На ПМЭФ-2017 губернатор Хабаровского края и президент компании «Балтика» обсудили дальнейшее развитие пивоваренной отрасли и экологические программы в регионе

На Петербургском международном экономическом форуме, проходящем под патронатом президента Российской Федерации, прошла официальная встреча главы Хабаровского края Вячеслава Шпорта и президента компании «Балтика», исполнительного вице-президента Carlsberg Group по региону Восточная Европа Яцека Пастушки. В ходе мероприятия руководители Хабаровского края и крупнейшего в регионе предприятия пищевой промышленности обсудили перспективы развития пивоваренной отрасли, филиала «Балтика-Хабаровск» и партнерских отношений между правительством региона и компанией.
Участники встречи отметили назревшую необходимость модернизации законодательства, регулирующего производство, оборот и продвижение алкогольной продукции и внедрение различных подходов к разным категориям алкоголя, в том числе пива. Вячеслав Шпорт высказал поддержку внедрения раздельного регулирования на федеральном уровне, её своевременность. В настоящее время Союз российских пивоваров в координации с экспертами рынка ведет разработку части законопроекта, посвященного производству, обороту и продаже пивоваренной продукции, для реализации принятых решений.
Бизнес, в том числе «Балтика», расчитывает, что совершенствование законодательства будет способствовать положительным изменениям в пивоваренной отрасли.
В целом в результате принятых ранее жестких ограничений, по оценкам компании, за период с 2008 по 2016 гг. рынок пива сократился в объемах почти на 40%. За первый квартал 2017 года падение продолжилось и составило около 4%. Среди последних инициатив, оказавших негативное влияние на ситуацию в отрасли, − запрет производства пива в ПЭТ-упаковке объемом свыше 1,5 л, вступивший в силу с 1 января 2017 года.
Затяжной спад в пивоваренной отрасли негативно сказывается на наполняемости региональных бюджетов, а значит, и на темпах развития регионов, в том числе и Хабаровского края, где «Балтика» является одним из крупнейших работодателей, и налогоплательщиков. За 2016 год налоговые выплаты всех уровней филиала «Балтика-Хабаровск» в бюджет Хабаровского края составили 3,2 млрд рублей.
В повестку встречи был также внесен особенно актуальный в Год экологии вопрос о защите окружающей среды. Яцек Пастушка проинформировал губернатора о ходе модернизации комплекса очистных сооружений на заводе «Балтика-Хабаровск». Также стороны обсудили дальнейшие шаги по развитию раздельного сбора отходов упаковки в регионе. С 2013 года «Балтика» реализует проект «Принеси пользу своему городу», в рамках которого в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре уже установлено около 400 специальных контейнеров. Собранные через них стекло, алюминиевая банка, ПЭТ-бутылка направляются на переработку.
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт: «Мы находимся в постоянном диалоге с руководством «Балтики». ПМЭФ еще один повод для нас встретиться лично и сверить часы, обсудить актуальные вопросы развития пивоваренной отрасли и предприятия, которое вносит вклад в социально-экономическое развитие края. Правительство заинтересовано в создании благоприятной среды для ведения бизнеса и учитывает предложения пивоваренной отрасли в принятии решений».
«Мы благодарны губернатору и правительству Хабаровского края за поддержку и обеспечение условий для ведения бизнеса. Конструктивный диалог с региональными властями позволяет нам поддерживать стабильную работу филиала «Балтика-Хабаровск», – подчеркнул Яцек Пастушка, президент компании «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа.
За 14 лет работы хабаровского филиала компания инвестировала в него более 1,3 млрд рублей (не считая инвестиций в строительство завода, которые составили 54 млн долларов США). Предприятие является крупнейшим бюджетообразующим предприятием Хабаровского края – налоговые выплаты в бюджеты всех уровней Хабаровского края только за последние 5 лет составили около 15 млрд рублей.

***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. «Балтика» остается одним из крупнейших налогоплательщиков в регионах своего присутствия. Налоговые перечисления компании в бюджет РФ за 2016 год составили 65,8 млрд рублей, 70,2% из них - акцизы (46,2 млрд руб.).
Филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Хабаровск» - крупнейшее пивоваренное предприятие на Дальнем Востоке. Он был построен 14 лет назад за рекордно короткий срок - 13 месяцев. Открытие филиала состоялось 11 апреля 2003 года. Производственная мощность предприятия составляет 200 миллионов литров пива в год. Завод оснащён четырьмя линиями розлива – в стеклянную и ПЭТ бутылки, алюминиевую банку и кеги. Здесь варят 30 сортов пива, в числе которых и региональные бренды «ДВ», «Дракон», «Жигулёвское Дальний Восток», производимые только филиалом «Балтика-Хабаровск».
Предприятие является ведущим налогоплательщиком Хабаровского края. С 2010 по 2016 гг. оно внесло в региональный бюджет около 17 миллиардов рублей акцизов, в том числе в 2016 году – 3 миллиарда 42 миллиона рублей, что составляет 84% от всех акцизов на пиво в крае и почти 4% всего бюджета региона.

