На ПМЭФ-2017 губернатор Хабаровского края и президент компании «Балтика» обсудили дальнейшее развитие пивоваренной отрасли и экологические программы в регионе

На Петербургском международном экономическом форуме, проходящем под патронатом президента Российской Федерации, прошла официальная встреча главы Хабаровского края Вячеслава Шпорта и президента компании «Балтика», исполнительного вице-президента Carlsberg Group по региону Восточная Европа Яцека Пастушки. В ходе мероприятия руководители Хабаровского края и крупнейшего в регионе предприятия пищевой промышленности обсудили перспективы развития пивоваренной отрасли, филиала «Балтика-Хабаровск» и партнерских отношений между правительством региона и компанией.
Участники встречи отметили назревшую необходимость модернизации законодательства, регулирующего производство, оборот и продвижение алкогольной продукции и внедрение различных подходов к разным категориям алкоголя, в том числе пива. Вячеслав Шпорт высказал поддержку внедрения раздельного регулирования на федеральном уровне, её своевременность. В настоящее время Союз российских пивоваров в координации с экспертами рынка ведет разработку части законопроекта, посвященного производству, обороту и продаже пивоваренной продукции, для реализации принятых решений.
Бизнес, в том числе «Балтика», расчитывает, что совершенствование законодательства будет способствовать положительным изменениям в пивоваренной отрасли.
В целом в результате принятых ранее жестких ограничений, по оценкам компании, за период с 2008 по 2016 гг. рынок пива сократился в объемах почти на 40%. За первый квартал 2017 года падение продолжилось и составило около 4%. Среди последних инициатив, оказавших негативное влияние на ситуацию в отрасли, − запрет производства пива в ПЭТ-упаковке объемом свыше 1,5 л, вступивший в силу с 1 января 2017 года.
Затяжной спад в пивоваренной отрасли негативно сказывается на наполняемости региональных бюджетов, а значит, и на темпах развития регионов, в том числе и Хабаровского края, где «Балтика» является одним из крупнейших работодателей, и налогоплательщиков. За 2016 год налоговые выплаты всех уровней филиала «Балтика-Хабаровск» в бюджет Хабаровского края составили 3,2 млрд рублей.
В повестку встречи был также внесен особенно актуальный в Год экологии вопрос о защите окружающей среды. Яцек Пастушка проинформировал губернатора о ходе модернизации комплекса очистных сооружений на заводе «Балтика-Хабаровск». Также стороны обсудили дальнейшие шаги по развитию раздельного сбора отходов упаковки в регионе. С 2013 года «Балтика» реализует проект «Принеси пользу своему городу», в рамках которого в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре уже установлено около 400 специальных контейнеров. Собранные через них стекло, алюминиевая банка, ПЭТ-бутылка направляются на переработку.
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт: «Мы находимся в постоянном диалоге с руководством «Балтики». ПМЭФ еще один повод для нас встретиться лично и сверить часы, обсудить актуальные вопросы развития пивоваренной отрасли и предприятия, которое вносит вклад в социально-экономическое развитие края. Правительство заинтересовано в создании благоприятной среды для ведения бизнеса и учитывает предложения пивоваренной отрасли в принятии решений».
«Мы благодарны губернатору и правительству Хабаровского края за поддержку и обеспечение условий для ведения бизнеса. Конструктивный диалог с региональными властями позволяет нам поддерживать стабильную работу филиала «Балтика-Хабаровск», – подчеркнул Яцек Пастушка, президент компании «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа.
За 14 лет работы хабаровского филиала компания инвестировала в него более 1,3 млрд рублей (не считая инвестиций в строительство завода, которые составили 54 млн долларов США). Предприятие является крупнейшим бюджетообразующим предприятием Хабаровского края – налоговые выплаты в бюджеты всех уровней Хабаровского края только за последние 5 лет составили около 15 млрд рублей.

***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. «Балтика» остается одним из крупнейших налогоплательщиков в регионах своего присутствия. Налоговые перечисления компании в бюджет РФ за 2016 год составили 65,8 млрд рублей, 70,2% из них - акцизы (46,2 млрд руб.).
Филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Хабаровск» - крупнейшее пивоваренное предприятие на Дальнем Востоке. Он был построен 14 лет назад за рекордно короткий срок - 13 месяцев. Открытие филиала состоялось 11 апреля 2003 года. Производственная мощность предприятия составляет 200 миллионов литров пива в год. Завод оснащён четырьмя линиями розлива – в стеклянную и ПЭТ бутылки, алюминиевую банку и кеги. Здесь варят 30 сортов пива, в числе которых и региональные бренды «ДВ», «Дракон», «Жигулёвское Дальний Восток», производимые только филиалом «Балтика-Хабаровск».
Предприятие является ведущим налогоплательщиком Хабаровского края. С 2010 по 2016 гг. оно внесло в региональный бюджет около 17 миллиардов рублей акцизов, в том числе в 2016 году – 3 миллиарда 42 миллиона рублей, что составляет 84% от всех акцизов на пиво в крае и почти 4% всего бюджета региона.

