Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Новый вызов: темой для финального этапа конкурса «Золотой Бокюз-2017» станет блюдо, на 100% состоящее из продуктов растительного происхождения

Организаторы юбилейного 30-го конкурса «Золотой Бокюз» (Bocuse d'Or), следуя своей миссии - представлять современное кулинарное искусство в духе времени, - делают акцент на блюдах из продуктов растительного происхождения. Для подачи на тарелке в финальном этапе конкурса 2017 года участники должны приготовить блюда, на 100% состоящие из продуктов растительного происхождения, то есть из фруктов, овощей, злаков, семян или бобовых.
«Кулинарное искусство может быть прекрасным, только если оно сближает нас с природой» - считает Реджис Маркон, Президент международного организационного комитета конкурса «Золотой Бокюз».
Что привносят в блюдо продукты растительного происхождения? Могут ли они стать главными ингредиентами? Многие годы считалось, что такие продукты могут служить лишь гарниром, дополняя основное блюдо. Пришло время переосмыслить роль продуктов растительного происхождения, признав, что они могут выступать в качестве центрального элемента блюда наравне с рыбой или мясом.
«Золотой Бокюз», лаборатория мирового кулинарного искусства, скажет своё слово в рамках спора о роли продуктов растительного происхождения, предлагая 24 финалистам конкурса новый вызов. Помимо тематического блюда, которое участники представят на подносе - цыпленка с моллюсками, - в течение месяца кандидаты должны подготовить рецепт блюда, которое на 100% состоит из продуктов растительного происхождения, указанных в списке и доступных в Metro Market. Кроме того, участникам разрешается использовать два продукта из их родной страны.
Таким образом, Metro станет официальным поставщиком продуктов растительного происхождения для приготовления из них конкурсных блюд.
Эта тема интересовала многих поваров и ранее, однако предстоит провести еще немало исследований, чтобы выявить и подчеркнуть истинный вкус и аромат блюд из продуктов растительного происхождения. В последние годы, благодаря растущей осведомленности потребителей, интерес к такому подходу возрождается и становится новым веянием моды. Забота о сбалансированности рациона, желание есть вкусную и полезную пищу, переход на веганский рацион, ставший чем-то более сложным, чем просто замена готовки, - все это способствует дальнейшему переосмыслению роли продуктов растительного происхождения во многих странах.
Продукты растительного происхождения - вкусные и изысканные, разнообразные и пригодные для различных способов приготовления; они предлагают новый неисчерпаемый источник ассоциаций ароматов и текстур - также (а, возможно, и в большей степени, чем другие продукты) способны выразить терруар, уникальный колорит региона. Конкурсные блюда обещают быть вкусными и яркими кулинарными шедеврами! «Золотой Бокюз» скажет своё слово в дискуссии о растительных продуктах.
Тематическое блюдо для подачи на тарелке.
Правила соревнования: Кандидаты должны подготовить рецепт, основанный на продуктах растительного происхождения, для представления на 14 одинаковых тарелках. Блюдо может быть горячим, холодным или сочетать в себе холодные и горячие составляющие.
Кандидаты должны использовать ингредиенты из списка, включающего 146 продуктов растительного происхождения - фрукты, овощи, злаки, семена и бобовые, которые предлагает Официальный Поставщик для блюд из продуктов растительного происхождения, Metro Market.
Кроме того, повара могут использовать два дополнительных ингредиента, представляющие их страны, если они отсутствуют в ассортименте Metro Market. Эти ингредиенты позволят отразить в рецептах культурное и кулинарное наследие их стран, ведь 20% баллов за представление блюда на тарелке будут присуждаться именно за оригинальность и географическое своеобразие.
Разрешено использование масла холодного отжима из натуральных плодов, а также специй и растительных желирующих компонентов. Кандидатам запрещено использовать следующие продукты: ароматизированные масла, сливочное масло, сыр и любые другие молочные продукты.
Кандидатам предоставляется один месяц на создание рецепта, который они представят Международному организационному комитету до 30 декабря 2016 года.
«Золотой Бокюз», самый престижный кулинарный конкурс для талантливых молодых поваров.
В январе 1987 года Поль Бокюз основал принципиально новое кулинарное соревнование - «Золотой Бокюз». Создавая правила по образцу регламентов крупнейших спортивных событий, основное внимание в шоу он сосредоточил на поварах и процессе приготовления блюд.
В 2017 году конкурс «Золотой Бокюз» отметит свое тридцатилетие.
Концепция: собрать вместе 24 молодых повара со всего света, отобрав их среди наиболее талантливых мастеров кулинарного искусства их поколения; повара должны приготовить превосходные блюда за 5 часов 35 минут на глазах увлеченной аудитории.
Международный конкурс «Золотой Бокюз» состоится 24-25 января 2017 года в выставочном центре Euroexpo (Лион, Франция), где в эти дни, с 21 по 25 января 2017 года, пройдет международная специализированная выставка Sirha Lyon 2017.
Подробная информация о конкурсе и регистрация на посещение финала Bocuse d’Or 2017 на сайте: www.bocusedor.com.