Контактное лицо: Ксения
Компания: Балтика
Добавлен: 10:13, 07.06.2017 Количество просмотров: 152

Приглашаем на вебинары по федеральным стандартам бухгалтерского учета для организаций государственного сектора, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 00:13, 19.10.2017, Россия85
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» приглашает специалистов бухгалтерских и финансовых служб принять участие в цикле вебинаров.

BLACKSEAOILTRADE – 2017: В ПОИСКАХ НАЦИОНАЛЬНОГО БРЕНДА, УкрАгроКонсалт, 00:02, 19.10.2017, Россия88
Конференция «BlackSeaOilTrade» ежегодно объединяет основных игроков мирового агрорынка на старте масличного сезона. Для участия в конференции зарегистрировались свыше 200 делегатов из 30 стран мира.

ГК «Москабельмет» представила на Energy EXPO в Минске инновационный кабель ТЭВОКС, ГК "Москабельмет", 00:02, 19.10.2017, Россия85
10-13 октября, в Минске состоялся 12-й Белорусский энергетический и экологический форум, собравший как республиканские отраслевые компании, так и крупнейших игроков энергетического рынка из стран СНГ.

Челябинские эксперты ОНФ приняли участие в обсуждении перспектив создания высокопроизводительных рабочих мест, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:59, 18.10.2017, Россия64
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России»…

АСОНИКА в Томске, ООО "НИИ "АСОНИКА", 23:55, 18.10.2017, Россия25
На конференции NGC/CTRP 2017 с докладом выступил Шалумов А.С.

В Москве прошел форум InforNext 2017, Infor, 22:59, 17.10.2017, Россия130
В рамках InforNext 2017 компания Infor рассказала о тенденциях рынка, будущем управления ресурсами предприятия и представила новые решения.

XIX Международный Форум индустрии красоты «Style & Beauty», Экспо-Юг-Сервис, 22:58, 17.10.2017, Россия123
XIX Международный Форум индустрии красоты «Style & Beauty» пройдет в концертно-выставочном комплексе Одесского морского торгового порта с 16 по 18 ноября 2017 года.

“Uponor” принял участие в международном форуме 100+ Forum Russia., Uponor, 22:51, 17.10.2017, Россия127
В Екатеринбурге с 4 по 6 октября прошел IV Международный форум высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, в рамках которого состоялись мероприятия образовательного кластера, выставка новейших достижений и технологий в строительстве и выездное совещание Минстроя России.

Всероссийская научно-методическая конференция «ИННОВАЦИИ В ОБРАЗОВАНИИ», NextArt, 22:46, 17.10.2017, Россия85
Приглашаем заинтересованные лица принять участие во Всероссийской научно-методической конференции «Инновации в художественном образовании». Даты: 1-3 ноября 2017 года. Адрес в интернете: www.talantfestival.ru / www.talantforum.ru

Дискуссионный клуб «МНОГОМЕРНЫЙ КРАСНОЯРСК-2017»: создание цифровых активов изнутри без давления сверху – залог прогрессивной BIM-динамики России, ГК «НЕОЛАНТ», 23:16, 16.10.2017, Россия106
11 октября 2017 года ГК «НЕОЛАНТ», поставщик решений №1 для ЖЦ промышленных объектов и инициатор Образовательного проекта для профессионалов и учащихся «МНОГОМЕРНЫЕ города РОССИИ», совместно с Институтом нефти и газа (СФУ) и партнерами обсудили с предприятиями региона пути развития в области ИМ для сопровождения ЖЦ промышленных и инфраструктурных объектов.

В Дзержинске обсудили вопросы управления муниципальными финансами, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 23:08, 16.10.2017, Россия78
21-23 сентября в г. Дзержинске состоялся семинар на тему «Актуальные вопросы управления муниципальными финансами». В семинаре приняли участие руководители и заместители руководителей финансовых органов муниципальных образований Нижегородской области, а также функциональных подразделений, ответственных за методологическое и информационно-техническое обеспечение.

В торгово-промышленной палате РФ обсудили вопросы образования в сфере ВЭД, Пресс-служба Школы экспорта РЭЦ, 23:06, 16.10.2017, Россия48
13 октября 2017 года в Торгово-промышленной палате РФ состоялся круглый стол «Образовательная программа Школы экспорта РЭЦ для предприятий ОПК», приуроченный к завершению и подведению итогов обучения представителей компаний оборонно-промышленного комплекса по Программе Школы экспорта РЭЦ.

РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ: ВЗГЛЯД С ВЫСОТЫ, Московский Бизнес Клуб, 23:02, 16.10.2017, Россия24
5 октября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол "РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ: ВЗГЛЯД С ВЫСОТЫ" в Останкинской телебашне – первом по высоте сооружении Европы. В конференции приняли участие 150 топ-менеджеров крупнейших компаний строительной индустрии.

Российские бренды отмечены наградами на 2017 World Branding Awards в Кенсингтонском дворце., World Branding Forum, 22:57, 16.10.2017, Россия33
Глобальными победителями стали Apple, BMW, Cartier, Club Med, Coca-Cola, Facebook, Google, Lego, L'Oréal, Louis Vuitton, Samsung и Starbucks

АСОНИКА на научно-практическом семинаре в ВлГУ, ООО "НИИ"АСОНИКА", 22:16, 13.10.2017, Россия49
Тема семинара «Роль опорного университета в развитии кластера информационных технологий и радиоэлектроники»