Подведены итоги XI Ежегодного международного семинара по стандартизации

С 22 по 24 мая 2017 года в Санкт-Петербурге состоялся XI Ежегодный международный семинар по стандартизации. Мероприятие, проводимое компанией Нормдокс, является уникальной по масштабам и профессиональному уровню международной площадкой для обсуждения вопросов стандартизации и обеспечения качества.

Так, в этом году с докладами выступили топ-менеджеры семи наиболее влиятельных в мировой экономике международных и зарубежных компаний-разработчиков стандартов: ISO, ASTM International, API, IEC, ASME, SAE International, SFS, а также российских организаций ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» и АО «НПФ «ЦКБА».

В семинаре приняли участие 165 представителей предприятий, научно-исследовательских центров и отраслевых ассоциаций, работающих в нефтегазовой, нефтехимической, атомной, металлургической, авиационной, трубостроительной и арматурной отраслях России и стран СНГ.

Впервые семинар по стандартизации стал официальной площадкой для подписания международного договора. 22 мая 2017 года в рамках семинара представители ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» и ASTM International подписали соглашение о сотрудничестве.

XI Международный семинар по стандартизации прошел под эгидой организации ISO, празднующей в этом году 70-летний юбилей. Историю развития и сегодняшний статус компании осветил в докладе и.о. генерального секретаря ISO Николя Флери. В этом году особое внимание было уделено вопросам, связанным с легальным распространением и использованием стандартов ISO. Николя Флери подтвердил, что на территории РФ только СТАНДАРТИНФОРМ и Нормдокс имеют право распространять стандарты ISO на сегодняшний день.

Джон Пейс, вице президент, маркетинг и публикации, ASTM International, в докладе «Эволюция ASTM International & «Что нового» осветил динамику развития организации, отсчитывающей свою историю с 1898 года, представил новости, прошедшие за год с прошлого семинара, и разъяснил аспекты официального использования и распространения стандартов ASTM в России.

Первый раз в семинаре приняла участие компания API (Американский институт нефти), с которой Нормдокс подписал прямое дистрибьюторское соглашение весной 2017 года. Доклад был посвящен продуктам и услугам API, лицензионной политике, Программе монограммы API и другим видам сертификации.
Участники семинара подтвердили актуальность выступления представителя API Лакшми Махон. Елисеева Светлана, ПАО «Газпром» отметила: «Очень много полезной информации, особенно интересны и полезны были доклады представителей API и ISO». «Большое спасибо за API – долго ждали», - отозвалась Татьяна Лебедева, ООО «Ленгипронефтехим». Совместно с Джеймсом С. Томасом, заместителем вице-президента по продажам и маркетингу ASTM International, Лакшми Махон рассказала о взаимодействии API и ASTM и их совместных продуктах.

Гулайне Форне, руководитель отдела продаж и развития бизнеса IEC (МЭК), подробно осветила историю развития и направления деятельности Международной электротехнической комиссии, подчеркнула масштабность организации и значимость ее работы в энергетической, транспортной и других отраслях, а также в здравоохранении, водопользовании и коммунальных услугах. Также Гулайне Форне представила новые продукты и услуги IEC (МЭК) и рассказала о политике распространения стандартов. Представитель энергетической отрасли Сергей Серов, АО "Радиевый институт им. В.Г.Хлопина", оценил уровень и объем представленных материалов: "Впервые присутствую на таких мероприятиях. Очень интересно, впечатлен! Все достаточно информативно, доходчиво, понятно, доступно к восприятию и применению в практической деятельности".

Европейские организации по стандартизации в этом году были впервые представлены компанией SFS (Ассоциация по стандартизации республики Финляндия). Значительный интерес к стандартам данной организации в последнее время испытывает атомно-энергетическая отрасль России. Для представителей этой отрасли выступила Пирьета Лэйн, директор по маркетингу SFS с докладом о структуре и схемах работы организации, о легитимных вариантах приобретения и использования стандартов, в том числе и в атомной отрасли. Тамара Волобуева, АО «АТОМПРОЕКТ» отметила «высокое качество и информативность докладов» и добавила, что «информация, полученная на семинаре, будет использоваться в работе».

Возобновили участие в семинаре после небольшого перерыва представители компаний SAE International и ASME. Татьяна Зуева, АО «Камов», прокомментировала их доклады: «Хочу отметить обзорное, содержательное выступление представителя компании ASME Криса Малера. Интерес вызвала также компания SAE».

Большой интерес вызвали доклады представителей российских компаний. Доклад по теме стандартизации в Российской федерации Семена Наумовича Дунаевского (АО «НПФ «ЦКБА») держал во внимании весь зал. «Прекрасное выступление С.Н. Дунаевского и Л.Б. Кочетовой», - отметила Елена Кирчевская, АО «Воронежсинтезкаучук».

