Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

У Avanpost PKI более 1 млн пользователей

Сегодня компания Аванпост — ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM) — официально объявляет о том, что число активных лицензий продукта Avanpost PKI в крупных российских организациях достоверно превысило 1 миллион. Это подтверждает лидерство Avanpost PKI на российском рынке ИТ-решений для создания инфраструктуры открытых ключей и управления ключевыми носителями (токенами) в крупных организациях.

При этом для большинства заказчиков (порядка 70% внедрений) Avanpost PKI является системообразующим ИБ-решением, отвечающим за все аспекты работы с открытыми ключами и электронной подписью (в частности, за взаимодействие с криптопровайдерами и Удостоверяющими центрами), а также за полный набор функций работы с токенами, включая служебный документооборот, связанный с формированием и удовлетворением заявок на выдачу и подготовку носителей, а также с изъятием компрометированных или планово снятых с обслуживания носителей.

Avanpost PKI (а также IDM и SSO) сертифицирован ФСТЭК России и включен в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Первые версии Avanpost PKI появились в 2007 году. С тех пор популярность продукта постепенно росла — из-за широкой функциональности и высокого качества разработки и сопровождения. Проникновение этого решения на рынок резко усилилось после 2012 года, когда компания Аванпост изменила модель бизнеса и запустила программу трансформации — из разработчика нишевых продуктов в одного из ведущих российских ИБ-вендоров. Одним из главных элементов этой программы стало создание мощного партнерского канала, его «раскачка» и оптимизация с помощью разработанной в Аванпост особой технологии. Сегодня партнерский канал весьма эффективно поддерживает продвижение, внедрение и сопровождение Avanpost PKI, а также сопутствующие сервисы (обучение пользователей, сертификацию специалистов и др.).

Кроме того, в рамках этой программы, были значительно усовершенствованы все продукты линейки Avanpost. Так, Avanpost PKI был переведен на архитектуру тонкого клиента, была создана инфраструктура и широкий набор коннекторов, обеспечивающих подключение внешних крипто-библиотек, взаимодействие с УЦ и с внешними системами ЭДО. Был реализован весь служебный документооборот, сопровождающий работу с токенами и ключевой информацией. Наконец, была обеспечена полная совместимость Avanpost PKI со всеми ключевыми носителями, представленными на российском рынке.

80% пользователей сегодняшней клиентской базы Avanpost PKI после 2012 года. Оставшиеся 20% составляют организации, начавшие применять этот продукт еще до кардинальных изменений бизнес-стратегии и продуктовой линейки Аванпост. Особо подчеркнем, что несмотря на масштаб и глубину этих изменений, компании удалость сохранить практически всех старых пользователей Avanpost PKI.

В настоящее время наибольшее число лицензий на Avanpost PKI (55%) приходится на российские банки, 25% — на госсектор и крупных муниципальных заказчиков, 10% — нефтегазовый сектор, 10% — другие. Особая популярность PKI-решений в банках связана с практически обязательным наличием систем ДБО.

Однако, по оценкам Аванпост, несмотря на растущую популярность PKI-решений на российском рынке, уровень проникновения соответствующих технологий не превышает 35-40%. Этот сегмент рынка имеет отличные перспективы роста, причем наряду с уже действующими факторами (ДБО, переход к комплексным системам управления доступом и др.), все большую роль будут также играть новые драйверы рынка: устойчивое расширение сферы юридически значимых применений ИТ, формирование вокруг крупных предприятий тесно связанных с ними партнерских кластеров, а также быстрый рост популярности обслуживания граждан через Интернет, наблюдаемый и в муниципальных проектах, и в госсекторе, и в коммерческих организациях.

В последние три года 70% новых внедрений Avanpost PKI приходится на проекты создания комплексных систем управления доступом, в которых это ПО используется в связке с двумя другими флагманскими продуктами линейки Avanpost (IDM и SSO). Причем доля этих внедрений год от года увеличивается (для сравнения: в 2014 этот показатель составлял порядка 35%). Компания Аванпост, сыгравшая ключевую роль в формировании и развитии комплексных систем управления доступом, построенных по формуле IDM + PKI + IDM, и сегодня занимает лидирующие позиции в этом перспективном сегменте российского ИБ-рынка.

