INLINE Technologies переводит сеть АО «Редуктор-ПМ» на российское оборудование
INLINE Technologies осуществила модернизацию локальной вычислительной сети производственного предприятия «Авиационные редуктора и трансмиссии – Пермские моторы» (АО «Редуктор-ПМ», входит в холдинг «Вертолеты России»), использовав для этого современное отечественное оборудование. Цели проекта состояли в увеличении общей производительности сети, повышении отказоустойчивости и обеспечении бесперебойного функционирования производственных процессов.
Данный проект стал частью комплексных мероприятий, которые INLINE Technologies осуществляет в АО «Редуктор-ПМ» для развития гетерогенной сетевой инфраструктуры предприятия, построенной преимущественно на платформе Cisco. Необходимость использовать российское оборудование возникла в связи со сложившейся геополитической ситуацией и соответствующим изменением внутренних регламентов заказчика.
Для выполнения производственных задач АО «Редуктор-ПМ» требовалось повысить общую пропускную способность одного из ключевых участков сети. В связи с этим INLINE Technologies была поставлена задача расширить функциональность существующих сетевых решений с сохранением уровня технологической оснащенности данного сегмента. Параллельно заказчиком было дано задание проанализировать узкие места во всей сетевой инфраструктуре и заменить устаревшее оборудование с учетом бизнес-требований к скорости и надежности ИТ-сервисов.
Проведя анализ рынка и тестирование вариантов импортозамещения телекоммуникационных продуктов, специалисты INLINE Technologies организовали в узловом сегменте точку концентрации трафика на базе кластера высокоскоростных коммутаторов производства «Российской корпорации средств связи» (РКСС), сертифицированных ФСТЭК России и удовлетворяющих требованиям заказчика по безопасности. INLINE Technologies также осуществила бесшовную интеграцию внедренного кластера с сетевым окружением Cisco и провела перенастройку ядра сети и системы управления сетевой инфраструктурой. Кроме того, телекоммуникационное оборудование РКСС было использовано для модернизации узких мест и на других участках корпоративной сети.
Как показала опытная эксплуатация, параметры функционирования предложенной INLINE Technologies конфигурации на основе продуктов РКСС ни в чем не уступают аналогичной конфигурации на базе зарубежных устройств, а обновленные сегменты обеспечивают стабильную работу сети АО «Редуктор-ПМ» в соответствии с требованиями заказчика по производительности, отказоустойчивости и качеству гетерогенного сопряжения с западным оборудованием. Таким образом, реализация данного проекта позволила создать технологический задел для дальнейшего использования отечественных компонентов при развитии ИТ-инфраструктуры предприятия.
Следует отметить, что INLINE Technologies уже не в первый раз использует оборудование РКСС в качестве аппаратной основы модернизации корпоративных сетей российских организаций. Дополнительным фактором успеха послужило то, что компания уже более пяти лет работает с АО «Редуктор-ПМ». Накопленный опыт и отработанная методика импортозамещения в области ИТ позволили INLINE Technologies выполнить текущий проект без остановки ИТ-сервисов заказчика, отвечающих за производство.
«Долгое время мы с осторожностью относились к продукции российского производства и, столкнувшись с необходимостью изменить технические предпочтения под стандарты холдинга «Вертолеты России» и растущие требования бизнеса, искали среди производителей и интеграторов тех, кто не только сможет осуществить поставку «железа», но также возьмет на себя ответственность за результат проекта и предоставит квалифицированную поддержку на весь срок жизненного цикла коммутационного оборудования, – сообщил Александр Сушин, заместитель управляющего директора по ИТ АО «Редуктор-ПМ». – Риски были очень велики – ИТ-отрасль годами развивалась на основе западных решений и технологий. Но мы рассчитывали, что наличие у INLINE Technologies опыта работы с отечественным оборудованием позволит свести эти риски к минимуму. И наши ожидания оправдались: мы нашли в лице INLINE Technologies надежного партнера, который провел тестирование, подобрал оптимальную конфигурацию и, что самое главное, провел сложные работы по интеграции отечественных и зарубежных продуктов. В настоящее время 50 % нашей сети работает на оборудовании РКСС».
О предприятии «Редуктор-ПМ»
АО «Редуктор-ПМ» – дочерняя компания АО «Вертолеты России» – осуществляет серийное производство, обслуживание и ремонт редукторов и трансмиссий для вертолетов марок «Ми» и «Ансат». Продукция предприятия применяется на вертолетах Ми-8/17, Ми-26, Ми-28Н, Ми-38, «Ансат», а также в авиадвигателестроении, энергетике и газоперекачке.
О холдинге «Вертолеты России»
АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве.
В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка «Вертолетов России» по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.
О Госкорпорации Ростех
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а около 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как «АвтоВАЗ», «КАМАЗ», Концерн «Калашников», «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и другие. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1,14 трлн рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.