В рамках Неделя российского ритейла Ярославская область представила новый формат работы - создание торговых галерей.
Минпромторг РФ выбрало Ярославль для пилотного проекта по развитию новых форматов торговли «Галерея». Здесь будет выделено 12 площадок в строящихся районах города, на которых в едином формате будут размещены небольшие магазины, предприятия бытового обслуживания – парикмахерские, мастерские по ремонту обуви, химчистки, а также предприятия общественного питания, мини-пекарни. Цель проекта – создание более комфортной среды для проживания ярославцев.
« Идею эту мы разрабатываем с 2013 года, но ее основа сложилась в нашей стране исторически. Торговые ряды были в дореволюционное время, объединяя разные виды товаров и промыслов», - отметил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.
«Советская застройка не предполагала необходимых площадей, поэтому сейчас малая торговля вынуждена ютиться в тех местах, которые совсем для этого не предназначены. Но нужно уходить от этого дефицита и развивать потребительский рынок как сегмент экономики. И торговые ряды призваны объединить владельцев ларьков, небольших павильонов под одной крышей и стать точкой притяжения для населения. Ярославль – город с подчёркнуто бережным отношением к бизнесу, мы приводим его в пример и благодарим мэрию Ярославля за готовность реализовывать этот пилотный проект, за которым, уверен, подтянутся и другие», – сказал Никита Кузнецов, замдиректора департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Минпромторга РФ.
«При всей динамике открытия торговых центров площадей для развития малого бизнеса недостаточно. Нет подходящих помещений с витриной, отдельным входом, небольшого метража. В лучшем случае это выкупленные квартиры на первых этажах с полным отсутствием доступной среды. Поэтому мы поддерживаем и приветствуем любые усилия по созданию достойных условий для развития малого предпринимательства. И опыт Ярославля в этом плане показателен и полезен», – считает президент коалиции малых торговых форматов Владлен Максимов.

Контактное лицо: Алиса Юнг
Компания: Межрегиональный центр стратегического консалтинга
Добавлен: 08:48, 16.06.2017 Количество просмотров: 108

Решения от БЛ ГРУПП применяет Volkswagen Group в Королевстве Швеции, БЛ Групп, 23:40, 23.10.2017, Россия8
Светотехнический холдинг БЛ ГРУПП расширяет географию своей деятельности в рамках партнерского сотрудничества с компанией Ledverket (Стокгольм) в Королевстве Швеции.

Кафедра маркшейдерского дела и геодезии ИРНИТУ создала для ЗДК «ЛЕНЗОЛОТО» цифровые модели 43 россыпных месторождений, ИРНИТУ, 23:39, 23.10.2017, Россия7
Сотрудники кафедры маркшейдерского дела и геодезии ИРНИТУ выполнили масштабный проект для АО ЗДК «Лензолото» с использованием технологий информационного моделирования (ТИМ). Созданы 3D горно-геологические модели 43 перспективных площадей россыпных месторождений в Бодайбинском районе.

В Мурманской области разрабатывается новый карьер для добычи апатитов, Главгосэкспертиза России, 22:51, 20.10.2017, Россия44
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении Красноярским филиалом структуры проекта отработки запасов апатит-нефелиновых руд участка «Плато», который расположен в карьере Центральном на Восточном руднике АО «Апатит» в Мурманской области.

Термостат Uponor Smatrix Style получил международную награду Plus X Award., Uponor, 22:50, 20.10.2017, Россия45
Новый термостат Uponor Smatrix Style получил международную награду Plus X Award. Это крупнейшая в мире инновационная премия, которую получают лучшие бренды за высокое качество продукции.

«Швабе» стал участником забега «Кросс корпораций», Холдинг Швабе, 07:58, 20.10.2017, Россия81
Холдинг «Швабе» принял участие в первом корпоративном забеге «Кросс корпораций», который проходил в сентябре в Казани на территории поселка Залесный. В данном мероприятии приняли участие более 300 человек из 50 организаций столицы Татарстана.

«Швабе» увеличит продажи охотничьих прицелов в Центральную Россию, Холдинг Швабе, 07:57, 20.10.2017, Россия84
Холдинг «Швабе» обсудил поставки гражданской продукции с дистрибьюторами из регионов, в том числе центральной части России на 14-й Московской международной выставке ARMS & Hunting – 2017.

Газетная бумага АО «Волга» была представлена на выставке издательского дела World Publishing Expo-2017, АО Волга, 07:56, 20.10.2017, Россия79
На крупнейшей выставке для издателей и полиграфистов, которая прошла с 10 по 12 октября в Берлине (Германия), были представлены образцы газет, отпечатанных на Балахнинской газетной бумаге из 100% термомеханической массы.

Компания «Балтийский лизинг» ознакомится с работой завода JCB в Великобритании, Балтийский лизинг, 07:44, 20.10.2017, Россия43
Компания «Лонмади», выступающая одним из ключевых партнеров «Балтийского лизинга», открыла второй офис в Санкт-Петербурге. В честь этого события был организован праздник, на котором представители «Лонмади» разыграли экскурсию на завод спецтехники JCB, который находится в Великобритании. Счастливым обладателем сертификата стал руководитель петербургского дивизиона «Балтийского лизинга» Андрей Бугров.

«Швабе» разработал и внедрил ПО для управления персоналом, Холдинг Швабе, 00:11, 19.10.2017, Россия120
Холдинг «Швабе» повысил производительность труда за счет внедрения нового программного обеспечения. Разработка является объектом интеллектуальной собственности и защищена свидетельством РФ на программу для ЭВМ.

«Швабе» показывает прицельную и наблюдательную технику на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ – 2017», Холдинг Швабе, 00:03, 19.10.2017, Россия102
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех демонстрирует разработки в области гражданского и военного оптического приборостроения на 21-й Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ – 2017».

Сотрудники «Швабе» удостоены наград Госсовета Татарстана, Холдинг Швабе, 00:03, 19.10.2017, Россия101
Специалистам Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех вручены благодарственные письма Государственного Совета Республики Татарстан. Награды отмечают их существенный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества», ООО "Декёнинк Рус", 00:01, 19.10.2017, Россия97
Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства, подтверждающего, что система контроля качества на производстве соответствует самым высоким требованиям отрасли. Награждение оконных компаний свидетельствами «Знака качества» Национального Оконного Союза состоялось 12 октября.

PR2B Group: Нейминг промышленных материалов, PR2B Group, 23:57, 18.10.2017, Россия40
Объединенное пиар и брендинговое агентство PR2B Group разработало товарный знак антистатических резиновых материалов для промышленности и строительства – Electroll.

В Национальном объединении производителей стройматериалов появится Комитет по техническому регулированию, Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций, 23:14, 16.10.2017, Россия101
В Ассоциации «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) появится Комитет по техническому регулированию. Создание коллегиального органа утвердили на заседании Совета НОПСМ. Главой структурного подразделения станет Алексей Горохов, исполнительный директор Национальной Ассоциации производителей панелей из ППУ (НАППАН).

CLAAS: ЭНЕРГОНАСЫЩЕННОСТЬ ТЕХНИКИ ПОВЫСИТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ АПК РОССИИ, CLAAS, 23:07, 16.10.2017, Россия60
CLAAS: ЭНЕРГОНАСЫЩЕННОСТЬ ТЕХНИКИ ПОВЫСИТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ АПК РОССИИ