За последние 2 года каждая четвертая компания потерпела неудачу в цифровой трансформации своего бизнеса

Новости
- Исследование, в котором приняли участие представители 1 625 компаний, демонстрирует, что компании сталкиваются с трудностями при реализации 4 стратегических элементов, необходимых для цифровой трансформации: люди, действия, сотрудничество и технологии
- Убытки компаний, реализующих проекты цифровой трансформации, составляют порядка 555 000 евро на одну инициативу
- 7 из 10 компаний признают отсутствие необходимых навыков у своих специалистов, а 80% респондентов говорят, что именно это является главной проблемой для обеспечения надежной информационной защиты
- 72% компаний заявляют о том, что «теневые» цифровые проекты являются единственным способом, с помощью которого они могут внедрить инновации
- 84% участников опроса заявили о том, что их заказчики хотят, чтобы компания более активно использовала цифровые технологии, а 71% озабочен своей способностью адаптироваться в соответствии с технологиями искусственного интеллекта

Из 1 625 руководителей бизнеса, принявших участие в новом исследовании Цифровая трансформация: Люди, Действия, Сотрудничество и Технологии (Digital Transformation: People, Actions, Collaboration and Technology (PACT)) компании Fujitsu, 33% участников заявили о том, что за последние 2 года они закрыли проекты стоимостью 423 000 евро, а 28% респондентов потерпели неудачу с проектами стоимостью 555 000 евро. 84% участников опроса заявили о том, что их заказчики хотят, чтобы компания более активно использовали цифровые технологии, а 71% считает, что они отстают от конкурентов. И, наконец, 66% респондентов считают, что в результате цифровой трансформации они потеряют своих заказчиков.

Цифровая трансформация не ограничивается только цифровыми технологиями. В исследовании компании Fujitsu оценивается, как современные компании учитывают в своей работе 4 стратегических элемента, необходимых для цифровой трансформации: людей, действия, сотрудничество и технологии (People, Actions, Collaboration and Technology (PACT)). Компании хорошо понимают важность цифровой трансформации: большинство компаний (46%) уже реализовало проекты по трансформации, а 86% заявили о том, что они планируют реализовать подобного рода инициативы в ближайшие 12 месяцев. Тем не менее, компании продолжают сталкиваться со сложностями при работе с 4 основными элементами (PACT).

«Технологии имеют большой потенциал для преобразования, но для его реализации недостаточно даже самых современных технологических разработок, – сказал Дункан Тэйт (Duncan Tait), старший исполнительный вице-президент и глава Fujitsu в Северной и Южной Америке и в регионе EMEIA. – Хотя организации понимают необходимость адаптироваться в соответствии с технологиями, существуют определенные сложности, которые приводят к тому, что компании не могут эффективно реализовать проекты цифровизации и несут большие убытки. Для того чтобы изменить ситуацию, бизнесу необходимо иметь в штате сотрудников с соответствующими профессиональными знаниями, заключить партнерские соглашения с передовыми поставщиками технологий и использовать самые современные и эффективные разработки. В условиях цифровой трансформации, которая коренным образом изменяет традиционную бизнес-среду, компании просто не могут позволить себе потерпеть неудачу при реализации подобного рода проектов».

Люди
При оценке подхода к людям, вовлеченным в процесс цифровой трансформации, большинство руководителей компаний (90%) предпринимают меры для увеличения количество специалистов с большим опытом работы в области ИТ, однако 70% респондентов признаются в том, что в их компаниях наблюдается нехватка квалифицированных сотрудников. Так, 80% участников опроса утверждают, что отсутствие необходимых навыков в компании является основной сложностью на пути обеспечения надежной информационной безопасности. В будущем квалифицированные специалисты по-прежнему будут играть важное значение для компаний. 93% участников опросы заявили о том, что повышение квалификации персонала будет иметь важное значение для их компаний в ближайшие 3 года, а 83% опрошенных полагают, что искусственный интеллект изменит профессиональные навыки, которые будут нужны в 2020 году.

Действия
Говоря о действиях, как о процессах и операциях, необходимых для цифровой трансформации, 90% респондентов заявляют о том, что у их компаний имеется четко определенная стратегия внедрения цифровых технологий, а 83% уверены в том, что другие компании знают, что это такое. Тем не менее, 74% участников говорят о том, что часто реализуются проекты, которые не связаны с общей стратегией бизнеса, а еще 72% заявляют о том, что «теневые» цифровые проекты являются единственным способом, с помощью которого компании могут внедрить инновации. Особенно важно, что 66% руководителей компаний говорят о том, что стоимость неудачных проектов отдалила их от цифровой трансформации в будущем.

