Будущие эксперты из России, Казахстана и Киргизии получили навыки совместной проектной работы

13-15 апреля под Новосибирском прошла II Евразийская школа публичной политики и международных отношений. Перед её участниками выступили эксперты — политологи, социологи, специалисты по массовым коммуникациям и экономисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Алма-Аты, Астаны и Бишкека. Среди выступающих также представители профессионального сообщества Италии и Германии. Их слушателями стали более 60 студентов 18-ти вузов России, Казахстана и Киргизии. Россия представлена университетами от Ростова-на-Дону и Самары на западе до Томска и Кемерова на востоке.
Главная задача II Евразийской школы публичной политики и международных отношений — формирование навыков информационно-аналитической и командной работы участников. Без этого полноценная интеграция в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) невозможна. Поэтому молодёжи стран – членов Союза необходимо учиться выстраивать эффективные коммуникации. Кроме того, молодые люди нуждаются в более чётком понимании сущности евразийской интеграции, её политической, экономической и культурной составляющих. Поэтому программа Школы предусматривала различные темы занятий и формы освоения материала.
Теоретическую часть занятий II Евразийской школы публичной политики и международных отношений представили несколько экспертов. Так, директор Института Евразийских исследований Андреа Джаннотти (Италия) показал неизбежность интеграционных процессов и заинтересованность в них членов ЕАЭС. Взаимное восприятие России и Казахстана в постсоветский период рассмотрел заведующий кафедрой всеобщей истории и международных отношений Алтайского государственного университета Юрий Чернышов (Барнаул). Он привёл убедительные доводы в пользу того, что у граждан обоих государств много общего и заметен интерес к усилению взаимодействия. Профессор Высшей школы экономики Ольга Малинова (Москва) в своём докладе говорила об исторической памяти: нужно целенаправленно формировать то, что выступит своего рода зрительным подтверждением интеграции, формируя осознание общности и транслируя последующим поколениям идею евразийского единства.
Вице-президент Российской ассоциации политической науки Александр Сунгуров (Санкт-Петербург) обозначил важность экспертного мнения в условиях более активного стремления к интеграции. Власти всех уровней в странах ЕАЭС заинтересованы в адекватном восприятии ситуации, прогнозировании тенденций и анализе возможностей. Для этого будущим экспертам необходимо устанавливать прочные контакты и осваивать инструменты работы с информацией.
Председатель новосибирского отделения Российской ассоциации политической науки Константин Антонов раскрыл актуальность работы с социальными сетями, которые могут выступить как конструктивной, так и деструктивной силой.
Большое значение придавалось практическим занятиям. К примеру, политический аналитик, представитель Ассоциации приграничного сотрудничества в Казахстане Марат Шибутов (Алма-Ата) показал слушателям Школы, как важно отличать официальную информацию и мнения в интернете, статистические данные и слухи, умение критически анализировать информацию и сопоставлять различные источники. Сергей Масаулов, директор Центра перспективных исследований (Бишкек, Киргизия) провёл два занятия: командообразующий тренинг «Как развивать чувство локтя» и проектную работу «Развитие интеграционных процессов в ЕАЭС». Их главная задача — умение людей разных национальностей, компетенций и уровня подготовки сообща работать с общими проектами, чётко обозначая цели и задачи. Журналист, специалист по Центральной Азии Виталий Волков (Германия) обратил внимание на некоторые аспекты работы дипломатов, бизнесменов и журналистов из ЕАЭС с западноевропейскими (в первую очередь, немецкими) партнёрами.
Следует отметить, что занятия в рамках II Евразийской школы публичной политики и международных отношений проводились в диалоговой форме, позволявшей слушателям активно встраиваться в образовательный процесс. Выступления экспертов и практические занятия позволяли студентам максимально раскрыть свой творческий потенциал.
Организаторами II Евразийской школы публичной политики и международных отношений выступили Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС при Президенте РФ и Новосибирское отделение Российской ассоциации политической науки.
II Евразийская школа публичной политики и международных отношений проводилась за счёт средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии c распоряжением президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Российским союзом ректоров.

Контактное лицо: Александр Минаков
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»
Добавлен: 08:35, 20.04.2017 Количество просмотров: 435

Роль русского языка в российско-узбекском диалоге рассмотрят эксперты из двух стран, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 23:09, 26.11.2021, Россия94
29 ноября в Ташкенте пройдёт Международный круглый стол «Русский язык как фактор развития российско-узбекского диалога». Участие в нём примут представители вузов двух стран.

Историки России и Казахстана обсудят общее прошлое двух стран, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 18:11, 24.11.2021, Россия346
26 ноября пройдёт Международная научно-практическая видеоконференция «Освоение целины в истории Казахстана».

