Активисты ОНФ выявили признаки нарушений лесного законодательства в Тарском районе Омской области

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Омской области в ходе очередного мониторинга выявили признаки нарушений в сфере лесного законодательства в Васисском лесничестве, расположенном в Тарском районе. В мероприятии также приняли участие представители главного управления лесного хозяйства Омской области, СМИ и специалисты МЧС.
Напомним, в ходе совещания 3 августа 2017 г. участники обсудили вопросы умышленных поджогов лесного фонда в Тарском районе Омской области и нарушений при проведении рубок. В процессе подготовки к совещанию, эксперты ОНФ запросили у профильных органов власти информацию о случаях лесных пожаров, зарегистрированных в Омской области в пожароопасный сезон. Согласно данным, только в Тарском районе в 2017 г. произошло 18 лесных пожаров на площади 480 га (14% от всей площади лесных пожаров в регионе). Тогда же участники совещания договорились о проведении совместных мероприятий.
В ходе последовательной проверки мест рубок в Бобровском участковом лесничестве Васисского лесничества рядом с селом Мартюшево мониторинговая группа выявила признаки массовых нарушений лесного законодательства.
Например, в одной из делян в 71 квартале под видом выборочной санитарной рубки лесопользователь произвел сплошную рубку здоровых деревьев на площади в несколько гектаров. Кроме того, рубке подверглись все крупномерные и высококачественные деревья. При этом были уничтожены молодые деревья хвойных пород, а часть усыхающих или плохо сформированных деревьев была не тронута.
Более того, активисты Народного фронта были поражены брошенными на месте деревьями, которые впоследствии могут стать причиной верховых пожаров. В этом случае угрозе могут подвергнутся близлежащие населенные пункты, а также вред может быть нанесен лесному хозяйству.
Аналогичные нарушения эксперты ОНФ выявили в делянах 70 и 72 кварталов.
«Сегодня мониторинговая группа прошла по порядку пять делян, находящихся рядом друг с другом. Каждая из них была предоставлена в рубку лесничеством, а значит речь не идет о «черных лесорубах». Несмотря на огромное количество нарушений допущенных заготовителями, никто не понес наказания, не устранил нарушения. Вызывает недоумение также отсутствие контроля за уборкой делян со стороны лесничества, а ведь это может привести к катастрофическим последствиям в виде пожаров», – отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Омской области Игорь Новошинский.
Активисты Народного время готовят материалы для обращения в правоохранительные органы с просьбой провести проверку в отношении лиц, производивших заготовку древесины и допустивших выявленные нарушения.
Итоги мониторинга, в том числе, были озвучены 6 сентября 2017 г. на Межрегиональной экологической конференции Народного фронта в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Участниками мероприятия стали гражданские активисты, экологи, федеральные и региональные эксперты ОНФ по вопросам экологии, представители профильных министерств и ведомств, региональных властей, журналисты.
Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса был создан в марте 2015 г. Основными направлениями работы Центра являются: лес, водные ресурсы, особо охраняемые природные территории, а также мониторинг санитарного состояния регионов. Центр работает с обращениями граждан, проводит юридическую консультацию и занимается совершенствованием российского законодательства в природоохранной сфере.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 11:00, 07.09.2017 Количество просмотров: 114

В Москве прошел форум InforNext 2017, Infor, 22:59, 17.10.2017, Россия32
В рамках InforNext 2017 компания Infor рассказала о тенденциях рынка, будущем управления ресурсами предприятия и представила новые решения.

XIX Международный Форум индустрии красоты «Style & Beauty», Экспо-Юг-Сервис, 22:58, 17.10.2017, Россия33
XIX Международный Форум индустрии красоты «Style & Beauty» пройдет в концертно-выставочном комплексе Одесского морского торгового порта с 16 по 18 ноября 2017 года.

“Uponor” принял участие в международном форуме 100+ Forum Russia., Uponor, 22:51, 17.10.2017, Россия32
В Екатеринбурге с 4 по 6 октября прошел IV Международный форум высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, в рамках которого состоялись мероприятия образовательного кластера, выставка новейших достижений и технологий в строительстве и выездное совещание Минстроя России.

