Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Будущие эксперты из России, Казахстана и Киргизии получили навыки совместной проектной работы

13-15 апреля под Новосибирском прошла II Евразийская школа публичной политики и международных отношений. Перед её участниками выступили эксперты — политологи, социологи, специалисты по массовым коммуникациям и экономисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Алма-Аты, Астаны и Бишкека. Среди выступающих также представители профессионального сообщества Италии и Германии. Их слушателями стали более 60 студентов 18-ти вузов России, Казахстана и Киргизии. Россия представлена университетами от Ростова-на-Дону и Самары на западе до Томска и Кемерова на востоке.
Главная задача II Евразийской школы публичной политики и международных отношений — формирование навыков информационно-аналитической и командной работы участников. Без этого полноценная интеграция в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) невозможна. Поэтому молодёжи стран – членов Союза необходимо учиться выстраивать эффективные коммуникации. Кроме того, молодые люди нуждаются в более чётком понимании сущности евразийской интеграции, её политической, экономической и культурной составляющих. Поэтому программа Школы предусматривала различные темы занятий и формы освоения материала.
Теоретическую часть занятий II Евразийской школы публичной политики и международных отношений представили несколько экспертов. Так, директор Института Евразийских исследований Андреа Джаннотти (Италия) показал неизбежность интеграционных процессов и заинтересованность в них членов ЕАЭС. Взаимное восприятие России и Казахстана в постсоветский период рассмотрел заведующий кафедрой всеобщей истории и международных отношений Алтайского государственного университета Юрий Чернышов (Барнаул). Он привёл убедительные доводы в пользу того, что у граждан обоих государств много общего и заметен интерес к усилению взаимодействия. Профессор Высшей школы экономики Ольга Малинова (Москва) в своём докладе говорила об исторической памяти: нужно целенаправленно формировать то, что выступит своего рода зрительным подтверждением интеграции, формируя осознание общности и транслируя последующим поколениям идею евразийского единства.
Вице-президент Российской ассоциации политической науки Александр Сунгуров (Санкт-Петербург) обозначил важность экспертного мнения в условиях более активного стремления к интеграции. Власти всех уровней в странах ЕАЭС заинтересованы в адекватном восприятии ситуации, прогнозировании тенденций и анализе возможностей. Для этого будущим экспертам необходимо устанавливать прочные контакты и осваивать инструменты работы с информацией.
Председатель новосибирского отделения Российской ассоциации политической науки Константин Антонов раскрыл актуальность работы с социальными сетями, которые могут выступить как конструктивной, так и деструктивной силой.
Большое значение придавалось практическим занятиям. К примеру, политический аналитик, представитель Ассоциации приграничного сотрудничества в Казахстане Марат Шибутов (Алма-Ата) показал слушателям Школы, как важно отличать официальную информацию и мнения в интернете, статистические данные и слухи, умение критически анализировать информацию и сопоставлять различные источники. Сергей Масаулов, директор Центра перспективных исследований (Бишкек, Киргизия) провёл два занятия: командообразующий тренинг «Как развивать чувство локтя» и проектную работу «Развитие интеграционных процессов в ЕАЭС». Их главная задача — умение людей разных национальностей, компетенций и уровня подготовки сообща работать с общими проектами, чётко обозначая цели и задачи. Журналист, специалист по Центральной Азии Виталий Волков (Германия) обратил внимание на некоторые аспекты работы дипломатов, бизнесменов и журналистов из ЕАЭС с западноевропейскими (в первую очередь, немецкими) партнёрами.
Следует отметить, что занятия в рамках II Евразийской школы публичной политики и международных отношений проводились в диалоговой форме, позволявшей слушателям активно встраиваться в образовательный процесс. Выступления экспертов и практические занятия позволяли студентам максимально раскрыть свой творческий потенциал.
Организаторами II Евразийской школы публичной политики и международных отношений выступили Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС при Президенте РФ и Новосибирское отделение Российской ассоциации политической науки.
II Евразийская школа публичной политики и международных отношений проводилась за счёт средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии c распоряжением президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Российским союзом ректоров.

Контактное лицо: Александр Минаков
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»
Добавлен: 08:35, 20.04.2017 Количество просмотров: 628
Страна: Россия


VI Форум «Мой бизнес» в Архангельске: малый бизнес, цифровизация и новые правила, Оргкомитет форума «Мой Бизнес: будущее, которое мы выбираем», 16:11, 05.09.2025, Россия116
4 сентября Архангельск стал точкой притяжения бизнеса и экспертного сообщества. В конференц-зале Правительства области прошёл VI форум «Мой бизнес: будущее, которое мы выбираем» (https://clck.ru/3P43CN). С каждым годом событие набирает вес: в этот раз – полный зал и около двух тысяч участников онлайн и оффлайн.


В Москве состоится «CAE Day 2025» – специализированная конференция пользователей CAE Fidesys, Группа "Борлас", 15:43, 05.09.2025, Россия41
25 сентября в Москве пройдет первая специализированная практическая конференция пользователей CAE Fidesys «CAE Day 2025». Организаторами выступят компания «Фидесис», разработчик программного комплекса, и Группа «Борлас» (ГК Softline), мастер-дистрибьютор CAE Fidesys.


