Активисты ОНФ выявили признаки нарушений лесного законодательства в Тарском районе Омской области

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Омской области в ходе очередного мониторинга выявили признаки нарушений в сфере лесного законодательства в Васисском лесничестве, расположенном в Тарском районе. В мероприятии также приняли участие представители главного управления лесного хозяйства Омской области, СМИ и специалисты МЧС.
Напомним, в ходе совещания 3 августа 2017 г. участники обсудили вопросы умышленных поджогов лесного фонда в Тарском районе Омской области и нарушений при проведении рубок. В процессе подготовки к совещанию, эксперты ОНФ запросили у профильных органов власти информацию о случаях лесных пожаров, зарегистрированных в Омской области в пожароопасный сезон. Согласно данным, только в Тарском районе в 2017 г. произошло 18 лесных пожаров на площади 480 га (14% от всей площади лесных пожаров в регионе). Тогда же участники совещания договорились о проведении совместных мероприятий.
В ходе последовательной проверки мест рубок в Бобровском участковом лесничестве Васисского лесничества рядом с селом Мартюшево мониторинговая группа выявила признаки массовых нарушений лесного законодательства.
Например, в одной из делян в 71 квартале под видом выборочной санитарной рубки лесопользователь произвел сплошную рубку здоровых деревьев на площади в несколько гектаров. Кроме того, рубке подверглись все крупномерные и высококачественные деревья. При этом были уничтожены молодые деревья хвойных пород, а часть усыхающих или плохо сформированных деревьев была не тронута.
Более того, активисты Народного фронта были поражены брошенными на месте деревьями, которые впоследствии могут стать причиной верховых пожаров. В этом случае угрозе могут подвергнутся близлежащие населенные пункты, а также вред может быть нанесен лесному хозяйству.
Аналогичные нарушения эксперты ОНФ выявили в делянах 70 и 72 кварталов.
«Сегодня мониторинговая группа прошла по порядку пять делян, находящихся рядом друг с другом. Каждая из них была предоставлена в рубку лесничеством, а значит речь не идет о «черных лесорубах». Несмотря на огромное количество нарушений допущенных заготовителями, никто не понес наказания, не устранил нарушения. Вызывает недоумение также отсутствие контроля за уборкой делян со стороны лесничества, а ведь это может привести к катастрофическим последствиям в виде пожаров», – отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Омской области Игорь Новошинский.
Активисты Народного время готовят материалы для обращения в правоохранительные органы с просьбой провести проверку в отношении лиц, производивших заготовку древесины и допустивших выявленные нарушения.
Итоги мониторинга, в том числе, были озвучены 6 сентября 2017 г. на Межрегиональной экологической конференции Народного фронта в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Участниками мероприятия стали гражданские активисты, экологи, федеральные и региональные эксперты ОНФ по вопросам экологии, представители профильных министерств и ведомств, региональных властей, журналисты.
Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса был создан в марте 2015 г. Основными направлениями работы Центра являются: лес, водные ресурсы, особо охраняемые природные территории, а также мониторинг санитарного состояния регионов. Центр работает с обращениями граждан, проводит юридическую консультацию и занимается совершенствованием российского законодательства в природоохранной сфере.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 11:00, 07.09.2017 Количество просмотров: 320

В России вводят институт экспертного сопровождения проекта, Главгосэкспертиза России, 19:52, 20.09.2019, Россия5
С докладом об основных изменениях законодательства Российской Федерации на III Международной конференции «Развитие института государственной экспертизы» выступила заместитель начальника Управления методологии и стандартизации экспертной деятельности Главгосэкспертизы России Мария Галкина.

Регистрация на международный таможенный форум - 2019 продолжается, Внуковская таможня, 16:54, 18.09.2019, Россия66
С 24 по 25 октября 2019 года в Москве в Центре международной торговли будет проходить Международный таможенный форум (МТФ), регистрация участников уже открыта. В программе форума запланировано более 50 мероприятий объединенных в 15 тематических треков, посвященных вопросам развития международной торговли и таможенного администрирования. Особое внимание будет уделено внедряемым цифровым технологиям.

