Как подготовить IT-системы госсектора и бизнеса к интеграции в «цифровую экономику»? Обсудим на конференции ЭОС «Осенний документооборот – 2017»

Совсем немного времени остается до ежегодной конференции «Осенний документооборот-2017». Это событие, имеющее статус общероссийского отраслевого мероприятия, пройдет 20 октября 2017 года в эвент-холле «Инфо Пространство» (Москва, ул. 1-й Зачатьевский пер., 4). Организаторы конференции – компания «Электронные Офисные Системы» и технический подкомитет по стандартизации электронного документооборота (ПК 6).

Статус экспертной отраслевой площадки и тема конференции «Автоматизация и внедрение современных информационных технологий работы с документами как основа для развития цифровой экономики России» привлекли широчайший круг участников. Уже зарегистрированы представители Администрации Президента России, Аппарата Государственной Думы РФ, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Счетной палаты, ЦИК, Федерального архивного агентства и других федеральных органов власти. Большую делегацию для участия направляет Банк России. Бизнес-сектор также намерен активно обсуждать проблемы «цифровизации» с позиции развития корпоративных IT-систем. Традиционно велико и региональное.
Программа «Цифровая экономика Российской Федерации» утверждена совсем недавно, и еще нет окончательной ясности, как будет проходить ее реализация и что нужно делать государственным органам и бизнесу, чтобы включиться в процесс. Сейчас вся отечественная IT-отрасль, а также компании-субъекты экономических отношений, общественные структуры, наука и органы власти активно дискутируют, как интегрироваться в «цифровую реальность» и существовать в формирующемся цифровом пространстве. Свой вклад в формирование рекомендаций для ответственных за осуществление Программы внесут и участники ежегодной конференции ЭОС – на это нацелены все ключевые доклады и дискуссии на «Осеннем документообороте – 2017».
На сегодняшний день программа пленарного заседания и секций практически сформирована. В частности, будут обсуждаться следующие проблемы: роль информационных систем в цифровой экономике и приоритетные направления их развития. Опыт ЭОС в цифровизации госсектора и организации взаимодействия «государство-граждане» (доклад Председателя Совета директоров ЭОС Владимира Баласаняна, а также выступления и дискуссии на секции № 1); современные тенденции информационных технологий в госорганах (открытые данные, импортозамещение, использование ЭП, хранение подлинников электронных документов, госуслуги, МФЦ, МЭДО, облачные решения, портал ССТУ и обращения граждан, Реестр российского ПО): опыт по реализации проектов и компетенции ЭОС; «блокчейн»: вопросы правовой безопасности и защиты персональных данных (выступление Натальи Храмцовской, ведущего эксперта по управлению документацией ЭОС, члена ARMA International); цифровизация корпоративной среды: поддержка бизнес-процессов в безбумажном варианте (согласование и учёт договоров, табельный учёт, управление личными целями, инвентаризация, хранение документов и другие процессы); корпоративный портал на EOS for SharePoint как единая рабочая среда для всех сотрудников компании и инструмент внутрикорпоративных цифровых коммуникаций; интеграция учетных и аналитических систем (СЭД/ECM, бухгалтерии, CRM и др.), сайта, портала, социальных сетей в коммерческой компании как необходимое условие «встраивания» в цифровую экономику; мобильные возможности СЭД/ECM от ЭОС – единые для трех платформ (iOS, Android, Windows).

По традиции участники «Осеннего документооборота» на выставке программных решений и технологий, которая будет проходить во время конференции, смогут познакомиться с новыми версиями продуктов ЭОС и новинками от технологических партнеров.
Конференция пройдет при поддержке компаний «Новые облачные технологии» («МойОфис»), Fujitsu, ABBYY, «Актив», ПИРИТ (департамент docscan.ru), Canon, Panasonic, Brother, BaseALT, ТОНК, Эльбрус. Информационная поддержка мероприятия будет осуществляться силами ведущих изданий: Docflow, MSKIT, ITSZ, ICT-Online, SPBIT, NNIT, 12NEWS, «Системный администратор», «БИТ. Бизнес & информационные технологии», «Мобильные телекоммуникации», журнал «Стратегия», Единый портал электронной подписи, Телеканал ПРО БИЗНЕС, НААР (Наш архив). Ознакомиться с программой и зарегистрироваться на мероприятии можно на сайте ЭОС https://www.eos.ru/.

Контактное лицо: Ekaterina Borisovna Kondratieva
Компания: ЭОС
Добавлен: 21:06, 10.10.2017 Количество просмотров: 72

Участники конкурса «АРТ_ЭКО» обсудили тему вторичного использования материалов при реализации архитектурных проектов, Мосприрода, 08:00, 20.10.2017, Россия67
11 октября ГПБУ «Мосприрода» организовала обучающий семинар для участников конкурса АРТ_ЭКО «Дерево, как конструктор». В ходе семинара в эколого-просветительском центре «Воробьевы горы» архитектор-дизайнер, руководитель проектной группы «АРХЛАМ» Ксения Янькова рассказала об одном из направлений работы группы, о принципах и приемах, которыми пользуется в реальном проектировании.

