В Романовской школе состоялась конференция «От атома до галактики»

Так, ученики разных школ представили работы по физике, математике, физической географии и смежным областям знаний. Всего в заявке на участие было более 150 человек.
Как отметила Татьяна Юрьевна Щипкова, директор Романовской школы, конференция дает возможность расширить интерес ребят к физико-математическому, техническому, инженерному уклонам. «Для нас это тоже новое направление, школа традиционно была гуманитарной с углубленным изучением иностранных языков. Сотрудничество с МГУ дает возможность привлечь как наших учеников, так и тех, кому просто интересно данное направление изучать в наших стенах. Дети могут в современных лабораториях проводить эксперименты, делать авторские проекты и затем показывать их на подобных мероприятиях».
Перед началом конференции все участники проходили регистрацию, где помимо именного бейджа получали сертификат участника. В этом году работа конференции велась на шести секциях – «Компьютерные методы в естественных науках», «Математика и информатика», «Наука в быту и окружающем мире», «Наука вокруг нас», «Техника», и «Физика». В каждой секции было около 20 выступлений. Ребята представили проекты и рассчитали новые формулы, которые в дальнейшем могут найти широкое применение. Учащийся Романовской школы Андрей Прилипов создал формулу, позволяющую высчитать колебания подвесных мостов на этапе проектирования. Всеволод Сиваков, ученик 44 школы, говорил о моделировании эффекта Магнуса, которое позволит сделать перемещение кораблей более экологичным и сэкономит энергию. Учащиеся школы 1581 Вячеслав Анищенков, Дарья Гаврилова и Арина Педа в своей работе сошлись с мнением организаторов конференции, которые говорили о важности инженеров. Ребята предложили создать базовую программу для повышения интереса к инженерии со школьных лет.
Участники конференции усовершенствовали капельницу, собрали коптер для съемки школ, собрали робота, выявляющего аварийные здания, говорили о левитации, голограммах, моделировали кареты и мечтали о том, какой будет жизнь на Марсе.
В этом году работа конференции велась на шести секциях – «Компьютерные методы в естественных науках», «Математика и информатика», «Наука в быту и окружающем мире», «Наука вокруг нас», «Техника», и «Физика». В каждой секции было около 20 выступлений. «В состав объективного жюри вошли педагоги школы, преподаватели МГУ и специалисты городского методического центра, - рассказывает Галина Алексеевна Козлова, заместитель директора Романовской школы. – В этом году у нас почти в два раза больше участников, причем не только из Москвы и Подмосковья, но и из Нижнего Новгорода». «Конференция собирает ребят, которые еще учатся в школе, но уже делают свои первые шаги в науке. Особую роль на нашем конкурсе играют работы, посвященные компьютерным методам в физике и технике. В наше время большинство областей науки практически немыслимо без применения компьютеров. При этом в школьную проектную и исследовательскую деятельность компьютеры только начинают входить. Поэтому крайне важно поддерживать учеников, которые используют компьютер не для игр по сети, а для моделирования интересных физических процессов и технических устройств. В этот раз мы решили создать для них специальную секцию. Кроме того, хотелось бы отметить ряд других интересных работ, особенно те, где школьник что-то изготовил своими руками или провел комплексное изучение какого-либо процесса. Хотя наша конференция и ориентирована в первую очередь на старшие классы, большой восторг у членов жюри вызывают работы, где младшие школьники сами собирают какие-то несложные устройства и что-то изучают с их помощью», - отмечает Евгений Александрович Михайлов, к.ф.-м.н., преподаватель МГУ, член оргкомитета конференции.
«На конференции нельзя не отметить доброжелательную обстановку, - говорит Савченко Ирина Евгеньевна, учитель физики школы 2005, - детям важно видеть моментальный результат своей работы, а именно здесь они уже при регистрации получают сертификат участника. В этом году организаторы подчеркнули, насколько важна и востребована профессия инженеров».

Контактное лицо: Ксения Минникова
Компания: ГБОУ Романовская школа
Добавлен: 15:32, 17.04.2017 Количество просмотров: 345

Европейские медиаэксперты обсудили проблемы международной журналистики в Софии, Международная жизнь, 19:01, 13.11.2018, Россия39
Европейские медиаэксперты обсудили проблемы международной журналистики в Софии

Пару сотен пресс-служб прокачают в Москве за два дня, Мастерская пресс-релизов, 02:00, 13.11.2018, Россия39
Более 200 участников из России и ближнего зарубежья соберет в Москве Международная практическая конференция «Пресс-служба-2018: новые технологии PR-работы» 29-30 ноября 2018 г. Два тематических потока будут посвящены разбору «фишек» связей с общественностью в бизнесе и в госструктурах.

