Подведены итоги XI Ежегодного международного семинара по стандартизации

С 22 по 24 мая 2017 года в Санкт-Петербурге состоялся XI Ежегодный международный семинар по стандартизации. Мероприятие, проводимое компанией Нормдокс, является уникальной по масштабам и профессиональному уровню международной площадкой для обсуждения вопросов стандартизации и обеспечения качества.

Так, в этом году с докладами выступили топ-менеджеры семи наиболее влиятельных в мировой экономике международных и зарубежных компаний-разработчиков стандартов: ISO, ASTM International, API, IEC, ASME, SAE International, SFS, а также российских организаций ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» и АО «НПФ «ЦКБА».

В семинаре приняли участие 165 представителей предприятий, научно-исследовательских центров и отраслевых ассоциаций, работающих в нефтегазовой, нефтехимической, атомной, металлургической, авиационной, трубостроительной и арматурной отраслях России и стран СНГ.

Впервые семинар по стандартизации стал официальной площадкой для подписания международного договора. 22 мая 2017 года в рамках семинара представители ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» и ASTM International подписали соглашение о сотрудничестве.

XI Международный семинар по стандартизации прошел под эгидой организации ISO, празднующей в этом году 70-летний юбилей. Историю развития и сегодняшний статус компании осветил в докладе и.о. генерального секретаря ISO Николя Флери. В этом году особое внимание было уделено вопросам, связанным с легальным распространением и использованием стандартов ISO. Николя Флери подтвердил, что на территории РФ только СТАНДАРТИНФОРМ и Нормдокс имеют право распространять стандарты ISO на сегодняшний день.

Джон Пейс, вице президент, маркетинг и публикации, ASTM International, в докладе «Эволюция ASTM International & «Что нового» осветил динамику развития организации, отсчитывающей свою историю с 1898 года, представил новости, прошедшие за год с прошлого семинара, и разъяснил аспекты официального использования и распространения стандартов ASTM в России.

Первый раз в семинаре приняла участие компания API (Американский институт нефти), с которой Нормдокс подписал прямое дистрибьюторское соглашение весной 2017 года. Доклад был посвящен продуктам и услугам API, лицензионной политике, Программе монограммы API и другим видам сертификации.
Участники семинара подтвердили актуальность выступления представителя API Лакшми Махон. Елисеева Светлана, ПАО «Газпром» отметила: «Очень много полезной информации, особенно интересны и полезны были доклады представителей API и ISO». «Большое спасибо за API – долго ждали», - отозвалась Татьяна Лебедева, ООО «Ленгипронефтехим». Совместно с Джеймсом С. Томасом, заместителем вице-президента по продажам и маркетингу ASTM International, Лакшми Махон рассказала о взаимодействии API и ASTM и их совместных продуктах.

Гулайне Форне, руководитель отдела продаж и развития бизнеса IEC (МЭК), подробно осветила историю развития и направления деятельности Международной электротехнической комиссии, подчеркнула масштабность организации и значимость ее работы в энергетической, транспортной и других отраслях, а также в здравоохранении, водопользовании и коммунальных услугах. Также Гулайне Форне представила новые продукты и услуги IEC (МЭК) и рассказала о политике распространения стандартов. Представитель энергетической отрасли Сергей Серов, АО "Радиевый институт им. В.Г.Хлопина", оценил уровень и объем представленных материалов: "Впервые присутствую на таких мероприятиях. Очень интересно, впечатлен! Все достаточно информативно, доходчиво, понятно, доступно к восприятию и применению в практической деятельности".

Европейские организации по стандартизации в этом году были впервые представлены компанией SFS (Ассоциация по стандартизации республики Финляндия). Значительный интерес к стандартам данной организации в последнее время испытывает атомно-энергетическая отрасль России. Для представителей этой отрасли выступила Пирьета Лэйн, директор по маркетингу SFS с докладом о структуре и схемах работы организации, о легитимных вариантах приобретения и использования стандартов, в том числе и в атомной отрасли. Тамара Волобуева, АО «АТОМПРОЕКТ» отметила «высокое качество и информативность докладов» и добавила, что «информация, полученная на семинаре, будет использоваться в работе».

Возобновили участие в семинаре после небольшого перерыва представители компаний SAE International и ASME. Татьяна Зуева, АО «Камов», прокомментировала их доклады: «Хочу отметить обзорное, содержательное выступление представителя компании ASME Криса Малера. Интерес вызвала также компания SAE».