ACEX – официальный представитель оргкомитета фестиваля Китая в Россиии, ООО «АСЕХ», 00:11, 18.09.2019, Россия34
АСЕХ - официальный представитель оргкомитета фестиваля Китая в Москве С 13 по 15 сентября 2019 года в Москве прошел Фестиваль Китая в Москве, посвященный 70-летию образования Китайской Народной Республики и 70-летию установления российско-китайских дипломатических отношений.

Smurfit Kappa провела третью конференцию для клиентов в России, Smurfit Kappa, 00:09, 18.09.2019, Россия55
5 сентября в креативном пространстве Loft Hall в Москве прошла третья конференция Smurfit Kappa в России под названием «A box ahead/На короб выше», в которой приняли участие порядка 150 клиентов компании.

GSMA анонсировала первых спикеров конференции Mobile 360 – Евразия 2019., GSMA (Ассоциация GSM), 00:02, 18.09.2019, Россия39
Темой мероприятия станет влияние 5G на цифровую экономику. Регистрация участников уже открыта.

GSMA анонсировала первых спикеров конференции Mobile 360 – Евразия 2019., GSMA (Ассоциация GSM), 00:01, 18.09.2019, Россия43

FutureMed2019, ИНВИТРО, 17:39, 13.09.2019, Россия129
КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ БУДУЩЕМУ МЕДИЦИНЫ, ПРОЙДЕТ В ПЕТЕРБУРГЕ

Татнефть представила интеллектуальное решение для нефтедобычи на глобальном партнерском саммите Hytera., ПАО «Татнефть», 16:24, 12.09.2019, Россия77
Республика Татарстан, Россия - 12 сентября Business Wire - Одна из крупнейших российских нефтяных компаний «Татнефть» была приглашена Hytera для участия в глобальном партнерском саммите в Сеуле, Южная Корея.

В Отеле «Ялта-Интурист» прошла Международная конференция по плазменным технологиям ICPAT-12, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 15:09, 12.09.2019, Россия41
2 сентября в Отель «Ялта-Интурист», входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», прибыли ученые из Москвы, Санкт-Петербурга, Бразилии, США, Китая, Румынии и Крыма для участия в Международной конференции по плазменным технологиям.

Белорусский промышленно-инвестиционный форум, Экспофорум, 22:28, 11.09.2019, Россия45
Четыре выставки на одной площадке! ТехИнноПром–главное событие в области технологий и инноваций. Площадкой деловых встреч станет выставка Профсварка и конкурс сварщиков. Производство в сфере химии, нефти и газа на выставке Химия. Нефть и газ. Пластех - представлении полимерных материалов, оборудования и технологий изготовления пластиковой продукции. Подробности на belpromforum.by

Юбилейная конференция Московского переводческого клуба - главное событие 2019 года в сфере оказания лингвистических и переводческих услуг, Бюро переводов "ТрансЛинк", 22:27, 11.09.2019, Россия81
Десятая юбилейная конференция состоится 6 декабря 2019 года в Москве, в отеле Mercure Павелецкая.

Конференция о возможностях современных СЭД, ЭОС, 01:22, 11.09.2019, Россия39
Основные вопросы для обсуждения – новые технологии и новые возможности систем документооборота, актуальные задачи работы с электронными документами и возможные варианты их решения.

Advanza Event Management, DPG Russia, Director’s Cut, «Мел», «Событие» в числе участников конкурса "Лучшее event-агентство, сертифицированное АКМР" 16.09.19, АКМР, 23:36, 09.09.2019, Россия83
16.09.19 состоится X ежегодный конкурс "Лучшее event-агентство, сертифицированное АКМР - 2019". Прием заявок на участие в конкурсе открыт до 10.09.19 включительно.

Конференция «Осенний документооборот – 2019». ЭОС 25 лет. От журнала регистрации к цифровой экономике, ЭОС, 22:41, 09.09.2019, Россия115
25 октября в Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park состоится конференция «Осенний документооборот».

Праздник шахмат: успейте подать заявку на II Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти А.Г. Куликова, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:41, 05.09.2019, Россия90
Совсем скоро, 19 сентября, в Отеле «Ялта-Интурист», входящем в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», стартует одно из самых ярких спортивных событий года на полуострове – II Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти А.Г. Куликова.