Fujitsu представляет новые решения в области гибридных облачных вычислений для своих партнеров

Новости
- Партнеры компании Fujitsu смогут предоставлять облачную среду и пакеты облачных услуг своим клиентам
- Решения Fujitsu, разработанные специально для партнеров компании в канале продаж, построены на базе линейки интегрированных систем PRIMEFLEX
- В рамках партнерской программы SELECT представлена новая специализация «Hybrid Cloud Expert», которая позволит участникам программы максимально эффективно использовать возможности портала Enterprise Service Catalog Manager для продвижения новых направлений предоставления услуг

Доступ к новым инструментам можно получить через гибридный облачный портал Enterprise Service Catalog Manager с интуитивно понятным интерфейсом. Вычислительная инфраструктура все чаще переходит в облако, и компания Fujitsu предлагает участникам программы SELECT возможность создать на базе облачных сервисов новые направления бизнеса, предлагая заказчикам дополнительные возможности по повышению эффективности работы вычислительной инфраструктуры.

Представляя новый гибридный облачный портал, компания Fujitsu предоставляет участникам партнерской программы новые типы и виды решений с тем, чтобы они могли предложить своим клиентам особые возможности для реализации цифровой трансформации бизнес-процессов.

Сегодня заказчики все чаще ищут надежных партнеров, которые помогут им сориентироваться на пути к цифровым технологиям и стать своего рода проводником в этом направлении. А для этого компании-партнеру необходимо уметь находить баланс между преимуществами использования частных облачных сред, и традиционных локальных инфраструктур, и создавать гибридную ИТ-среду, учитывающую индивидуальные потребности каждого из заказчиков.

На первом этапе компания Fujitsu и предлагает участникам партнерской программы портал Enterprise Service Catalog Manager (ESCM), который позволит им легко и просто составить перечень новых облачных услуг и сервисов для клиентов, включая управление идентификационной информацией, учет и управление подписками. Портал, доступ к которому открыт уже сегодня, поможет участникам партнерской программы создать на базе интегрированных систем PRIMEFLEX частные облачные среды для своих заказчиков. В дальнейшем компания Fujitsu предложит участникам партнерской программы дополнительные возможности для продажи перспективных услуг по модели «Инфраструктура как услуга» (IaaS) и «Платформа как услуга» (PaaS).

Fujitsu предлагает партнерам в каналах продаж новые возможности для предоставления облачных услуг
Дейв Хазард (Dave Hazard), директор подразделения дистрибуции и взаимодействия с партнерами компании Fujitsu, говорит: «Компании требуют все больше от своих партнеров: они рассчитывают на то, что те помогут им справиться с трудностями создания своих собственных гибридных ИТ-сред. Новое решение Fujitsu в области гибридных облачных вычислений будет интересно всем партнерам компании, будь то сервисные партнеры, реселлеры или торговые партнеры, ориентированные на малый и средний бизнес, ведь оно позволит им предоставлять своим клиентам именно те ИТ-услуги в области гибридных облачных вычислений, которые им нужны. Fujitsu готова оказать поддержку участникам партнерской программы SELECT на каждом этапе процесса, в том числе провести обучение, а также проконсультировать по возникающим вопросам и помочь им таким образом добиться успеха».

Некоторые участники партнерской программы SELECT, например, компания SOHNIX AG, уже успешно пользуются возможностями портала Enterprise Service Catalog Manager и предлагают своим клиентам новые услуги и сервисы. Совсем недавно компания SOHNIX успешно реализовала проект в Университете прикладных наук в г. Висмар (Hochschule Wismar) по организации онлайн-обучения, что означает новые возможности для обучения и свободу выбора для тех студентов, у кого ограничено время для посещения лекций.

Матиас Хессе (Matthias Hesse), директор ИТ- и медиацентра в Университете прикладных наук в г. Висмар: «Динамическое распределение ресурсов является крайне важным и необходимым для нас. Сейчас, когда мы используем в работе и облачный портал с интуитивно понятным интерфейсом, и портал Enterprise Service Catalog Manager, наши преподаватели могут с легкостью распределять ресурсы для студентов, а также одобрять доступ к ним. Таким образом, мы можем оказывать максимальную поддержку нашим студентам и в то же время оптимизировать использование имеющихся у нас ресурсов».

Компания Fujitsu предлагает обширную программу обучения для партнеров, заинтересованных в предоставлении гибридных облачных услуг и сервисов, при этом базовая программа обучения обязательна для всех. Кроме того, Fujitsu предлагает различные дополнительные модули обучения для получения партнерами знаний в конкретных направлениях, например, в области предоставления специализированных услуг и финансового моделирования. Обучение по дополнительным программам позволит партнерам пройти аккредитацию по новым направлениям в области гибридных облачных технологий для получения статуса SELECT Expert Hybrid Cloud. Участники партнерской программы Fujitsu также смогут научиться работать с порталом Enterprise Service Catalog Manager, определять, какие новые услуги необходимы их клиентам и выделять вычислительные ресурсы для их предоставления, а также формировать механизм ценообразования и настраивать внешний вид портала самообслуживания под каждого клиента для визуализации информации о конкретных брендах.