Активные сессии вопросов и ответов сопроводили доклады представителей ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» Баркова Александра и Туфановой Юлии, а также представителей компании Нормдокс Людмилы Подкорытовой, Рустема Гайфутдинова и Ларисы Лунгул.

В рамках трехдневного семинара было представлено 25 докладов, сессии вопросов и ответов предоставили возможность обсудить вопросы с представителями разработчиков непосредственно в ходе мероприятия.
Для тех, кто не смог посетить мероприятие, будут подготовлены видеоматериалы и презентации, которые можно приобрести по запросу.

Станислав Ким, генеральный директор Нормдокс: «В этом году не только 70 лет ISO, но и 20 лет нашему бизнесу. Все это время мы придерживались двух базовых принципов: 1. Поступать с клиентами и партнерами честно, поставляя только легитимные продукты и услуги; 2. По возможности заключать прямые контракты с разработчиками стандартов. Это долгий и непростой путь, но он позволяет значительно снизить риски клиентов и оказывать услуги качественно и полно. Кроме поставки стандартов мы осуществляем их актуализацию и перевод, а также проводим семинары и тренинги по общим вопросам стандартизации и тематические тренинги по применению конкретных стандартов».

«Огромное спасибо за приглашение и организацию семинара. Большой плюс, что информацию участники семинара получали «из первых уст», от разработчиков стандартов. В своей работе мы используем стандарты ISO, API, ASTM – все интересующие нас вопросы были охвачены, докладчики подробно отвечали на вопросы слушателей» - подытоживает общее впечатление участников о семинаре Екатерина Косарева, «Сухоложскцемент».

__________________________________

Спикеры, выступившие с докладами на XI Ежегодном международном семинаре по стандартизации:

• Nicolas Fleury, заместитель генерального секретаря ISO – Международной организации по стандартизации;
• Guilaine Fournet, руководитель отдела продаж и развития IEC – Международной электротехнической комиссии.
• Lakshmy Mahon, директор сектора глобального предоставления услуг API – Американского института нефти;
• John Pace, вице-президент по маркетингу и публикациям АSТМ International и James S Thomas, помощник вице-президента по маркетингу и публикациям АSТМ International – Американского общества по испытанию материалов;
• Christopher Mahler, менеджер по развитию бизнеса ASME – Американского общества инженеров-механиков;
• Michael Thompson, директор группы аэрокосмической продукции, Aerospace Product Group и Amy Shreckengost, менеджер по каналам продаж и корпоративным продажам SAE International – Общества автомобильных инженеров;
• Pirjetta Laine, директор по маркетингу SFS – Ассоциации по стандартизации республики Финляндия.
• Вячеслав Витушкин, и.о. генерального директора, Александр Барков, зам. генерального директора, Юлия Туфанова, начальник международного отдела Стандартинформ – Головной организации по информации в области технического регулирования и метрологии.
• Дунаевский Семен Наумович, Акционерное общество «Научно-¬производственная фирма «Центральное конструкторское бюро арматуростроения» (АО «НПФ «ЦКБА»), заместитель директора по научной работе.
• Станислав Ким, генеральный директор, Лилия Кочетова, коммерческий директор, Людмила Подкорытова, исполнительный директор, Лариса Лунгул, представитель юридического департамента, Рустем Гайфутдинов, руководитель проектного отдела компании Нормдокс.

Компания Нормдокс:

• Поставщик зарубежных и международных стандартов на территории России и стран СНГ.
• Организатор семинаров и тренингов по международной стандартизации.
• Разработчик и поставщик Корпоративной Базы Нормативно – Технической Информации (система КБНТИ) – инструмента для организации работы с нормативной документацией на предприятии.
www.normdocs.ru

Контактное лицо: Ольга Кудрова, руководитель отдела маркетинга
Компания: Нормдокс
Добавлен: 00:13, 15.06.2017 Количество просмотров: 145

Технический тренинг для инженеров АСУ ТП. 14-15 февраля 2018, Екатеринбург, Авеон, 17:37, 15.12.2017, Россия86
Компания Авеон приглашает инженеров АСУ ТП на уникальный двухступенчатый тренинг Industrial Automation Academy.

