Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания Canon подвела итоги конкурса на тему «Энергия будущего», приуроченного к проведению всемирной выставки ЭКСПО-2017 в Астане

Командная работа студентов Казахского Национального Университета им. Аль-Фараби, раскрывающая идею энергии будущего и завоевавшая признание членов жюри конкурса на лучшее студенческое видео от компании Canon, удостоена почетного первого места и главного приза конкурса.

Церемония награждения победителей прошла в павильоне Австрии на ЭКСПО-2017 в Астане, единогласно признанном журналистами казахстанских и зарубежных СМИ самым креативным на территории выставки.

Открывая торжественное мероприятие, собравшихся поприветствовал торговый атташе посольства Австрии в Казахстане Филипп Винклер. В своей речи представитель австрийского посольства отметил важность инициативы компании поддержать событие международного масштаба, проводимое в стране и направленное на привлечение внимание к вопросам потребления и производства энергии из возобновляемых ресурсов, а также предоставление возможности молодым людям продемонстрировать через искусство их взгляд на энергию будущего.

Жюри конкурса составили известный казахстанский представитель киноиндустрии – кинорежиссер, актер и писатель Сатыбалды Нарымбетов, фотограф с более чем 40-летним опытом, автор популярного видеоблога в социальной сети YouTube с аудиторией более 45 тысяч человек Михаил Топтыгин, режиссер, фотограф, наставник команд Рубен Казарян, управляющий директор, директор новых технологий и IT АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» Владимир Соболев и глава представительства компании Canon CEE в Казахстане Александр Смирнягин.

Перед стартом просмотра видеороликов команд и объявления победителей членами жюри, с речью выступил представитель компании-организатора конкурса - управляющий директор Canon в центрально-восточной Европе Херманн Андерл, который рассказал о замысле этого проекта. «Canon восхищается людьми искусства и вдохновляется их идеями. Подобный конкурс организован в Казахстане впервые, и мы надеемся, что это станет хорошим стартом для творческого пути талантливой молодежи и доброй традицией для нас – проводить такие масштабные проекты в стране”, - отметил Херманн Андерл.

Объявляя победителей творческого состязания, члены жюри поделились впечатлениями от просмотра работ: “Было нелегко оценивать ролики, ведь каждая из команд вложила особенный смысл в работу и по своему раскрыла идею конкурса. Нас действительно поразил креативный подход ребят к съемкам и мы верим, что конкурс от Canon – это первый шаг на пути творческого развития молодых людей», - поделился впечатлениями известный казахстанский режиссер, фотограф Рубен Казарян.

Лучшей работой был признан видеоролик команды «Space Nomads» из Казахского Национального Университета им. Аль-Фараби. Жюри вручило победителям конкурса ваучер на сумму в 600 000 тенге на покупку техники Canon, аналогичные ваучеры на сумму 400 000 и 200 000 тенге командам, занявшим 2 и 3 места соответственно.

По итогам конкурса, второе место заняла команда «Nomads, the Creators» из Казахстанского Института Менеджмента, Экономики и Прогнозирования, на почетном третьем месте – объединение студентов «Montage of Heck» из Назарбаев Университета.

Глава представительства компании Canon CEE в Казахстане и член жюри конкурса Александр Смирнягин, подводя итоги мероприятия, сообщил: “Одним из проектов Canon в области устойчивого развития в странах Европы, Ближнего Востока и Африки является программа Young People Programme. Она направлена на стимулирование, развитие и поддержку творческой молодежи, ведь именно идеи нового поколения, их взгляд на мир способны изменить его к лучшему. Canon подпишет соглашение с командами на обладание авторскими правами на видеоролики, чтобы иметь возможность рассказать об ЭКСПО в Казахстане, показать видеоролики ребят всему миру, поделиться видением молодых казахстанцев ближайшего будущего, где преобладают альтернативные источники энергии”.

После завершения мероприятия, приглашенные на церемонию студенты из алматинских ВУЗ-ов – Казахского национального университета имени аль-Фараби, Казахского Института Менеджмента Экономики и Прогнозирования, астанинского Назарбаев Университета, а также кураторы команд от университетов посетили выставку ЭКСПО.

Напомним, что конкурс на лучшее студенческое видео на тему «Энергия будущего» стартовал 15 мая и завершился 25 августа. Каждому из трех университетов был представлен комплект профессиональной аппаратуры для съемок - видеокамеры Canon EOS C300 и XF305. Расходы на перелет участников от университетов и их кураторов были осуществлены за счет компании Canon. Все участники конкурса награждены именными сертификатами.

Подобные масштабные инициативы проводятся компанией на постоянной основе по всему миру и все они направлены на поддержку и развитие талантов одаренной и креативной молодежи.

Контактное лицо: Madina Kirgeneva
Компания: Canon
Добавлен: 00:07, 13.09.2017 Количество просмотров: 496
Страна: Казахстан


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия193
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия280
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия186
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия204
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия176
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия158
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия155
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия143
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия143
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия165
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия152
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия153
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия181
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия166
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия160
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru