Fujitsu представляет новые решения в области гибридных облачных вычислений для своих партнеров

Новости
- Партнеры компании Fujitsu смогут предоставлять облачную среду и пакеты облачных услуг своим клиентам
- Решения Fujitsu, разработанные специально для партнеров компании в канале продаж, построены на базе линейки интегрированных систем PRIMEFLEX
- В рамках партнерской программы SELECT представлена новая специализация «Hybrid Cloud Expert», которая позволит участникам программы максимально эффективно использовать возможности портала Enterprise Service Catalog Manager для продвижения новых направлений предоставления услуг

Доступ к новым инструментам можно получить через гибридный облачный портал Enterprise Service Catalog Manager с интуитивно понятным интерфейсом. Вычислительная инфраструктура все чаще переходит в облако, и компания Fujitsu предлагает участникам программы SELECT возможность создать на базе облачных сервисов новые направления бизнеса, предлагая заказчикам дополнительные возможности по повышению эффективности работы вычислительной инфраструктуры.

Представляя новый гибридный облачный портал, компания Fujitsu предоставляет участникам партнерской программы новые типы и виды решений с тем, чтобы они могли предложить своим клиентам особые возможности для реализации цифровой трансформации бизнес-процессов.

Сегодня заказчики все чаще ищут надежных партнеров, которые помогут им сориентироваться на пути к цифровым технологиям и стать своего рода проводником в этом направлении. А для этого компании-партнеру необходимо уметь находить баланс между преимуществами использования частных облачных сред, и традиционных локальных инфраструктур, и создавать гибридную ИТ-среду, учитывающую индивидуальные потребности каждого из заказчиков.

На первом этапе компания Fujitsu и предлагает участникам партнерской программы портал Enterprise Service Catalog Manager (ESCM), который позволит им легко и просто составить перечень новых облачных услуг и сервисов для клиентов, включая управление идентификационной информацией, учет и управление подписками. Портал, доступ к которому открыт уже сегодня, поможет участникам партнерской программы создать на базе интегрированных систем PRIMEFLEX частные облачные среды для своих заказчиков. В дальнейшем компания Fujitsu предложит участникам партнерской программы дополнительные возможности для продажи перспективных услуг по модели «Инфраструктура как услуга» (IaaS) и «Платформа как услуга» (PaaS).

Fujitsu предлагает партнерам в каналах продаж новые возможности для предоставления облачных услуг
Дейв Хазард (Dave Hazard), директор подразделения дистрибуции и взаимодействия с партнерами компании Fujitsu, говорит: «Компании требуют все больше от своих партнеров: они рассчитывают на то, что те помогут им справиться с трудностями создания своих собственных гибридных ИТ-сред. Новое решение Fujitsu в области гибридных облачных вычислений будет интересно всем партнерам компании, будь то сервисные партнеры, реселлеры или торговые партнеры, ориентированные на малый и средний бизнес, ведь оно позволит им предоставлять своим клиентам именно те ИТ-услуги в области гибридных облачных вычислений, которые им нужны. Fujitsu готова оказать поддержку участникам партнерской программы SELECT на каждом этапе процесса, в том числе провести обучение, а также проконсультировать по возникающим вопросам и помочь им таким образом добиться успеха».

Некоторые участники партнерской программы SELECT, например, компания SOHNIX AG, уже успешно пользуются возможностями портала Enterprise Service Catalog Manager и предлагают своим клиентам новые услуги и сервисы. Совсем недавно компания SOHNIX успешно реализовала проект в Университете прикладных наук в г. Висмар (Hochschule Wismar) по организации онлайн-обучения, что означает новые возможности для обучения и свободу выбора для тех студентов, у кого ограничено время для посещения лекций.

Матиас Хессе (Matthias Hesse), директор ИТ- и медиацентра в Университете прикладных наук в г. Висмар: «Динамическое распределение ресурсов является крайне важным и необходимым для нас. Сейчас, когда мы используем в работе и облачный портал с интуитивно понятным интерфейсом, и портал Enterprise Service Catalog Manager, наши преподаватели могут с легкостью распределять ресурсы для студентов, а также одобрять доступ к ним. Таким образом, мы можем оказывать максимальную поддержку нашим студентам и в то же время оптимизировать использование имеющихся у нас ресурсов».

Компания Fujitsu предлагает обширную программу обучения для партнеров, заинтересованных в предоставлении гибридных облачных услуг и сервисов, при этом базовая программа обучения обязательна для всех. Кроме того, Fujitsu предлагает различные дополнительные модули обучения для получения партнерами знаний в конкретных направлениях, например, в области предоставления специализированных услуг и финансового моделирования. Обучение по дополнительным программам позволит партнерам пройти аккредитацию по новым направлениям в области гибридных облачных технологий для получения статуса SELECT Expert Hybrid Cloud. Участники партнерской программы Fujitsu также смогут научиться работать с порталом Enterprise Service Catalog Manager, определять, какие новые услуги необходимы их клиентам и выделять вычислительные ресурсы для их предоставления, а также формировать механизм ценообразования и настраивать внешний вид портала самообслуживания под каждого клиента для визуализации информации о конкретных брендах.

