Инвестпроект ГК "Уралгрит" по строительству завода в Оренбуржье включен в перечень приоритетных
Инвестиционный совет при Губернаторе Оренбургской области принял решение включить в перечень приоритетных инвестпроект Группы компаний «Уралгрит» по строительству нового завода в городе Орске.
Губернатор – Председатель правительства Оренбургской области Юрий Берг, под председательством которого проходило заседание совета, отметил, что инвестиционный проект Группы компаний «Уралгрит» является значимым для региона.
- Запуск производства по переработке техногенных отходов, накопленных за годы работы промышленных предприятий, – важное событие для Восточного Оренбуржья, и символично, что завод начнет работать именно в Год экологии, – подчеркнул Юрий Берг.
Губернатор добавил также, что Группа компаний «Уралгрит» стала первым за всю новейшую промышленную историю Оренбуржья инвестором, реализующим проект переработки многолетних отходов производства цветной металлургии в востребованную российской промышленностью продукцию.
«Орский абразивный завод» Группы компаний «Уралгрит» проектной мощностью 150 тысяч тонн готовой продукции заработает уже в этом году. Новое предприятие будет безотходным и экологически чистым.
Объем инвестиций в реализацию проекта составил 150 миллионов рублей. С вводом в строй «Орского абразивного завода» суммарные объемы переработки отвалов производства цветной металлургии на предприятиях Группы компаний «Уралгрит» достигнут 1 миллиона тонн, что является беспрецедентным показателем на всем постсоветском пространстве.
- Основная продукция Группы компаний «Уралгрит» производится в результате переработки отвалов производства цветной металлургии, содержащих медь и никель, в регионах Урала и Поволжья. В 2017 году, объявленном в России Годом экологии, Группа компаний «Уралгрит» может претендовать на лидерскую позицию в Российской Федерации в сфере переработки многолетних отходов производства цветной металлургии, - сказала генеральный директор Группы компаний «Уралгрит» Надежда Перевалова.
Глава компании также добавила, что новое предприятие не только создаст 50 новых рабочих мест, но также обеспечит дополнительные налоговые отчисления в консолидированный региональный бюджет в объеме более 10 миллионов рублей в год.
- Мы занимаемся переработкой никелевых и медных шлаков уже почти тридцать лет и с удовлетворением отмечаем тот благоприятный инвестиционный климат, который создан в Оренбургской области. Губернатор и Правительство региона, администрации города Орска создают все необходимые условия для реализации наших инвестиционных проектов на территории области, - отметила генеральный директор Группы компаний «Уралгрит» Надежда Перевалова.
Отметим, Группа компаний «Уралгрит» постоянно придерживается требований экологического законодательства РФ. Для каждой производственной площадки компании разработаны паспорта пыле-газоулавливающих установок (ПГУ), мероприятия по работе в неблагоприятных метеоусловиях (НМУ) и другие меры экологической безопасности. Все разработанные компанией меры согласованы в Росприроднадзоре РФ.
- Процесс производства абразивных и гидроабразивных материалов отличается экологической чистотой и не наносит ущерба окружающей среде. Применение абразивных материалов производства Группы компаний «Уралгрит» также соответствует всем экологическим и санитарным нормам, принятым в России, странах ЕЭС и СНГ. Тем не менее, мы, как экологически ответственная компания, в регулярном режиме проводим на территории наших производственных площадок все необходимые лабораторные исследования по эффективности работы пылегазоулавливающего оборудования (ПГУ), ведем мониторинговые замеры в санитарно-защитных зонах, - резюмировала генеральный директор Группы компаний «Уралгрит» Надежда Перевалова.
Отметим, что реализуемый сегодня проект строительства «Орского абразивного завода» может получить продолжение. Правительство Оренбургской области и Группа компаний «Уралгрит» ведут интенсивные переговоры об организации в регионе еще одного аналогичного производства по переработке шлаков. Существующие объемы отходов производства цветной металлургии на территории области позволяют уверенно развивать сферу переработки и реализовывать высокотехнологичные промышленные проекты.
Справка:
Группа компаний «Уралгрит является лидером российского рынка и стран Евразийского экономического сообщества, Содружества независимых государств по производству абразивных и гидроабразивных материалов. Основным видом деятельности компании является переработка отходов цветной металлургии, производство абразивных материалов. Сегодня в структуру компании входят 3 завода – строящийся в городе Орск (Оренбургская область) и работающие в городах Реж (Свердловская область) и Карабаш (Челябинская область). В 2017-2019 годах Группа компаний «Уралгрит» планирует строительство еще нескольких предприятий в Свердловской и Оренбургской областях, а также в других регионах страны.
Продукция ГК «Уралгрит» применяется при реализации стратегических инвестпроектов страны. В частности, для развития отечественного атомного ледокольного, подводного и торгового флотов, реализации целого ряда нефтегазовых проектов (в том числе - строительства нефтяной платформы «Приразломная», крупнейшего в России нефтеперерабатывающего комплекса «Танеко», магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» и нефтегазового проекта «Сахалин-2»).
В 2018 году Группа компаний «Уралгрит» отмечает свое 30-летие.
17 ноября 2025 года в Конгресс-центре ЦМТ состоится юбилейный Пиринговый форум MSK-IX — ключевое событие для российской телекоммуникационной и интернет-отрасли, которое ежегодно собирает ведущих игроков уже на протяжении двух десятилетий.
Организатором питания на образовательном интенсиве программы «ГосСтарт» от Федерального агентства по делам молодёжи выбрана кейтеринговая компания «Праздник вкуса».
Партнёры компании «Металлоптторг» стабильно укрепляют свои позиции на рынке, что позволяет им расширять свой бизнес, увеличивая занимаемые площади на универсальных складских комплексах компании.
Московский экспортный центр совместно с МФТИ объявляют о старте акселерационной программы TechExport. Курс нацелен на поддержку высокотехнологичных компаний, готовых выйти на международные рынки.
Программа Московского экспортного центра (МЭЦ) по оказанию поддержки столичным предпринимателям в выходе на рынки электронной коммерции Азии за период с 2024 года по второй квартал 2025 охватила более 340 компаний. В рамках реализации данной программы московские компании смогли заключить экспортные контракты на сумму более 8 млрд рублей.
Компании «Металлоптторг» и «Бозкурт Агротех» являются партнёрами уже более пяти лет. Начиная с 1963 года компания «Бозкурт Агротех» занимается производством сеялок и ремонтом сельскохозяйственных инструментов, а в начале 2019 года компания стала официальным дистрибьютором посевной техники в Российской Федерации
В Краснодаре прошел Всероссийский пиар-саммит, организованный Союзом пиарщиков России. Это масштабная площадка объединила более 200 представителей власти, медиасферы, бизнеса, образования и экспертного сообщества из 30 городов России.
На полях Петербургского международного экономического форума состоялось торжественное открытие тематического пространства Агрокластер, посвященного достижениям и перспективам агропромышленного комплекса России. Площадка организована Фондом Росконгресс совместно с Россельхозбанком, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и ведущими агрохолдингами страны.
Представители сервисного локомотивного депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в ярмарке вакансий для жителей Боготольского района.
Заместителя начальника по управлению персоналом сервисного локомотивного депо (СЛД) «Абакан» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» Олесю Ермакову наградили почетной грамотой Роспрофжел в честь 120-летия со Дня образования профсоюзной организации.
Глава города Боготол Александр Байков посетил сервисное локомотивное депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» с ознакомительным визитом.
На центральной площадке марафона Знание.Первые в московском Музее Победы на Поклонной горе представили партнерский город — одну из самых разнообразных экспозиций.