Контактное лицо: Лидия Семенова, руководитель пресс-службы
Компания: Выставочная компания "Асти Групп"
Добавлен: 14:55, 05.12.2016 Количество просмотров: 754
Страна: Россия


GMONIT приняла участие в круглом столе New Retail Forum 2025, GMONIT, 23:17, 02.11.2025, Россия112
29–30 октября в Москве прошла встреча лидеров ритейла. Эксперты обсудили развитие инфраструктуры, автоматизацию процессов, цифровизацию и инструменты роста эффективности. ИТ-компания GMONIT стала партнером деловой программы и присоединилась к дискуссии.


Ведущие эксперты из России и Беларуси обсуждают в Алтайском ГАУ проблемы инженерного обеспечения сельского хозяйства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:18, 30.10.2025, Россия151
29-30 октября в Алтайском государственном аграрном университете проходит II Международная научно-практическая конференция «Инженерное обеспечение сельского хозяйства: проблемы, достижения, перспективы», посвященная 75-летию Инженерного факультета.


Первый Бит на PIX DAY 2025 рассказывает, как с помощью ИИ расширить функционал PIX BI, Первый Бит, 17:16, 30.10.2025, Россия119
В столице стартовала конференция PIX DAY 2025 - одно из самых значимых событий в мире цифровых технологий.


В Москве прошла конференция FIN IT CONF 2025, Первый Бит, 17:09, 30.10.2025, Россия198
На конференции специалисты крупнейших российских компаний поделились опытом работы и рассказали о результатах автоматизации финансов.


Как построить эффективную экосистему в маркетинге — разберем на онлайн-конференции от AGIMA и Dsight, AGIMA, 15:39, 28.10.2025, Россия289
5 ноября 16:00 (МСК) пройдет онлайн-конференция «Маркетинг 2025: не набор отдельных инструментов, а экосистема», которую совместно организовали AGIMA и Dsight. Участие бесплатное, необходима регистрация.


Круглый стол в ВШЭ, ВШЭ при поддержке команды проекта VERESKING — от идеи до материи, 15:37, 28.10.2025, Россия123
17 ноября 2025 года в 14:00 Форсайт-сессия «От протокола к праву: стандарты смарт-контрактов как основа правового регулирования DAO» Регистрация по ссылке https://share.google/7cccfmf0Nokl33R8h


MCN Telecom представит телефонного AI-агента на Customer Contacts Week 2025, MCN Telecom, 13:53, 27.10.2025, Россия256
27-30 октября в Москве в гостинице Holiday Inn Sokolniki состоится 16-я Неделя Контактных Центров (Customer Contacts Week) - главное событие года в индустрии клиентских коммуникаций. В программе - конференция, тематические круглые столы, мастер-классы и масштабная выставка решений для контактных центров.


Иммортализм и радикальное продление жизни людей… Новая национальная идея России?, Альянс СОНКО, 18:00, 21.10.2025, Россия260
На минувшей неделе тюменские эксперты приняли участие в уникальном круглом столе «Мифология бессмертия в социо-культурном контексте»


«Гравитон» провел серию конференций «Точка притяжения. Вектор ИИ», «Гравитон», 13:36, 21.10.2025, Россия322
20 октября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» провел серию отраслевых конференций для партнеров «Точка притяжения. Вектор ИИ» в четырех городах России.


В Алтайском ГАУ прошел «Форум-открытие Молодежной инженерной школы 3D-моделирования “Импульс”», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:22, 15.10.2025, Россия360
В молодежной инженерной школе «Импульс» на базе «FoodNet-студии» Алтайского государственного аграрного университета все желающие школьники и студенты Барнаула смогут освоить базовые компетенции 3D-моделирования и реализовать свои научные и творческие проекты в сфере аддитивных технологий


Итоги бизнес-форума “ПРОДАЖИ.ГЛАВНОЕ” 2025, ООО "ПРОДАЖИ.ГЛАВНОЕ", 09:43, 14.10.2025, Россия429
Москва, 13 октября 2025 года: Бизнес-форум “ПРОДАЖИ.ГЛАВНОЕ” успешно завершился в Москве, собрав множество участников: предпринимателей, топ-менеджеров и маркетологов.


Красноярск объединит молодых учёных со всей России: стартует неделя биотехнологического развития, АНО "Мастерская Технологического Лидерства", 09:54, 13.10.2025, Россия165
С 26 октября по 2 ноября в Красноярске пройдёт научное мероприятие, посвящённое развитию биотехнологий и технологическому лидерству. Организатором выступает АНО «Мастерская технологического лидерства» при поддержке Фонда науки Красноярского края.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС выступил на конференции IT Elements, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 16:18, 10.10.2025, Россия535
В Москве 10-11 сентября прошла технологическая конференция IT Elements, посвященная ключевым элементам ИТ и ИБ – про инфраструктуру, сети, безопасность, данные и ИИ. В мероприятии принял участие Михаил Воронин, руководитель службы противодействия кибермошенничеству ЕДИНОГО ЦУПИС.


В Сочи прошли сборы заместителей директоров филиалов ФГУП «УВО Минтранса России», Краснодарский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 13:43, 10.10.2025, Россия154
С 29 сентября по 3 октября в Сочи прошли выездные учебно-методические сборы заместителей директоров и начальников отделов по организации охраны объектов филиалов ведомственной охраны Минтранса России.


Председатель ТК 165 - спикер НФСТ 2025, ООО "НИИ"АСОНИКА", 17:36, 09.10.2025, Россия210
По приглашению оргкомитета НФСТ в конференции в качестве спикера принял участие Шалумов Александр Славович


  © 2003-2025 inthepress.ru