На краснодарском заводе «КЛААС» повысили производительность трактора AXION 900

Опыт эксплуатации трактора AXION 900 в России и полученные отзывы профессионалов дали возможность инженерам CLAAS найти эффективный способ повысить производительность машины при выполнении тяжелых почвообрабатывающих работ.
Одной из распространенных проблем, с которой сталкиваются фермеры при эксплуатации тракторов - недостаточный вес самой машины, чтобы вся мощность двигателя и тяговое усилие с колес на 100% передавались на почву и обеспечивали эффективное использование прицепных агрегатов. Из-за этого, в частности, осложняется использование широкозахватных почвообрабатывающих орудий: растет пробуксовка и, соответственно, расход топлива, а также сокращается ресурс шин.
Инженеры CLAAS совместно со специалистами краснодарского завода «КЛААС» нашли эффективное решение – повысили предельную массу переднего балласта трактора, которая благодаря новым техническим и конструкционным решениям, с 1500 кг увеличилась до 2200 кг. Таким образом, расширен диапазон выбора оптимального балласта для работы. Механизаторы смогут более рационально использовать всю мощность AXION 900 в 400 л.с., адаптируя ее под конкретные почвенно-климатические условия и оптимально подбирая вес фронтального груза под работу с конкретным агрегатом. Как результат, повысилась эффективность использования трактора.
AXION 900 выпускается на краснодарском заводе «КЛААС» с 2011 года и на сегодняшний день является самым востребованным продуктом компании в сегменте тракторов общего назначения и одним из самых успешных продуктов на российском рынке в целом. Высокое тяговое усилие машины сочетается с минимальным расходом топлива благодаря множеству конструкционных решений в трансмиссии, двигателе, а также за счет внедрения автоматизированных систем управления и контроля работы всех систем.
Кроме того, широкие эксплуатационные возможности трактора AXION 900 обеспечивает ряд технических решений. Так, высокая маневренность достигается за счет прочной литой рамной конструкции, которая закрывает картер двигателя и принимает на себя нагрузку от передней навески и оси переднего моста. Оптимальное распределение веса обеспечивает длинная и при этом компактная колесная база в 3,15 м. Бесступенчатая коробка передач CMATIC обладает высоким КПД и при движении по полю со скоростью от 7 до 15 км/ч обеспечивает среднюю механическую составляющую в передаче крутящего момента более чем на 80%. Это значительно превышает показатели аналогичных бесступенчатых КПП конкурентов. Кроме того, как и всю технику CLAAS тракторы AXION 900 отличает высочайший уровень комфорта и удобство эксплуатации для механизатора.
Тракторы AXION 900 с новым передним балластом повышенной массы доступны на рынке с начала 2017 года.
О компании CLAAS
Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 300 сотрудников. Оборот за 2016 год составил 3,6 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и девять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

Контактное лицо: Татьяна
Компания: CLAAS
Добавлен: 12:08, 27.02.2017 Количество просмотров: 180

Группа компаний «Руст» возрождает легендарный водочный бренд «Гербовая», Группа компаний "Руст", 01:03, 26.04.2018, Россия28
«ГЕРБОВАЯ» – ПРОДОЛЖАЯ ТРАДИЦИИ

Fendt 700 Vario в комплектации PowerPlus – надежный партнер для выполнения любых задач, AGCO-RM, 03:38, 25.04.2018, Россия30
AGCO-RM сообщает о том, что расширение перечня базовой комплектации, а также использование в модификации Fendt 700 Vario PowerPlus передовых технологий, которые раньше применялись только на более мощных моделях, выводят эту модель в лидеры в своем сегменте среднемощных тракторов.

Дозиметрист ПАО «МСЗ» – серебряный призер конкурса TVELSKILLS, ПАО "МСЗ", 03:17, 25.04.2018, Россия32
Дозиметрист 7 разряда Машиностроительного заводаАлёна Мамедова заняла 2 место в конкурсе профессионального мастерства среди дозиметристов предприятий Топливной компании «ТВЭЛ».