Доступность
1 Партнеры Fujitsu в канале продаж могут узнать больше о гибридном облачном портале по ссылке: https://openservicecatalogmanager.org/rapid/products/product-ess/

Примечания для редакторов
Fujitsu PRIMEFLEX – это линейка предварительно настроенных, интегрированных и протестированных систем, которые поставляются как один пакет, включающий в себя серверы, системы хранения данных, сетевые коммутаторы и программное обеспечение, что существенно уменьшает сложность развертывания и использования.

- Узнайте больше о ESCM: http://rapidonboarding.fcip.global.fujitsu.com/ui/
- Интегрированные системы PRIMEFLEX: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/integrated-systems/
- Программа Fujitsu SELECT Partner Program: http://www.fujitsu.com/ru/microsites/spp/program/
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 21:27, 26.09.2017 Количество просмотров: 116

UTS IT Conference – масштабная IT-конференция холдинга UTS Group, UTS Group, 05:15, 20.01.2018, Россия52
Под крышей head-офиса UTS Group собралось порядка 100 специалистов на первую ежегодную конференцию – UTS IT Conference

Системы NEURONIQ установлены в двух вычислительных центрах Рязани, Технологии Будущего, 05:09, 20.01.2018, Россия54
Сразу два кустовых вычислительных центра в городе Рязани оборудованы электронной очередью NEURONIQ.

ATLEX и "Первый ОФД" договорились о сотрудничестве, ATLEX, 04:47, 20.01.2018, Россия57
Теперь ATLEX имеет возможность расширить свою продуктовую линейку решениями "Первого ОФД" и предоставлять клиентам услуги передачи фискальных данных, опираясь на технологии, сертифицированные ФСБ и ФСТЭК, соответствующие 3 классу защиты информации.

CTI представила компонуемую платформу нового поколения HPE Synergy, CTI, 04:18, 20.01.2018, Россия34
CTI совместно с одним из ключевых партнеров, Hewlett Packard Enterprise, провела для партнеров и заказчиков бизнес-ужин, посвященный первой в мире платформе для построения компонуемой инфраструктуры – HPE Synergy.

Продукт ESET показал лучший результат в тесте на обнаружение спама, ESET Russia, 04:09, 20.01.2018, Россия31
Корпоративный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server показал лучший результат в тесте независимой лаборатории Virus Bulletin.

В типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C1085, Konica Minolta, 04:07, 20.01.2018, Россия23
В санкт-петербургской типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная цифровая печатная машина Konica Minolta bizhub PRESS C1085, печатающая со скоростью 85 страниц в минуту на материалах различной плотности.

Компания Сolumbus объявила о создании консалтинговой практики решений 1С, Columbus, 03:36, 20.01.2018, Россия37
Columbus начал развивать направление решений 1С. В ближайших планах компании – предоставление облачных сервисов и продуктов вендора, а также консалтинговых услуг по построению комплексных систем управления финансами, бухгалтерией, персоналом, продажами, логистикой и др.

Учебный центр Softline – первый партнер Microsoft с платформой онлайн-обучения open edX в России, Softline, 03:28, 20.01.2018, Россия32
Учебный центр Softline стал партнером Microsoft в рамках проекта CloudPro 2020.

«Системный софт» получил новые возможности для продвижения UTM-решений Fortinet, Системный Софт, 03:11, 20.01.2018, Россия44
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и внедрения программных продуктов, получила статус серебряного партнера производителя Fortinet, мирового лидера в области широкомасштабных интегрированных и автоматизированных решений по обеспечению информационной безопасности, а также лидера квадрантов Gartner Enterprise Firewall и UTM.

«Системный софт» получил высший партнерский статус «Айдеко», Системный Софт, 00:58, 20.01.2018, Россия43
Компания «Системный софт», второй по величине выручки поставщик ПО в России, получила высший партнерский статус от компании «Айдеко», российского производителя шлюзов безопасности.

Компания «Кворум». В АБС обновлены формы отчетности согласно Указанию Банка России № 4637-У, ЗАО "АО Кворум", 00:54, 20.01.2018, Россия38
Компания «Кворум» выполнила доработки в целях поддержки Указания Банка России от 06.12.2017 № 4637-У, модифицировав ряд форм отчетности

Tele2 предлагает почитать, Tele2, 00:53, 20.01.2018, Россия53
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг. Новые порталы «Tele2 Журналы» и «Tele2 Книги» предоставляют клиентам компании неограниченный доступ к свыше 100 наименований журналов ведущих российских издательств и более чем 44 тыс. электронных книг.

Абоненты ТТК на юге России в новогодние праздники скачали почти 1000 ТБ трафика, ТТК, 00:53, 20.01.2018, Россия40
За дни новогодних каникул абоненты ТТК в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях скачали 996 ТБ данных.

У покупателей СЗАО растут аппетиты, УК "Развитие", 00:48, 20.01.2018, Россия35
Семейный квартал «Мир Митино», девелопером которого выступает УК «Развитие», обеспечивает 80% предложения всего северо-западного административного округа Москвы. Из 3831 квартиры первой очереди реализовано порядка 2200.

Путешествие в Рождество с системой NEURONIQ, Технологии Будущего, 00:45, 20.01.2018, Россия34
Праздники уже позади, а приятные воспоминания все еще остались. Вот и мы решили поделиться своим необычным проектом. Наша система управления очередью NEURONIQ была установлена на Тверском бульваре во время фестиваля «Путешествие в Рождество».