Как распознать подделку под письма от 1С

Злоумышленники постоянно продолжают рассылать пользователям 1С вредоносные программы.
Распространители прикрепляют к электронным письмам различные приложения, где могут быть вирусы. При этом, чтобы повысить доверие получателей, злоумышленники делают рассылку от имени известных компаний, копируя стиль и обратные адреса писем.
Если Вы открыли или запустили такое приложение, то Ваш компьютер заражается вирусом или троянской программой, с помощью которой эти распространители могут получать Вашу конфиденциальную информацию о паролях, кредитных картах.
Следует обратить внимание:
​ У всех информационных писем "1С" есть порядковый номер и дата. Списки всех писем "1С" Вы можете посмотреть на сайте "1С" www.1c.ru/news/inflist.jsp.
​ Чтобы ознакомиться с содержанием информационных писем "1С", не нужно открывать и запускать файлы, приложенные к письму, достаточно посмотреть в "тело письма".
​ Письма "1С" никогда не будут требовать от Вас отключить защиту компьютера.
Какие характерные признаки поддельного письма?
1. Текст письма содержит непонятную Вам информацию, которая не относится к работе фирмы "1С". В содержании письма можно прочесть лишь призыв к тому, чтобы Вы срочно прошлись по ссылке или открыли вредоносное приложение (например, "ВАЖНО, СРОЧНО ПРОЧИТАЙТЕ ПРИЛОЖЕНИЕ"). При этом Вы должны отключить защиту вашего компьютера.
2. На сайте в списке информационных писем "1С" Вы не найдете данное поддельное письмо.
3. Вы можете не быть официальным пользователем или партнером фирмы 1С, зачем же Вам открывать конкретное приложение, если непонятно о чем речь.
Никогда не открывайте и не запускайте непонятные Вам приложения к полученным письмам, которые вызвали у Вас какие-либо подозрения.
Если же такое случилось, то срочно сообщите об этом системному администратору для проверки компьютера на вирусы!
Ведите учет в программах 1С:Предприятие и будьте уверены, что ваши данные надежно защищены. Регулярное обновление 1С в рамках информационно-технологического сопровождения 1С:ИТС – залог успешной и стабильной работы вашей 1С.

Контактное лицо: 1С:Апрель Софт
Компания: 1С:Апрель Софт
Добавлен: 00:29, 22.08.2017 Количество просмотров: 140

Компания Zionec внедрила решение 1С в Московский областной центр информационно-коммуникационных технологий внедрил решени, Zionec, 05:51, 20.02.2018, Россия56
Компания “Zionec”, являясь одним из лидеров интеграций собственных конфигураций 1C, успешно закончила работы по внедрению “1С:ITIL” в Государственное казенное учреждение Московской области «Московский областной центр информационно-коммуникационных технологий».

Спутник HYLAS 4 компании Avanti Communications прибыл во Французскую Гвиану., Avanti Communications Group plc ("Avanti), 02:49, 20.02.2018, другие страны57
Компания Avanti Communications Group plc ("Avanti) – сообщает о том, что ее спутник HYLAS 4 благополучно прибыл во Французскую Гвиану, откуда он будет запущен в марте 2018 года.

ПО Konica Minolta стало лучшим в области оцифровки и управления документооборотом, Konica Minolta, 02:45, 20.02.2018, Россия54
Аналитики Keypoint Intelligence признали пакет решений Konica Minolta Business Solutions «Лучшей линейкой программного обеспечения в области управления документооборотом в 2018 году».

АО «Связьтранснефть» завершило строительство системы связи для линейной телемеханики нефтепродуктопроводов Куйбышев-Брянск и Уфа-Западное направление, АО «Связьтранснефть», 02:44, 20.02.2018, Россия54
В Средневолжском филиале АО «Связьтранснефть» (г. Самара) введена в эксплуатацию система связи для линейной телемеханики магистральных нефтепродуктопроводов Куйбышев-Брянск и Уфа-Западное направление. Ввод позволил расширить перечень и качество предоставляемых услуг связи, необходимых для безаварийной эксплуатации нефтепродуктопроводов АО «Транснефть – Дружба».

Термальный курорт «Баден-Баден Лесная сказка» обеспечивает высокий уровень обслуживания с помощью «1С-Рарус», 1С-Рарус, 02:43, 20.02.2018, Россия50
Компания «1С-Рарус» автоматизировала работу уникального термального курорта «Баден-Баден», расположенного на Урале, с помощью отраслевого решения «1С-Рарус:Управление санаторно-курортным комплексом». Оптимизирована работа служб бронирования и размещения гостей, ресторанов и кафе, в системе ведется учет и планирование питания, складской учет, реализованы возможности для получения качественной аналитики.

LG запускает новые цветовые решения для ряда смартфонов, LG Electronics, 02:37, 20.02.2018, Россия28
LG обновляет цветовую палитру моделей G6, Q6 и Q6+

ESET защищает корпоративную сеть ООО «Восточная Техника», ESET Russia, 02:35, 20.02.2018, Россия27
«Восточная Техника» остается с ESET. Компания продлевает лицензии корпоративного решения ESET NOD32 Antivirus Business Edition.

Fujitsu представит свои новейшие разработки в области квантовых ИТ на выставке Mobile World Congress 2018, Fujitsu, 01:42, 20.02.2018, Россия36
Мюнхен, 19 февраля 2018 г. – В рамках Mobile World Congress 2018 компания продемонстрирует собственные новейшие компьютерные разработки в области квантовых вычислений.

FaceSDK 6.4 Adds Blazing Fast Face Detection, Luxand Development, 01:38, 20.02.2018, США38
Luxand FaceSDK 6.4 face detection engine works 2.5x faster in iOS/Android/Linux apps, 5x faster in Windows and Mac apps.

Tele2 поздравляет столичных абонентов с китайским Новым годом, Tele2, 03:17, 17.02.2018, Россия148
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги обслуживания иностранных абонентов в 2017 году и поздравляет своих китайских клиентов с Новым годом.

Компания QSAN представляет новую модель XCubeNAS XN8008RQSAN, InPrice Distribution, 03:14, 17.02.2018, Россия143
Тайбей, Тайвань – 14 февраля 2018. QSAN Technology Inc. объявил о выпуске новой модели NAS сервера на 8 дисков для монтажа в стойку XCubeNAS XN8008R.

Softline стала обладателем наград Cisco, Softline, 03:14, 17.02.2018, Россия125
На Международной партнерской конференции Cisco в Далласе США компания Softline была удостоена двух наград - Architectural Excellence Partner of the Year Award – IoT и Partner of the year Award - Cisco Capital.

ESET: «полицейские» вымогатели остаются главной угрозой для Android, ESET Russia, 03:06, 17.02.2018, Россия59
Вирусная лаборатория ESET представила отчет об актуальных угрозах для платформы Android. Тренд 2018 года – внедрение новых методов атак и маскировки.

«Системный софт» стал «золотым» реселлером XSpider, Системный Софт, 02:59, 17.02.2018, Россия58
«Системный софт», второй по величине выручки поставщик ПО в России, получила статус «Золотой партнер» по продукту XSpider компании Positive Technologies, специализирующейся на производстве программного обеспечения в сфере кибербезопасности.

Gartner: решения Cisco для веб-конференций стали «выбором заказчиков» в 2018 г., Cisco, 02:56, 17.02.2018, Россия62
Блог О. Дж. Винге (OJ Winge), старшего вице-президента и генерального менеджера по разработке решений для совместной работы