Международный форум СнабТех'25 состоится в Сочи, Снабжение: тренды и векторы развития. В Москве прошел Isource Day-2, 15:31, 05.09.2025, Россия78
10–11 ноября в Сочи в деловом пространстве отеля Pullman пройдет VI Международный форум СнабТех'25 «Формула будущего: снабжение, технологии, компетенции». Форум традиционно объединяет ведущих экспертов в области снабжения, логистики, промышленности и строительного бизнеса, предлагая актуальную дискуссионную площадку для обмена опытом и стратегическими решениями.


Литература в метавселенных: как книги обретают цифровую жизнь, CG-агрегатор «Студия и Достоевская», 22:39, 03.09.2025, Россия213
Во Владивостоке открылся Восточный экономический форум — одна из ключевых международных площадок для разговора о будущем экономики, технологий и культуры. В этом году особое внимание здесь уделено цифровой трансформации креативных индустрий.


Столица Амура принимает фестиваль, Фонд наследия русского зарубежья, 22:38, 03.09.2025, Россия220
С 12 по 14 сентября в Благовещенске пройдет Всероссийский культурно-просветительский фестиваль «Русское зарубежье: города и лица». Фестиваль представит 14 культурных событий в амурской столице.


XXIV Международная конференция по управлению проектами «ИНТЕГРИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ. Как БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ» и AACE Russia Section Workshop-2025, Студланс, 16:39, 02.09.2025, Россия192
XXIV Международная конференция по управлению проектами «ИНТЕГРИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ. Как БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ» и AACE Russia Section Workshop-2025


Представители УрГАУ приняли участие в педагогической реформе, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:38, 29.08.2025, Россия482
Делегация во главе с ректором О. Лоретц стала участником окружной конференции по «Основам российской государственности».


Эксперт «АНТ-ЦС» выступил с докладом на конференции о цифровой трансформации промышленности в Минске, «АНТ-ЦС», 15:02, 29.08.2025, Белоруссия367
Василиса Азарова, владелец продуктов в «АНТ-ЦС» выступила с докладом на конференции для промышленных предприятий Беларуси. В мероприятии, организованном компанией Noventiq Беларусь под эгидой Министерства промышленности Беларуси, приняли участие около 150 предствителей белорусских предприятий из разных отраслей — руководители организаций, ИТ-директора, главные инженеры, начальники производства и отделов по цифровизации.


Будущее HR в России: ИИ, рынок труда и опыт лидеров на WOW PRO 2025., WOW GROUP, 22:09, 24.08.2025, Россия191
Как искусственный интеллект меняет управление персоналом? Как бизнесу отвечать на вызовы рынка труда? Какие решения уже работают в российских компаниях?


Столичным производителям беспилотных и роботизированных систем доступны меры поддержки экспорта от МЭЦ, МЭЦ, 21:49, 24.08.2025, Россия141
В Сколково прошел международный форум «Беспилотные системы: технологии будущего». В рамках деловой программы состоялась сессия «Экспорт беспилотных систем: государственная поддержка и инструменты продвижения». В дискуссии принял участие генеральный директор Московского экспортного центра Виталий Степанов, представивший меры поддержки столичных экспортеров.


Каспийские сезоны 2025: музыкальное сердце Астрахани, компания «Союз Маринс Групп», 21:49, 24.08.2025, Россия114
Добро пожаловать в Астрахань — город, где культура и искусство объединяются в рамках яркого и масштабного события — V Международного фестиваля классического искусства «Каспийские сезоны».


Преподаватель Алтайского ГАУ стала экспертом Всероссийского молодежного форума «Машук», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:08, 17.08.2025, Россия391
С 9 по 16 августа в Ставропольском крае проходил XVI Всероссийский молодежный форум «Машук».


237,5 млрд рублей акцизов и 85% потребителей сигарет: Fedotov Group представит аналитический обзор рынка никотинсодержащей продукции на конференции «Цифры 2025», Fedotov Group, 21:07, 17.08.2025, Россия291
29 августа 2025 года в МТС Live Холле в Москве пройдёт четвёртая бизнес-конференция «Цифры 2025» на которой Fedotov Group представит аналитический обзор рынка никотинсодержащей продукции


Российско-китайский бизнес-диалог: новые точки роста, Международный Муниципальный Форум БРИКС 2025, 21:39, 13.08.2025, Россия238
Российско-китайский бизнес-диалог: новые точки роста


Барнаул снова станет площадкой для обсуждения актуальных проблем электронного документооборота: очередная выездная конференция ЭОС, ЭОС, 21:35, 13.08.2025, Россия264
«Электронный документооборот: всё сначала или новые возможности» — так звучит тема очередной межрегиональной конференции для пользователей программных продуктов ЭОС и всех тех, кого интересуют вопросы цифровизации документационного обеспечения. 4 – 5 сентября принимать клиентов и партнеров ЭОС будет город Барнаул.


  © 2003-2025 inthepress.ru