Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Минэкономразвития России включило «Код безопасности» в проект «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров»

«Код безопасности» объявляет о включении в список участников проекта Минэкономразвития России «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров» («Национальные чемпионы»). Статус «Национального чемпиона» стал подтверждением высокого технологического уровня компании и позволит получить поддержку со стороны государства и институтов развития на расширение экспортного потенциала.
На прошедшем 7 декабря в Москве III Конгрессе «Инновационная практика: наука плюс бизнес» было объявлено о включении компании «Код безопасности» в число участников проекта Минэкономразвития России «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров» («Национальные чемпионы»).
В рамках проекта на долгосрочной основе будет организовано целевое сопровождение отобранных экспортно ориентированных частных компаний. В период с 2016-го по 2020 год будут определены формы поддержки компаний – участников проекта совместно с заинтересованными сторонами (институтами развития, федеральными органами исполнительной власти, финансовыми организациями и другими заинтересованными контрагентами); планируется оказание содействия в преодолении существующих административных барьеров; осуществится реализация совместных бизнес-миссий, образовательных программ; предполагается содействие в привлечении инвестиций, продвижение компаний через систему торговых представительств министерства и т.п.
«Код безопасности» был выбран Минэкономразвития России для оказания поддержки как высокотехнологичная компания, которая имеет высокий экспортный потенциал и амбиции к экспансии. Отбору способствовал ряд факторов, в том числе – позиции «Кода безопасности» в ежегодном рейтинге быстрорастущих технологических компаний «ТехУспех-2016» (компания вошла в ТОП-20 участников). В числе других ключевых критериев были названы объем выручки, уровень среднегодового темпа роста бизнеса за последние пять лет, доля инвестиций в технологические инновации.
«Участники приоритетного проекта Минэкономразвития ставят своими ближайшими целями сохранение высоких темпов роста, создание новых инновационных продуктов и экспансию на глобальный рынок. Эти компании хорошо понимают, чем им может помочь государство. При этом они уже либо стали мировыми лидерами в своих нишах, либо собираются это сделать в ближайшее время», – так прокомментировали выбор «Национальных чемпионов» эксперты проекта.
Помимо специалистов Минэкономразвития, в состав жюри вошли внешние эксперты – представители Минпромторга, Минобрнауки, Минкомсвязи, Внешэкономбанка, Агентства по технологическому развитию, РВК, АСИ, НИУ ВШЭ, «Иннопрактики», Российского экспортного центра, Российского фонда прямых инвестиций, Фонда содействия инновациям, Фонда развития промышленности, Корпоративного университета Сбербанка, Фонда «Центр стратегических разработок», Московской школы управления «Сколково» и других заинтересованных сторон.
Отбор проходил в несколько этапов.
1. Вначале на основании предоставленных данных для рейтинга «ТехУспех» были отобраны компании, которые демонстрируют высокие темпы развития, имеют значительный инновационный потенциал, собственные конкурентоспособные продукты и услуги, а также амбиции для расширения деятельности в том числе на внешних рынках в ближайшие 5 лет.
2. Далее с первыми лицами компаний проводились интервью, где обсуждались вопросы масштабирования бизнеса, экспортной деятельности и возможностей закрепления позиций компании на новых рынках, а также вопросы актуальных мер государственной поддержки.
3. Завершающим этапом отбора стали сессии анализа экономического роста компаний, на которых кандидаты представляли свои планы развития экспертам из заинтересованных институтов развития, консалтинговых и банковских организаций.
По итогам обсуждения результатов сессий Советом был утвержден перечень компаний – участников проекта министерства, в список был включен и «Код безопасности».
«Недостаток средств для финансирования оборотного капитала зачастую является значимым ограничением для быстрорастущих компаний. Например, специфика нашего бизнеса связана с производством программно-аппаратных комплексов, которое требует существенных затрат на закупку оборудования. Мы растем ежегодно более чем на 50%, хотя при наличии необходимых объемов оборотного капитала могли бы расти гораздо быстрее. Основная цель стратегии развития компании – в течение 10 лет нарастить годовую чистую прибыль до $65–80 млн. Такая динамика была бы возможна при активном развитии экспорта. Поэтому мы очень рады, что оказались в числе небольшого круга компаний, которым Минэкономразвития России дало шанс на обеспечение опережающего роста и содействие в доступе к существующим инструментам государственной поддержки для реализации проектов как внутри страны, так и за ее пределами», – рассказал Андрей Голов, генеральный директор компании «Код безопасности».

Дополнительная информация

О компании «Код безопасности»
«Код безопасности» – российский разработчик программных и аппаратных средств, обеспечивающих защиту информационных систем, а также их соответствие требованиям международных и отраслевых стандартов. Компания основана в 2008 году и ведет свою деятельность на основании девяти лицензий ФСТЭК России, ФСБ России и Министерства обороны Российской Федерации. Более 60 действующих сертификатов, выданных этими органами, подтверждают высокое качество продуктов и позволяют использовать их в информационных системах с самыми жесткими требованиями к безопасности. Продукты компании применяются для защиты конфиденциальной информации, коммерческой тайны, персональных данных и сведений, составляющих государственную тайну.
В настоящее время сотрудниками «Кода безопасности» являются более 300 квалифицированных специалистов, многие из которых имеют уникальные компетенции в области разработки ИБ-решений. Свыше 900 авторизованных партнеров компании поставляют ее продукты и обеспечивают их качественную поддержку во всех регионах России и в странах СНГ. Более 32 000 государственных и коммерческих организаций доверяют продуктам «Кода безопасности» и используют их для защиты рабочих станций, серверов, виртуальных инфраструктур, мобильных устройств и сетевого взаимодействия всех компонентов информационных систем.

