 |
На Форуме инновационных технологий InfoSpace обсудили комплексную безопасность промышленности и ТЭК
В рамках Форума InfoSpace была организована работа специальной секции «Комплексная безопасность промышленности и ТЭК». Докладчики и эксперты рассмотрели вопросы внедрения инновационных разработок для обеспечения надежного уровня безопасности промышленных предприятий, в частности нефтеперерабатывающих.
Модератором выступил заместитель директора по научной работе Института проблем нефти и газа РАН, член корреспондент РАН, д.т.н. Богоявленский Василий Игоревич:
- Практически во всех экспертных сообществах нашей области существуют экологические секции или направления. Не секрет, что из-за каких-то экологических катастрофических событий может пострадать экономика всей страны. Сегодняшняя тема может быть немного шире, здесь не только нефтегаз, но и другие энергетические направления.
Подкопаев Андрей Николаевич, главный инженер акционерного общества «Приборный завод «Тензор», ознакомил с деятельностью предприятия в направлении импортозамещения систем противопожарной безопасности:
- Выпускаемая продукция разрабатывается совместно с ведущими российскими научно-исследовательскими проектными институтами, имеет сертификаты обязательных и добровольных систем сертификации и не уступает лучшим мировым аналогам.
Директору центра НИУ «Высшая школа экономики» Проскурякова Лилиана Николаевна рассказала о том, как технологическое прогнозирование меняет энергетическую безопасность, осветила опыт зарубежных стран, отметила приоритетные направления деятельности:
- В плане действий по реализации доктрины энергетической безопасности предусмотрена разработка отраслевого прогноза научно-технологического развития топливно-энергетического комплекса.
Захаров Никита Александрович, заместитель генерального директора «ZALA AERO GROUP», поделился успехами в применении комплексов и технологий, разрабатываемых компанией, рассказал о планах на расширение производства:
- Сейчас готовится отдельная производственная база, в которую мы въезжаем в 3 квартале этого года. Это специализированное производство по беспилотным летательным аппаратам, которое позволит нам производить тысячу комплексов ежегодно. Это единственное специализированное производство в Российской Федерации.
Генеральный директор ООО «Химическая контрактная корпорация» Лучаковский Александр Григорьевич раскрыл роль инноваций и издержек в формировании новых экспортных рынков, а также затронул тему импортозамещения транспорта в логической системе ТЭК, рассказал о проблемах, с которыми приходится сталкиваться в работе:
- Мы пришли, чтобы услышать какие-то предложения о том, с чего начать, как можно выстроить сертификацию перевозки химического груза, который в отдельных видах тары никогда не производился.
Дьяченко Константин Павлович, заместитель председателя Межотраслевой группы экспертов, затронул вопрос исследовательских технологий, а именно в области мирового энергетического рынка, прогнозирования цен и технологий, которые уже устарели:
- Не существует той самой научной или какой-то еще базы, на которую могли бы опираться прогнозы цен на нефть, чтобы не было такого разброса. Нужно стремиться к созданию единой международной и российской национальной системы оценки и прогнозирования.
Руководитель экспертной группы Комитета по энергетической политике и энергоэффективности РСПП Хребтов Александр Валентинович поднял тему энергосбережения, осветил пути экономии ресурсов и повышения энергоэффективности, рассказал об опыте Беларуси в этом направлении:
- Интегральный анализ затрат и выгод от реализации мер по повышению энергоэффективности показывают, что наибольшие выгоды мы можем получить именно в области добычи и переработки сырьевых ресурсов, а также в ряде отраслей промышленности.
Участники ознакомились с различными инновационными разработками, позволяющими повысить уровень комплексной безопасности промышленности и ТЭК, среди которых не только технические новинки, но и нормативные документы.
По результатам обсуждений был выработан итоговый документ с предложениями и пожеланиями, который будет направлен в профильные министерства и ведомства.
Контактное лицо: Елена Рожкова
Компания: Елена Рожкова
Добавлен: 10:54, 07.05.2017
Количество просмотров: 782
Страна: Россия
Российский аналог Jira от EvaTeam обновлен до версии 2.30, EvaTeam, 21:43, 13.08.2025, Россия5 |
Компания EvaTeam выпустила обновление до версии 2.30 «Иркутск» своих продуктов EvaProject и EvaGit. Обновления содержат значительные улучшения и дополнительные функциональные возможности, призванные повысить эффективность работы команд разработчиков и упростить управление проектами. |
«1С-Рарус» модернизировал систему управления ТЦ «Восток» на базе «Альфа-Авто», 1С-Рарус, 21:38, 13.08.2025, Россия14 |
Успешно завершен перевод технического центра «Восток» на 6-ю редакцию программного продукта «Альфа-Авто:Автосалон+Автосервис+Автозапчасти». Создана единая комплексная система управления автоцентром. Усовершенствован блок работы с автозапчастями и ремонтами. На 15% ускорилась обработка заказов, а показатели оборачиваемости складских запасов улучшились на 10%. |
«Эталон» удвоил скорость обработки заказов благодаря «1С:Управление торговлей», Аксиома-Софт, 21:29, 12.08.2025, Россия126 |
Компания «Эталон» удвоила скорость обработки оптовых заказов! Автоматизация на базе «1С:Управление торговлей» от «Аксиома-Софт» избавила менеджеров от рутины, наладила продажи с сайта и упростила подбор аналогов. Результат: скорость обработки заказов выросла в 2 раза, повысились продажи и рентабельность. |
Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия141 |  |
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования. |
|
 |