Активисты ОНФ выявили признаки нарушений лесного законодательства в Тарском районе Омской области

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Омской области в ходе очередного мониторинга выявили признаки нарушений в сфере лесного законодательства в Васисском лесничестве, расположенном в Тарском районе. В мероприятии также приняли участие представители главного управления лесного хозяйства Омской области, СМИ и специалисты МЧС.
Напомним, в ходе совещания 3 августа 2017 г. участники обсудили вопросы умышленных поджогов лесного фонда в Тарском районе Омской области и нарушений при проведении рубок. В процессе подготовки к совещанию, эксперты ОНФ запросили у профильных органов власти информацию о случаях лесных пожаров, зарегистрированных в Омской области в пожароопасный сезон. Согласно данным, только в Тарском районе в 2017 г. произошло 18 лесных пожаров на площади 480 га (14% от всей площади лесных пожаров в регионе). Тогда же участники совещания договорились о проведении совместных мероприятий.
В ходе последовательной проверки мест рубок в Бобровском участковом лесничестве Васисского лесничества рядом с селом Мартюшево мониторинговая группа выявила признаки массовых нарушений лесного законодательства.
Например, в одной из делян в 71 квартале под видом выборочной санитарной рубки лесопользователь произвел сплошную рубку здоровых деревьев на площади в несколько гектаров. Кроме того, рубке подверглись все крупномерные и высококачественные деревья. При этом были уничтожены молодые деревья хвойных пород, а часть усыхающих или плохо сформированных деревьев была не тронута.
Более того, активисты Народного фронта были поражены брошенными на месте деревьями, которые впоследствии могут стать причиной верховых пожаров. В этом случае угрозе могут подвергнутся близлежащие населенные пункты, а также вред может быть нанесен лесному хозяйству.
Аналогичные нарушения эксперты ОНФ выявили в делянах 70 и 72 кварталов.
«Сегодня мониторинговая группа прошла по порядку пять делян, находящихся рядом друг с другом. Каждая из них была предоставлена в рубку лесничеством, а значит речь не идет о «черных лесорубах». Несмотря на огромное количество нарушений допущенных заготовителями, никто не понес наказания, не устранил нарушения. Вызывает недоумение также отсутствие контроля за уборкой делян со стороны лесничества, а ведь это может привести к катастрофическим последствиям в виде пожаров», – отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Омской области Игорь Новошинский.
Активисты Народного время готовят материалы для обращения в правоохранительные органы с просьбой провести проверку в отношении лиц, производивших заготовку древесины и допустивших выявленные нарушения.
Итоги мониторинга, в том числе, были озвучены 6 сентября 2017 г. на Межрегиональной экологической конференции Народного фронта в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Участниками мероприятия стали гражданские активисты, экологи, федеральные и региональные эксперты ОНФ по вопросам экологии, представители профильных министерств и ведомств, региональных властей, журналисты.
Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса был создан в марте 2015 г. Основными направлениями работы Центра являются: лес, водные ресурсы, особо охраняемые природные территории, а также мониторинг санитарного состояния регионов. Центр работает с обращениями граждан, проводит юридическую консультацию и занимается совершенствованием российского законодательства в природоохранной сфере.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 11:00, 07.09.2017 Количество просмотров: 345

Соцмедиа для пресс-службы госструктуры. Как выстроить работу с региональными пабликами и блогерами, избежав зашквара?, Имидж-медиа, 16:54, 26.02.2020, Россия36
С таким докладом выступит депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк на международной практической онференции «Эффективная пресс-служба-2020», которая пройдет 23-24 апреля в Москве.

Журналисты подведут итоги пятилетия ЕАЭС, ИАЦ "Евразия-Поволжье", 16:27, 26.02.2020, Россия29
25 февраля 2020 г. в рамках пресс-тура журналистов из России, Казахстана и Беларуси в г. Нур-Султан (Казахстан) состоится круглый стол «ЕАЭС в новом десятилетии».

Эксперты из России и Узбекистана обсудят влияние новых технологий на сотрудничество вузов двух стран, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 22:03, 25.02.2020, Узбекистан63
7 февраля в Самарканде (Узбекистан) пройдёт Международный круглый стол «Форматы и направления сотрудничества вузов России и Узбекистана в сфере подготовки квалифицированных кадров».

DeviceLock примет участие в конференции «Код ИБ Алматы», DeviceLock, 21:35, 25.02.2020, Россия38
Компания DeviceLock - российский разработчик системы борьбы с утечками данных DeviceLock® DLP и мировой лидер в области разработки программных средств контроля доступа к периферийным устройствам и предотвращения утечек данных с корпоративных компьютеров, выступит партнером конференции «Код ИБ», которая пройдет 27 февраля в Алматы (Казахстан).

