За последние 2 года каждая четвертая компания потерпела неудачу в цифровой трансформации своего бизнеса

Новости
- Исследование, в котором приняли участие представители 1 625 компаний, демонстрирует, что компании сталкиваются с трудностями при реализации 4 стратегических элементов, необходимых для цифровой трансформации: люди, действия, сотрудничество и технологии
- Убытки компаний, реализующих проекты цифровой трансформации, составляют порядка 555 000 евро на одну инициативу
- 7 из 10 компаний признают отсутствие необходимых навыков у своих специалистов, а 80% респондентов говорят, что именно это является главной проблемой для обеспечения надежной информационной защиты
- 72% компаний заявляют о том, что «теневые» цифровые проекты являются единственным способом, с помощью которого они могут внедрить инновации
- 84% участников опроса заявили о том, что их заказчики хотят, чтобы компания более активно использовала цифровые технологии, а 71% озабочен своей способностью адаптироваться в соответствии с технологиями искусственного интеллекта

Из 1 625 руководителей бизнеса, принявших участие в новом исследовании Цифровая трансформация: Люди, Действия, Сотрудничество и Технологии (Digital Transformation: People, Actions, Collaboration and Technology (PACT)) компании Fujitsu, 33% участников заявили о том, что за последние 2 года они закрыли проекты стоимостью 423 000 евро, а 28% респондентов потерпели неудачу с проектами стоимостью 555 000 евро. 84% участников опроса заявили о том, что их заказчики хотят, чтобы компания более активно использовали цифровые технологии, а 71% считает, что они отстают от конкурентов. И, наконец, 66% респондентов считают, что в результате цифровой трансформации они потеряют своих заказчиков.

Цифровая трансформация не ограничивается только цифровыми технологиями. В исследовании компании Fujitsu оценивается, как современные компании учитывают в своей работе 4 стратегических элемента, необходимых для цифровой трансформации: людей, действия, сотрудничество и технологии (People, Actions, Collaboration and Technology (PACT)). Компании хорошо понимают важность цифровой трансформации: большинство компаний (46%) уже реализовало проекты по трансформации, а 86% заявили о том, что они планируют реализовать подобного рода инициативы в ближайшие 12 месяцев. Тем не менее, компании продолжают сталкиваться со сложностями при работе с 4 основными элементами (PACT).

«Технологии имеют большой потенциал для преобразования, но для его реализации недостаточно даже самых современных технологических разработок, – сказал Дункан Тэйт (Duncan Tait), старший исполнительный вице-президент и глава Fujitsu в Северной и Южной Америке и в регионе EMEIA. – Хотя организации понимают необходимость адаптироваться в соответствии с технологиями, существуют определенные сложности, которые приводят к тому, что компании не могут эффективно реализовать проекты цифровизации и несут большие убытки. Для того чтобы изменить ситуацию, бизнесу необходимо иметь в штате сотрудников с соответствующими профессиональными знаниями, заключить партнерские соглашения с передовыми поставщиками технологий и использовать самые современные и эффективные разработки. В условиях цифровой трансформации, которая коренным образом изменяет традиционную бизнес-среду, компании просто не могут позволить себе потерпеть неудачу при реализации подобного рода проектов».

Люди
При оценке подхода к людям, вовлеченным в процесс цифровой трансформации, большинство руководителей компаний (90%) предпринимают меры для увеличения количество специалистов с большим опытом работы в области ИТ, однако 70% респондентов признаются в том, что в их компаниях наблюдается нехватка квалифицированных сотрудников. Так, 80% участников опроса утверждают, что отсутствие необходимых навыков в компании является основной сложностью на пути обеспечения надежной информационной безопасности. В будущем квалифицированные специалисты по-прежнему будут играть важное значение для компаний. 93% участников опросы заявили о том, что повышение квалификации персонала будет иметь важное значение для их компаний в ближайшие 3 года, а 83% опрошенных полагают, что искусственный интеллект изменит профессиональные навыки, которые будут нужны в 2020 году.

Действия
Говоря о действиях, как о процессах и операциях, необходимых для цифровой трансформации, 90% респондентов заявляют о том, что у их компаний имеется четко определенная стратегия внедрения цифровых технологий, а 83% уверены в том, что другие компании знают, что это такое. Тем не менее, 74% участников говорят о том, что часто реализуются проекты, которые не связаны с общей стратегией бизнеса, а еще 72% заявляют о том, что «теневые» цифровые проекты являются единственным способом, с помощью которого компании могут внедрить инновации. Особенно важно, что 66% руководителей компаний говорят о том, что стоимость неудачных проектов отдалила их от цифровой трансформации в будущем.

Сотрудничество
Руководители компаний позитивно рассматривают возможность совместной работы: большинство компаний реализует или планирует реализовать совместные проекты (63%), проекты с партнерами, включая экспертов в области передовых технологий (64%), и проекты с существующими заказчиками (42%). Удивительно, но 79% респондентов даже готовы поделиться своей конфиденциальной информацией в рамках подобного рода совместных инициатив. Однако 73% говорят о том, что отсутствие положительных результатов в краткосрочной перспективе приведет к тому, что партнерские проекты будут закрыты.

Технологии
Что касается технологий, руководители компаний планируют в ближайшие 12 месяцев внедрить целый ряд систем: 52% респондентов планируют установить системы для обеспечения информационной безопасности, 51% – решения на основе Интернета вещей, 47% – технологии облачных вычислений и 46% – системы на основе искусственного интеллекта. Руководители хорошо понимают важность изменений, связанных с внедрением цифровых технологий, и 86% заявляют о том, что способность изменить привычные принципы работы будет иметь критически важное значение для успешной деятельности компании в ближайшие 5 лет. Однако, 71% респондентов обеспокоены способностью своего бизнеса адаптироваться к новым технологиям, включая искусственный интеллект.

Дункан Тэйт продолжил: «Появление новых технологий в бизнесе всегда было связано с необходимостью их сбалансированного использования. И по мере того как преобразование технологий набирает темпы, вопрос сбалансированного использования приобретает все большее значение. Компаниям уже недостаточно использовать только самые современные и эффективные приложения и устройства; они будут бесполезными без талантливых людей, которые смогут реализовать весь их потенциал. У вас могут работать самые яркие и прогрессивные сотрудники, но без инноваций они могут оказаться бесполезными. И ни одна компаниям – несмотря на то, какая она большая, влиятельная или мощная – не сможет работать и добиваться успеха в будущем. Только объединение всех этих элементов – людей, действий, сотрудничества и технологий – позволит компаниям преуспеть в мире цифровых технологий»

Примечания для редакторов
¹ Отчет компании «Цифровая трансформация: Люди, Действия, Сотрудничество и Технологии» компании Fujitsu можно загрузить по адресу www.fujitsu.com/pact.

Это количественное исследование было проведено независимой исследовательской компанией Censuswide в период с июля по август 2017 года. В нем приняли участие 1 625 руководящих сотрудников компаний крупного и среднего бизнеса, работающих в государственном секторе, в сфере финансовых услуг, розничной торговли и производства. Все участники опроса либо уже реализовали проект по цифровой трансформации, либо планируют реализовать подобного рода инициативы в будущем.

Выборка исследования по странам (количество компаний):
• Австралия: 153
• Китай: 150
• Финляндия и Швеция: 150
• Франция: 150
• Германия: 151
• Гонконг: 50
• Ирландия: 20
• Италия: 150
• Япония: 150
• Сингапур: 50
• Испания: 151
• Великобритания: 150
• США: 150

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 23:35, 23.10.2017 Количество просмотров: 104

UTS IT Conference – масштабная IT-конференция холдинга UTS Group, UTS Group, 05:15, 20.01.2018, Россия52
Под крышей head-офиса UTS Group собралось порядка 100 специалистов на первую ежегодную конференцию – UTS IT Conference

Системы NEURONIQ установлены в двух вычислительных центрах Рязани, Технологии Будущего, 05:09, 20.01.2018, Россия54
Сразу два кустовых вычислительных центра в городе Рязани оборудованы электронной очередью NEURONIQ.