Приглашаем на вебинары по федеральным стандартам бухгалтерского учета для организаций государственного сектора, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 00:13, 19.10.2017, Россия93
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» приглашает специалистов бухгалтерских и финансовых служб принять участие в цикле вебинаров.

BLACKSEAOILTRADE – 2017: В ПОИСКАХ НАЦИОНАЛЬНОГО БРЕНДА, УкрАгроКонсалт, 00:02, 19.10.2017, Россия95
Конференция «BlackSeaOilTrade» ежегодно объединяет основных игроков мирового агрорынка на старте масличного сезона. Для участия в конференции зарегистрировались свыше 200 делегатов из 30 стран мира.

ГК «Москабельмет» представила на Energy EXPO в Минске инновационный кабель ТЭВОКС, ГК "Москабельмет", 00:02, 19.10.2017, Россия91
10-13 октября, в Минске состоялся 12-й Белорусский энергетический и экологический форум, собравший как республиканские отраслевые компании, так и крупнейших игроков энергетического рынка из стран СНГ.

Челябинские эксперты ОНФ приняли участие в обсуждении перспектив создания высокопроизводительных рабочих мест, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:59, 18.10.2017, Россия73
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России»…

АСОНИКА в Томске, ООО "НИИ "АСОНИКА", 23:55, 18.10.2017, Россия32
На конференции NGC/CTRP 2017 с докладом выступил Шалумов А.С.

В Москве прошел форум InforNext 2017, Infor, 22:59, 17.10.2017, Россия151
В рамках InforNext 2017 компания Infor рассказала о тенденциях рынка, будущем управления ресурсами предприятия и представила новые решения.

XIX Международный Форум индустрии красоты «Style & Beauty», Экспо-Юг-Сервис, 22:58, 17.10.2017, Россия141
XIX Международный Форум индустрии красоты «Style & Beauty» пройдет в концертно-выставочном комплексе Одесского морского торгового порта с 16 по 18 ноября 2017 года.

“Uponor” принял участие в международном форуме 100+ Forum Russia., Uponor, 22:51, 17.10.2017, Россия147
В Екатеринбурге с 4 по 6 октября прошел IV Международный форум высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, в рамках которого состоялись мероприятия образовательного кластера, выставка новейших достижений и технологий в строительстве и выездное совещание Минстроя России.

Всероссийская научно-методическая конференция «ИННОВАЦИИ В ОБРАЗОВАНИИ», NextArt, 22:46, 17.10.2017, Россия99
Приглашаем заинтересованные лица принять участие во Всероссийской научно-методической конференции «Инновации в художественном образовании». Даты: 1-3 ноября 2017 года. Адрес в интернете: www.talantfestival.ru / www.talantforum.ru

Дискуссионный клуб «МНОГОМЕРНЫЙ КРАСНОЯРСК-2017»: создание цифровых активов изнутри без давления сверху – залог прогрессивной BIM-динамики России, ГК «НЕОЛАНТ», 23:16, 16.10.2017, Россия109
11 октября 2017 года ГК «НЕОЛАНТ», поставщик решений №1 для ЖЦ промышленных объектов и инициатор Образовательного проекта для профессионалов и учащихся «МНОГОМЕРНЫЕ города РОССИИ», совместно с Институтом нефти и газа (СФУ) и партнерами обсудили с предприятиями региона пути развития в области ИМ для сопровождения ЖЦ промышленных и инфраструктурных объектов.

В Дзержинске обсудили вопросы управления муниципальными финансами, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 23:08, 16.10.2017, Россия82
21-23 сентября в г. Дзержинске состоялся семинар на тему «Актуальные вопросы управления муниципальными финансами». В семинаре приняли участие руководители и заместители руководителей финансовых органов муниципальных образований Нижегородской области, а также функциональных подразделений, ответственных за методологическое и информационно-техническое обеспечение.

В торгово-промышленной палате РФ обсудили вопросы образования в сфере ВЭД, Пресс-служба Школы экспорта РЭЦ, 23:06, 16.10.2017, Россия49
13 октября 2017 года в Торгово-промышленной палате РФ состоялся круглый стол «Образовательная программа Школы экспорта РЭЦ для предприятий ОПК», приуроченный к завершению и подведению итогов обучения представителей компаний оборонно-промышленного комплекса по Программе Школы экспорта РЭЦ.

РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ: ВЗГЛЯД С ВЫСОТЫ, Московский Бизнес Клуб, 23:02, 16.10.2017, Россия25
5 октября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол "РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ: ВЗГЛЯД С ВЫСОТЫ" в Останкинской телебашне – первом по высоте сооружении Европы. В конференции приняли участие 150 топ-менеджеров крупнейших компаний строительной индустрии.

Российские бренды отмечены наградами на 2017 World Branding Awards в Кенсингтонском дворце., World Branding Forum, 22:57, 16.10.2017, Россия35
Глобальными победителями стали Apple, BMW, Cartier, Club Med, Coca-Cola, Facebook, Google, Lego, L'Oréal, Louis Vuitton, Samsung и Starbucks