В Воронежском филиале ПГК обсудили возможности повышения эффективности использования вагонного парка
21 октября 2016 года Воронежский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) провел встречу с грузоотправителями Черноземья по вопросам повышения эффективности использования вагонного парка на полигоне Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). В мероприятии приняли участие руководители ЮВЖД, центрального аппарата и Воронежского филиала ПГК, а также крупные партнеры-грузоотправители.
Участники обсудили главные рыночные тенденции отрасли, способы оптимизации перевозочного процесса в условиях внедрения новых технических регламентов, в частности, запрета на продление срока службы вагонов, а также меры ПГК по повышению качества подвижного состава.
Заместитель генерального директора по оперативной работе – начальник департамента по организации перевозок ПГК Александр Печурин обратил внимание присутствующих на возможный дефицит вагонов в 2017 году и призвал грузоотправителей к более тесному сотрудничеству в части сокращения непроизводительных потерь при простоях вагонов.
«По оценке РЖД, в 2017 году по некоторым родам подвижного состава будет наблюдаться дефицит парка. Впрочем, в текущем году в «высокий сезон» мы уже столкнулись с нехваткой полувагонов по ряду направлений, в связи с чем приняли активные меры по снижению непроизводительных простоев под грузовыми операциями и в ремонте. Сегодня наша задача – меньшим числом вагонных активов добиваться больших результатов. Однако это возможно только при совместных действиях – в сокращении простоев вагонов заинтересованы абсолютно все участники рынка», – подчеркнул он.
Директор Воронежского филиала Александр Герасимов отметил итоги работы филиала за 9 месяцев 2016 года, а также рассказал о программах по обновлению парка, направленных на повышение объема перевозок на полигоне ЮВЖД.
«Мы традиционно занимаем существенную долю в общем объеме железнодорожных грузоперевозок на Юго-Восточном полигоне. За 9 месяцев этого года наш филиал перевез около 34 млн тонн грузов. Филиал успешно выполняет обязательства по более 300 договорам. При этом мы постоянно анализируем рынок, формируем новые сервисы и развиваем дополнительные услуги, повышаем качество подвижного состава. В 2015 году ПГК проведена реновация более 2 тыс. крытых вагонов с объемом кузова 138 м. куб., из которых 80 активно используются Воронежским филиалом. В этом году на базе Вагоноремонтного предприятия «Грязи» ПГК приступила к модернизации платформ. До конца года будет проведена модернизация с продлением срока службы свыше 1,5 тыс. вагонов этого типа. Кроме того, рассматривается вопрос по герметизации крыш крытого подвижного состава», – поделился руководитель Воронежского филиала ПГК.
Во время совещания коммерческий директор ООО «Центр Железнодорожных Технологий Негабарит» Павел Волков обратил внимание присутствующих на растущую востребованность доставки грузов железнодорожным транспортом на фоне ужесточения правил автоперевозок.
«Автомобильные перевозки тяжеловесных и негабаритных грузов в нынешних условиях теряют свою привлекательность ввиду их значительного удорожания по ряду причин. В частности, к увеличению стоимости привели ввод системы «Платон» и прочие нововведения. Кроме того, на железной дороге чем дальше едешь – тем меньше цена за километр. Еще на стоимость автомобильных перевозок сильно влияет масса груза. Так, если вес груза свыше 25-30 тонн – цена оказывается космической, в то время как на стоимость железнодорожных перевозок масса груза не оказывает сильного влияния», – отметил он.
В завершении мероприятия начальник ЮВЖД – филиала ОАО «РЖД» Анатолий Володько подчеркнул необходимость действовать слаженно для образования синергетического эффекта, а также поблагодарил коллектив Воронежского филиала за значительный вклад в работу магистрали.
Участники встречи отметили важность организации подобных дискуссионных площадок для прямого общения и обсуждения актуальных вопросов взаимодействия друг с другом, поиска совместных решений в целях дальнейшего развития бизнеса на рынке железнодорожных перевозок.
«Нас с ПГК давно связывают прочные партнерские отношения и могу отметить, что год от года качество работы ПГК только улучшается. В частности, значительно повысилось качество вагонного парка, увеличилось количество инновационных вагонов, значительно уменьшилось время оформления арендованных вагонов при отправлении. Однако, безусловно, еще есть над чем работать, и мы надеемся, что ПГК и дальше будет активно прислушиваться к потребностям грузовладельцев, грузоотправителей и грузополучателей», – подвел итог начальник управления железнодорожным транспортом ПОА «Новолипецкий металлургический комбинат» Александр Спесивцев.
Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии. ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.
В этом году Всемирный день охраны труда в компании «ЛокоТех-Сервис» проходит под лозунгом «Влияние цифровизации и искусственного интеллекта на безопасность и здоровье работников».
DPD в России подводит первые итоги работы сервиса «Гарантия сроков доставки», в рамках которого компания возмещает бизнес-отправителям транспортные расходы в случае задержки доставки более чем на один день. Опцией, представленной полгода назад, воспользовался каждый десятый клиент компании.
Ханты-Мансийский автономный округ стал полигоном для тестирования новых и серийных моделей снегоходов от ведущего российского производителя. В течение десяти дней специалисты ГК «Веломоторс» проверяли технику в условиях глубокого снега, низких температур и сложного рельефа. Основная цель — подтвердить надежность конструкторских решений перед запуском в серийное производство.
Практико-ориентированное обучение в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Чита» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошли 60 студентов 1 курса Забайкальского транспортного техникума (ЗТТ).
С 23 апреля транспортная компания провела глобальное снижение тарифов в диапазоне до 35% (в зависимости от направления) на межтерминальные перевозки грузов по всей России.
В числе ведущих работодателей Няндомского округа специалисты СЛД «Няндома-Северная» рассказали школьникам о преимуществах работы в компании «ЛокоТех-Сервис», её молодёжной политике и традициях трудового коллектива.
15 апреля пространство для развития малого и среднего бизнеса МТС Бизнес Хаб в Санкт-Петербурге стало местом проведения сессии «Бизнес на полке», посвященной выгодным продажам на маркетплейсах.
Если груз задержался более чем на 1 день от застрахованной даты доставки или подтвержденного времени отгрузки, клиент может получить компенсацию в размере стоимости услуг перевозки: междугородней транспортировки, доставки от и до адреса.
Сервисные локомотивные депо «Няндома-Северная» и «Сольвычегодск» передали волонтёрским организациям, оказывающим помощь участникам Специальной военной операции, средства индивидуальной защиты (СИЗ)