Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Новый вызов: темой для финального этапа конкурса «Золотой Бокюз-2017» станет блюдо, на 100% состоящее из продуктов растительного происхождения

Организаторы юбилейного 30-го конкурса «Золотой Бокюз» (Bocuse d'Or), следуя своей миссии - представлять современное кулинарное искусство в духе времени, - делают акцент на блюдах из продуктов растительного происхождения. Для подачи на тарелке в финальном этапе конкурса 2017 года участники должны приготовить блюда, на 100% состоящие из продуктов растительного происхождения, то есть из фруктов, овощей, злаков, семян или бобовых.
«Кулинарное искусство может быть прекрасным, только если оно сближает нас с природой» - считает Реджис Маркон, Президент международного организационного комитета конкурса «Золотой Бокюз».
Что привносят в блюдо продукты растительного происхождения? Могут ли они стать главными ингредиентами? Многие годы считалось, что такие продукты могут служить лишь гарниром, дополняя основное блюдо. Пришло время переосмыслить роль продуктов растительного происхождения, признав, что они могут выступать в качестве центрального элемента блюда наравне с рыбой или мясом.
«Золотой Бокюз», лаборатория мирового кулинарного искусства, скажет своё слово в рамках спора о роли продуктов растительного происхождения, предлагая 24 финалистам конкурса новый вызов. Помимо тематического блюда, которое участники представят на подносе - цыпленка с моллюсками, - в течение месяца кандидаты должны подготовить рецепт блюда, которое на 100% состоит из продуктов растительного происхождения, указанных в списке и доступных в Metro Market. Кроме того, участникам разрешается использовать два продукта из их родной страны.
Таким образом, Metro станет официальным поставщиком продуктов растительного происхождения для приготовления из них конкурсных блюд.
Эта тема интересовала многих поваров и ранее, однако предстоит провести еще немало исследований, чтобы выявить и подчеркнуть истинный вкус и аромат блюд из продуктов растительного происхождения. В последние годы, благодаря растущей осведомленности потребителей, интерес к такому подходу возрождается и становится новым веянием моды. Забота о сбалансированности рациона, желание есть вкусную и полезную пищу, переход на веганский рацион, ставший чем-то более сложным, чем просто замена готовки, - все это способствует дальнейшему переосмыслению роли продуктов растительного происхождения во многих странах.
Продукты растительного происхождения - вкусные и изысканные, разнообразные и пригодные для различных способов приготовления; они предлагают новый неисчерпаемый источник ассоциаций ароматов и текстур - также (а, возможно, и в большей степени, чем другие продукты) способны выразить терруар, уникальный колорит региона. Конкурсные блюда обещают быть вкусными и яркими кулинарными шедеврами! «Золотой Бокюз» скажет своё слово в дискуссии о растительных продуктах.
Тематическое блюдо для подачи на тарелке.
Правила соревнования: Кандидаты должны подготовить рецепт, основанный на продуктах растительного происхождения, для представления на 14 одинаковых тарелках. Блюдо может быть горячим, холодным или сочетать в себе холодные и горячие составляющие.
Кандидаты должны использовать ингредиенты из списка, включающего 146 продуктов растительного происхождения - фрукты, овощи, злаки, семена и бобовые, которые предлагает Официальный Поставщик для блюд из продуктов растительного происхождения, Metro Market.
Кроме того, повара могут использовать два дополнительных ингредиента, представляющие их страны, если они отсутствуют в ассортименте Metro Market. Эти ингредиенты позволят отразить в рецептах культурное и кулинарное наследие их стран, ведь 20% баллов за представление блюда на тарелке будут присуждаться именно за оригинальность и географическое своеобразие.
Разрешено использование масла холодного отжима из натуральных плодов, а также специй и растительных желирующих компонентов. Кандидатам запрещено использовать следующие продукты: ароматизированные масла, сливочное масло, сыр и любые другие молочные продукты.
Кандидатам предоставляется один месяц на создание рецепта, который они представят Международному организационному комитету до 30 декабря 2016 года.
«Золотой Бокюз», самый престижный кулинарный конкурс для талантливых молодых поваров.
В январе 1987 года Поль Бокюз основал принципиально новое кулинарное соревнование - «Золотой Бокюз». Создавая правила по образцу регламентов крупнейших спортивных событий, основное внимание в шоу он сосредоточил на поварах и процессе приготовления блюд.
В 2017 году конкурс «Золотой Бокюз» отметит свое тридцатилетие.
Концепция: собрать вместе 24 молодых повара со всего света, отобрав их среди наиболее талантливых мастеров кулинарного искусства их поколения; повара должны приготовить превосходные блюда за 5 часов 35 минут на глазах увлеченной аудитории.
Международный конкурс «Золотой Бокюз» состоится 24-25 января 2017 года в выставочном центре Euroexpo (Лион, Франция), где в эти дни, с 21 по 25 января 2017 года, пройдет международная специализированная выставка Sirha Lyon 2017.
Подробная информация о конкурсе и регистрация на посещение финала Bocuse d’Or 2017 на сайте: www.bocusedor.com.

Контактное лицо: Лидия Семенова, руководитель пресс-службы
Компания: Выставочная компания "Асти Групп"
Добавлен: 14:55, 05.12.2016 Количество просмотров: 742
Страна: Россия


«ЗАСТУПНИЦЫ», «НАЙДИ ПО ID» И «ПРОВЕРИМ ВСЁ» — ПОБЕДИТЕЛИ ЕЖЕГОДНОЙ ПРЕМИИ «ЛУЧШИЕ ESG ПРОЕКТЫ РОССИИ» В 2025 ГОДУ, Телеканал «ЧЕ!», 19:49, 26.06.2025, Россия130
Реалити телеканала «ЧЕ!» взяли награды в трех номинациях


В Москве прошла первая встреча Лаборатории HR-экспериментов CULTLAB:HR, Манифест. Наследие, 15:46, 26.06.2025, Россия146
Центр импакт-событий «Манифест.Наследие» провёл первую встречу Лаборатории HR-экспериментов CULTLAB:HR, собрав HR-лидеров в историческом особняке в центре Москвы — в доме Николая Телешова. HR-лидеры обсудили, как события внутри компаний могут менять не только бизнес, но и общество.


Премия «Лидер года» 2025: Вечер триумфа и искусства!, Grand Bureau, 11:22, 26.06.2025, Россия92
Всероссийская Премия «Лидер года» вновь заявила о себе как о знаковом событии, объединяющем выдающихся представителей бизнеса и искусства. В роскошной атмосфере VILLA BARVIKHA 135 состоялось чествование лауреатов, чьи достижения вдохновляют и способствуют развитию страны. Это престижное событие, входящее в Топ-3 самых значимых бизнес-премий России, проводится при поддержке Государственной Думы РФ.


ИТ-холдинг Т1 на ПМЭФ-2025: фокус на ИИ, безопасность и цифровую устойчивость, ИТ-холдинг Т1, 11:16, 26.06.2025, Россия81
На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2025) Т1 представил комплексный подход к цифровой трансформации и ИТ-импортонезависимости. Топ-менеджеры компании приняли участие в шести ключевых сессиях, а сам ИТ-холдинг Т1 поделился результатами отраслевых исследований и подписал ряд соглашений с бизнесом, государственными структурами и вузами.


XII Форум регионов России и Беларуси на Нижегородской ярмарке, Marins Park Hotel, 11:16, 26.06.2025, Россия86
С 25 по 27 июня 2025 года в Нижнем Новгороде пройдёт XII Форум регионов России и Беларуси, который за годы проведения приобрел статус традиционной диалоговой площадки представителей органов власти и бизнес-сообществ.


Узбекистан представил стремительную цифровую трансформацию на Форуме государственной службы ООН 2025 года, UNPSF2025, 11:03, 26.06.2025, Россия164
Форум проходил с 23 по 25 июня в Самарканде, объединив около 1000 участников из Европы, Азии, Африки и Латинской Америки


ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в конференции о трендах в ИТ и ИБ — IT IS conf, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 11:01, 26.06.2025, Россия51
В Екатеринбурге при поддержке Министерства цифрового развития и связи Свердловской области 19–20 июня в шестой раз состоялась всероссийская конференция IT IS conf. Одним из спикеров мероприятия стал технический директор, член Правления ЕДИНОГО ЦУПИС Александр фон Розен.


Форум «Будущее фотоники» определит приоритеты отрасли до 2035 года, Оргкомитет форума Будущее фотоники, 10:54, 26.06.2025, Россия98
В Москве открылся первый форум «Будущее фотоники» – уникальное событие для отечественной фотонной индустрии. На нем ведущие эксперты представят самые перспективные технологии и сформулируют долгосрочные приоритеты развития отрасли. Предложения специалистов войдут в обновленную комплексную программу и определят векторы роста российской фотоники на ближайшее десятилетие.


Hisense приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Hisense, 10:40, 26.06.2025, Россия135
Г-н Ван Хунвэй, генеральный директор компании ООО «Горенье БТ», входящей в группу компаний Hisense, выступил в рамках дискуссии «Росконгресс Урбан Хаба»


НКК представила концепцию комплексного обеспечения безопасности (КОБ) Комитету Совета Федерации по обороне и безопасности, НКК, 22:44, 23.06.2025, Россия252
17 июня состоялось заседание Экспертного совета при Комитете Совета Федерации по обороне и безопасности на тему «Комплексное обеспечение безопасности промышленных и инфраструктурных объектов Российской Федерации» с участием представителей органов власти, научного и бизнес-сообщества.


Идею борьбы за радикальное продление жизни каждого человека обсудили на экспертном совете в Тюменской областной Думе, Альянс СОНКО, 22:39, 23.06.2025, Россия299
20 июня 2025 года, делегация тюменского областного совета Всероссийской организации изобретателей и рационализаторов по приглашению депутата регионального парламента Ивана Сергеевича Вершинина приняла участие в работе экспертного совета


На ПМЭФ раскрыли рецепт успешного бизнеса для молодежи, ООО "Фиджитал технологии", 22:14, 23.06.2025, Россия244
На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в рамках Дня Будущего прошла сессия «Ломать, пробовать, создавать: на чем строится опыт», ставшая одной из центральных площадок форума для начинающих предпринимателей.


Эксперты НПФ «БУДУЩЕЕ» рассказали, как внедрить ИИ при минимальном бюджете, НПФ «Будущее», 22:01, 23.06.2025, Россия127
В Москве прошел Форум Tаdviser SummIT-2025, основной темой которого стало внедрение искусственного интеллекта (ИИ)


Нетворкинг Retail 2025, Fedotov Group, 22:18, 21.06.2025, Россия205
Главное событие года для малоформатной специализированной розницы пройдет в Подмосковье


«Погружение в атмосферу»: стратегия роста туристического потока круглый год с помощью Big Data и ИИ, Евроэкспо, 22:18, 21.06.2025, Россия282
Термин «Погружение в атмосферу» обозначает создание уникальных персональных впечатлений туристов с использованием анализа больших объёмов данных и возможностей искусственного интеллекта, учитывая аутентичные особенности конкретного региона.


  © 2003-2025 inthepress.ru