Контактное лицо: Ксения
Компания: Балтика
Добавлен: 10:13, 07.06.2017 Количество просмотров: 170

Технический тренинг для инженеров АСУ ТП. 14-15 февраля 2018, Екатеринбург, Авеон, 17:37, 15.12.2017, Россия86
Компания Авеон приглашает инженеров АСУ ТП на уникальный двухступенчатый тренинг Industrial Automation Academy.

12 декабря 2017 года в Смоленске состоялся круглый стол Национального объединения проектировщиков и изыскателей., СКДО, 22:16, 13.12.2017, Россия66
12 декабря 2017 года в Смоленске состоялся круглый стол Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ) «Об обеспечении исполнения членами СРО обязательств по договорам подряда на выполнение инженерных изысканий, на подготовку проектной документации, заключенным с использованием конкурентных способов определения поставщиков»

Церемония награждения победителей: IX Международный Конкурс кейсов в сфере Investor Relations и Финансовых коммуникаций (2017), НП "АРФИ", 22:15, 13.12.2017, Россия81
А вы с нами?! Будет очень содержательно )))

CISOLAR-2018 KYIV - 7-ая Международная Конференция и Выставка солнечной энергетики в Центральной и Восточной Европе, IBCentre, 22:14, 13.12.2017, Россия97
С 11 по 13 апреля 2018 в выставочном центре «АККО Интернешнл» (Киев) пройдет самое масштабное отраслевое бизнес-мероприятие в регионе, посвященное индустрии солнечной энергетики – 7-ая Международная Конференция и Выставка солнечной энергетики в Центральной и Восточной Европе CISOLAR-2018 KYIV

Норвежско-российское сотрудничество будет продолжено на OMR2018, РЕСТЭК, ВО, 22:08, 13.12.2017, Россия73

Будущее экономики, науки и образования стран ЕАЭС представят в Новосибирске ведущие российские эксперты, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 12:24, 13.12.2017, Россия44
19 декабря в Новосибирске пройдёт Международная экспертная площадка «Интеграционные процессы в ЕАЭС: итоги 2017 года» с участием специалистов из трёх сибирских городов, а также представителей научно-исследовательских центров Москвы.

Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции «Малое предпринимательство в условиях пространственной экономики», Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 06:28, 13.12.2017, Россия111
С приветственным словом на III межрегиональной научно-практической конференции «Малое предпринимательство в условиях пространственной экономики» выступила соорганизатор мероприятия, бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова.

Семинар по актуальным вопросам в сфере создания современной высокотехнологичной информационной системы управления конструкторско-технологическими данными для предприятий оборонной отрасли, IBA Group, 21:08, 12.12.2017, Россия83

Конкурс «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. 6 и 7 декабря на стадионе «Открытие Арена» состоялось главное бизнес-событие в России в области строительства и эксплуатации спортивных сооружений - Mosco, Оргкомитет Конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы-устойчивое развитие», 11:39, 12.12.2017, Россия140
Отдельным вопросом панельной сессии выделена была тема привлечения частных инвестиций к реализации инвестиционных проектов.

Что делать пиарщику в соцсетях?, ИД "Имидж-Медиа", 23:04, 11.12.2017, Россия96
Именно такой традиционный уже вопрос поднимает журнал «Пресс-служба» на своей ежегодной конференции «Связи с общественностью в социальных сетях-2018», которая пройдет 15-16 февраля 2018 года в Москве.

Ультра премиальный бренд LG SIGNATURE выступил партнером единственного мастер-класса Маргариты Королевой в ГУМе, LG Electronics, 22:59, 11.12.2017, Россия80
В самом сердце Москвы – в историческом демонстрационном зале ГУМа с видом на главную площадь страны – прошел мастер-класс «Легкий путь к стройности» Маргариты Королевой, автора проекта здорового питания SOLO.

В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «СКЛАДЫ РОССИИ: ЭВОЛЮЦИЯ РЫНКА!», Dega Development, 22:30, 11.12.2017, Россия103
Прошла крупнейшая Международная конференция «СКЛАДЫ РОССИИ: ЭВОЛЮЦИЯ РЫНКА!» 6 декабря в Санкт-Петербурге в рамках 4-ой Международной выставки InnoSklad. Мероприятие было организовано «ЭКСПО МЕДИА ГРУПП» и SkladmanUSGи прошло при поддержке Администрации Ленинградской области, Торгово-промышленной палаты РФ и Ассоциации инвесторов Москвы.

ЭОС на конкурсе Аналитического Центра 2017, ЭОС, 06:17, 08.12.2017, Россия66
5 декабря 2017 года Сергей Полтев выступил с докладом «EOS for SharePoint – эффективный инструмент для аналитического контроля и управления строительством».

Виктория Бессонова встретилась с предпринимателями Красночикойского района на «Деловом диалоге», Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 05:30, 06.12.2017, Россия114
Какие открывает возможности деловой диалог между властью и бизнесом, и какие сложности встают на его пути, с красночийкойскими предпринимателями обсудила бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова.

В Москве успешно прошел «ФОРУМ МАРТИНЕКС», MARTINEX Group, 21:21, 05.12.2017, Россия234
27 октября 2017 года в Москве состоялось долгожданное и значимое событие для специалистов эстетической медицины и косметологии — «ФОРУМ МАРТИНЕКС», в рамках которого выступил звездный дуэт международных профессионалов — Маттье Стефанелли и Натальи Михайловой.