В Росреестре обсудили проблемы предпринимателей, озвученные в докладе бизнес-омбудсмена

Одна из главных проблем бизнеса – высокий уровень контрольно-надзорной нагрузки и рост числа внеплановых проверок для Росреестра оказался не характерен. Так плановых проверок в 2016-2017 годах не было вовсе, а число внеплановых проверок год от года постепенно снижается (2015 г. – 16 проверок, 2016 г. – 15, 2017 г. – 12). По результатам проверок, если нет имущественного ущерба, применяются предупреждения.
Не менее важный для бизнеса вопрос – кадастровая стоимость земельного участка. Поэтому на встрече была рассмотрена и работа комиссии по снижению кадастровой стоимости. «Здесь могу сказать, что работа комиссии ведется, есть и успешные примеры, когда предпринимателям удается уже на комиссии эту кадастровую стоимость снизить. Но есть и другие примеры, когда предпринимателя не удовлетворяет решение комиссии и он вынужден доказывать свое право в суде. При этом он несет еще большие издержки, которые ему не возмещаются», – отметила Виктория Бессонова.
Еще один вопрос, касающийся интересов предпринимателей – упрощение доступа услуг и повышение их качества. Что касается доступности услуг, сегодня их можно получить как в самой Кадастровой палате, так и через МФЦ в режиме «одного окна». В будущем планируется принимать обращения только через МФЦ. Предприниматели отмечают, что это удобно, но почти не пользуются этой возможностью. Например, в июне 2017 года 19 заявлений было подано через сам Росреестр и только 2 через МФЦ. Дело в том, что предприниматели хотят получать более качественное консультирование в МФЦ, чтобы не собирать новый пакет документов по несколько раз.
«Доклад бизнес-омбудсмена – это детальный анализ бизнес-климата в каждом регионе и выявление по-настоящему острых проблем предпринимателей.Не случайно они обсуждаются на уровне Президента.Хотелось бы, чтобы и другие органы, от которых зависят условия ведения бизнеса в нашем крае, переняли положительный опыт Управления Росреестра в этом вопросе», – отметила в заключение Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 14:07, 23.08.2017 Количество просмотров: 62

Urban Awards представляет издание о персонах рынка недвижимости – журнал «ЛИЦА», Метриум Групп, 21:52, 22.09.2017, Россия96
Премия Urban Awards представляет второй номер ежегодного издания, посвященный самым заметным и влиятельным персонам российского рынка недвижимости

В подмосковном ЖК «Столичный» доступна субсидированная ипотечная ставка от 7,4%, Главстрой Девелопмент, 21:52, 22.09.2017, Россия93
Компания «Главстрой Девелопмент», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о возможности приобрести квартиру в жилом квартале «Столичный» при помощи субсидированного ипотечного кредитования от Сбербанка. При покупке квартиры в ЖК «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области, ставка составит 7,4%.

Соседи по жизни: 76% покупателей в ЖК «Кварталы 21/19» – местные жители, Метриум Групп, 21:52, 22.09.2017, Россия93
«ВекторСтройФинанс» – девелопер ЖК «Кварталы 21/19» – подсчитал в общем числе покупателей долю жителей Рязанского района, где возводится жилой комплекс. Как оказалось, местные обитатели составляют 51% клиентов

«Главстрой Девелопмент»: в ЖК «Яуза-парк» продлена акция «Скоро новоселье», Главстрой Девелопмент, 21:51, 22.09.2017, Россия96
Компания «Главстрой Девелопмент», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о продлении акции «Скоро новоселье!» в жилом комплексе «Яуза-парк», расположенном в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует до 15 октября 2017 года.

Новости ЖК «Маяк», ООО "БЕСТ-Новострой", 21:50, 22.09.2017, Россия95
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает, что начался сбор документов на оформление прав собственности в жилом комплексе «Маяк» для покупателей квартир в корпусах 1-й очереди строительства по договорам долевого участия.

Квартиры в ЖК “Первый клубный дом” активно скупают арендаторы жилья в ЮАО и ЮВАО, ООО "БЕСТ-Новострой", 21:50, 22.09.2017, Россия92
Эксперты компании ООО ИСК “Ареал” проанализировали структуру спроса в ЖК “Первый клубный дом” за первые восемь месяцев 2017 года.

В офисе холдинга «Аквилон Инвест» в Санкт-Петербурге можно увидеть макет нового ЖК «СолнцеPARK», "Аквилон Инвест", 21:45, 22.09.2017, Россия47
Современный малоэтажный жилой комплекс «СолнцеPARK» возводится холдингом «Аквилон Инвест» в 15 минутах езды от станции метро «Московская», вблизи дворцово-парковых ассамблей Павловска и Царского Села.

ЖК «ОмегаХАУС» холдинга «Аквилон Инвест» включен в ТОП-100 лучших жилых комплексов России, "Аквилон Инвест", 21:45, 22.09.2017, Россия48
ЖК «ОмегаХАУС» холдинга «Аквилон Инвест» вошел в каталог «100 лучших комплексов России», где представлены победители и финалисты престижной премии в сфере жилой недвижимости Urban Awards.

Лайфхак от «Метриум Групп»: На чем не стоит экономить при ремонте квартиры в новостройке, Метриум Групп, 21:45, 22.09.2017, Россия52
Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали, в каких случаях не стоит экономить при ремонте квартиры в новостройке

На ЖК «4YOU» холдинга «Аквилон Инвест» началось устройство фасадов, "Аквилон Инвест", 21:44, 22.09.2017, Россия40
Жилой комплекс «4YOU» возводится холдингом «Аквилон Инвест» в Московском районе Санкт-Петербурга с опережением графика.

На курорте «Имеретинский» пройдет крупнейший в России фестиваль спортивных аквабайков JetCamp, Курорт "Имеретинский", 21:40, 22.09.2017, Россия28
Курортный район «Имеретинский» сообщает о проведении с 26 сентября по 1 октября 2017 года четвертого фестиваля спортивных аквабайков JetCamp. На самый масштабный в России фестиваль по данному виду спорта приедут более 100 спортсменов из 30 с лишним городов страны.

На курорте «Имеретинский» состоится форум профессионалов гостиничного бизнеса Hotelier.Pro, Курорт "Имеретинский", 21:39, 22.09.2017, Россия28
Курортный район «Имеретинский», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о проведении форума Hotelier.Pro, в котором примут участие представители администраций Сочи и Краснодарского края, руководители компаний, работающих в сфере гостеприимства, туризма и маркетинга.

В поселке Park Fonte стартовала вторая очередь строительства, Villagio Estate, 21:33, 22.09.2017, Россия32
В поселке премиум-класса Park Fonte началось строительство второй очереди, включающей 44 таунхауса. У большинства корпусов готовы свайные основания, частично начаты работы по возведению фундаментов.

В поселке Park Fonte стартовала вторая очередь строительства, Villagio Estate, 21:33, 22.09.2017, Россия52

ПОЛУЧЕНО РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО КОРПУСА С В МИКРОРАЙОНЕ «ОДИНБУРГ», AFI Development, 21:28, 22.09.2017, Россия45
Международная компания-застройщик AFI Development получила разрешение на строительство луча №3 в жилом микрорайоне «Одинбург», расположенном в подмосковном Одинцово. Новый корпус будет сдан в эксплуатацию в конце 2020 года.