Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Будущие эксперты из России, Казахстана и Киргизии получили навыки совместной проектной работы

13-15 апреля под Новосибирском прошла II Евразийская школа публичной политики и международных отношений. Перед её участниками выступили эксперты — политологи, социологи, специалисты по массовым коммуникациям и экономисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Алма-Аты, Астаны и Бишкека. Среди выступающих также представители профессионального сообщества Италии и Германии. Их слушателями стали более 60 студентов 18-ти вузов России, Казахстана и Киргизии. Россия представлена университетами от Ростова-на-Дону и Самары на западе до Томска и Кемерова на востоке.
Главная задача II Евразийской школы публичной политики и международных отношений — формирование навыков информационно-аналитической и командной работы участников. Без этого полноценная интеграция в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) невозможна. Поэтому молодёжи стран – членов Союза необходимо учиться выстраивать эффективные коммуникации. Кроме того, молодые люди нуждаются в более чётком понимании сущности евразийской интеграции, её политической, экономической и культурной составляющих. Поэтому программа Школы предусматривала различные темы занятий и формы освоения материала.
Теоретическую часть занятий II Евразийской школы публичной политики и международных отношений представили несколько экспертов. Так, директор Института Евразийских исследований Андреа Джаннотти (Италия) показал неизбежность интеграционных процессов и заинтересованность в них членов ЕАЭС. Взаимное восприятие России и Казахстана в постсоветский период рассмотрел заведующий кафедрой всеобщей истории и международных отношений Алтайского государственного университета Юрий Чернышов (Барнаул). Он привёл убедительные доводы в пользу того, что у граждан обоих государств много общего и заметен интерес к усилению взаимодействия. Профессор Высшей школы экономики Ольга Малинова (Москва) в своём докладе говорила об исторической памяти: нужно целенаправленно формировать то, что выступит своего рода зрительным подтверждением интеграции, формируя осознание общности и транслируя последующим поколениям идею евразийского единства.
Вице-президент Российской ассоциации политической науки Александр Сунгуров (Санкт-Петербург) обозначил важность экспертного мнения в условиях более активного стремления к интеграции. Власти всех уровней в странах ЕАЭС заинтересованы в адекватном восприятии ситуации, прогнозировании тенденций и анализе возможностей. Для этого будущим экспертам необходимо устанавливать прочные контакты и осваивать инструменты работы с информацией.
Председатель новосибирского отделения Российской ассоциации политической науки Константин Антонов раскрыл актуальность работы с социальными сетями, которые могут выступить как конструктивной, так и деструктивной силой.
Большое значение придавалось практическим занятиям. К примеру, политический аналитик, представитель Ассоциации приграничного сотрудничества в Казахстане Марат Шибутов (Алма-Ата) показал слушателям Школы, как важно отличать официальную информацию и мнения в интернете, статистические данные и слухи, умение критически анализировать информацию и сопоставлять различные источники. Сергей Масаулов, директор Центра перспективных исследований (Бишкек, Киргизия) провёл два занятия: командообразующий тренинг «Как развивать чувство локтя» и проектную работу «Развитие интеграционных процессов в ЕАЭС». Их главная задача — умение людей разных национальностей, компетенций и уровня подготовки сообща работать с общими проектами, чётко обозначая цели и задачи. Журналист, специалист по Центральной Азии Виталий Волков (Германия) обратил внимание на некоторые аспекты работы дипломатов, бизнесменов и журналистов из ЕАЭС с западноевропейскими (в первую очередь, немецкими) партнёрами.
Следует отметить, что занятия в рамках II Евразийской школы публичной политики и международных отношений проводились в диалоговой форме, позволявшей слушателям активно встраиваться в образовательный процесс. Выступления экспертов и практические занятия позволяли студентам максимально раскрыть свой творческий потенциал.
Организаторами II Евразийской школы публичной политики и международных отношений выступили Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС при Президенте РФ и Новосибирское отделение Российской ассоциации политической науки.
II Евразийская школа публичной политики и международных отношений проводилась за счёт средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии c распоряжением президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Российским союзом ректоров.

Контактное лицо: Александр Минаков
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»
Добавлен: 08:35, 20.04.2017 Количество просмотров: 620
Страна: Россия


1C-RarusTechDay 2025: приглашаем специалистов 1С на техническую онлайн-конференцию, 1С-Рарус, 11:42, 05.07.2025, Россия315
Команда «1С-Рарус» приглашает специалистов 1С на 8-ю открытую техническую конференцию. 1C-RarusTechDay 2025 состоится 17 июля в онлайн-формате. В этом году будет представлено 32 доклада: новости разработки и экспертная информация в области 1С. Регистрируйтесь и присоединяйтесь к 1C-RarusTechDay!


Команда GMonit провела конференцию для экспертов ведущих технобрендов, GMonit, 14:59, 03.07.2025, Россия225
19 июня в Москве прошло крупное офлайн-мероприятие GMonit — «Observability как драйвер цифровой трансформации: видеть, понимать, управлять», которое было посвящено роли наблюдаемости в управлении цифровыми изменениями. Конференция собрала более 100 лидеров ИТ и бизнеса: CIO, CTO, инженеров по мониторингу и техлидов.


Спикеры обсудили тренды клиентского сервиса, DPD, 14:57, 03.07.2025, Россия125
В 20-х числах июня в Москве, в гостинице Lesnaya by Safmar, проходил X Ежегодный Всероссийский форум по клиентскому сервису.


