Fujitsu представляет новые решения в области гибридных облачных вычислений для своих партнеров

Новости
- Партнеры компании Fujitsu смогут предоставлять облачную среду и пакеты облачных услуг своим клиентам
- Решения Fujitsu, разработанные специально для партнеров компании в канале продаж, построены на базе линейки интегрированных систем PRIMEFLEX
- В рамках партнерской программы SELECT представлена новая специализация «Hybrid Cloud Expert», которая позволит участникам программы максимально эффективно использовать возможности портала Enterprise Service Catalog Manager для продвижения новых направлений предоставления услуг

Доступ к новым инструментам можно получить через гибридный облачный портал Enterprise Service Catalog Manager с интуитивно понятным интерфейсом. Вычислительная инфраструктура все чаще переходит в облако, и компания Fujitsu предлагает участникам программы SELECT возможность создать на базе облачных сервисов новые направления бизнеса, предлагая заказчикам дополнительные возможности по повышению эффективности работы вычислительной инфраструктуры.

Представляя новый гибридный облачный портал, компания Fujitsu предоставляет участникам партнерской программы новые типы и виды решений с тем, чтобы они могли предложить своим клиентам особые возможности для реализации цифровой трансформации бизнес-процессов.

Сегодня заказчики все чаще ищут надежных партнеров, которые помогут им сориентироваться на пути к цифровым технологиям и стать своего рода проводником в этом направлении. А для этого компании-партнеру необходимо уметь находить баланс между преимуществами использования частных облачных сред, и традиционных локальных инфраструктур, и создавать гибридную ИТ-среду, учитывающую индивидуальные потребности каждого из заказчиков.

На первом этапе компания Fujitsu и предлагает участникам партнерской программы портал Enterprise Service Catalog Manager (ESCM), который позволит им легко и просто составить перечень новых облачных услуг и сервисов для клиентов, включая управление идентификационной информацией, учет и управление подписками. Портал, доступ к которому открыт уже сегодня, поможет участникам партнерской программы создать на базе интегрированных систем PRIMEFLEX частные облачные среды для своих заказчиков. В дальнейшем компания Fujitsu предложит участникам партнерской программы дополнительные возможности для продажи перспективных услуг по модели «Инфраструктура как услуга» (IaaS) и «Платформа как услуга» (PaaS).

Fujitsu предлагает партнерам в каналах продаж новые возможности для предоставления облачных услуг
Дейв Хазард (Dave Hazard), директор подразделения дистрибуции и взаимодействия с партнерами компании Fujitsu, говорит: «Компании требуют все больше от своих партнеров: они рассчитывают на то, что те помогут им справиться с трудностями создания своих собственных гибридных ИТ-сред. Новое решение Fujitsu в области гибридных облачных вычислений будет интересно всем партнерам компании, будь то сервисные партнеры, реселлеры или торговые партнеры, ориентированные на малый и средний бизнес, ведь оно позволит им предоставлять своим клиентам именно те ИТ-услуги в области гибридных облачных вычислений, которые им нужны. Fujitsu готова оказать поддержку участникам партнерской программы SELECT на каждом этапе процесса, в том числе провести обучение, а также проконсультировать по возникающим вопросам и помочь им таким образом добиться успеха».

Некоторые участники партнерской программы SELECT, например, компания SOHNIX AG, уже успешно пользуются возможностями портала Enterprise Service Catalog Manager и предлагают своим клиентам новые услуги и сервисы. Совсем недавно компания SOHNIX успешно реализовала проект в Университете прикладных наук в г. Висмар (Hochschule Wismar) по организации онлайн-обучения, что означает новые возможности для обучения и свободу выбора для тех студентов, у кого ограничено время для посещения лекций.

Матиас Хессе (Matthias Hesse), директор ИТ- и медиацентра в Университете прикладных наук в г. Висмар: «Динамическое распределение ресурсов является крайне важным и необходимым для нас. Сейчас, когда мы используем в работе и облачный портал с интуитивно понятным интерфейсом, и портал Enterprise Service Catalog Manager, наши преподаватели могут с легкостью распределять ресурсы для студентов, а также одобрять доступ к ним. Таким образом, мы можем оказывать максимальную поддержку нашим студентам и в то же время оптимизировать использование имеющихся у нас ресурсов».

Компания Fujitsu предлагает обширную программу обучения для партнеров, заинтересованных в предоставлении гибридных облачных услуг и сервисов, при этом базовая программа обучения обязательна для всех. Кроме того, Fujitsu предлагает различные дополнительные модули обучения для получения партнерами знаний в конкретных направлениях, например, в области предоставления специализированных услуг и финансового моделирования. Обучение по дополнительным программам позволит партнерам пройти аккредитацию по новым направлениям в области гибридных облачных технологий для получения статуса SELECT Expert Hybrid Cloud. Участники партнерской программы Fujitsu также смогут научиться работать с порталом Enterprise Service Catalog Manager, определять, какие новые услуги необходимы их клиентам и выделять вычислительные ресурсы для их предоставления, а также формировать механизм ценообразования и настраивать внешний вид портала самообслуживания под каждого клиента для визуализации информации о конкретных брендах.

Доступность
1 Партнеры Fujitsu в канале продаж могут узнать больше о гибридном облачном портале по ссылке: https://openservicecatalogmanager.org/rapid/products/product-ess/

Примечания для редакторов
Fujitsu PRIMEFLEX – это линейка предварительно настроенных, интегрированных и протестированных систем, которые поставляются как один пакет, включающий в себя серверы, системы хранения данных, сетевые коммутаторы и программное обеспечение, что существенно уменьшает сложность развертывания и использования.

- Узнайте больше о ESCM: http://rapidonboarding.fcip.global.fujitsu.com/ui/
- Интегрированные системы PRIMEFLEX: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/integrated-systems/
- Программа Fujitsu SELECT Partner Program: http://www.fujitsu.com/ru/microsites/spp/program/
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 21:27, 26.09.2017 Количество просмотров: 186

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия30
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия32
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия27
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия24
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

StarForce защищает систему построения геологогеофизических моделей месторождений полезных ископаемых «Пангея», ООО "Протекшен Технолоджи", 20:52, 16.07.2018, Россия35
Компания «Пангея» выбрала решение StarForce ProActive для защиты набора программ «ModERn», предназначенных для комплексного анализа и обработки данных бурения пород, от пиратского копирования и незаконного распространения.

Важные напоминания на стартовой странице – новое для бухгалтеров в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 19:58, 16.07.2018, Россия32
Напоминания о важных для бухгалтера событиях теперь размещаются на стартовой странице профиля «Бухгалтерия и кадры» системы КонсультантПлюс (в офлайн- и онлайн-версиях). Напоминания помогут не пропустить изменения в законодательстве и не только. На напоминания можно подписаться, и получать информацию о самых важных изменениях по электронной почте.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 19:56, 16.07.2018, Россия32
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix, ОЛЛИ ИТ, 19:54, 16.07.2018, Россия31
Спешите узнать всё о свежих достижениях в области гиперконвергенции и о том, как они помогают решать задачи, стоящие перед ИТ-службами в любой организации :) Также для слушателей вебинара в прямом эфире состоится демонстрация развертывания виртуальных машин на базе продуктов Nutanix!

Рикор разработал отечественный аналог BIOS, Рикор, 19:42, 16.07.2018, Россия33
Российский инновационный холдинг Рикор разработал серверную систему ввода/ вывода (BIOS). Это первая отечественная базовая система, принципиальное отличие которой от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода.

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны62
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия123
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия114
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия100
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны97
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия55
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.