Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

За последние 2 года каждая четвертая компания потерпела неудачу в цифровой трансформации своего бизнеса

Новости
- Исследование, в котором приняли участие представители 1 625 компаний, демонстрирует, что компании сталкиваются с трудностями при реализации 4 стратегических элементов, необходимых для цифровой трансформации: люди, действия, сотрудничество и технологии
- Убытки компаний, реализующих проекты цифровой трансформации, составляют порядка 555 000 евро на одну инициативу
- 7 из 10 компаний признают отсутствие необходимых навыков у своих специалистов, а 80% респондентов говорят, что именно это является главной проблемой для обеспечения надежной информационной защиты
- 72% компаний заявляют о том, что «теневые» цифровые проекты являются единственным способом, с помощью которого они могут внедрить инновации
- 84% участников опроса заявили о том, что их заказчики хотят, чтобы компания более активно использовала цифровые технологии, а 71% озабочен своей способностью адаптироваться в соответствии с технологиями искусственного интеллекта

Из 1 625 руководителей бизнеса, принявших участие в новом исследовании Цифровая трансформация: Люди, Действия, Сотрудничество и Технологии (Digital Transformation: People, Actions, Collaboration and Technology (PACT)) компании Fujitsu, 33% участников заявили о том, что за последние 2 года они закрыли проекты стоимостью 423 000 евро, а 28% респондентов потерпели неудачу с проектами стоимостью 555 000 евро. 84% участников опроса заявили о том, что их заказчики хотят, чтобы компания более активно использовали цифровые технологии, а 71% считает, что они отстают от конкурентов. И, наконец, 66% респондентов считают, что в результате цифровой трансформации они потеряют своих заказчиков.

Цифровая трансформация не ограничивается только цифровыми технологиями. В исследовании компании Fujitsu оценивается, как современные компании учитывают в своей работе 4 стратегических элемента, необходимых для цифровой трансформации: людей, действия, сотрудничество и технологии (People, Actions, Collaboration and Technology (PACT)). Компании хорошо понимают важность цифровой трансформации: большинство компаний (46%) уже реализовало проекты по трансформации, а 86% заявили о том, что они планируют реализовать подобного рода инициативы в ближайшие 12 месяцев. Тем не менее, компании продолжают сталкиваться со сложностями при работе с 4 основными элементами (PACT).

«Технологии имеют большой потенциал для преобразования, но для его реализации недостаточно даже самых современных технологических разработок, – сказал Дункан Тэйт (Duncan Tait), старший исполнительный вице-президент и глава Fujitsu в Северной и Южной Америке и в регионе EMEIA. – Хотя организации понимают необходимость адаптироваться в соответствии с технологиями, существуют определенные сложности, которые приводят к тому, что компании не могут эффективно реализовать проекты цифровизации и несут большие убытки. Для того чтобы изменить ситуацию, бизнесу необходимо иметь в штате сотрудников с соответствующими профессиональными знаниями, заключить партнерские соглашения с передовыми поставщиками технологий и использовать самые современные и эффективные разработки. В условиях цифровой трансформации, которая коренным образом изменяет традиционную бизнес-среду, компании просто не могут позволить себе потерпеть неудачу при реализации подобного рода проектов».

Люди
При оценке подхода к людям, вовлеченным в процесс цифровой трансформации, большинство руководителей компаний (90%) предпринимают меры для увеличения количество специалистов с большим опытом работы в области ИТ, однако 70% респондентов признаются в том, что в их компаниях наблюдается нехватка квалифицированных сотрудников. Так, 80% участников опроса утверждают, что отсутствие необходимых навыков в компании является основной сложностью на пути обеспечения надежной информационной безопасности. В будущем квалифицированные специалисты по-прежнему будут играть важное значение для компаний. 93% участников опросы заявили о том, что повышение квалификации персонала будет иметь важное значение для их компаний в ближайшие 3 года, а 83% опрошенных полагают, что искусственный интеллект изменит профессиональные навыки, которые будут нужны в 2020 году.

