Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

MR Group приняла участие в деловой программе первого дня выставки MIPIM

Заместитель генерального директора компании MR Group Ирина Дзюба приняла участие в конференции «Новые транспортные хабы как драйверы территориального развития», которая состоялась в рамках международной выставки MIPIM 14 марта. В конференции «Определение объемов жилой застройки промышленных зон города Москвы: обязательства, критерии и параметры», организатором которой выступил департамент науки промышленности и предпринимательства города Москвы, И. Дзюба рассказала о интересе инвесторов к комплексному развитию территорий.
На конференции, организованной газетой «Ведомости», эксперты обсудили возможности и перспективы развития транспортно-пересадочных узлов в Москве.
«Транспортно-пересадочные узлы предоставляют новые возможности для инвесторов. Наряду с реновацией бывших промышленных территорий Москвы, которые, как правило, расположены в границах старой Москвы, рядом с ТТК, ТПУ обладают отличными перспективами спроса», - отметила в ходе дискуссии И. Дзюба. По её словам, помимо создания хаба, который улучшает логистику и привлекательность района с точки зрения транспортной доступности, здесь востребовано развитие коммерческой и жилой инфраструктуры: офисной недвижимости, торговой составляющей и жилья. Благодаря комплексному подходу, в рамках ТПУ есть необходимый синергетический эффект: создаётся необходимый покупательский поток с точки зрения торговой составляющей. Кроме того, здесь востребовано жильё формата «Москва-Сити» - для людей, которые ценят прежде всего мобильность.
По данным газеты «Ведомости», в центре сконцентрировано 40% рабочих мест, а проживает 8–9% населения. Решением проблемы должно стать размещение деловых центров вблизи строящихся транспортных объектов, как это реализовано в мировых столицах, например, в Гонконге, где 60% всех рабочих мест находятся менее чем в 500 м от ТПУ, или в Нью-Йорке и Лондоне – около 40%. Поэтому Москва может перенимать позитивный опыт мировых мегаполисов и создавать новые точки притяжения в городе.
На конференции «Определение объемов жилой застройки промышленных зон города Москвы: обязательства, критерии и параметры» Ирина Дзюба рассказала о том, что реновация бывших территорий промышленных зон столицы является одним из ключевых направлений деятельности компании MR Group. В рамках комплексного редевелопмента промзон компанией уже возведён многофункциональный комплекс «Водный», в стадии строительства – первый проект «Большого Сити» - МФК «Фили Град», а также МФК «Савёловский Сити». По словам И. Дзюба, для MR Group эти проекты стали новой философией: здесь обозначена концепция нового урбанизма, подразумевающая возрождение принципа пешеходной доступности в отдельно взятом жилом комплексе, смешения функций, при котором достигается благоприятная среда проживания. В новых объектах – жилых кварталах «Фили Сити» и «Селигер Сити», которые были презентованы в рамках международной выставки, также поддерживается этот формат.
«Сейчас многие промышленные зоны Москвы практически не функционируют, хотя их расположение в пределах старых границ столицы позволяет инвесторам вовлекать эти территории в экономическую жизнь города, создавать новые точки притяжения с комфортным жильём, рабочими местами, новой транспортной инфраструктурой. Такие проекты являются точкой соприкосновения интересов города, его жителей и девелоперов», - подчеркнула эксперт.

Контактное лицо: Александр Полосков
Компания: MR Group
Добавлен: 08:27, 16.03.2017 Количество просмотров: 241
Страна: Россия


Больше выбора в 2019 году: новые предложения в проектах Level Group, Метриум, 23:28, 18.01.2019, Россия142
Компания Level Group сообщает о поступлении в продажу нового объема квартир и апартаментов в проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая».


Est-a-Tet открывает продажи квартиры ЖК ILOVE, Est-a-tet, 23:26, 18.01.2019, Россия128
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером нового семейного проекта бизнес-класса ILOVE, девелопером которого выступает ГК «Кортрос».