Доступность
1 Партнеры Fujitsu в канале продаж могут узнать больше о гибридном облачном портале по ссылке: https://openservicecatalogmanager.org/rapid/products/product-ess/

Примечания для редакторов
Fujitsu PRIMEFLEX – это линейка предварительно настроенных, интегрированных и протестированных систем, которые поставляются как один пакет, включающий в себя серверы, системы хранения данных, сетевые коммутаторы и программное обеспечение, что существенно уменьшает сложность развертывания и использования.

- Узнайте больше о ESCM: http://rapidonboarding.fcip.global.fujitsu.com/ui/
- Интегрированные системы PRIMEFLEX: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/integrated-systems/
- Программа Fujitsu SELECT Partner Program: http://www.fujitsu.com/ru/microsites/spp/program/
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 21:27, 26.09.2017 Количество просмотров: 208

Выставка «Жажда античности» пройдет в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, Правила Общения, 20:35, 19.10.2018, Россия60
Античная архитектура в графике и моделях из собрания Академии художеств и личной коллекции архитектора Максима Атаянца.

Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий, Schneider Electric, 20:32, 19.10.2018, Россия60
Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий Новинки ведущего мирового производителя электроустановочных изделий с успехом представлены по всей стране

«Сеть компьютерных клиник» в столице Республики Башкортостан, MERLION, 20:28, 19.10.2018, Россия59
Крупнейшая федеральная сеть сервисных центров пришла в Уфу.

Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга, Первый ОФД, 20:15, 19.10.2018, Россия28
Оператор фискальных данных «Первый ОФД» и IT-компания «КИТ ИНВЕСТ» предлагают уникальное комплексное решение для вендинга Kit Vending, соответствующее новым требованиям закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» 54-ФЗ.

TEGRUS вновь получил золото от Oracle, TEGRUS, 20:14, 19.10.2018, Россия29
Статус Oracle Gold Partner подтверждает высокую квалификацию технического персонала TEGRUS

MERLION подписал дистрибьюторский контракт с Avast, MERLION, 20:13, 19.10.2018, Россия30
Одним из старейших разработчиков антивирусов в мире

ОТР вошла в десятку ведущих поставщиков ИТ-решений для госсектора, ОТР, 20:09, 19.10.2018, Россия32
ОТР, российский разработчик ПО и системный интегратор, вошел в рейтинг "Крупнейшие поставщики решений для госсектора 2018", подготовленный независимым аналитическим агентством CNews Analytics.

IT-проекты АлтГУ вошли в число лучших проектов информатизации на Алтае 2018 года, Алтайский государственный университет, 20:08, 19.10.2018, Россия28
В Алтайском краевом драматическом театре состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае – 2018»

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 03:06, 19.10.2018, Россия66
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

HUAWEI CONNECT 2018: компания представила стратегию в области искусственного интеллекта, Huawei, 02:53, 19.10.2018, Казахстан67
На ежегодной крупнейшей конференции HUAWEI CONNECT 2018, которая в этом году прошла на тему “Активировать интеллектуальность”, Huawei презентовала стратегию по искусственному интеллекту и продемонстровала портфолио полного спектра решений для любых сценариев развития направления.

ПАО «Т Плюс» и ГК «ИНФОПРО» приступают к оптимизации режима работы блока парогазовой установки Ижевской ТЭЦ-1 филиала «Удмуртский», Группа компаний "ИНФОПРО", 02:29, 19.10.2018, Россия39
Группа компаний &#171ИНФОПРО&#187 внедряет автоматизированную измерительную систему расчета технико-экономических показателей и планирования режимов на ПГУ на Ижевской ТЭЦ 1

Билайн и ESET представляют приложение для контроля за активностью детей в интернете и приложениях, ESET Russia, 02:29, 19.10.2018, Россия41
ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) и ESET представляют специальную версию мобильного приложения для защиты детей ESET NOD32 Parental Control для Android – «Родительский контроль».

DIGMA Linx Base 4G: надёжная связь и высокая производительность, Nippon Klick, 02:22, 19.10.2018, Россия34
Девайс выделяется большим 5,34” дисплеем FullVision и современной оптимизированной системой Android 8.1 Oreo Go Edition.

Вышла UMI.CMS 19. Встроены 600 готовых решений, без ограничений на установку, Группа компаний UMI, 02:21, 19.10.2018, Россия34
Вышла новая версия системы управления сайтами UMI.CMS 19. В релизе — 600 готовых решений с неограниченной мультисайтовостью и установкой из админки, улучшенный шаблон интернет-магазина для быстрого старта онлайн-продаж, обновленный файловый менеджер и многое другое.

Cisco представляет отчет по кибербезопасности среди предприятий малого и среднего бизнеса, Cisco, 02:09, 19.10.2018, Россия37
Cisco обнародовала результаты отчета по кибербезопасности среди компаний малого и среднего бизнеса (SMB Cybersecurity Report), в котором приняли участие 1816 респондентов из 26 стран. По результатам исследования, более 53% небольших предприятий в 2018 году подвергались кибератакам, 20% из них заявили об ущербе в размере от 1 до 2,5 млн долларов.