Всероссийская научно-методическая конференция «ИННОВАЦИИ В ОБРАЗОВАНИИ», NextArt, 22:46, 17.10.2017, Россия32
Приглашаем заинтересованные лица принять участие во Всероссийской научно-методической конференции «Инновации в художественном образовании». Даты: 1-3 ноября 2017 года. Адрес в интернете: www.talantfestival.ru / www.talantforum.ru

Дискуссионный клуб «МНОГОМЕРНЫЙ КРАСНОЯРСК-2017»: создание цифровых активов изнутри без давления сверху – залог прогрессивной BIM-динамики России, ГК «НЕОЛАНТ», 23:16, 16.10.2017, Россия88
11 октября 2017 года ГК «НЕОЛАНТ», поставщик решений №1 для ЖЦ промышленных объектов и инициатор Образовательного проекта для профессионалов и учащихся «МНОГОМЕРНЫЕ города РОССИИ», совместно с Институтом нефти и газа (СФУ) и партнерами обсудили с предприятиями региона пути развития в области ИМ для сопровождения ЖЦ промышленных и инфраструктурных объектов.

В Дзержинске обсудили вопросы управления муниципальными финансами, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 23:08, 16.10.2017, Россия57
21-23 сентября в г. Дзержинске состоялся семинар на тему «Актуальные вопросы управления муниципальными финансами». В семинаре приняли участие руководители и заместители руководителей финансовых органов муниципальных образований Нижегородской области, а также функциональных подразделений, ответственных за методологическое и информационно-техническое обеспечение.

В торгово-промышленной палате РФ обсудили вопросы образования в сфере ВЭД, Пресс-служба Школы экспорта РЭЦ, 23:06, 16.10.2017, Россия38
13 октября 2017 года в Торгово-промышленной палате РФ состоялся круглый стол «Образовательная программа Школы экспорта РЭЦ для предприятий ОПК», приуроченный к завершению и подведению итогов обучения представителей компаний оборонно-промышленного комплекса по Программе Школы экспорта РЭЦ.

РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ: ВЗГЛЯД С ВЫСОТЫ, Московский Бизнес Клуб, 23:02, 16.10.2017, Россия16
5 октября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол "РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ: ВЗГЛЯД С ВЫСОТЫ" в Останкинской телебашне – первом по высоте сооружении Европы. В конференции приняли участие 150 топ-менеджеров крупнейших компаний строительной индустрии.

Российские бренды отмечены наградами на 2017 World Branding Awards в Кенсингтонском дворце., World Branding Forum, 22:57, 16.10.2017, Россия27
Глобальными победителями стали Apple, BMW, Cartier, Club Med, Coca-Cola, Facebook, Google, Lego, L'Oréal, Louis Vuitton, Samsung и Starbucks

АСОНИКА на научно-практическом семинаре в ВлГУ, ООО "НИИ"АСОНИКА", 22:16, 13.10.2017, Россия41
Тема семинара «Роль опорного университета в развитии кластера информационных технологий и радиоэлектроники»

Об истории предпринимательства Москвы расскажут на ВДНХ, Даллас и Партнеры, 22:02, 13.10.2017, Россия46
Известный историк Москвы, теле- и радиоведущий Филипп Смирнов проведет цикл лекций «История предпринимательства Москвы» на площадке проекта «Биржа торгов».

В Краснодаре пройдет конференция для ветеринаров, Nestle Purina, 21:38, 12.10.2017, Россия110
26 октября в Краснодаре состоится бесплатная ветеринарная конференция, посвященная неврологии и хирургии.

20 октября в Чите состоится Конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест – Стратегия Роста для России и Забайкальского края», Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 07:07, 12.10.2017, Россия136
20 октября в 10:00 в Большом зале ученого совета ЗабГУ состоится региональная конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест – Стратегия Роста для России и Забайкальского края».

В Москве пройдет практический бизнес-форум по системам искусственного интеллекта, Khisam Communications, 23:43, 11.10.2017, Россия159
7 ноября в Конгресс-парке «Рэдиссон Ройал Москва» состоится Российский форум по системам искусственного интеллекта – RAIF (The Russian Artificial Intelligence Forum). Мероприятие соберет на одной площадке более 500 участников: отечественных и зарубежных экспертов в области машинного обучения (ML) и искусственного интеллекта (AI), а также топ-менеджмент крупных российских компаний.

В Петербурге прошел инновационный салон «Промышленная Светотехника 2017», Белтеко, 21:35, 10.10.2017, Россия112
3-6 октября 2017 года в Санкт-Петербурге прошел 7-й инновационный салон светотехнических решений для промышленности, бизнеса, городской инфраструктуры «Промышленная Светотехника 2017», который в этом году был организован в рамках выставки «Энергосбережение и Энергоэффективность». Одновременно в КВЦ «Экспофорум» проходили выставки топливной тематики: «Рос-Газ-Экспо» и Петербургский Международный Газовый Форум.