Подведены итоги XI Ежегодного международного семинара по стандартизации

С 22 по 24 мая 2017 года в Санкт-Петербурге состоялся XI Ежегодный международный семинар по стандартизации. Мероприятие, проводимое компанией Нормдокс, является уникальной по масштабам и профессиональному уровню международной площадкой для обсуждения вопросов стандартизации и обеспечения качества.

Так, в этом году с докладами выступили топ-менеджеры семи наиболее влиятельных в мировой экономике международных и зарубежных компаний-разработчиков стандартов: ISO, ASTM International, API, IEC, ASME, SAE International, SFS, а также российских организаций ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» и АО «НПФ «ЦКБА».

В семинаре приняли участие 165 представителей предприятий, научно-исследовательских центров и отраслевых ассоциаций, работающих в нефтегазовой, нефтехимической, атомной, металлургической, авиационной, трубостроительной и арматурной отраслях России и стран СНГ.

Впервые семинар по стандартизации стал официальной площадкой для подписания международного договора. 22 мая 2017 года в рамках семинара представители ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» и ASTM International подписали соглашение о сотрудничестве.

XI Международный семинар по стандартизации прошел под эгидой организации ISO, празднующей в этом году 70-летний юбилей. Историю развития и сегодняшний статус компании осветил в докладе и.о. генерального секретаря ISO Николя Флери. В этом году особое внимание было уделено вопросам, связанным с легальным распространением и использованием стандартов ISO. Николя Флери подтвердил, что на территории РФ только СТАНДАРТИНФОРМ и Нормдокс имеют право распространять стандарты ISO на сегодняшний день.

Джон Пейс, вице президент, маркетинг и публикации, ASTM International, в докладе «Эволюция ASTM International & «Что нового» осветил динамику развития организации, отсчитывающей свою историю с 1898 года, представил новости, прошедшие за год с прошлого семинара, и разъяснил аспекты официального использования и распространения стандартов ASTM в России.

Первый раз в семинаре приняла участие компания API (Американский институт нефти), с которой Нормдокс подписал прямое дистрибьюторское соглашение весной 2017 года. Доклад был посвящен продуктам и услугам API, лицензионной политике, Программе монограммы API и другим видам сертификации.
Участники семинара подтвердили актуальность выступления представителя API Лакшми Махон. Елисеева Светлана, ПАО «Газпром» отметила: «Очень много полезной информации, особенно интересны и полезны были доклады представителей API и ISO». «Большое спасибо за API – долго ждали», - отозвалась Татьяна Лебедева, ООО «Ленгипронефтехим». Совместно с Джеймсом С. Томасом, заместителем вице-президента по продажам и маркетингу ASTM International, Лакшми Махон рассказала о взаимодействии API и ASTM и их совместных продуктах.

Гулайне Форне, руководитель отдела продаж и развития бизнеса IEC (МЭК), подробно осветила историю развития и направления деятельности Международной электротехнической комиссии, подчеркнула масштабность организации и значимость ее работы в энергетической, транспортной и других отраслях, а также в здравоохранении, водопользовании и коммунальных услугах. Также Гулайне Форне представила новые продукты и услуги IEC (МЭК) и рассказала о политике распространения стандартов. Представитель энергетической отрасли Сергей Серов, АО "Радиевый институт им. В.Г.Хлопина", оценил уровень и объем представленных материалов: "Впервые присутствую на таких мероприятиях. Очень интересно, впечатлен! Все достаточно информативно, доходчиво, понятно, доступно к восприятию и применению в практической деятельности".

Европейские организации по стандартизации в этом году были впервые представлены компанией SFS (Ассоциация по стандартизации республики Финляндия). Значительный интерес к стандартам данной организации в последнее время испытывает атомно-энергетическая отрасль России. Для представителей этой отрасли выступила Пирьета Лэйн, директор по маркетингу SFS с докладом о структуре и схемах работы организации, о легитимных вариантах приобретения и использования стандартов, в том числе и в атомной отрасли. Тамара Волобуева, АО «АТОМПРОЕКТ» отметила «высокое качество и информативность докладов» и добавила, что «информация, полученная на семинаре, будет использоваться в работе».

Возобновили участие в семинаре после небольшого перерыва представители компаний SAE International и ASME. Татьяна Зуева, АО «Камов», прокомментировала их доклады: «Хочу отметить обзорное, содержательное выступление представителя компании ASME Криса Малера. Интерес вызвала также компания SAE».

Большой интерес вызвали доклады представителей российских компаний. Доклад по теме стандартизации в Российской федерации Семена Наумовича Дунаевского (АО «НПФ «ЦКБА») держал во внимании весь зал. «Прекрасное выступление С.Н. Дунаевского и Л.Б. Кочетовой», - отметила Елена Кирчевская, АО «Воронежсинтезкаучук».