ХАНДТМАНН получает золотую медаль от Anuga FoodTec-2018, Handtmann, 05:25, 24.04.2018, Россия48
По итогам конкурса International FoodTec Award 2018 компания HANDTMANN получила золотую медаль за свои системы формирования пищевых продуктов.

Компания Schneider Electric стала участником Национального нефтегазового форума 2018, Schneider Electric, 05:23, 24.04.2018, Россия45
Эксперты Schneider Electric представили свое видение трансформации отрасли в рамках пленарного заседания форума.

Schneider Electric представляет Harmony eXLhoist Compact для управления подъемно-транспортным оборудованием, Schneider Electric, 17:22, 21.04.2018, Россия122
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, представляет новую линейку систем радиоуправления Harmony eXLhoist Сompact - одни из самых компактных и простых в установке устройств для операций с подъемно-транспортным оборудованием.

Стимулы для «оборонки», АО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина", 16:36, 20.04.2018, Россия153
Генеральный директор Арзамасского приборостроительного завода, председатель комитета по экономике и промышленности Законодательного собрания Нижегородской области Олег Лавричев принял участие в заседании Экспертного совета в сфере ГОЗ Федеральной антимонопольной службы России.

Детские кроватки Фея прошли тестирование Роскачества, Группа компаний Тополь, 16:09, 20.04.2018, Россия50
Российская система качества (Роскачество) провела ряд исследований 22 торговых марок детских кроваток для детей от 0 до 3 лет. По результатам лабораторных испытаний кроватка ТМ Фея была признана одним из самых качественных товаров на российском рынке.

АО «Волга» обновляет парк подвижного состава вагонами нового поколения в рамках новой стратегии развития компании, АО Волга, 16:39, 19.04.2018, Россия68
Соглашение с ПАО «НПК «Объединенная Вагонная Компания» (НПК «ОВК») о поставке 98 вагонов повышенной грузоподъемности разных типов было подписано генеральным директором АО «Волга» Алексеем Старуном 17 апреля.

Как пройти собеседование в большой компании?, САН ИнБев Украина, 16:25, 19.04.2018, Россия72
О том, на какие качества кандидатов обращают внимание в первую очередь и каких ошибок следует избегать на собеседованиях, рассказывает Александра Ворю, специалист по подбору персонала компании AB InBev Efes.

Эволюция телеметрических систем Триол: что нового?, Корпорация Триол, 16:15, 19.04.2018, Россия59
Системы телеметрии – это важный элемент комплекса нефтедобывающего оборудования, функцией которого является сбор и передача параметров скважины и работы погружного оборудования. Телеметрия представляет собой «глаза и уши» нефтедобытчика, и информирует о статусе процесса откачки нефти с глубины до 3500 метров.

Hitachi Construction Machinery Eurasia открыла первый склад запчастей в России, Hitachi Construction Machinery Eurasia, 00:48, 19.04.2018, Россия94
Теперь здесь хранятся запчасти и комплектующие для техники Hitachi, эксплуатирующейся в РФ и странах СНГ, а также расходные материалы – смазки, фильтры, технические жидкости

Сотрудники Управления ПФР № 20 по г. Москве и Московской области приняли участие в акции «Субботник. Чистое Подмосковье. Сделаем вместе!», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:25, 18.04.2018, Россия61
В Наро-Фоминском городском округе Московской области стартовал месячник по благоустройству

Каждый день хорошечно! Гус Хиддинк снялся в новом ролике бренда Zatecky Gus, Пивоваренная компания "Балтика", 00:50, 18.04.2018, Россия63
В апреле зрители страны увидят продолжение успешной рекламной кампании бренда Zatecky Gus. Вместе с Паном Гусом и гусем создавать россиянам хорошечное настроение будет бывший тренер сборной России по футболу - Гус Хиддинк!

Бренды корпорации AGCO удостоились престижной награды Red Dot Design, AGCO-RM, 23:17, 13.04.2018, Россия197
Комбайн IDEAL и тракторы Valtra A4 отмечены наградой за выдающийся дизайн