В Росреестре обсудили проблемы предпринимателей, озвученные в докладе бизнес-омбудсмена

Одна из главных проблем бизнеса – высокий уровень контрольно-надзорной нагрузки и рост числа внеплановых проверок для Росреестра оказался не характерен. Так плановых проверок в 2016-2017 годах не было вовсе, а число внеплановых проверок год от года постепенно снижается (2015 г. – 16 проверок, 2016 г. – 15, 2017 г. – 12). По результатам проверок, если нет имущественного ущерба, применяются предупреждения.
Не менее важный для бизнеса вопрос – кадастровая стоимость земельного участка. Поэтому на встрече была рассмотрена и работа комиссии по снижению кадастровой стоимости. «Здесь могу сказать, что работа комиссии ведется, есть и успешные примеры, когда предпринимателям удается уже на комиссии эту кадастровую стоимость снизить. Но есть и другие примеры, когда предпринимателя не удовлетворяет решение комиссии и он вынужден доказывать свое право в суде. При этом он несет еще большие издержки, которые ему не возмещаются», – отметила Виктория Бессонова.
Еще один вопрос, касающийся интересов предпринимателей – упрощение доступа услуг и повышение их качества. Что касается доступности услуг, сегодня их можно получить как в самой Кадастровой палате, так и через МФЦ в режиме «одного окна». В будущем планируется принимать обращения только через МФЦ. Предприниматели отмечают, что это удобно, но почти не пользуются этой возможностью. Например, в июне 2017 года 19 заявлений было подано через сам Росреестр и только 2 через МФЦ. Дело в том, что предприниматели хотят получать более качественное консультирование в МФЦ, чтобы не собирать новый пакет документов по несколько раз.
«Доклад бизнес-омбудсмена – это детальный анализ бизнес-климата в каждом регионе и выявление по-настоящему острых проблем предпринимателей.Не случайно они обсуждаются на уровне Президента.Хотелось бы, чтобы и другие органы, от которых зависят условия ведения бизнеса в нашем крае, переняли положительный опыт Управления Росреестра в этом вопросе», – отметила в заключение Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 14:07, 23.08.2017 Количество просмотров: 92

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ, Est-a-tet, 16:41, 22.11.2017, Россия34
Специалисты ипотечного центра Est-a-Tet подготовили рейтинг самых выгодных ипотечных программ, которые действуют сегодня в новостройках Московского региона. В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами.

Для предпринимателей подготовили образец иска об оспаривании кадастровой стоимости, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 16:26, 22.11.2017, Россия17
После обращения бизнес-омбудсмена Виктории Бессоновой о проверке законности установления максимальной ставки по налогу на имущество, прокуратура края подготовила для предпринимателей образец искового заявления об оспаривании результатов кадастровой оценки.

Level Group: Лидеры ипотечного рынка в ЖК «Level Амурская», Метриум Групп, 04:52, 21.11.2017, Россия92

Группа компаний «Инград» стала одной из самых успешных в Москве, Онград, 04:39, 21.11.2017, Россия91
Известный проект Rating.urbanus.ru провел исследование столичных строительных проектов и оценил работу застройщиков.

Курорт «Имеретинский» примет всероссийские соревнования по роллер-спорту для детей с ограничениями по здоровью, Курорт "Имеретинский", 04:27, 21.11.2017, Россия93
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении первых всероссийских «Стартов мечты» для детей с ограничениями по здоровью. Соревнования пройдут с 23 по 26 ноября 2017 года, в них примут участие дети в возрасте от 6 до 17 лет из 10 регионов России.

Жители ЖК “Новые Ватутинки” смогут пользоваться услугами Русского Ипотечного Банка, Онград, 04:22, 21.11.2017, Россия95
Кроме Сбербанка России на территории жилого комплекса “Новые Ватутинки” начал осуществлять свою деятельность Русский Ипотечный Банк.

Группа компаний «Гранель» не стесняется больших скидок на жилье, Онград, 04:13, 21.11.2017, Россия40
Группа предприятий «Гранель» является одним из наиболее успешных и востребованных в Центральном регионе России застройщиков.

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин», AFI Development, 04:02, 21.11.2017, Россия44
Концепция «двор без машин», которая будет реализована в клубном квартале «Резиденции архитекторов» в Басманном районе Москвы, обеспечивает высокий уровень безопасности и комфорта для будущих жителей комплекса.

В ЖК «KingDOM» стартуют продажи машиномест в паркинге и кладовых, "Аквилон Инвест", 03:53, 21.11.2017, Россия37
Холдинг «Аквилон Инвест» объявил о старте продаж машиномест в подземном паркинге и кладовых помещений в ЖК «KingDOM», который возводится на Петроградской стороне на пересечении ул. Лодейнопольской и ул. Петрозаводской.

«Метриум Групп»: Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья, Метриум Групп, 03:53, 21.11.2017, Россия39
Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры

Компания «Металлоптторг» и ООО «ГрузПрофи» подписали договор о сотрудничестве, «Металлоптторг», 03:50, 21.11.2017, Россия41
В сентябре 2017 года на территории cкладских комплексов компании «Металлоптторг» расположилась компания «ГрузПрофи». Основная деятельность компании — это поставка стальных канатов импортного и отечественного производства, а также снабжение предприятий всем необходимым грузоподъемным оборудованием. Благодаря широкому спектру поставляемого грузоподъемного оборудования, компания «ГрузПрофи» сотрудничает с предприятиями по всей России.

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года, МИЭЛЬ-Новостройки, 03:49, 21.11.2017, Россия39
Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.

«Азбука Жилья»: старт продаж корпуса 2а в квартале 6 ЖК «Некрасовка», АН «Азбука Жилья», 03:46, 21.11.2017, Россия42
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает о старте продаж квартир в корпусе № 2а в 6-ом квартале ЖК «Некрасовка». Стоимость квартир начинается от 4,3 млн. руб.

Завершилось строительство объекта «Башня Федерация» в ММДЦ Москва-Сити., Delta Estate, 03:41, 21.11.2017, Россия42
В Москве завершилось строительство объекта «Башня Федерация» в ММДЦ Москва-Сити - самого высокого небоскреба, не только в России, но и во всей Европе. Корпорация АЕОН заявила о начале финишных работ на своем объекте «Башня Федерация» в ММДЦ Москва Сити.

АКВАМАРИН: жилой комплекс с мобильным приложением, DARS Development, 03:39, 21.11.2017, Россия43
Мобильные приложения, предназначенные для жилых домов и целых жилых комплексов, еще только начинают завоевывать свою долю рынка. В столичных городах уже существуют жилые проекты, для которых разработаны и внедрены мобильные приложения.