«Метриум»: Рейтинг ЖК бизнес-класса с самой высокой динамикой строительства, Метриум, 23:16, 18.01.2019, Россия128
Проанализировав текущую ситуацию на стройплощадках новых жилых комплексов бизнес-класса, аналитики компании «Метриум» составили рейтинг самых динамично строящихся проектов в этой категории


Компания «Колди» вручила подарки победителям праздничной лотереи, ГК «Колди», 23:05, 18.01.2019, Россия123
13 января, в канун Старого Нового года, в клиентском офисе компании состоялся розыгрыш призов среди покупателей апартаментов в современных комплексах Kleinhouse и LOFTEC.


Более 50% покупателей рассчитывают на заработную плату при внесении первоначального взноса, Бон Тон, 23:04, 18.01.2019, Россия128
Согласно онлайн-опросу агентства недвижимости «Бон Тон», больше половины покупателей, планирующих использовать ипотеку для приобретения строящегося жилья, копят на первоначальный взнос с помощью заработной платы


Активный старт: половина новостроек премиум-класса находится на начальном этапе строительства, Est-a-tet, 21:53, 18.01.2019, Россия39
Специалисты отдела аналитики компании Est-a-Tet подвели итоги 2018 года в сегментах элит и премиум.


Пять посетителей стенда НДВ на выставке <Ремонт Экспо> бесплатно получат 3D-концепцию интерьера, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 21:51, 18.01.2019, Россия44
На стенде компании «НДВ-Супермаркет недвижимости» на выставке «Ремонт экспо», которая пройдёт с 1 по 3 февраля в выставочном центре «Даниловский Event Hall», посетители смогут заполнить анкету. Пятеро участников акции получат в подарок возможность бесплатной разработки 3D-концепции интерьера своей квартиры с профессиональным дизайнером.


TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» подорожает накануне ввода, Метриум, 05:41, 18.01.2019, Россия67
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о предстоящем значительном повышении цен в проекте


«Метриум»: Рейтинг ЖК массового сегмента с самой высокой динамикой строительства, Метриум, 05:29, 18.01.2019, Россия59
Из 27 новых жилых комплексов массового сегмента «старой» Москвы, продажи в которых стартовали в 2018 году, нулевую отметку на сегодняшний день преодолели только 13 проектов.


НДВ инвестирует в землю, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 05:00, 18.01.2019, Россия44
Согласно последним поправкам в 214-ФЗ все новые объекты жилищного строительства переведены на эскроу-счета и проектное финансирование. В связи с этим «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ» сообщает о готовности инвестировать в площадки застройщиков, которые в дальнейшем могут столкнуться со сложностями в реализации своих проектов.


Компания «Центр-Инвест» открывает продажи квартир в корпусе 17 ЖК «Фестиваль Парк», Центр-Инвест, 05:00, 18.01.2019, Россия37
Компания «Центр-Инвест» открывает продажи квартир в корпусе 17 ЖК «Фестиваль Парк». Новый корпус возводится в рамках первой очереди строительства жилого комплекса в Левобережном районе Северного административного округа Москвы по адресу микрорайон 2 Г, корпус 17. Минимальная стоимость квартиры составляет 6,7 млн рублей.


За два года цены на новостройки бизнес-класса снизились на 9%, Est-a-tet, 03:48, 17.01.2019, Россия76
По итогам 2018 года средняя цена предложения в бизнес-классе составила 232,9 тыс. руб./кв. м, по данным специалистов отдела аналитики компании Est-a-Tet за год она снизилась лишь на 2,4%, по сравнению с концом 2016 года цена упала на 9% с 253,5 тыс. руб./кв. м.


В Москве продается 14,1 тыс. квартир бизнес-класса, Est-a-tet, 03:48, 17.01.2019, Россия76
В 2018 году объем предложения квартир бизнес-класса составил 43,4%.


Компания «Метриум» приступила к продаже жилого квартала ILOVE, Метриум, 03:45, 17.01.2019, Россия77
Компания «Метриум» приступила к реализации жилого квартала бизнес-класса ILOVE, расположенного в Останкинском районе, всего в 10 минутах ходьбы от метро «Алексеевская».


Корпус 28 ЖК «Фестиваль Парк» получил почтовый адрес, Центр-Инвест, 02:11, 17.01.2019, Россия79
Департамент городского имущества города Москвы присвоил почтовый адрес корпусу 28 ЖК «Фестиваль Парк». Престижная новостройка получила официальный адрес: Ленинградское шоссе, дом 94, корпус 2.


  © 2003-2019 inthepress.ru