Kastamonu Barakat Day в Набережных Челнах: летние тренды и новые возможности для дилеров, Kastamonu, 12:32, 03.07.2025, Россия174
17 и 18 июня в Набережных Челнах прошло значимое событие для профессионалов строительного и мебельного рынка региона. Мероприятие собрало профессионалов, которые обменялись опытом и познакомились с новыми продуктами компании. Barakat Day прошел в Татарстане, так как именно там в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Алабуга» расположен завод Kastamonu.


GreenMDC приняла участие в International Night Telecom Forum, GreenMDC, 11:27, 03.07.2025, Россия241
Компания GreenMDC стала участником International Night Telecom Forum, который прошел в Санкт-Петербурге с 24 по 28 июня 2025. Это единственный ночной международный форум в сфере информационно-коммуникационных технологий. На мероприятии собирается более 800 представителей ведущих компаний отрасли.


На ProcessTech обсудили, как Process Mining и Task Mining меняют подход к эффективности бизнеса, Инфомаксимум, Страховой Дом ВСК, 23:01, 30.06.2025, Россия260
26 июня в Москве состоялось одно из знаковых событий России в области процессной аналитики – ProcessTech. Участниками стали 160 экспертов и ТОП-менеджеров крупнейших компаний, которые собрались обсудить, как Process Mining и Task Mining меняют подход к эффективности бизнеса.


Профессиональная навигация в туризме будущего: деловая программа ОТДЫХ Leisure 2025, Евроэкспо, 22:02, 30.06.2025, Россия230
Цель форума — выявить актуальные тренды, изучить наилучший опыт и определить перспективы развития туристического бизнеса, а также способствовать решению задачи регулярного притока туристов в российские регионы в течение всего года.


«ЗАСТУПНИЦЫ», «НАЙДИ ПО ID» И «ПРОВЕРИМ ВСЁ» — ПОБЕДИТЕЛИ ЕЖЕГОДНОЙ ПРЕМИИ «ЛУЧШИЕ ESG ПРОЕКТЫ РОССИИ» В 2025 ГОДУ, Телеканал «ЧЕ!», 19:49, 26.06.2025, Россия572
Реалити телеканала «ЧЕ!» взяли награды в трех номинациях


В Москве прошла первая встреча Лаборатории HR-экспериментов CULTLAB:HR, Манифест. Наследие, 15:46, 26.06.2025, Россия471
Центр импакт-событий «Манифест.Наследие» провёл первую встречу Лаборатории HR-экспериментов CULTLAB:HR, собрав HR-лидеров в историческом особняке в центре Москвы — в доме Николая Телешова. HR-лидеры обсудили, как события внутри компаний могут менять не только бизнес, но и общество.


Премия «Лидер года» 2025: Вечер триумфа и искусства!, Grand Bureau, 11:22, 26.06.2025, Россия208
Всероссийская Премия «Лидер года» вновь заявила о себе как о знаковом событии, объединяющем выдающихся представителей бизнеса и искусства. В роскошной атмосфере VILLA BARVIKHA 135 состоялось чествование лауреатов, чьи достижения вдохновляют и способствуют развитию страны. Это престижное событие, входящее в Топ-3 самых значимых бизнес-премий России, проводится при поддержке Государственной Думы РФ.


ИТ-холдинг Т1 на ПМЭФ-2025: фокус на ИИ, безопасность и цифровую устойчивость, ИТ-холдинг Т1, 11:16, 26.06.2025, Россия171
На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2025) Т1 представил комплексный подход к цифровой трансформации и ИТ-импортонезависимости. Топ-менеджеры компании приняли участие в шести ключевых сессиях, а сам ИТ-холдинг Т1 поделился результатами отраслевых исследований и подписал ряд соглашений с бизнесом, государственными структурами и вузами.


XII Форум регионов России и Беларуси на Нижегородской ярмарке, Marins Park Hotel, 11:16, 26.06.2025, Россия208
С 25 по 27 июня 2025 года в Нижнем Новгороде пройдёт XII Форум регионов России и Беларуси, который за годы проведения приобрел статус традиционной диалоговой площадки представителей органов власти и бизнес-сообществ.


Узбекистан представил стремительную цифровую трансформацию на Форуме государственной службы ООН 2025 года, UNPSF2025, 11:03, 26.06.2025, Россия450
Форум проходил с 23 по 25 июня в Самарканде, объединив около 1000 участников из Европы, Азии, Африки и Латинской Америки


ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в конференции о трендах в ИТ и ИБ — IT IS conf, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 11:01, 26.06.2025, Россия171
В Екатеринбурге при поддержке Министерства цифрового развития и связи Свердловской области 19–20 июня в шестой раз состоялась всероссийская конференция IT IS conf. Одним из спикеров мероприятия стал технический директор, член Правления ЕДИНОГО ЦУПИС Александр фон Розен.


Форум «Будущее фотоники» определит приоритеты отрасли до 2035 года, Оргкомитет форума Будущее фотоники, 10:54, 26.06.2025, Россия154
В Москве открылся первый форум «Будущее фотоники» – уникальное событие для отечественной фотонной индустрии. На нем ведущие эксперты представят самые перспективные технологии и сформулируют долгосрочные приоритеты развития отрасли. Предложения специалистов войдут в обновленную комплексную программу и определят векторы роста российской фотоники на ближайшее десятилетие.


  © 2003-2025 inthepress.ru