Большой интерес вызвали доклады представителей российских компаний. Доклад по теме стандартизации в Российской федерации Семена Наумовича Дунаевского (АО «НПФ «ЦКБА») держал во внимании весь зал. «Прекрасное выступление С.Н. Дунаевского и Л.Б. Кочетовой», - отметила Елена Кирчевская, АО «Воронежсинтезкаучук».

Активные сессии вопросов и ответов сопроводили доклады представителей ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» Баркова Александра и Туфановой Юлии, а также представителей компании Нормдокс Людмилы Подкорытовой, Рустема Гайфутдинова и Ларисы Лунгул.

В рамках трехдневного семинара было представлено 25 докладов, сессии вопросов и ответов предоставили возможность обсудить вопросы с представителями разработчиков непосредственно в ходе мероприятия.
Для тех, кто не смог посетить мероприятие, будут подготовлены видеоматериалы и презентации, которые можно приобрести по запросу.

Станислав Ким, генеральный директор Нормдокс: «В этом году не только 70 лет ISO, но и 20 лет нашему бизнесу. Все это время мы придерживались двух базовых принципов: 1. Поступать с клиентами и партнерами честно, поставляя только легитимные продукты и услуги; 2. По возможности заключать прямые контракты с разработчиками стандартов. Это долгий и непростой путь, но он позволяет значительно снизить риски клиентов и оказывать услуги качественно и полно. Кроме поставки стандартов мы осуществляем их актуализацию и перевод, а также проводим семинары и тренинги по общим вопросам стандартизации и тематические тренинги по применению конкретных стандартов».

«Огромное спасибо за приглашение и организацию семинара. Большой плюс, что информацию участники семинара получали «из первых уст», от разработчиков стандартов. В своей работе мы используем стандарты ISO, API, ASTM – все интересующие нас вопросы были охвачены, докладчики подробно отвечали на вопросы слушателей» - подытоживает общее впечатление участников о семинаре Екатерина Косарева, «Сухоложскцемент».

__________________________________

Спикеры, выступившие с докладами на XI Ежегодном международном семинаре по стандартизации:

• Nicolas Fleury, заместитель генерального секретаря ISO – Международной организации по стандартизации;
• Guilaine Fournet, руководитель отдела продаж и развития IEC – Международной электротехнической комиссии.
• Lakshmy Mahon, директор сектора глобального предоставления услуг API – Американского института нефти;
• John Pace, вице-президент по маркетингу и публикациям АSТМ International и James S Thomas, помощник вице-президента по маркетингу и публикациям АSТМ International – Американского общества по испытанию материалов;
• Christopher Mahler, менеджер по развитию бизнеса ASME – Американского общества инженеров-механиков;
• Michael Thompson, директор группы аэрокосмической продукции, Aerospace Product Group и Amy Shreckengost, менеджер по каналам продаж и корпоративным продажам SAE International – Общества автомобильных инженеров;
• Pirjetta Laine, директор по маркетингу SFS – Ассоциации по стандартизации республики Финляндия.
• Вячеслав Витушкин, и.о. генерального директора, Александр Барков, зам. генерального директора, Юлия Туфанова, начальник международного отдела Стандартинформ – Головной организации по информации в области технического регулирования и метрологии.
• Дунаевский Семен Наумович, Акционерное общество «Научно-¬производственная фирма «Центральное конструкторское бюро арматуростроения» (АО «НПФ «ЦКБА»), заместитель директора по научной работе.
• Станислав Ким, генеральный директор, Лилия Кочетова, коммерческий директор, Людмила Подкорытова, исполнительный директор, Лариса Лунгул, представитель юридического департамента, Рустем Гайфутдинов, руководитель проектного отдела компании Нормдокс.

Компания Нормдокс:

• Поставщик зарубежных и международных стандартов на территории России и стран СНГ.
• Организатор семинаров и тренингов по международной стандартизации.
• Разработчик и поставщик Корпоративной Базы Нормативно – Технической Информации (система КБНТИ) – инструмента для организации работы с нормативной документацией на предприятии.
www.normdocs.ru

Контактное лицо: Ольга Кудрова, руководитель отдела маркетинга
Компания: Нормдокс
Добавлен: 00:13, 15.06.2017 Количество просмотров: 59

26.06.17 состоится заседание Экспертного совета в номинации «За социальную ответственность медиабизнеса» премии ММР – 2017, АКМР, 21:25, 22.06.2017, Россия35
Номинация «За социальную ответственность медиабизнеса» была учреждена АКМР 7 лет назад: это единственная номинация, у которой есть отдельный Экспертный совет.

