На ПМЭФ-2017 губернатор Хабаровского края и президент компании «Балтика» обсудили дальнейшее развитие пивоваренной отрасли и экологические программы в регионе

На Петербургском международном экономическом форуме, проходящем под патронатом президента Российской Федерации, прошла официальная встреча главы Хабаровского края Вячеслава Шпорта и президента компании «Балтика», исполнительного вице-президента Carlsberg Group по региону Восточная Европа Яцека Пастушки. В ходе мероприятия руководители Хабаровского края и крупнейшего в регионе предприятия пищевой промышленности обсудили перспективы развития пивоваренной отрасли, филиала «Балтика-Хабаровск» и партнерских отношений между правительством региона и компанией.
Участники встречи отметили назревшую необходимость модернизации законодательства, регулирующего производство, оборот и продвижение алкогольной продукции и внедрение различных подходов к разным категориям алкоголя, в том числе пива. Вячеслав Шпорт высказал поддержку внедрения раздельного регулирования на федеральном уровне, её своевременность. В настоящее время Союз российских пивоваров в координации с экспертами рынка ведет разработку части законопроекта, посвященного производству, обороту и продаже пивоваренной продукции, для реализации принятых решений.
Бизнес, в том числе «Балтика», расчитывает, что совершенствование законодательства будет способствовать положительным изменениям в пивоваренной отрасли.
В целом в результате принятых ранее жестких ограничений, по оценкам компании, за период с 2008 по 2016 гг. рынок пива сократился в объемах почти на 40%. За первый квартал 2017 года падение продолжилось и составило около 4%. Среди последних инициатив, оказавших негативное влияние на ситуацию в отрасли, − запрет производства пива в ПЭТ-упаковке объемом свыше 1,5 л, вступивший в силу с 1 января 2017 года.
Затяжной спад в пивоваренной отрасли негативно сказывается на наполняемости региональных бюджетов, а значит, и на темпах развития регионов, в том числе и Хабаровского края, где «Балтика» является одним из крупнейших работодателей, и налогоплательщиков. За 2016 год налоговые выплаты всех уровней филиала «Балтика-Хабаровск» в бюджет Хабаровского края составили 3,2 млрд рублей.
В повестку встречи был также внесен особенно актуальный в Год экологии вопрос о защите окружающей среды. Яцек Пастушка проинформировал губернатора о ходе модернизации комплекса очистных сооружений на заводе «Балтика-Хабаровск». Также стороны обсудили дальнейшие шаги по развитию раздельного сбора отходов упаковки в регионе. С 2013 года «Балтика» реализует проект «Принеси пользу своему городу», в рамках которого в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре уже установлено около 400 специальных контейнеров. Собранные через них стекло, алюминиевая банка, ПЭТ-бутылка направляются на переработку.
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт: «Мы находимся в постоянном диалоге с руководством «Балтики». ПМЭФ еще один повод для нас встретиться лично и сверить часы, обсудить актуальные вопросы развития пивоваренной отрасли и предприятия, которое вносит вклад в социально-экономическое развитие края. Правительство заинтересовано в создании благоприятной среды для ведения бизнеса и учитывает предложения пивоваренной отрасли в принятии решений».
«Мы благодарны губернатору и правительству Хабаровского края за поддержку и обеспечение условий для ведения бизнеса. Конструктивный диалог с региональными властями позволяет нам поддерживать стабильную работу филиала «Балтика-Хабаровск», – подчеркнул Яцек Пастушка, президент компании «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа.
За 14 лет работы хабаровского филиала компания инвестировала в него более 1,3 млрд рублей (не считая инвестиций в строительство завода, которые составили 54 млн долларов США). Предприятие является крупнейшим бюджетообразующим предприятием Хабаровского края – налоговые выплаты в бюджеты всех уровней Хабаровского края только за последние 5 лет составили около 15 млрд рублей.

***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. «Балтика» остается одним из крупнейших налогоплательщиков в регионах своего присутствия. Налоговые перечисления компании в бюджет РФ за 2016 год составили 65,8 млрд рублей, 70,2% из них - акцизы (46,2 млрд руб.).
Филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Хабаровск» - крупнейшее пивоваренное предприятие на Дальнем Востоке. Он был построен 14 лет назад за рекордно короткий срок - 13 месяцев. Открытие филиала состоялось 11 апреля 2003 года. Производственная мощность предприятия составляет 200 миллионов литров пива в год. Завод оснащён четырьмя линиями розлива – в стеклянную и ПЭТ бутылки, алюминиевую банку и кеги. Здесь варят 30 сортов пива, в числе которых и региональные бренды «ДВ», «Дракон», «Жигулёвское Дальний Восток», производимые только филиалом «Балтика-Хабаровск».
Предприятие является ведущим налогоплательщиком Хабаровского края. С 2010 по 2016 гг. оно внесло в региональный бюджет около 17 миллиардов рублей акцизов, в том числе в 2016 году – 3 миллиарда 42 миллиона рублей, что составляет 84% от всех акцизов на пиво в крае и почти 4% всего бюджета региона.

