В рамках Неделя российского ритейла Ярославская область представила новый формат работы - создание торговых галерей.
Минпромторг РФ выбрало Ярославль для пилотного проекта по развитию новых форматов торговли «Галерея». Здесь будет выделено 12 площадок в строящихся районах города, на которых в едином формате будут размещены небольшие магазины, предприятия бытового обслуживания – парикмахерские, мастерские по ремонту обуви, химчистки, а также предприятия общественного питания, мини-пекарни. Цель проекта – создание более комфортной среды для проживания ярославцев.
« Идею эту мы разрабатываем с 2013 года, но ее основа сложилась в нашей стране исторически. Торговые ряды были в дореволюционное время, объединяя разные виды товаров и промыслов», - отметил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.
«Советская застройка не предполагала необходимых площадей, поэтому сейчас малая торговля вынуждена ютиться в тех местах, которые совсем для этого не предназначены. Но нужно уходить от этого дефицита и развивать потребительский рынок как сегмент экономики. И торговые ряды призваны объединить владельцев ларьков, небольших павильонов под одной крышей и стать точкой притяжения для населения. Ярославль – город с подчёркнуто бережным отношением к бизнесу, мы приводим его в пример и благодарим мэрию Ярославля за готовность реализовывать этот пилотный проект, за которым, уверен, подтянутся и другие», – сказал Никита Кузнецов, замдиректора департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Минпромторга РФ.
«При всей динамике открытия торговых центров площадей для развития малого бизнеса недостаточно. Нет подходящих помещений с витриной, отдельным входом, небольшого метража. В лучшем случае это выкупленные квартиры на первых этажах с полным отсутствием доступной среды. Поэтому мы поддерживаем и приветствуем любые усилия по созданию достойных условий для развития малого предпринимательства. И опыт Ярославля в этом плане показателен и полезен», – считает президент коалиции малых торговых форматов Владлен Максимов.

Контактное лицо: Алиса Юнг
Компания: Межрегиональный центр стратегического консалтинга
Добавлен: 08:48, 16.06.2017 Количество просмотров: 59

AGCO-RM и компания «НоваТех» провели «День поля» в Оренбургской области, AGCO-RM, 10:21, 24.06.2017, Россия40
AGCO-RM, совместное предприятие международного производителя сельскохозяйственной техники AGCO и российской корпорации «Русские машины», объединяющей машиностроительные активы промышленной группы «Базовый Элемент», совместно с официальным дилером «НоваТех» провели региональный «День поля» для аграриев Оренбургской области и продемонстрировали новинки сельхозмашиностроения в рамках тура Demo Road Show 2017.

К взаимопониманию в вопросах ГОЗа, АО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина", 02:12, 24.06.2017, Россия52
Председатель комитета по экономике и промышленности Законодательного собрания Нижегородской области, генеральный директор АО «АПЗ» Олег Лавричев выступил с докладом на прошедшем в Москве заседании Совета по законодательному обеспечению ОПК и военно-техническому сотрудничеству при Совете Федерации Федерального Собрания России (СФ).

В ПАО «МСЗ» состоялся первый День директора, ПАО «МСЗ», 08:47, 23.06.2017, Россия55
В ПАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») впервые состоялся День директора – коммуникационная встреча первого лица предприятия с коллективом.

Компания Norsk Titanium закончила тестирование деталей, созданных по технологии Rapid Plasma Deposition™, совместно с предприятием Thales Alenia Space, Norsk Titanium, 21:32, 22.06.2017, Россия45
Тестирование подтвердило, что производственный цикл данной технологии быстрее обычного на 6 месяцев

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства горнодобывающего предприятия в Забайкалье, Главгосэкспертиза России, 21:28, 22.06.2017, Россия53
Рудник построят для освоения юго-западного участка Нойон-Тологойского месторождения полиметаллических руд. Разработка залежей руды будет осуществляться подземным способом. Об этом говорится в релизе Главгосэкспертизы России.

Компания Norsk Titanium объявляет об увеличении производственной мощности на 60% на производстве в штате Нью-Йорк, Norsk Titanium, 21:05, 22.06.2017, Россия35
Заказ фирмой 12 дополнительных машин Merke-IV™ Rapid Plasma Deposition™ говорит об опережающем развитии производства в северном регионе штата Нью-Йорк

Компания Norsk Titanium выпускает первые произведенные методом послойной печати и одобренные FAA авиационные детали из титанового сплава Ti64, Norsk Titanium, 10:48, 22.06.2017, Россия39

Активные участники донорского движения «Швабе» получили награды, Холдинг "Швабе", 10:43, 22.06.2017, Россия48
Работники Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поощрены благодарственными письмами врачебного сообщества Свердловской области за большой вклад в развитие донорского движения, готовность прийти на помощь людям, пропаганду идей милосердия, гуманизма и добра.

«Швабе» создал новое поколение датчика высоты облаков, Холдинг "Швабе", 10:39, 22.06.2017, Россия43
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех разработал и запустил в серийное производство новое поколение датчика высоты облаков ДВО-3. В отличие от ранее выпускаемых модификаций в новинке расширен диапазон измерений, а в качестве излучателя применен лазерный светодиод.

Разработки «Швабе» удостоены четырех медалей «Архимед-2017», Швабе, 10:39, 22.06.2017, Россия64
Холдинг «Швабе» продемонстрировал современную технику для медицины, лабораторных исследований и безопасности дорожного движения на 20-м Московском международном салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед». Разработки удостоены двух золотых и двух серебряных медалей мероприятия.

Трактор Challenger MT 865 E показал лучшие результаты в «Битве титанов», AGCO-RM, 10:36, 22.06.2017, Россия66
AGCO-RM, совместное предприятие международного производителя сельскохозяйственной техники AGCO и российской корпорации «Русские машины», объединяющей машиностроительные активы промышленной группы «Базовый Элемент», объявляет о результатах «Битвы титанов», сравнительных испытаний тракторов мощностью свыше 500 л.с. Гусеничный трактор Challenger MT 865 E продемонстрировал блестящие результаты по таким параметрам, как производительность, экономичность и качество почвообработки.

«Ронова» за инновации, Ронова, 10:34, 22.06.2017, Россия34
Для повышения эффективности оказываемых услуг ГК «Ронова» изучает все актуальные новинки уборочного оборудования, которые предлагают лидеры клининговой индустрии. Специалисты компании регулярно тестируют новую технику и оборудование, делая ставку на новейшие технологии, стремясь к постоянному увеличению производительности труда и автоматизации ручной уборки.

Norsk Titanium и thyssenkrupp будут искать возможности производственного сотрудничества, Norsk Titanium, 08:55, 22.06.2017, Россия49
Norsk Titanium и thyssenkrupp Marine Systems заключили меморандум о взаимопонимании с целью поиска возможностей промышленного сотрудничества

«Аганнефтегазгеология» в рамках проведения «Года экологии» направит 100 млн рублей на реализацию природоохранных мероприятий, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 12:08, 21.06.2017, Россия68
Общество продолжает выполнение трехлетней производственной программы по обезвреживанию бурового шлама и ликвидации шламовых амбаров на территории лицензионных участков.

Водочные бренды «Руст» в мировом рейтинге The Spirits Business, Группа компаний «Руст», 12:07, 21.06.2017, Россия56
Сразу шесть водочных брендов «Руст» вошли в список 150 брендов-чемпионов по версии The Spirits Business