12 декабря 2017 года в Смоленске состоялся круглый стол Национального объединения проектировщиков и изыскателей., СКДО, 22:16, 13.12.2017, Россия66
12 декабря 2017 года в Смоленске состоялся круглый стол Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ) «Об обеспечении исполнения членами СРО обязательств по договорам подряда на выполнение инженерных изысканий, на подготовку проектной документации, заключенным с использованием конкурентных способов определения поставщиков»

Церемония награждения победителей: IX Международный Конкурс кейсов в сфере Investor Relations и Финансовых коммуникаций (2017), НП "АРФИ", 22:15, 13.12.2017, Россия81
А вы с нами?! Будет очень содержательно )))

CISOLAR-2018 KYIV - 7-ая Международная Конференция и Выставка солнечной энергетики в Центральной и Восточной Европе, IBCentre, 22:14, 13.12.2017, Россия97
С 11 по 13 апреля 2018 в выставочном центре «АККО Интернешнл» (Киев) пройдет самое масштабное отраслевое бизнес-мероприятие в регионе, посвященное индустрии солнечной энергетики – 7-ая Международная Конференция и Выставка солнечной энергетики в Центральной и Восточной Европе CISOLAR-2018 KYIV

Норвежско-российское сотрудничество будет продолжено на OMR2018, РЕСТЭК, ВО, 22:08, 13.12.2017, Россия73

Будущее экономики, науки и образования стран ЕАЭС представят в Новосибирске ведущие российские эксперты, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 12:24, 13.12.2017, Россия44
19 декабря в Новосибирске пройдёт Международная экспертная площадка «Интеграционные процессы в ЕАЭС: итоги 2017 года» с участием специалистов из трёх сибирских городов, а также представителей научно-исследовательских центров Москвы.

Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции «Малое предпринимательство в условиях пространственной экономики», Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 06:28, 13.12.2017, Россия111
С приветственным словом на III межрегиональной научно-практической конференции «Малое предпринимательство в условиях пространственной экономики» выступила соорганизатор мероприятия, бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова.

Семинар по актуальным вопросам в сфере создания современной высокотехнологичной информационной системы управления конструкторско-технологическими данными для предприятий оборонной отрасли, IBA Group, 21:08, 12.12.2017, Россия83

Конкурс «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. 6 и 7 декабря на стадионе «Открытие Арена» состоялось главное бизнес-событие в России в области строительства и эксплуатации спортивных сооружений - Mosco, Оргкомитет Конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы-устойчивое развитие», 11:39, 12.12.2017, Россия140
Отдельным вопросом панельной сессии выделена была тема привлечения частных инвестиций к реализации инвестиционных проектов.

Что делать пиарщику в соцсетях?, ИД "Имидж-Медиа", 23:04, 11.12.2017, Россия96
Именно такой традиционный уже вопрос поднимает журнал «Пресс-служба» на своей ежегодной конференции «Связи с общественностью в социальных сетях-2018», которая пройдет 15-16 февраля 2018 года в Москве.

Ультра премиальный бренд LG SIGNATURE выступил партнером единственного мастер-класса Маргариты Королевой в ГУМе, LG Electronics, 22:59, 11.12.2017, Россия80
В самом сердце Москвы – в историческом демонстрационном зале ГУМа с видом на главную площадь страны – прошел мастер-класс «Легкий путь к стройности» Маргариты Королевой, автора проекта здорового питания SOLO.

В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «СКЛАДЫ РОССИИ: ЭВОЛЮЦИЯ РЫНКА!», Dega Development, 22:30, 11.12.2017, Россия103
Прошла крупнейшая Международная конференция «СКЛАДЫ РОССИИ: ЭВОЛЮЦИЯ РЫНКА!» 6 декабря в Санкт-Петербурге в рамках 4-ой Международной выставки InnoSklad. Мероприятие было организовано «ЭКСПО МЕДИА ГРУПП» и SkladmanUSGи прошло при поддержке Администрации Ленинградской области, Торгово-промышленной палаты РФ и Ассоциации инвесторов Москвы.

ЭОС на конкурсе Аналитического Центра 2017, ЭОС, 06:17, 08.12.2017, Россия66
5 декабря 2017 года Сергей Полтев выступил с докладом «EOS for SharePoint – эффективный инструмент для аналитического контроля и управления строительством».

Виктория Бессонова встретилась с предпринимателями Красночикойского района на «Деловом диалоге», Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 05:30, 06.12.2017, Россия114
Какие открывает возможности деловой диалог между властью и бизнесом, и какие сложности встают на его пути, с красночийкойскими предпринимателями обсудила бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова.

В Москве успешно прошел «ФОРУМ МАРТИНЕКС», MARTINEX Group, 21:21, 05.12.2017, Россия234
27 октября 2017 года в Москве состоялось долгожданное и значимое событие для специалистов эстетической медицины и косметологии — «ФОРУМ МАРТИНЕКС», в рамках которого выступил звездный дуэт международных профессионалов — Маттье Стефанелли и Натальи Михайловой.