Президент КГ Орта Елена Фадеева выступила на ICCO Global Summit в Лондоне, КГ Орта, 16:37, 24.11.2021, Россия195
Президент КГ Орта Елена Фадеева выступила на международной конференции ICCO Global Summit в Лондоне, где также выступали представители коммуникаций из разных стран, глобальные лидеры бизнеса и представители международных общественных организаций.

Клиентоцентричность и доверие к «цифре» стали одними из ключевых тем на «IT-Диалоге», Центр подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС, 18:44, 20.11.2021, Россия379
Представители федеральных и региональных ведомств, а также эксперты Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС обсудили как измерить эффект от внедрения цифровых инструментов и повысить уровень доверия граждан к ним.

Российский бизнес-форум по стоимостному инжинирингу: гибридный формат – реальная дискуссия, Российское отделение AACE, 18:44, 20.11.2021, Россия386
В конце октября в Москве и Онлайн состоялся ежегодный Российский бизнес-форум по стоимостному инжинирингу. В 2021 году это ведущее в стране мероприятие в области управления стоимостью проектов собрало рекордное число участников – 200+ российских специалистов приняли участие в онлайн трансляции, а более 50 посетили форум очно.

Стратегические ориентиры развития Центральной Азии обсудят в Екатеринбурге, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 00:41, 20.11.2021, Россия62
Международный научно-образовательный форум, посвященный 30-летию независимости стран Центрально-Азиатского региона, пройдет в онлайн-формате 23-26 ноября 2021 года на базе Уральского государственного педагогического университета.

Москва готовится к проведению X Международного чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», МГУПП, 01:00, 18.11.2021, Россия334
22 ноября 2021 года состоится первое экспертное заседание по разработке деловой программы Х Международного чемпионата «Абилимпикс».

Международный IV форум «Будущее» на тему «Молодежь России-современное поколение» при поддержке «Императорского Монетного Двора»., «Императорский Монетный Двор», 00:58, 18.11.2021, Россия335
16 ноября в доме Правительства Москвы состоялся IV молодежный международный форум «БУДУЩЕЕ». В этом году «Императорский Монетный Двор» принял на себя почетную миссию и стал гостем и партнером события, предоставив для уважаемых спикеров памятные подарки: медали «75 лет Победы» и «80 лет Битвы за Москву».

Конкурс «Лидеры устойчивого развития», Strategy Partners и агентство New Digital, 20:05, 17.11.2021, Россия104
Объявлен старт приема заявок для участия в открытом конкурсе лучших практик и идей в области устойчивого развития «Лидеры устойчивого развития», организованном Strategy Partners и агентством New Digital при информационной поддержке Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации.

Для предпринимателей Ростовской области пройдёт бесплатный форум «Бизнес-прорыв –2022», УЦ "Аудит-Вела", 01:03, 17.11.2021, Россия349
Форум для малого и среднего бизнеса Ростовской области «БИЗНЕС-ПРОРЫВ – 2022». Донским предпринимателям расскажут о новшествах в налоговой политике, налоговом контроле, трудовом законодательстве и других аспектах ведения бизнеса в 2022 г.

Т1 Консалтинг проведет хакатон по созданию корпоративных сервисов, Т1 Консалтинг, 00:29, 17.11.2021, Россия65
27-28 ноября в Москве пройдет офлайн-хакатон от одного из лидеров российского ИТ-рынка — компании Т1 Консалтинг — пройдет Призовой фонд — 500 000 рублей. T1 Digital Challenge будет посвящен созданию корпоративных сервисов. Регистрация для участников соревнования активна до 17 ноября на сайте t1-challenge.ru.

IT-компания Ракета приняла участие участие в международном форуме Smart Industry Expo в Минске, Ракета, 23:54, 15.11.2021, Россия299
Лидер в разработке IT-решений для бизнес-тревел и управления расходами - компания Ракета – с 10 по 12 ноября 2021 года приняла участие в международном форуме Smart Industry Expo в Минске.

Бесплатная онлайн-лекция «12 шагов для разработки эффективной PR-стратегии бренда», Blackline PR&Digital, 19:52, 11.11.2021, Россия477
15 ноября в 16:00 на онлайн-платформе БИЗНЕС ИНСАЙТ пройдет бесплатная лекция «12 шагов для разработки эффективной PR-стратегии бренда». Спикером выступит Мария Гусакова, руководитель коммуникационного агентства Blackline PR&Digital.

Илья Егоров выступит с лекцией на релакс-вечере для врачей, Академия врачей UniProf, 17:23, 10.11.2021, Россия335
Самый известный российский терапевт Илья Егоров выступит на первой в России релакс-сессии для врачей, организованной Академией врачей UniProf для поддержания моральных и физических сил практикующих медицинских экспертов. Тема выступления – здоровый сон в жизни пациента.

Компания ИВК организовала и провела круглый стол на конференции АДЭ «Состояние и перспективы развития ИКТ-инфраструктуры», ИВК, 20:54, 08.11.2021, Россия229
8 ноября 2021 г., Москва