Интеграция функций IDM, PKI и SSO, полностью реализованная в продуктах линейки Avanpost, дает важный для любого заказчика синергический эффект. Во-первых, закрывает бреши в системе ИТ, легкая доступность которых для злоумышленников сделала практически бессмысленным дальнейшее внедрение дорогостоящих узкоспециализированных ИБ-систем. Напротив, при наличии комплекса IDM + PKI + SSO такие внедрения вновь становятся эффективным инструментом повышения реального уровня защищенности информационных систем. Во-вторых, комплексная система управления доступом эффективно противодействует базовому механизму разнообразных компьютерных преступлений — действиям инсайдеров, которые, являясь легитимными пользователями информационных систем, просто невидимы для большинства средств защиты.

Отметим, что новый продукт Avanpost Web SSO, выпущенный весной 2017 года, еще более повысит популярность комплексных систем управления доступом. С одной стороны, Avanpost Web SSO поддерживает все современные виды клиентского ПО, применяемого в современных организациях (Web-приложения и порталы, Web-сервисы, сервисы SaaS на основе публичных и частных облаков, мобильные приложения и традиционное ПО). С другой, — прямо «из коробки» новый продукт Аванпост поддерживает все распространенные сценарии однократной регистрации, включая федеративную. Соответственно, он может эффективно применяться в кластерах взаимодействующих предприятий и в деловых сетях, а также в системах безопасного взаимодействия с огромными аудиториями пользователей (как, например, на порталах крупных федеральных ведомств, самых крупных городов, крупных коммерческих структур).

О компании Аванпост

Компания Аванпост (www.avanpost.ru) — ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом. Аванпост работает на рынке информационных технологий 10 лет и к настоящему моменту является технологическим лидером в сегменте Identity Management.

В линейке решений компании представлены следующие продукты:

Avanpost IDM — система централизованного управления доступом к корпоративным ресурсам предприятия;
Avanpost PKI — система управления всеми элементами PKI-инфраструктуры (токены, сертификаты, лицензии СКЗИ) из единого центра;
Avanpost SSO — система управления аутентификацией пользователей (парольные политики, система единого входа в приложения и т.д.).

Все решения разработаны с учетом требований законодательства РФ (№152ФЗ, СТО БР ИББС, нормативные документы ФСТЭК и ФСБ, PCI DSS), входят в Единый реестр отечественного ПО, а также сертифицированы в структурах ФСТЭК России. Решения Аванпост успешно работают и как самостоятельные продукты, и легко интегрируются в единый программный комплекс, позволяя компаниям-заказчикам автоматизировать все процессы, связанные с контролем и управлением доступом.

Сегодня на счету компании Аванпост свыше 60 успешных внедрений, при этом продуктами линейки Avanpost пользуется более 2 миллионов человек. Среди клиентов Аванпост крупнейшие российские компании и государственные структуры, такие как РоссельхозБанк, Федеральная таможенная служба РФ, Федеральная налоговая служба РФ, Департамент информационных технологий г.Москвы, Роснано, МТС Банк и др.

Аванпост постоянно расширяет свою партнерскую сеть, сейчас заказчики имеют возможность выбрать для реализации проекта подходящего партнера из более чем 100 ИТ-компаний в России и странах СНГ.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Алена Губарева
Менеджер по маркетингу
Тел.: +7 (495) 641-80-80 (доб. 2074)
Моб.: +7 (916) 519-13-24
E-mail: agubareva@avanpost.ru
www.avanpost.ru

Контактное лицо: Анна
Компания: Аванпост
Добавлен: 10:52, 19.05.2017 Количество просмотров: 531
Страна: Россия


На хакатоне «Наносемантики» и Skillfactory cтуденты разработали ИИ-сервис для интерпретации результатов общего анализа крови, Наносемантика, 21:38, 18.08.2025, Россия134
Команды студентов программы «Data Science в медицине» соревновались в создании сервиса для интерпретации результатов ОАК. Разработка подобного ПО стала задачей хакатона в рамках совместной программы ДПО школы IT-профессий Skillfactory и Сеченовского университета.


Dat.ax от Axenix – в каталоге совместимости ПО АРПП «Отечественный Софт», Axenix, 21:34, 18.08.2025, Россия118
Программный комплекс для управления данными Dat.ax, разработанный Axenix, включен в каталог совместимости российского ПО Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный Софт».


Новые продукты от КонсультантПлюс помогут оценить перспективы рассмотрения ФАС и УФАС споров по рекламе и госзакупкам, КонсультантПлюс, 21:33, 18.08.2025, Россия113
В системе КонсультантПлюс появились новые продукты с выводами из практики антимонопольных органов по различным спорным вопросам.