Активные сессии вопросов и ответов сопроводили доклады представителей ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» Баркова Александра и Туфановой Юлии, а также представителей компании Нормдокс Людмилы Подкорытовой, Рустема Гайфутдинова и Ларисы Лунгул.

В рамках трехдневного семинара было представлено 25 докладов, сессии вопросов и ответов предоставили возможность обсудить вопросы с представителями разработчиков непосредственно в ходе мероприятия.
Для тех, кто не смог посетить мероприятие, будут подготовлены видеоматериалы и презентации, которые можно приобрести по запросу.

Станислав Ким, генеральный директор Нормдокс: «В этом году не только 70 лет ISO, но и 20 лет нашему бизнесу. Все это время мы придерживались двух базовых принципов: 1. Поступать с клиентами и партнерами честно, поставляя только легитимные продукты и услуги; 2. По возможности заключать прямые контракты с разработчиками стандартов. Это долгий и непростой путь, но он позволяет значительно снизить риски клиентов и оказывать услуги качественно и полно. Кроме поставки стандартов мы осуществляем их актуализацию и перевод, а также проводим семинары и тренинги по общим вопросам стандартизации и тематические тренинги по применению конкретных стандартов».

«Огромное спасибо за приглашение и организацию семинара. Большой плюс, что информацию участники семинара получали «из первых уст», от разработчиков стандартов. В своей работе мы используем стандарты ISO, API, ASTM – все интересующие нас вопросы были охвачены, докладчики подробно отвечали на вопросы слушателей» - подытоживает общее впечатление участников о семинаре Екатерина Косарева, «Сухоложскцемент».

__________________________________

Спикеры, выступившие с докладами на XI Ежегодном международном семинаре по стандартизации:

• Nicolas Fleury, заместитель генерального секретаря ISO – Международной организации по стандартизации;
• Guilaine Fournet, руководитель отдела продаж и развития IEC – Международной электротехнической комиссии.
• Lakshmy Mahon, директор сектора глобального предоставления услуг API – Американского института нефти;
• John Pace, вице-президент по маркетингу и публикациям АSТМ International и James S Thomas, помощник вице-президента по маркетингу и публикациям АSТМ International – Американского общества по испытанию материалов;
• Christopher Mahler, менеджер по развитию бизнеса ASME – Американского общества инженеров-механиков;
• Michael Thompson, директор группы аэрокосмической продукции, Aerospace Product Group и Amy Shreckengost, менеджер по каналам продаж и корпоративным продажам SAE International – Общества автомобильных инженеров;
• Pirjetta Laine, директор по маркетингу SFS – Ассоциации по стандартизации республики Финляндия.
• Вячеслав Витушкин, и.о. генерального директора, Александр Барков, зам. генерального директора, Юлия Туфанова, начальник международного отдела Стандартинформ – Головной организации по информации в области технического регулирования и метрологии.
• Дунаевский Семен Наумович, Акционерное общество «Научно-¬производственная фирма «Центральное конструкторское бюро арматуростроения» (АО «НПФ «ЦКБА»), заместитель директора по научной работе.
• Станислав Ким, генеральный директор, Лилия Кочетова, коммерческий директор, Людмила Подкорытова, исполнительный директор, Лариса Лунгул, представитель юридического департамента, Рустем Гайфутдинов, руководитель проектного отдела компании Нормдокс.

Компания Нормдокс:

• Поставщик зарубежных и международных стандартов на территории России и стран СНГ.
• Организатор семинаров и тренингов по международной стандартизации.
• Разработчик и поставщик Корпоративной Базы Нормативно – Технической Информации (система КБНТИ) – инструмента для организации работы с нормативной документацией на предприятии.
www.normdocs.ru

Контактное лицо: Ольга Кудрова, руководитель отдела маркетинга
Компания: Нормдокс
Добавлен: 00:13, 15.06.2017 Количество просмотров: 100

Осенняя сессия конкурса «Рублёвая зона» пройдёт в Екатеринбурге с 26 по 28 октября 2017г., Полезные Связи, 22:04, 13.08.2017, Россия67
Оргкомитет Регионального конкурса финансовой журналистики «Рублёвая зона» определил город, который примет победителей и номинантов Осенней сессии-2017. Официальная программа конкурса состоится в Екатеринбурге с 26 по 28 октября.