Ни слова о рекламе, Лайса, 01:57, 13.11.2018, Россия34
25 октября прошла вечеринка посвященная Дню рекламного работника, организатором которой выступила компания ЛАЙСА. Мероприятие прошло на самой высокой площадке Москвы на 90-м этаже Башни Федерация, откуда открывается панорамный вид на город.

Фестиваль "Медицинский туризм в Южной Корее" пройдет в Новосибирске, НОТК, 00:34, 09.11.2018, Россия77
16 ноября в Новосибирске в ТРЦ «Аура» пройдет фестиваль «Медицинский туризм в Южной Корее», организатором которого выступает Национальная организация туризма Кореи (НОТК).

ОАО «БЛМЗ» - участник предпринимательского форума «Малый бизнес – национальный проект!», ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 00:20, 09.11.2018, Россия106
23 октября 2018 года руководство ОАО «БЛМЗ» приняло участие в работе предпринимательского форума «Малый бизнес – национальный проект!»

Инновации в кормлении и выращивании рыб будут представлены в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 03:23, 07.11.2018, Россия68
Семинар «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве» состоится 29 января 2019 года с 10.00 до 13.00 в конференц-зале № 102 павильона №75 ВДНХ. Мероприятие пройдет в первый день XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» в рамках деловой программы Международного конгресса по кормам.

APRIORUM GROUP провели Федеральный семинар «Как стать лидером продаж. Главные методики, кейсы, стратегии интернет-торговли», APRIORUM, 22:09, 01.11.2018, Россия195
25 октября APRIORUM GROUP в конференц-зале отеля «Park Inn by Radisson» в Волгограде провел Федеральный семинар «Как стать лидером продаж. Главные методики, кейсы, стратегии интернет-торговли».

В южных здравницах особое внимание уделяют реабилитации тяжелых больных, Мастерская пресс-релизов, 01:08, 01.11.2018, Россия92
27 октября 2018 в п. Архипо-Осиповка (санаторно-курортный комплекс «Вулан») прошла ХII Научно-практическая конференция «Инновационная медицинская реабилитация. Физиотерапия. Бальнеология. ЛФК», собравшая более 120 специалистов отрасли.

Газпромбанк Лизинг проведет Третью Лизинговую конференцию, Газпромбанк Лизинг, 23:54, 31.10.2018, Россия224
Газпромбанк Лизинг проведет конференцию «Лизинг и Sharing Economy: эпоха цифровой трансформации экономики», которая пройдет 15 ноября 2018 года в Москве в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Цифровая трансформация образования, Московский международный салон образования, 04:51, 31.10.2018, Россия82
С каждым годом цифровые технологии становятся все доступнее и совершеннее, дети включаются в цифровой мир почти с рождения. В связи с этим можно утверждать, что традиционная модель «учитель-ученик» безвозвратно устарела.

В Москве состоится международная конференция по индейководству, МСЕ "Экспохлеб", 00:46, 31.10.2018, Россия250
В рамках деловой программы XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» состоится IV Международная конференция «Индейководство в России: практические аспекты». Мероприятие пройдет во второй день выставки, 30 января 2019 года с 10.00 до 13.00 в конференц-зале № 237 павильона №75 ВДНХ.

GSMA объявила имена первых докладчиков на конференции Mobile 360 Series – регион Ближний Восток и Северная Африка, GSMA, 00:26, 31.10.2018, Россия250
Ежегодное мероприятие, посвящённое мобильным технологиям, собирает отраслевых экспертов, а также правительственные и регулирующие должностные лица для обсуждения ключевых вопросов региона

APRIORUM GROUP провели Федеральный семинар «Как стать лидером продаж. Главные методики, кейсы, стратегии интернет-торговли», APRIORUM, 01:28, 30.10.2018, Россия267

«Бизнес – разбор: найди свои точки роста», Встреча владельцев бизнеса, "Центр обучения "Деловая инициатива" (г.Оренбург), 19:34, 25.10.2018, Россия54
30 октября 2018 г. мы проводим нашу очередную ежемесячную Встречу владельцев бизнеса. В этот раз мы решили «разбить» участников на группы, сделать больше интерактива и вместе найти Вашу точку роста!

В Москве состоится Международный конгресс по кормам, МСЕ "Экспохлеб", 00:37, 25.10.2018, Россия58
В рамках деловой программы XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» состоится Международный конгресс по кормам. Мероприятие пройдет в первый день выставки, 29 января 2019 года с 10.00 до 17.00 в конференц-зале № 215 павильона №75 ВДНХ.