ATLEX и "Первый ОФД" договорились о сотрудничестве, ATLEX, 04:47, 20.01.2018, Россия57
Теперь ATLEX имеет возможность расширить свою продуктовую линейку решениями "Первого ОФД" и предоставлять клиентам услуги передачи фискальных данных, опираясь на технологии, сертифицированные ФСБ и ФСТЭК, соответствующие 3 классу защиты информации.

CTI представила компонуемую платформу нового поколения HPE Synergy, CTI, 04:18, 20.01.2018, Россия34
CTI совместно с одним из ключевых партнеров, Hewlett Packard Enterprise, провела для партнеров и заказчиков бизнес-ужин, посвященный первой в мире платформе для построения компонуемой инфраструктуры – HPE Synergy.

Продукт ESET показал лучший результат в тесте на обнаружение спама, ESET Russia, 04:09, 20.01.2018, Россия31
Корпоративный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server показал лучший результат в тесте независимой лаборатории Virus Bulletin.

В типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C1085, Konica Minolta, 04:07, 20.01.2018, Россия23
В санкт-петербургской типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная цифровая печатная машина Konica Minolta bizhub PRESS C1085, печатающая со скоростью 85 страниц в минуту на материалах различной плотности.

Компания Сolumbus объявила о создании консалтинговой практики решений 1С, Columbus, 03:36, 20.01.2018, Россия37
Columbus начал развивать направление решений 1С. В ближайших планах компании – предоставление облачных сервисов и продуктов вендора, а также консалтинговых услуг по построению комплексных систем управления финансами, бухгалтерией, персоналом, продажами, логистикой и др.

Учебный центр Softline – первый партнер Microsoft с платформой онлайн-обучения open edX в России, Softline, 03:28, 20.01.2018, Россия32
Учебный центр Softline стал партнером Microsoft в рамках проекта CloudPro 2020.

«Системный софт» получил новые возможности для продвижения UTM-решений Fortinet, Системный Софт, 03:11, 20.01.2018, Россия44
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и внедрения программных продуктов, получила статус серебряного партнера производителя Fortinet, мирового лидера в области широкомасштабных интегрированных и автоматизированных решений по обеспечению информационной безопасности, а также лидера квадрантов Gartner Enterprise Firewall и UTM.

«Системный софт» получил высший партнерский статус «Айдеко», Системный Софт, 00:58, 20.01.2018, Россия43
Компания «Системный софт», второй по величине выручки поставщик ПО в России, получила высший партнерский статус от компании «Айдеко», российского производителя шлюзов безопасности.

Компания «Кворум». В АБС обновлены формы отчетности согласно Указанию Банка России № 4637-У, ЗАО "АО Кворум", 00:54, 20.01.2018, Россия38
Компания «Кворум» выполнила доработки в целях поддержки Указания Банка России от 06.12.2017 № 4637-У, модифицировав ряд форм отчетности

Tele2 предлагает почитать, Tele2, 00:53, 20.01.2018, Россия53
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг. Новые порталы «Tele2 Журналы» и «Tele2 Книги» предоставляют клиентам компании неограниченный доступ к свыше 100 наименований журналов ведущих российских издательств и более чем 44 тыс. электронных книг.

Абоненты ТТК на юге России в новогодние праздники скачали почти 1000 ТБ трафика, ТТК, 00:53, 20.01.2018, Россия40
За дни новогодних каникул абоненты ТТК в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях скачали 996 ТБ данных.

У покупателей СЗАО растут аппетиты, УК "Развитие", 00:48, 20.01.2018, Россия35
Семейный квартал «Мир Митино», девелопером которого выступает УК «Развитие», обеспечивает 80% предложения всего северо-западного административного округа Москвы. Из 3831 квартиры первой очереди реализовано порядка 2200.

Путешествие в Рождество с системой NEURONIQ, Технологии Будущего, 00:45, 20.01.2018, Россия34
Праздники уже позади, а приятные воспоминания все еще остались. Вот и мы решили поделиться своим необычным проектом. Наша система управления очередью NEURONIQ была установлена на Тверском бульваре во время фестиваля «Путешествие в Рождество».