29 сентября 2017 года в Санкт-Петербурге впервые пройдёт Петербургский спортивный форум., АНО "Петербургский Спортивный Форум", 20:54, 13.08.2017, Россия83
29 сентября 2017 года в дизайн-центре ARTPLAY впервые пройдёт Петербургский спортивный форум. Это современная интерактивная площадка системного взаимодействия и коммуникаций - диалога, обмена опытом, информацией, инициативами между властью, бизнесом и обществом в сфере развития физической культуры и спорта.

15 сентября ключевая конференция «Торговый центр будущего» пройдет в Санкт-Петербурге, Ekbpromo, 09:03, 11.08.2017, Россия123
Событие станет ключевым в серии бизнес-конференций под брендом «Торговый центр будущего», которые с 2013 года проводятся в России и Казахстане. В событии примут участие представители ТРЦ, расположенных в более чем тридцати областных центров страны.

Инновационная международная DIY площадка «НА ВЫСОТЕ», Capital Event, 00:24, 06.08.2017, Россия88
13 сентября 2017 года в Московском международном деловом центре «Москва-Сити» (Башня Федерация) пройдет крупнейшая инновационная международная деловая площадка DIY «НА ВЫСОТЕ». Которая объединит первых лиц крупнейших ритейлеров и поставщиков-производителей.

IX Международный медицинский форум «Инновации в медицине - здоровье нации», LMT, 18:17, 01.08.2017, Россия271
25-27 апреля 2018 года в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» состоится ключевое событие в сфере здравоохранения Украины - IX Международный медицинский форум «Инновации в медицине - здоровье нации».

От Европы до Австралии: ATLEX обеспечит облака без границ, ATLEX, 16:27, 31.07.2017, Россия109
По итогам конференции российской компании в Чехии были выбраны темы для докладов на саммите OpenStack в Сиднее.

Научно-практическая конференция «Развитие кадастра в Нижегородском регионе» состоялась в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Маринс Парк Отель Нижний Новгород, 23:25, 26.07.2017, Россия357
24 июля 2017 года в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящего в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», была проведена 5-ая научно-практическая конференция, приуроченная ко Дню кадастрового инженера.

Международный животноводческий семинар состоялся в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Маринс Парк Отель Нижний Новгород, 23:24, 26.07.2017, Россия156
13-14 июля в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящем в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», состоялся международный семинар «Секреты успешной молочной фермы», который был организован компанией «МК Генетика».

Научно-практическая конференция «Стресс под контролем» состоялась в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Маринс Парк Отель Нижний Новгород, 23:24, 26.07.2017, Россия366
27 июня в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород» прошла научно-практическая конференция для практикующих врачей из различных областей.

Круглый стол компании «ТЕVА» прошел в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Маринс Парк Отель Нижний Новгород, 23:24, 26.07.2017, Россия97
22 июня в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород» состоялся круглый стол на тему актуальных вопросов во врачебной практике для медицинских специалистов.

Обучающий семинар компании «Акато» состоялся в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Маринс Парк Отель Нижний Новгород, 23:24, 26.07.2017, Россия95
16 июня 2017 года в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород» прошел обучающий семинар, посвященный теме жилищного законодательства Российской Федерации.

АНО ДПО “Дистанция” обеспечила проведение тематического семинара по новым требованиям к проектным и изыскательским организациям, Учебный центр «Дистанция», 23:12, 26.07.2017, Россия88
12 июля 2017 года в Ассоциация “Инженер-Проектировщик” прошел семинар «Новые требования к проектным и изыскательским организациям в связи с вступлением в силу Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.07.2016 г. № 372-ФЗ»,

Мастерская вкуса Paulig откроется в рамках Пикника «Афиши», Paulig, 10:36, 25.07.2017, Россия146
Компания Paulig, один из основных игроков на рынке натурального кофе в России, примет участие в главном культурном событии лета – Пикнике «Афиши».

Компания БФТ приглашает на II Всероссийскую конференцию «МФЦ для населения и бизнеса: лучшие практики и планы развития», «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 17:35, 24.07.2017, Россия413
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» приглашает принять участие во II Всероссийской конференции «МФЦ для населения и бизнеса: лучшие практики и планы развития». Мероприятие будет проходить с 24 по 26 августа 2017 года в городе Севастополь (отель «Аквамарин»).

Дни энергетики Европейского Союза в рамках Форума «Энергия Будущего» пройдут 24-25 июля в Астане, Future Energy Forum, 13:43, 21.07.2017, Казахстан408
В 9:00, 24 и 25 июля состоятся Дни Энергетики Европейского Союза - пятой серии Форума «Энергия Будущего», самого масштабного делового события в рамках международной выставки Астана ЭКСПО-2017. Мероприятия организованы Генеральным директоратом Европейской Комиссии по энергетике и Представительством ЕС в Казахстане.