RFID технология и считыватели Chainway помогают Новоангарскому обогатительному комбинату автоматизировать учет, Октрон, 21:31, 18.08.2025, Россия116
Решение с использованием ручных RFID считывателей Chainway C61 UHF позволило крупнейшему горнообогатительному предприятию Красноярского края реализовать полноценный серийный учет и контроль партий выпускаемой продукции, а также сократить время инвентаризации в 15 раз


LUIS+: биометрические технологии в России, LUIS+, 21:07, 17.08.2025, Россия186
Кирилл Гринберг, LUIS+, прокомментировал Коммерсанту текущий уровень развития биометрических технологий в России и их интеграцию в государственные и коммерческие сервисы.


29 июля хакеры атаковали ЕМИАС, и почти каждый час появлялась информация о сбоях в работе крупных компаний., UDV Group, 21:07, 17.08.2025, Россия189
День начался с новости, что аптечные сети «Столички» и «Неофарм» испытывают проблемы с выдачей и приемом заказов, в т.ч. с оплатой на кассе. Далее о том, что у сети клиник «Семейный доктор» появились проблемы в работе.


Платформа виртуализации рабочих мест Space VDI совместима с сервером ВКС IVA MCU, ДАКОМ М, 21:01, 17.08.2025, Россия146
Компании «ДАКОМ М» и IVA Technologies подтвердили полную совместимость своих программных продуктов. В результате испытаний установлено, что сервис профессиональной видеоконференцсвязи IVA MCU стабильно и корректно работает в виртуальной среде на базе Space VDI.


STEP LOGIC построил коммуникационный хаб для Positive Technologies, STEP LOGIC, 20:59, 17.08.2025, Россия167
STEP LOGIC разработал и внедрил в офисе Positive Technologies многофункциональное пространство для конференций и корпоративных мероприятий. Новый проект отражает тренд на трансформацию переговорных комнат в коммуникационные хабы. Мультимедийный комплекс поддерживает технологии беспроводного вывода презентаций, автонаведения камер и многопоточную трансляцию контента в сеть.


«1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP» прошел ресертификацию «Совместимо», 1С-Рарус, 20:54, 17.08.2025, Россия167
Отраслевой модуль для 1С:ERP разработки компании «1С-Рарус» подтвердил статус «Совместимо». За двухлетний период с прошлой сертификации в редакцию 2.5 добавлены новые возможности. «1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP» позволяет компаниям формировать единую информационную систему с учетом специфики автотранспорта.


Система закупок Внуково — в новом выпуске «ПРО Закупки» БФТ-Холдинга, БФТ-Холдинг, 23:09, 14.08.2025, Россия289
Вышел новый выпуск проекта «ПРО Закупки». В гостях — Павел Слободенюк, директор по закупкам Международного аэропорта Внуково.


«АльтерОфис 2025» успешно протестирован на Astra Linux, ALMI Partner, 23:10, 14.08.2025, Россия326
Тестирование охватило все критические аспекты взаимодействия программного обеспечения, включая установку, повседневную эксплуатацию, деинсталляцию и соответствие требованиям информационной безопасности.


CorpSoft24 открыла новое направление, связанное с автоматизацией логистики и автотранспорта, CorpSoft24, 23:09, 14.08.2025, Россия330
Компания CorpSoft24 запустила новое направление деятельности под брендом «Лаэрта», связанное с автоматизацией процессов в логистике, перевозках и автотранспорте.


Minervasoft помогает клиентам Just AI создать качественный источник знаний для ИИ, Minervasoft, 23:09, 14.08.2025, Россия305
Компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и GenAI-агентов, подтвердила возможность интеграции системы управления знаниями Minerva Knowledge с продуктами Just AI, разработчика платформ с использованием искусственного интеллекта.


Подтверждена совместимость платформы виртуализации рабочих мест Space VDI с комплексным 2FA-решением MULTIFACTOR, ДАКОМ М, 23:07, 14.08.2025, Россия290
MULTIFACTOR и Space VDI повысят безопасность удалённого доступа.


НИЯУ МИФИ и компания SMART technologies объединяют усилия для подготовки топ-специалистов в сфере искусственного интеллекта, SMART technologies, 23:06, 14.08.2025, Россия314
Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) и компания «Смарт Текнолоджис» объявляют о начале стратегического сотрудничества в рамках участия в федеральной программе подготовки топ-специалистов в области искусственного интеллекта.


  © 2003-2025 inthepress.ru