Действия
Говоря о действиях, как о процессах и операциях, необходимых для цифровой трансформации, 90% респондентов заявляют о том, что у их компаний имеется четко определенная стратегия внедрения цифровых технологий, а 83% уверены в том, что другие компании знают, что это такое. Тем не менее, 74% участников говорят о том, что часто реализуются проекты, которые не связаны с общей стратегией бизнеса, а еще 72% заявляют о том, что «теневые» цифровые проекты являются единственным способом, с помощью которого компании могут внедрить инновации. Особенно важно, что 66% руководителей компаний говорят о том, что стоимость неудачных проектов отдалила их от цифровой трансформации в будущем.

Сотрудничество
Руководители компаний позитивно рассматривают возможность совместной работы: большинство компаний реализует или планирует реализовать совместные проекты (63%), проекты с партнерами, включая экспертов в области передовых технологий (64%), и проекты с существующими заказчиками (42%). Удивительно, но 79% респондентов даже готовы поделиться своей конфиденциальной информацией в рамках подобного рода совместных инициатив. Однако 73% говорят о том, что отсутствие положительных результатов в краткосрочной перспективе приведет к тому, что партнерские проекты будут закрыты.

Технологии
Что касается технологий, руководители компаний планируют в ближайшие 12 месяцев внедрить целый ряд систем: 52% респондентов планируют установить системы для обеспечения информационной безопасности, 51% – решения на основе Интернета вещей, 47% – технологии облачных вычислений и 46% – системы на основе искусственного интеллекта. Руководители хорошо понимают важность изменений, связанных с внедрением цифровых технологий, и 86% заявляют о том, что способность изменить привычные принципы работы будет иметь критически важное значение для успешной деятельности компании в ближайшие 5 лет. Однако, 71% респондентов обеспокоены способностью своего бизнеса адаптироваться к новым технологиям, включая искусственный интеллект.

Дункан Тэйт продолжил: «Появление новых технологий в бизнесе всегда было связано с необходимостью их сбалансированного использования. И по мере того как преобразование технологий набирает темпы, вопрос сбалансированного использования приобретает все большее значение. Компаниям уже недостаточно использовать только самые современные и эффективные приложения и устройства; они будут бесполезными без талантливых людей, которые смогут реализовать весь их потенциал. У вас могут работать самые яркие и прогрессивные сотрудники, но без инноваций они могут оказаться бесполезными. И ни одна компаниям – несмотря на то, какая она большая, влиятельная или мощная – не сможет работать и добиваться успеха в будущем. Только объединение всех этих элементов – людей, действий, сотрудничества и технологий – позволит компаниям преуспеть в мире цифровых технологий»

Примечания для редакторов
¹ Отчет компании «Цифровая трансформация: Люди, Действия, Сотрудничество и Технологии» компании Fujitsu можно загрузить по адресу www.fujitsu.com/pact.

Это количественное исследование было проведено независимой исследовательской компанией Censuswide в период с июля по август 2017 года. В нем приняли участие 1 625 руководящих сотрудников компаний крупного и среднего бизнеса, работающих в государственном секторе, в сфере финансовых услуг, розничной торговли и производства. Все участники опроса либо уже реализовали проект по цифровой трансформации, либо планируют реализовать подобного рода инициативы в будущем.

Выборка исследования по странам (количество компаний):
• Австралия: 153
• Китай: 150
• Финляндия и Швеция: 150
• Франция: 150
• Германия: 151
• Гонконг: 50
• Ирландия: 20
• Италия: 150
• Япония: 150
• Сингапур: 50
• Испания: 151
• Великобритания: 150
• США: 150

Ресурсы
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 23:35, 23.10.2017 Количество просмотров: 1002
Страна: Россия


«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:21, 15.07.2025, Россия175
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:13, 15.07.2025, Россия179
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:20, 15.07.2025, Россия172
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:20, 15.07.2025, Россия179
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:20, 15.07.2025, Россия171
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:09, 15.07.2025, Россия191
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:08, 15.07.2025, Россия178
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


CODDY запускает профориентационный курс: помочь подростку выбрать профессию мечты, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия196
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.


Школа CODDY проводит олимпиаду по цифровому рисунку для детей, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия196
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия299
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия222
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия225
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия228
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия245
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия159
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


  © 2003-2025 inthepress.ru