В Югре прошел Международный молодежный научно-практический Форум «Нефтяная столица», ПАО "Варьеганнефть, 20:37, 25.02.2020, Россия61
Радужный (ХМАО). ПАО «Варьеганнефть» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) приняло участие в III Международном молодежном научно-практическом форуме «Нефтяная столица».

Историки России и Казахстана готовы укреплять научное взаимодействие и переводить его в новые формы, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:11, 23.02.2020, Россия110
20 февраля в Новосибирске прошла Международная научно-практическая конференция «ХХ век и модернизационные проекты на пространстве Евразии: российско-казахстанский диалог». Её участниками стали представители вузов и научно-исследовательских организаций двух стран.

«АльфаСтрахование» выступила генеральным партнером межотраслевой Комиссии по управлению здоровьем персонала Ассоциации менеджеров, АО "АльфаСтрахование", 07:21, 19.02.2020, Россия83
«АльфаСтрахование» выступила генеральным партнером новой площадки Ассоциации менеджеров – межотраслевой Комиссии по управлению здоровьем персонала. Сопредседателями комиссии стали Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» «АльфаСтрахование», и Владислав Горбачев, директор Центра охраны труда и здоровья ФГБУ «ВНИИ труда» Министерства труда России.

Историки России и Казахстана обсудят вопросы общего прошлого двух стран в ХХ веке, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 16:29, 17.02.2020, Россия44
20 февраля в Новосибирске пройдёт Международная научно-практическая конференция «ХХ век и модернизационные проекты на пространстве Евразии: российско-казахстанский диалог».

В пресс-центре ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная проектам Россотрудничества в год празднования 75-летия Победы, Россотрудничество, 20:54, 13.02.2020, Россия135
О планах и осуществленных проектах рассказала глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова. По ее словам «одно из главных направлений работы – борьба с фальсификацией истории. Выставки, кинопоказы, концерты, научные конференции призваны донести до зарубежной общественности историческую правду о решающей роли Красной Армии в разгроме нацизм».

7-9 февраля 2020 в Казани состоится Всероссийский форум «МОДЕЛЬ ИДЕНТИЧНОСТИ ГОРОДА. ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ. УСТОЙЧИВОСТЬ. РАЗВИТИЕ»., ООО Дольче Сейл, 03:12, 08.02.2020, Россия274
Основная задача форума – анализ и изучение международных и российских подходов к преодолению разрыва между задачами учета и сохранения нематериального городского наследия, городской идентичности, и существующими нормами и практиками управления городским развитием. Форум проводится в рамках работы по разработке Концепции исторического центра Казани.

Мировые учёные подтверждают – люди могут жить до 120 лет, Самсон-Мед, 23:38, 04.02.2020, Россия107
С 1 по 2 февраля в Объединённых Арабских Эмиратах, эмирате Дубай, состоялся международный симпозиум «Регенеративная медицина и старение», где учёные со всего мира делились результатами последних исследований.

В Москве пройдет конференция по платежным решениям на городском пассажирском транспорте, Белтеко, 21:14, 03.02.2020, Россия257
27 мая в Москве в КВЦ «Сокольники» пройдет 13-я всероссийская конференция «Развитие технологий оплаты проезда на общественном транспорте».

Всероссийская научная конференция "Россия в войнах и военных конфликтах ХХ - начала XXI века", посвящённая 75-летию Великой Победы, НВВКУ, 21:35, 01.02.2020, Россия342
6 февраля 2020 года в Новосибирске пройдёт III Всероссийская научная конференция «Россия в войнах и военных конфликтах ХХ – начала ХХI века», посвящённая 75-летию Великой Победы.

Международный конгресс недвижимости и инвестиций вручает награды 25.02.2020 г. деятелям инвестиционного мира за их вклад в создание и улучшение мировой экономики, International Congress of Real Estate and Investments, 16:43, 31.01.2020, Россия107
Традиционно награда вручается деятелям инвестиционного мира за их вклад в создание и улучшение мировой экономики.

Павел Филатов стал экспертом I Всероссийского чемпионата финансовой грамотности для школьников, Балтийский лизинг, 16:18, 31.01.2020, Россия69
Директор филиала компании «Балтийский лизинг» в Кемерове Павел Филатов стал приглашенным экспертом первого Всероссийского чемпионата финансовой грамотности для школьников.