная конфетами «Батончик», решила порадовать поклонников музыки сладким сюрпризом.
Группа компаний «Силтэк», разработчик и производитель средств идентификации животных, объявляет о внесении визуальных ушных бирок линейки «Силфлекс» в Реестр российской промышленной продукции.
Системная плата для принтеров и МФУ производителя электроники Fplus внесена в каталог промышленной продукции, выпускаемой на территории РФ. Соответствующая реестровая запись №10644075 от 16 июня 2025 г. появилась в ГИСП Минпромторга.
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») в рамках корпоративного проекта АО «Желдорреммаш» «Школа производственных мастеров» руководители прошли модульную программу обучения, состоящую из практико-ориентированных курсов.
Новосибирское литейное производство (НЛП, входит в состав АО «Желдорреммаш») прошло сертификацию на весь ассортимент выпускаемой продукции – тормозных колодок для установки на локомотивы и пассажирский подвижной состав – по форме СТ-1, что подтверждает ее производство на территории России. Соответствующий документ был выдан Торгово-промышленной палатой Новосибирской области.
Единственное в России предприятие глубокой переработки арктических водорослей, подвело итоги участия в федеральном проекте «Производительность труда», входящем в состав национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика».
Новосибирское литейное производство (НЛП, входит в состав АО «Желдорреммаш») прошло сертификацию на весь ассортимент выпускаемой продукции – тормозных колодок для установки на локомотивы и пассажирский подвижной состав – по форме СТ-1, что подтверждает ее производство на территории России. Соответствующий документ был выдан Торгово-промышленной палатой Новосибирской области.
Министр Бандар ибн Ибрахим аль-Хураиф провел переговоры с руководителями ведущих российских промышленных и горнодобывающих компаний, в частности: Алроса, Nordgold, СалаватСтекло и ВСМПО-Ависма.
По итогам первого полугодия 2025 года работниками Ростовского-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подано более 300 предложений по улучшению производственных процессов и инициатив по сокращению затрат. Это в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительная часть рацпредложений уже внедрена в производство.