Как подготовить IT-системы госсектора и бизнеса к интеграции в «цифровую экономику»? Обсудим на конференции ЭОС «Осенний документооборот – 2017»

Совсем немного времени остается до ежегодной конференции «Осенний документооборот-2017». Это событие, имеющее статус общероссийского отраслевого мероприятия, пройдет 20 октября 2017 года в эвент-холле «Инфо Пространство» (Москва, ул. 1-й Зачатьевский пер., 4). Организаторы конференции – компания «Электронные Офисные Системы» и технический подкомитет по стандартизации электронного документооборота (ПК 6).

Статус экспертной отраслевой площадки и тема конференции «Автоматизация и внедрение современных информационных технологий работы с документами как основа для развития цифровой экономики России» привлекли широчайший круг участников. Уже зарегистрированы представители Администрации Президента России, Аппарата Государственной Думы РФ, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Счетной палаты, ЦИК, Федерального архивного агентства и других федеральных органов власти. Большую делегацию для участия направляет Банк России. Бизнес-сектор также намерен активно обсуждать проблемы «цифровизации» с позиции развития корпоративных IT-систем. Традиционно велико и региональное.
Программа «Цифровая экономика Российской Федерации» утверждена совсем недавно, и еще нет окончательной ясности, как будет проходить ее реализация и что нужно делать государственным органам и бизнесу, чтобы включиться в процесс. Сейчас вся отечественная IT-отрасль, а также компании-субъекты экономических отношений, общественные структуры, наука и органы власти активно дискутируют, как интегрироваться в «цифровую реальность» и существовать в формирующемся цифровом пространстве. Свой вклад в формирование рекомендаций для ответственных за осуществление Программы внесут и участники ежегодной конференции ЭОС – на это нацелены все ключевые доклады и дискуссии на «Осеннем документообороте – 2017».
На сегодняшний день программа пленарного заседания и секций практически сформирована. В частности, будут обсуждаться следующие проблемы: роль информационных систем в цифровой экономике и приоритетные направления их развития. Опыт ЭОС в цифровизации госсектора и организации взаимодействия «государство-граждане» (доклад Председателя Совета директоров ЭОС Владимира Баласаняна, а также выступления и дискуссии на секции № 1); современные тенденции информационных технологий в госорганах (открытые данные, импортозамещение, использование ЭП, хранение подлинников электронных документов, госуслуги, МФЦ, МЭДО, облачные решения, портал ССТУ и обращения граждан, Реестр российского ПО): опыт по реализации проектов и компетенции ЭОС; «блокчейн»: вопросы правовой безопасности и защиты персональных данных (выступление Натальи Храмцовской, ведущего эксперта по управлению документацией ЭОС, члена ARMA International); цифровизация корпоративной среды: поддержка бизнес-процессов в безбумажном варианте (согласование и учёт договоров, табельный учёт, управление личными целями, инвентаризация, хранение документов и другие процессы); корпоративный портал на EOS for SharePoint как единая рабочая среда для всех сотрудников компании и инструмент внутрикорпоративных цифровых коммуникаций; интеграция учетных и аналитических систем (СЭД/ECM, бухгалтерии, CRM и др.), сайта, портала, социальных сетей в коммерческой компании как необходимое условие «встраивания» в цифровую экономику; мобильные возможности СЭД/ECM от ЭОС – единые для трех платформ (iOS, Android, Windows).

По традиции участники «Осеннего документооборота» на выставке программных решений и технологий, которая будет проходить во время конференции, смогут познакомиться с новыми версиями продуктов ЭОС и новинками от технологических партнеров.
Конференция пройдет при поддержке компаний «Новые облачные технологии» («МойОфис»), Fujitsu, ABBYY, «Актив», ПИРИТ (департамент docscan.ru), Canon, Panasonic, Brother, BaseALT, ТОНК, Эльбрус. Информационная поддержка мероприятия будет осуществляться силами ведущих изданий: Docflow, MSKIT, ITSZ, ICT-Online, SPBIT, NNIT, 12NEWS, «Системный администратор», «БИТ. Бизнес & информационные технологии», «Мобильные телекоммуникации», журнал «Стратегия», Единый портал электронной подписи, Телеканал ПРО БИЗНЕС, НААР (Наш архив). Ознакомиться с программой и зарегистрироваться на мероприятии можно на сайте ЭОС https://www.eos.ru/.

Контактное лицо: Ekaterina Borisovna Kondratieva
Компания: ЭОС
Добавлен: 21:06, 10.10.2017 Количество просмотров: 103

12 декабря 2017 года в Смоленске состоялся круглый стол Национального объединения проектировщиков и изыскателей., СКДО, 22:16, 13.12.2017, Россия52
12 декабря 2017 года в Смоленске состоялся круглый стол Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ) «Об обеспечении исполнения членами СРО обязательств по договорам подряда на выполнение инженерных изысканий, на подготовку проектной документации, заключенным с использованием конкурентных способов определения поставщиков»

Церемония награждения победителей: IX Международный Конкурс кейсов в сфере Investor Relations и Финансовых коммуникаций (2017), НП "АРФИ", 22:15, 13.12.2017, Россия57
А вы с нами?! Будет очень содержательно )))

CISOLAR-2018 KYIV - 7-ая Международная Конференция и Выставка солнечной энергетики в Центральной и Восточной Европе, IBCentre, 22:14, 13.12.2017, Россия60
С 11 по 13 апреля 2018 в выставочном центре «АККО Интернешнл» (Киев) пройдет самое масштабное отраслевое бизнес-мероприятие в регионе, посвященное индустрии солнечной энергетики – 7-ая Международная Конференция и Выставка солнечной энергетики в Центральной и Восточной Европе CISOLAR-2018 KYIV

Норвежско-российское сотрудничество будет продолжено на OMR2018, РЕСТЭК, ВО, 22:08, 13.12.2017, Россия56

Будущее экономики, науки и образования стран ЕАЭС представят в Новосибирске ведущие российские эксперты, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 12:24, 13.12.2017, Россия33
19 декабря в Новосибирске пройдёт Международная экспертная площадка «Интеграционные процессы в ЕАЭС: итоги 2017 года» с участием специалистов из трёх сибирских городов, а также представителей научно-исследовательских центров Москвы.

Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции «Малое предпринимательство в условиях пространственной экономики», Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 06:28, 13.12.2017, Россия76
С приветственным словом на III межрегиональной научно-практической конференции «Малое предпринимательство в условиях пространственной экономики» выступила соорганизатор мероприятия, бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова.

Семинар по актуальным вопросам в сфере создания современной высокотехнологичной информационной системы управления конструкторско-технологическими данными для предприятий оборонной отрасли, IBA Group, 21:08, 12.12.2017, Россия73

Конкурс «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. 6 и 7 декабря на стадионе «Открытие Арена» состоялось главное бизнес-событие в России в области строительства и эксплуатации спортивных сооружений - Mosco, Оргкомитет Конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы-устойчивое развитие», 11:39, 12.12.2017, Россия106
Отдельным вопросом панельной сессии выделена была тема привлечения частных инвестиций к реализации инвестиционных проектов.

Что делать пиарщику в соцсетях?, ИД "Имидж-Медиа", 23:04, 11.12.2017, Россия86
Именно такой традиционный уже вопрос поднимает журнал «Пресс-служба» на своей ежегодной конференции «Связи с общественностью в социальных сетях-2018», которая пройдет 15-16 февраля 2018 года в Москве.

Ультра премиальный бренд LG SIGNATURE выступил партнером единственного мастер-класса Маргариты Королевой в ГУМе, LG Electronics, 22:59, 11.12.2017, Россия69
В самом сердце Москвы – в историческом демонстрационном зале ГУМа с видом на главную площадь страны – прошел мастер-класс «Легкий путь к стройности» Маргариты Королевой, автора проекта здорового питания SOLO.

В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «СКЛАДЫ РОССИИ: ЭВОЛЮЦИЯ РЫНКА!», Dega Development, 22:30, 11.12.2017, Россия73
Прошла крупнейшая Международная конференция «СКЛАДЫ РОССИИ: ЭВОЛЮЦИЯ РЫНКА!» 6 декабря в Санкт-Петербурге в рамках 4-ой Международной выставки InnoSklad. Мероприятие было организовано «ЭКСПО МЕДИА ГРУПП» и SkladmanUSGи прошло при поддержке Администрации Ленинградской области, Торгово-промышленной палаты РФ и Ассоциации инвесторов Москвы.

ЭОС на конкурсе Аналитического Центра 2017, ЭОС, 06:17, 08.12.2017, Россия56
5 декабря 2017 года Сергей Полтев выступил с докладом «EOS for SharePoint – эффективный инструмент для аналитического контроля и управления строительством».

Виктория Бессонова встретилась с предпринимателями Красночикойского района на «Деловом диалоге», Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 05:30, 06.12.2017, Россия108
Какие открывает возможности деловой диалог между властью и бизнесом, и какие сложности встают на его пути, с красночийкойскими предпринимателями обсудила бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова.

В Москве успешно прошел «ФОРУМ МАРТИНЕКС», MARTINEX Group, 21:21, 05.12.2017, Россия210
27 октября 2017 года в Москве состоялось долгожданное и значимое событие для специалистов эстетической медицины и косметологии — «ФОРУМ МАРТИНЕКС», в рамках которого выступил звездный дуэт международных профессионалов — Маттье Стефанелли и Натальи Михайловой.

MOSCOW STADIUM FORUM состоится в Москве, Strategium Conference, 07:33, 05.12.2017, Россия208
6-7 декабря на стадионе «Открытие Арена» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации состоится MOSCOW STADIUM FORUM — главное бизнес-событие по строительству и эксплуатации спортивных сооружений в России.