Контактное лицо: Ксения
Компания: Балтика
Добавлен: 10:13, 07.06.2017 Количество просмотров: 79

26.06.17 состоится заседание Экспертного совета в номинации «За социальную ответственность медиабизнеса» премии ММР – 2017, АКМР, 21:25, 22.06.2017, Россия35
Номинация «За социальную ответственность медиабизнеса» была учреждена АКМР 7 лет назад: это единственная номинация, у которой есть отдельный Экспертный совет.

«Балтийский лизинг» принял активное участие в Агротехническом форуме Зауралья "Инвестиции в модернизацию АПК", Балтийский Лизинг, 10:45, 22.06.2017, Россия45
Филиал компании «Балтийский лизинг» в г. Курган принял участие в Агротехническом форуме Зауралья «Инвестиции в модернизацию АПК».

ГК «Альянс-Авто» - партнер Молодежного форума «МолГород-2017», ГК Альянс-Авто, 15:05, 20.06.2017, Россия78
Вы этом году Молодёжный форум регионального развития «МолГород-2017» прошел уже восьмой раз, вернувшись на свою привычную локацию – базу отдыха Буревестник. С 6 по 10 июня молодые люди обучались на образовательных площадках, заряжались энергией от зарядки со звездой и наслаждались природой Заволжья.

5-й Международный Эксперт-конгресс ENTERESTET приглашает на Кипр!, Международный образовательный проект ENTERESTET, 15:04, 20.06.2017, Россия70
Со 1 по 5 октября 2017 года пройдет 5-й Международный Эксперт-конгресс ENTERESTET «Последние достижения инъекционной косметологии».

Опоздали на 30 лет или черная дыра в архивном деле. Выступление Натальи Храмцовской в IX Международном IT-форуме в Ханты-Мансийске, ЭОС, 07:58, 20.06.2017, Россия55
Одна из сессий форума была посвящена IT в архивной отрасли.

ЭНЕРГИЯ: РЕШАЮЩИЙ ВОПРОС НАШЕГО ВРЕМЕНИ, Форум «Энергия будущего», 07:44, 20.06.2017, Россия35
29 июня состоится открытие Форума «Энергия будущего», самого масштабного делового события в рамках международной выставки Астана ЭКСПО-2017. В первой из 12 серий правительство Казахстана торжественно откроет Форум "Энергия будущего" в рамках Астана ЭКСПО-2017, который предоставит участникам и гостям площадку и возможность сосредоточиться на международной энергетической революции.

Известны первые спикеры V Международной конференции «Black Sea Oil Trade-2017», УкрАгроКонсалт, 07:38, 20.06.2017, Россия55
УкрАгроКонсалт продолжает подготовку программы V Международной конференции “Black Sea Oil Trade-2017” и рад анонсировать первых подтвержденных спикеров

Известны первые спикеры V Международной конференции «Black Sea Oil Trade-2017», УкрАгроКонсалт, 09:24, 17.06.2017, Россия74

Российский Форум 2017 в сфере построения отношений с инвесторами: ознакомьтесь с итогами + скачайте презентации!, НП "АРФИ", 16:27, 15.06.2017, Россия104
23 Мая 2017 года в Москве, в зале Московской биржи, состоялся Российский Форум 2017 в сфере построения отношений с инвесторами. Все материалы Форума доступны на портале организатора мероприятия - НП "АРФИ"!

Круглый стол по информационной безопасности в Санкт-Петербурге, Поликом Про, 16:09, 15.06.2017, Россия57
22 июня 2017 года компании «Поликом Про» и InfoWatch приглашают обсудить вопросы по защите информации.

Подведены итоги XI Ежегодного международного семинара по стандартизации, Нормдокс, 00:13, 15.06.2017, Россия59
С 22 по 24 мая 2017 года в Санкт-Петербурге состоялся XI Ежегодный международный семинар по стандартизации. Мероприятие, проводимое компанией Нормдокс, является уникальной по масштабам и профессиональному уровню международной площадкой для обсуждения вопросов стандартизации и обеспечения качества.

В рамках форума «Армия-2017» впервые пройдёт инновационный салон «Промышленная Светотехника», Белтеко, 00:11, 15.06.2017, Россия104
22-27 августа 2017 года в подмосковной Кубинке пройдёт Форум «Армия-2017», в рамках которого впервые организуется инновационный салон светотехнической продукции для вооружённых сил и предприятий военно-промышленного комплекса России.

Тренинг компании «Энергомикс» состоялся в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 00:06, 15.06.2017, Россия40
19 мая 2017 года в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород» прошел тренинг компании «Энергомикс», целью которого было повысить уровень продаж в розничных магазинах электротоваров.

Обучающие семинары для специалистов в сфере фармацевтики прошли в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 00:04, 15.06.2017, Россия110
16-17 мая 2017 года в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород» прошли семинары компании «Фарма-Фит» для фармспециалистов из разных  регионов России, посвященные самым распространенным вопросам профессиональной практики.

Вступление ООО ГК "Эксперт" в НГТПП, TLKRF, 14:13, 14.06.2017, Россия58
14 февраля 2017 года решением Совета "Новосибирской городской торгово-промышленной палаты"(НГТПП) общество в ограниченной ответственностью Группа Компаний "Эксперт" вступила в НГТПП в качестве члена Союза.