Заслуги специалистов «Швабе» отмечены наградами Минпромторга РФ
Специалисты предприятия Холдинга «Швабе» удостоены Почетных грамот и Благодарности Министерства промышленности и торговли РФ. Награды отмечают значительный вклад работников в развитие оптической отрасли и промышленности России.
Грамоты вручены за значительный вклад в развитие отрасли сотрудникам предприятия Холдинга «Швабе» – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) – главному специалисту лаборатории бортовых вычислителей и СБИ Константину Ершову, слесарю-сборщику радиоэлектронной аппаратуры и приборов Алексею Соседкову и шлифовщику участка литейно-прессовой оснастки Георгию Плешивых.
Большой вклад монтажника радиоэлектронной аппаратуры и приборов участка узловой сборки оптико-электронных систем Елены Лихачевой в развитие промышленности отмечен Благодарностью Минпромторга РФ.
«За свою богатую 180-летнюю историю уральский оптико-механический завод сформировал сильный кадровый состав инженеров, конструкторов, производственников и других специалистов, многие из которых посвятили работе на предприятии всю жизнь. Благодаря ежедневным усилиям каждого из них УОМЗ успешно развивается и сегодня занимает ведущие позиции в оптической отрасли страны. Безусловно, вклад трудового коллектива в общее дело заслуживает признания и глубокого уважения», – отметил генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.
В ходе профессиональной деятельности на УОМЗ специалисты получили уникальный опыт. В частности, Константин Ершов трудится в научно-конструкторском бюро специальной техники предприятия. Он участвовал в создании целого ряда изделий для космоса, авиации и Военно-Морского Флота, а также гражданской продукции. Сегодня он задействован в процессе модернизации ранее выпускаемых и разработке новых приборов.
Алексей Соседков представляет производство оптико-локационных изделий и тепловизионной техники. Специалист принимал непосредственное участие в освоении и сборке изделий спецтехники, испытаниях конструктивно-технологических инноваций для опытных образцов разрабатываемых изделий. В настоящее время ему поручено изготовление самых сложных и ответственных сборочных единиц из состава систем дальнометрирования.
Георгий Плешивых работает на производстве нестандартного оборудования, инструмента и оснастки, осуществляя высококачественную шлифовку оформляющих поверхностей матриц и вкладышей пресс-форм и форм литья под давлением, инструмента и различных деталей. Точность его обработки достигает сотых долей, а порой и тысячных долей миллиметров.
В свою очередь, Елена Лихачева занимается монтажом печатных плат, модулей, блоков и других элементов изделий для малоскоростной авиации, корабельных комплексов и систем оптического наблюдения на производстве гиростабилизированных оптико-электронных систем. Сотрудник также внесла большой вклад в освоение производства обзорно-поисковых круглосуточных систем и другой продукции.
Напомним, УОМЗ – одно из ведущих предприятий в составе Холдинга «Швабе» и один из крупнейших производителей оптической отрасли России. Завод разрабатывает и выпускает различные оптико-электронные системы специального назначения, а также увеличивает долю гражданской продукции для медицины, геодезии, энергетики и других отраслей.
Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Швабе
Добавлен: 15:12, 06.04.2017
Количество просмотров: 670
Страна: Россия
Орел, РФ — Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE открыл первую собственную производственную площадку в Орле. Новое предприятие позволит увеличить объемы выпускаемой продукции, расширить поставки в регионы России и зарубеж, а также укрепить позиции бренда на рынке.
В рамках 28-го Петербургского международного экономического форума ОАО «РЖД» и АО «Желдорреммаш» (одним из филиалов компании является Челябинский электровозоремонтный завод) заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области совершенствования управления качеством и контроля безопасности продукции и услуг железнодорожной отрасли.
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») прошел оценку на соответствие системы менеджмента бизнеса требованиям новой версии международного стандарта ISO 22163:2023.
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Тюмень» филиала «Свердловский» компании «ЛокоТех-Сервис» заняло второе место в конкурсе по развитию и внедрению операционной системы (ОС). Конкурс проводился по итогам работы функциональных блоков за прошедший год. Депо показало один из лучших результатов, который необходимо было достигнуть, следуя Дорожной карте развертывания операционной системы компании «ЛокоТех-Сервис» (TOS).
На новой должности в зону ответственности Ю.Позднышева входит обеспечение выполнения графиков постановки локомотивов на сервисное обслуживание и ремонт, формирование плана сервисного обслуживания и подготовки прогнозной модели планирования производства, а также соответствие эксплуатационных показателей целевым значениям; обеспечение круглосуточного мониторинга эксплуатационной обстановки на сети железных дорог и оперативного реагирования на ее изменения.
В июне завершается производственная практика студентов третьего и четвертого года обучения по специальности «Машинист локомотива» и второкурсников специальности «Помощник машиниста (по видам подвижного состава железнодорожного транспорта)» Сосногорского технологического техникума.
Сотрудники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Курск» филиала «Московский» компании «ЛокоТех-Сервис» получили уникальную возможность познакомиться с великолепием природы Карелии. В рамках программы профсоюзной организации 44 работника компании отправились в незабываемое путешествие, которое длилось 3 дня.
Автопарк двух сервисных локомотивных депо (СЛД) «Елец» и «Ртищево» Южного филиала компании «ЛокоТех-Сервис» пополнился новым транспортом для перевозки ТМЦ.
На отчетном совещании филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» были подведены итоги работы за 2024 год и первые три месяца 2025 года. Филиал «Западный» в очередной раз подтвердил свои высокие позиции, заняв третье место по итогам года среди филиалов компании «ЛокоТех-Сервис» и получив переходящую статуэтку «Бронзовый локомотив».
Спортивное профсоюзное мероприятие «Мы вместе» состоялось в Печоре. За звание самой спортивной команды сразились коллективы от печорской дистанции пути, эксплуатационного и сервисного локомотивного депо, а также путевой машинной станции.
Директор филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» Андрей Смирнов вместе с сотрудниками Группы по цифровой трансформации и проектному управлению приняли участие в международном форуме «Цифровая индустрия промышленной России» ЦИПР-2025, который прошел в Нижнем Новгороде.
Крупнейший российский разработчик компьютерной техники и ИТ-решений «Аквариус» и вендор НОТА (входит в ИТ-холдинг T1) приступили к созданию программно-аппаратных комплексов (ПАК) для управления процессами разработки ПО.
Уральский оптико-механический завод имени Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех демонстрирует новый дефибриллятор АНД-25 на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2025). Устройство дает голосовые и визуальные подсказки, поэтому после базового курса сердечно-легочной реанимации им смогут пользоваться люди без медицинского образования.