Контактное лицо: Элеонора Ершова
Компания: Код безопасности
Добавлен: 10:41, 11.12.2016 Количество просмотров: 532
Страна: Россия


Увеличение количества отобранных резюме на 31% и скорости найма на 15%: BIA Technologies внедрила ИИ-технологии в HR-процессы, BIA Technologies, 15:05, 26.11.2025, Россия148
Эксперты ИТ-компании интегрировали в работу отдела по работе с персоналом ML-скоринг, который ранжирует список наиболее подходящих кандидатов. Система одновременно анализирует анкеты из пяти различных источников и повышает конверсию в рекрутинге.


Сразу четыре проекта победили в конкурсе «1С:Проект года» с продуктами от Деснола и фирмы «1С», Деснол, 15:05, 26.11.2025, Россия144
Внедрения продуктов Деснола победили в 4-х номинациях на конкурсе "1С:Проект года".


Корпоративный AI без утечек данных: TEAMLY представили масштабное обновление платформы для управления знаниями и обучением, TEAMLY, 15:03, 26.11.2025, Россия140
Москва, 25 ноября 2025 года. Российская платформа TEAMLY представила очередное крупное обновление. Ключевые функции – поиск информации, обучение сотрудников и управление корпоративными знаниями – получили AI-усиление.


UDV Group: Разбираем самые частые и дорогостоящие ошибки SMB в безопасности, UDV Group, 20:59, 25.11.2025, Россия243
В статье разберем самые частые и дорогостоящие ошибки SMB в безопасности и дадим готовый план действий, как проверить свои слабые места и усилить защиту за короткий срок.


ЛУИС+ проведет вебинар «Телекоммуникационные шкафы SKAT», ЛУИС+, 20:59, 25.11.2025, Россия230
Мероприятие ориентировано на специалистов, работающих с инженерной инфраструктурой и системами безопасности на объектах различного назначения. Ведущей вебинара выступит Вероника Малёваная, ведущий пресейл-инженер компании ЛУИС+.


Продукт Dat.ax признан эталонным ETL-инструментом для работы с AI, Axenix, 20:59, 25.11.2025, Россия236
Российский программный продукт Dat.ax занял лидирующие позиции в независимом исследовании «ETL Круг Громова 2025», посвященном состоянию рынка ETL-систем в России и трендам их развития.


РЭУ им. Г.В. Плеханова внедрил GreenData Messenger для внутренней коммуникации, GreenData, 20:58, 25.11.2025, Россия234
Кафедра прикладной информатики и информационной безопасности РЭУ им. Г.В.Плеханова внедрила корпоративный мессенджер GreenData Messenger.


«Хи-Квадрат» создала конвертер для быстрой миграции с Oracle APEX, Хи-Квадрат, 20:57, 25.11.2025, Россия212
Компания «Хи-Квадрат», создатель платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, представила первый на российском рынке конвертер приложений с Oracle APEX и Oracle Forms.


Minervasoft и Chatme.ai объявили о сотрудничестве в области корпоративных AI-агентов, Minervasoft, 20:56, 25.11.2025, Россия162
Компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и ИИ-помощников, и эксперт в области продвинутых AI-агентов на базе LLM Chatme.ai, подтвердили возможность интеграции умного чат-бота с корпоративной базой знаний Minerva Knowledge.


В России запущен первый полноценный ИИ-поиск «Жижи» с цитированием источников, ЖИЖИ (ООО "Монстр17"), 20:53, 25.11.2025, Россия168
В России представлен первый полноценный ИИ-поиск «Жижи», использующий генеративные модели и адаптированный под российский интернет-сегмент. Новый продукт стал отечественной альтернативой зарубежным сервисам Perplexity.ai и ChatGPT Search и позволяет получать ответы с цитированием источников.


БФ «Свет в руках» запустил проект «Жизни быть!» для поддержки женщин, переживающих репродуктивные трудности и сложные жизненные ситуации, Благотворительный фонд «Свет в руках», 18:22, 25.11.2025, Россия161
Благотворительный фонд системных инициатив в сфере репродуктивного и перинатального здоровья «Свет в руках» объявляет о запуске нового проекта «Жизни быть!», направленного на оказание бесплатной психологической помощи женщинам и семьям, переживающим трудности в сфере репродуктивного здоровья и оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах.


ГК X-Com оснастила мультимедийными системами актовые залы МАИ, ГК X-Com, 18:18, 25.11.2025, Россия169
Группа компаний X-Com разработала и внедрила современные мультимедийные системы в малом и большом актовых залах в новом корпусе МАИ на Оршанской.


«1С-Рарус» перевел поставщика техники MAN на «Альфа-Авто», 1С-Рарус, 18:18, 25.11.2025, Россия94
«1С-Рарус» внедрил в компании «МТБР» отраслевую систему собственной разработки на платформе 1С. Благодаря «Альфа-Авто:Автосалон+Автосервис+Автозапчасти» ускорена обработка заказов и налажено более эффективное взаимодействие с дилерами и контрагентами, что повысило качество услуг компании.


«Кит-системс» оснастил учебные аудитории всех кампусов РТУ МИРЭА в Москве, ООО "Кит-системс", 18:18, 25.11.2025, Россия114
Системный интегратор «Кит-системс» масштабировал парк клиентского оборудования «МИРЭА. В аудиториях шести московских учебных корпусов ВУЗа оборудовано 1 970 автоматизированных рабочих мест (АРМ).


Обновлен сервис «Гарант ДокМэйл», Компания "Гарант", 18:17, 25.11.2025, Россия96
Работа с электронными документами стала еще удобнее и эффективнее.


  © 2003-2025 inthepress.ru