 |
Мессенджеры и «пакет Яровой»
Вчера, 20 июля, в силу вступили поправки, известные в медиа пространстве как «антитеррористический» пакет Яровой. Изменения претерпели 20 федеральных законов различной специфики, в том числе и регулирующие работу мобильных операторов и интернет-провайдеров.
Изначально предполагалось обязать компании-поставщиков коммуникационных услуг выполнять следующие пункты: 1) хранить поток данных в течение 6 месяцев; 2) сертифицировать средства кодирования, используемые при передаче трафика; 3) передавать информацию о трафике и его содержание в дешифрированном виде по требованию гос.структур.
Однако ФСБ после рассмотрения документа освободила сотовые операторы и онлайн-сервисы от обязательной сертификации. Данное «послабление» облегчает положение компаний, но не избавляет от вынужденных многомиллионных трат на закупку соответствующего оборудования и оплату работы специалистов. Операторы и провайдеры по-прежнему обязаны хранить полугодовой объем трафика. Проблема сертификации средств шифрования теперь коснется только сервисов, используемых для передачи информации государственного значения.
По заявлению чиновников, первостепенной задачей на данном этапе является минимизирование расходов провайдеров и операторов по средствам закупки необходимого оборудования у отечественного производителя.
По нашему мнению, введение подобных поправок осложняет деятельность бизнеса и приводит к замедлению развития современных технологий. Однако, несмотря на то, что из-за необходимости закупки оборудования отрасль неизбежно испытает определенные трудности, опасаться регресса в развитии коммуникации через мессенджеры и мобильные приложения не стоит.
Источник: http://blog.imobis.ru/news/messenger-i-paket-yarovoy.html
Контактное лицо: Алина Катунина
Компания: Агентство электронного маркетинга Imobis
Добавлен: 19:13, 21.07.2016
Количество просмотров: 712
Страна: Россия
На Урале разработали дизайн-код для отечественных беспилотников, ООО "Лаборатория будущего", 05:39, 22.07.2025, Россия221 |
В Екатеринбурге подвели итоги первого в России Дронотона – бесплатной практикоориентированной образовательной программы «Университета 2035» и компании «Лаборатория будущего». Участники Дронотона представили визуальный стиль для беспилотников «Лаборатории будущего», которые будут доставлять грузы, участвовать в спасательных операциях и не только. |
Результаты опроса НСКВ: Искреннее желание помогать обществу – в топе мотивации корпоративных волонтеров России, НСКВ, 05:34, 22.07.2025, Россия215 |
16 июля прошло заседание НСКВ, посвященное обсуждению эффективных подходов к поддержанию и развитию мотивации сотрудников, участвующих в волонтерских инициативах.
В заседании НСКВ приняли участие представители компаний Юнирест, РУСАЛ, Система ПБО, Газпром – медиа холдинг, Металлоинвест, Сбер, МТС, BIOCAD, Мобиус Технологии, Сервье, Татэнерго, Банк ПСБ и другие. |
|
 |