«Балтийский лизинг» принял активное участие в Агротехническом форуме Зауралья "Инвестиции в модернизацию АПК", Балтийский Лизинг, 10:45, 22.06.2017, Россия45
Филиал компании «Балтийский лизинг» в г. Курган принял участие в Агротехническом форуме Зауралья «Инвестиции в модернизацию АПК».

ГК «Альянс-Авто» - партнер Молодежного форума «МолГород-2017», ГК Альянс-Авто, 15:05, 20.06.2017, Россия78
Вы этом году Молодёжный форум регионального развития «МолГород-2017» прошел уже восьмой раз, вернувшись на свою привычную локацию – базу отдыха Буревестник. С 6 по 10 июня молодые люди обучались на образовательных площадках, заряжались энергией от зарядки со звездой и наслаждались природой Заволжья.

5-й Международный Эксперт-конгресс ENTERESTET приглашает на Кипр!, Международный образовательный проект ENTERESTET, 15:04, 20.06.2017, Россия70
Со 1 по 5 октября 2017 года пройдет 5-й Международный Эксперт-конгресс ENTERESTET «Последние достижения инъекционной косметологии».

Опоздали на 30 лет или черная дыра в архивном деле. Выступление Натальи Храмцовской в IX Международном IT-форуме в Ханты-Мансийске, ЭОС, 07:58, 20.06.2017, Россия55
Одна из сессий форума была посвящена IT в архивной отрасли.

ЭНЕРГИЯ: РЕШАЮЩИЙ ВОПРОС НАШЕГО ВРЕМЕНИ, Форум «Энергия будущего», 07:44, 20.06.2017, Россия35
29 июня состоится открытие Форума «Энергия будущего», самого масштабного делового события в рамках международной выставки Астана ЭКСПО-2017. В первой из 12 серий правительство Казахстана торжественно откроет Форум "Энергия будущего" в рамках Астана ЭКСПО-2017, который предоставит участникам и гостям площадку и возможность сосредоточиться на международной энергетической революции.

Известны первые спикеры V Международной конференции «Black Sea Oil Trade-2017», УкрАгроКонсалт, 07:38, 20.06.2017, Россия55
УкрАгроКонсалт продолжает подготовку программы V Международной конференции “Black Sea Oil Trade-2017” и рад анонсировать первых подтвержденных спикеров

Известны первые спикеры V Международной конференции «Black Sea Oil Trade-2017», УкрАгроКонсалт, 09:24, 17.06.2017, Россия74

Российский Форум 2017 в сфере построения отношений с инвесторами: ознакомьтесь с итогами + скачайте презентации!, НП "АРФИ", 16:27, 15.06.2017, Россия104
23 Мая 2017 года в Москве, в зале Московской биржи, состоялся Российский Форум 2017 в сфере построения отношений с инвесторами. Все материалы Форума доступны на портале организатора мероприятия - НП "АРФИ"!

Круглый стол по информационной безопасности в Санкт-Петербурге, Поликом Про, 16:09, 15.06.2017, Россия57
22 июня 2017 года компании «Поликом Про» и InfoWatch приглашают обсудить вопросы по защите информации.

В рамках форума «Армия-2017» впервые пройдёт инновационный салон «Промышленная Светотехника», Белтеко, 00:11, 15.06.2017, Россия104
22-27 августа 2017 года в подмосковной Кубинке пройдёт Форум «Армия-2017», в рамках которого впервые организуется инновационный салон светотехнической продукции для вооружённых сил и предприятий военно-промышленного комплекса России.

Тренинг компании «Энергомикс» состоялся в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 00:06, 15.06.2017, Россия40
19 мая 2017 года в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород» прошел тренинг компании «Энергомикс», целью которого было повысить уровень продаж в розничных магазинах электротоваров.

Обучающие семинары для специалистов в сфере фармацевтики прошли в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 00:04, 15.06.2017, Россия110
16-17 мая 2017 года в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород» прошли семинары компании «Фарма-Фит» для фармспециалистов из разных  регионов России, посвященные самым распространенным вопросам профессиональной практики.

Вступление ООО ГК "Эксперт" в НГТПП, TLKRF, 14:13, 14.06.2017, Россия58
14 февраля 2017 года решением Совета "Новосибирской городской торгово-промышленной палаты"(НГТПП) общество в ограниченной ответственностью Группа Компаний "Эксперт" вступила в НГТПП в качестве члена Союза.

В конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород» презентовали новую линию косметической продукции «AVON», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 14:11, 14.06.2017, Россия59
18 мая 2017 года в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород» была представлена новая косметическая продукция линейки «mark» от компании «AVON».