Сотрудничество
Руководители компаний позитивно рассматривают возможность совместной работы: большинство компаний реализует или планирует реализовать совместные проекты (63%), проекты с партнерами, включая экспертов в области передовых технологий (64%), и проекты с существующими заказчиками (42%). Удивительно, но 79% респондентов даже готовы поделиться своей конфиденциальной информацией в рамках подобного рода совместных инициатив. Однако 73% говорят о том, что отсутствие положительных результатов в краткосрочной перспективе приведет к тому, что партнерские проекты будут закрыты.

Технологии
Что касается технологий, руководители компаний планируют в ближайшие 12 месяцев внедрить целый ряд систем: 52% респондентов планируют установить системы для обеспечения информационной безопасности, 51% – решения на основе Интернета вещей, 47% – технологии облачных вычислений и 46% – системы на основе искусственного интеллекта. Руководители хорошо понимают важность изменений, связанных с внедрением цифровых технологий, и 86% заявляют о том, что способность изменить привычные принципы работы будет иметь критически важное значение для успешной деятельности компании в ближайшие 5 лет. Однако, 71% респондентов обеспокоены способностью своего бизнеса адаптироваться к новым технологиям, включая искусственный интеллект.

Дункан Тэйт продолжил: «Появление новых технологий в бизнесе всегда было связано с необходимостью их сбалансированного использования. И по мере того как преобразование технологий набирает темпы, вопрос сбалансированного использования приобретает все большее значение. Компаниям уже недостаточно использовать только самые современные и эффективные приложения и устройства; они будут бесполезными без талантливых людей, которые смогут реализовать весь их потенциал. У вас могут работать самые яркие и прогрессивные сотрудники, но без инноваций они могут оказаться бесполезными. И ни одна компаниям – несмотря на то, какая она большая, влиятельная или мощная – не сможет работать и добиваться успеха в будущем. Только объединение всех этих элементов – людей, действий, сотрудничества и технологий – позволит компаниям преуспеть в мире цифровых технологий»

Примечания для редакторов
¹ Отчет компании «Цифровая трансформация: Люди, Действия, Сотрудничество и Технологии» компании Fujitsu можно загрузить по адресу www.fujitsu.com/pact.

Это количественное исследование было проведено независимой исследовательской компанией Censuswide в период с июля по август 2017 года. В нем приняли участие 1 625 руководящих сотрудников компаний крупного и среднего бизнеса, работающих в государственном секторе, в сфере финансовых услуг, розничной торговли и производства. Все участники опроса либо уже реализовали проект по цифровой трансформации, либо планируют реализовать подобного рода инициативы в будущем.

Выборка исследования по странам (количество компаний):
• Австралия: 153
• Китай: 150
• Финляндия и Швеция: 150
• Франция: 150
• Германия: 151
• Гонконг: 50
• Ирландия: 20
• Италия: 150
• Япония: 150
• Сингапур: 50
• Испания: 151
• Великобритания: 150
• США: 150

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 23:35, 23.10.2017 Количество просмотров: 311

Tele2 проанализировала активность иностранных гостей главного события лета, Tele2, 01:55, 19.07.2018, Россия52
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги роуминговой активности иностранных болельщиков, которые регистрировались в сети компании с 14 июня по 15 июля – во время главного спортивного события лета. Особый рост интернет-трафика продемонстрировали роумеры из Аргентины, Мексики, Бразилии и Перу.

В INLINE Technologies сменился генеральный директор, INLINE Technologies, 01:53, 19.07.2018, Россия52
INLINE Technologies (ООО «Инлайн технолоджис») объявляет о назначении на должность генерального директора компании Сергея Хрупова, ранее занимавшего пост первого заместителя генерального директора.

СТЭП ЛОДЖИК представит мобильный центр управления «Визор» на выставке агротехнологий «Подмосковье-2018», СТЭП ЛОДЖИК, 01:37, 19.07.2018, Россия21
Команда СТЭП ЛОДЖИК представит собственную разработку – мобильный центр управления «Визор» – на выставке «Подмосковье-2018».

ГК «1С-Рарус» подтвердила соответствие стандартам ISO 9001:2015, 1С-Рарус, 01:22, 19.07.2018, Россия25
Группа компаний «1С-Рарус» прошла очередной периодический аудит, подтвердивший соответствие системы менеджмента уже 8 офисов требованиям ISO 9001:2015 -— новейшего глобального стандарта.

Энергетики МРСК Центра и Приволжья в Рязанской области переведены в режим повышенной готовности, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:05, 19.07.2018, Россия28
В связи с неблагоприятными погодными условиями на территории Рязанской области энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» переведены в режим повышенной готовности, усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов. Организован информационный обмен с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти.

«Инфосистемы Джет» совместно с Intelligence Retail внедряет компьютерное зрение в ритейле, «Инфосистемы Джет», 21:07, 17.07.2018, Россия75
17 июля 2018 г., Москва — «Инфосистемы Джет» заключила соглашение о сотрудничестве с компанией-резидентом Фонда «Сколково» Intelligence Retail. Партнерство позволяет уже сейчас предлагать розничным сетям и производителям товаров комплексное решение по контролю выкладки товаров на базе технологий компьютерного зрения.

Tele2 развивает 4G-интернет в Сибири, Tele2, 20:58, 17.07.2018, Россия72
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Туве. Высокоскоростной мобильный интернет 4G стал доступен жителям 11 населенных пунктов республики. Общее число регионов Tele2, покрытых сетью LTE, увеличилось до 62.

Avanpost PKI поддерживает всю линейку USB-токенов и смарт-карт Рутокен, Avanpost, 20:58, 17.07.2018, Россия73
17 июля 2018 года, Москва Сегодня компании «Аванпост» и «Актив» объявляют о полной совместимости всей линейки электронных идентификаторов Рутокен с системой управления инфраструктурой открытых ключей Avanpost PKI. Для 5-го релиза ПО Avanpost PKI такое тестирование проведено впервые.

PAULIG ПРИГЛАШАЕТ В ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ НА ФЕСТИВАЛЬ «О, ДА! ЕДА!», Paulig, 20:56, 17.07.2018, Россия38
Компания Paulig, признанный эксперт в области натурального кофе, приглашает гурманов на главный городской гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Вот уже шестой год подряд это мероприятие объединяет любителей провести выходные на свежем воздухе под аккомпанемент живой музыки, пробуя разнообразную, вкусную, а главное гарантированно натуральную и качественную еду.

СТЭП ЛОДЖИК получил сертификат сервисного партнера компании «Код Безопасности», СТЭП ЛОДЖИК, 17:57, 17.07.2018, Россия45
СТЭП ЛОДЖИК получил статус сервисного партнера компании «Код Безопасности», что дает право интегратору оказывать комплексную техническую поддержку решений разработчика в области защиты сетей, сред виртуализации, рабочих станций и серверов. В свою очередь, заказчики СТЭП ЛОДЖИК могут использовать технологии «Кода Безопасности» при построении защищенной инфраструктуры на самых выгодных условиях.

Система HyperPod™ от Schneider Electric получила престижную награду конкурса DCS Awards 2018, Schneider Electric, 17:52, 17.07.2018, Россия50
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, удостоилась престижной награды. Система контейнеризации HyperPod стала победителем конкурса DCS Awards 2018 в номинации «Инновация года для дата-центров».

Вышла новая версия StaffCop Enterprise для Linux-систем, StaffCop, 17:49, 17.07.2018, Россия42
Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе StaffCop для Linux-систем

«Центр Займов»: Чемпионат закончен, а сюрпризы только начинаются – увеличиваем доступную сумму займа, "Центр Займов", 17:48, 17.07.2018, Россия35
Компания прибавляет всем постоянным клиентам дополнительно 30% к сумме займа.

«1С-Рарус» открыл офис в г. Кемерово, 1С-Рарус, 17:46, 17.07.2018, Россия36
Новосибирский филиал «1С-Рарус» открыл офис «Кемеровский». Новый офис создан для поддержки клиентов в Кемеровской области и помощи бизнесу региона. Офис оказывает услуги по внедрению программ «1С», поставке торгового оборудования, а также разрабатывает заказные информационные системы.

Петербург автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности, Нетрика, 17:45, 17.07.2018, Россия36
Комитет по образованию Санкт-Петербурга автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности.