Киноновелла «Храни меня, мой талисман» в главной роли с Сергеем Безруковым признана лучшей

Традиционно фестиваль прошел под девизом: «Кронштадт – территория доброго кино!»

Организаторы кинофестиваля: администрация Кронштадтского района Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Кронштадтский Дворец молодежи». Кинофестиваль реализуется при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.

За два дня зрители увидели 40 лучших картин, отобранных профессиональным жюри из 100 заявок, поступивших на конкурсный отбор Фестиваля.

Призы среди картин-участников кинофестиваля распределились следующим образом.

В номинации «Лучший короткометражный документальный фильм» победу одержал фильм «Приходят и уходят поезда», режиссер Екатерина Дорофеева.
В номинации «Лучший короткометражный игровой фильм» жюри присудило победу картине «Расходъ», режиссер Александр Андреев. Фильм также получил награду «За лучшую операторскую работу».
«Лучший анимационный фильм» - «Мама цапля», режиссер Марина Карпова.
«За лучший сценарий» получил награду фильм «Я тебя вижу», режиссер и сценарист Денис Кудрявцев.
«Лучший герой документального фильма: за любовь к жизни» - «Бриллианты для муравьёв», режиссер Карина Виленкина.
«Скоро весна», режиссера Тамары Бочаровой, был удостоен награды «За лучшую женскую роль» (роль няни исполнила Марина Зубанова).
«Еду как хочу», режиссер Денис Филюков, отмечен специальным призом «За лучшую мужскую роль» (в роли священника актер Олег Дуленин).
В номинации «За милосердие к ближнему» наивысшую оценку жюри получила документальная кинокартина «Ты не один», режиссер Анна Барсукова.
«За утверждение нравственных ценностей» жюри присудило награду документальному фильму «Сибирский ковчег», режиссер Павел Скоробогатов.
Специальными наградами кинофестиваля также были награждены: «За лучший фильм на тему «Дети против войны» - фильм режиссера Нины Ведмицкой «Невыученный урок 41-14» и «За сохранение семейных ценностей и поддержку института семьи» - картина режиссера Алексея Барыкина «Семейные хлопоты».
Фильмом открытием кинофестиваля стала полнометражная картина режиссера Евгения Татарова «НИЧЕЙ». Этот фильм о «ненужных детях», взрослении, юношеском максимализме, о предательстве родных людей, крушении идеалов и о тяжёлом выборе подростком правильного пути в жизни. Исполнитель главной роли Олег Чугунов и весь актерский состав картины не оставил никого равнодушным. Кронштадтскому зрителю картину представил автор сценария Елена Кулеш.

Гран-при Кронштадтского кинофестиваля вручила заслуженная артистка России, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, председатель жюри Анастасия Мельникова. Этой высокой награды был удостоен игровой короткометражный фильм «Храни меня, мой талисман» (режиссер Анна Матисон), созданный в рамках специального образовательного проекта «Кино-поэзия».

«Цель проекта - развивать у подрастающего поколения интерес к поэзии и возродить забытый жанр, объединяющий стихи и кинематограф», - рассказал народный артист России Сергей Безруков, который исполнил главную роль летчика-героя времен Первой мировой войны.

Глава администрации Кронштадта Олег Довганюк искренне поблагодарил всех победителей и участников кинофестиваля за вклад в развитие социального и духовно-нравственного кинематографа, а организаторов поздравил с еще одним кинофорумом!

Сразу после окончания церемонии были показаны фильмы-победители фестиваля. Почетными гостями Кинофестиваля стали: МЕЛЬНИКОВА Анастасия Рюриковна, заслуженная артистка России, актриса театра и кино, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга; ЕВМЕНОВ Александр Дмитриевич, ректор ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения»; КИВИНОВ Андрей Владимирович, писатель, сценарист, продюсер, Лауреат Российской национальной телевизионной премии «Тэфи; КРАВЧУК Александр Михайлович, член Союза художников России, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств; БЕЛЕВИЧ Серафима Александровна, культурный обозреватель газеты «Кронштадтский вестник»; БОКАШЕВСКАЯ Галина Анатольевна, актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ, лауреат кинопремии «Ника»; ДЕМИН Владимир Викторович, директор кинокомпании «RUD-ХХI век», кинопродюсер; Таисия Павенская, эстрадно-джазовая певица, музыкант, Ольга Павенская, певица, композитор, поэт, пианистка; Киселев Сергей Евгеньевич, член Союза художников России, член попечительского совета БФ "Пропаганда и Возрождение Русского Искусства", а также Никита Аверин, писатель, сценарист, блогер, литературный продюсер, автор трилогии «Метро 2033: Крым», цикла «Хронос», романов «Невский дозор» и «Поймать пересмешника», лауреат десятка литературных премий и многие другие.

Контактное лицо: Галина Беликова
Компания: Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Кронштадтский Дворец молодежи».
Добавлен: 06:32, 13.11.2017 Количество просмотров: 153

ACEX Expands its Opportunities in Nigeria, USA and Iran, ACEX Alliance, 09:32, 23.01.2018, Россия66
Zenith Carex (Nigeria) and Farasoobar Int’l Forwarder & Shipping Agency (Iran) joined ACEX Alliance in December.

ACEX расширяет свои возможности в Нигерии, США и Иране, ACEX Alliance, 09:14, 23.01.2018, Россия65
Zenith Carex (Нигерия) и Farasoobar Int’l Forwarder & Shipping Agency (Иран) присоединились к Альянсу ACEX в декабре.

SQL-RD Release 20171018 Now Available, ChristianSteven Software, 04:11, 23.01.2018, США81
ChristianSteven Software announcing the new 20171018 build of SQLRD SSRS Data Driven Automation 7.3

Зарплатный проект компаний, 1С:Апрель Софт, 04:09, 23.01.2018, Россия89
На сегодняшний день большинство частных и государственных организаций открывают зарплатные проекты, что сокращает объем кассовых операций, экономит время и сокращает функции бухгалтеров.

StarForce C++ Obfuscator защитит от анализа и модификации систему DRM Readium, ООО "Протекшен Технолоджи", 03:52, 23.01.2018, Россия39
Французская компания EDRLab приобрела решение StarForce для защиты критических участков исходного кода модуля, отвечающего за контроль доступа к цифровому контенту.

Центральное конструкторское бюро автоматики модернизировало инфраструктуру на базе микро-ЦОДа, Softline, 03:48, 23.01.2018, Россия38
Развертывание российского решения DataStone+, предложенного специалистами Softline, помогло заказчику расширить пул серверных мощностей без дополнительных затрат и упростить техническое обслуживание оборудования.

LIKE представил инновационный фильтр EDM для любителей музыкальных selfie-видео, BIGO TECHNOLOGY PTE. LTD., 03:47, 23.01.2018, Россия47
Чудо-видеоредактор LIKE представил уникальный фильтр EDM (Electronic Dance Music/Электронная Танцевальная Музыка), задающий новый тренд в производстве социального видео-контента.

Компания «АМДтехнологии» реализовала систему охлаждения в ЦОДе NORD-4, АМДтехнологии, 03:46, 23.01.2018, Россия41
Компании «АМДтехнологии» и DataLine сообщают о завершении 4-й, финальной очереди строительства и инженерного оснащения ЦОДа NORD-4 на Коровинском шоссе в Москве.

WWP.Capital выбрал Казахстан приоритетным направлением экспансии в страны ближнего зарубежья, WWP.CAPITAL, 03:45, 23.01.2018, Россия40
Кэшбэк-платформа WWP.Capital становится все более популярной не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. Доля Казахстана в базе лояльных клиентов WWP.Capital растет. К 800 интернет-магазинам российских и международных брендов, представленным на кэшбэк-платформе, добавляются онлайн площадки Казахстана.

Дата-центр Xelent добился лучшего показателя PUE в России, Xelent, 03:40, 23.01.2018, Россия39
Крупнейший коммерческий дата-центр Петербурга Xelent (по результатам исследования iKS-Consulting) подвел итоги технического развития в 2017 году.

Gartner признала Fujitsu лидером европейского рынка услуг управления рабочими местами, Fujitsu, 19:53, 22.01.2018, Россия59
Мюнхен, 22 января 2018 г. – Fujitsu в пятый раз подряд заняла ведущую позицию в отчете Magic Quadrant for Managed Workplace Services, Europe

ADVANCED'2018, Выставка и конференция передовых технологических решений для дома и бизнеса, IB Centre, 06:12, 22.01.2018, Россия92
Выставка передовых технологий ADVANCED'2018 состоится в Киеве 12-13 апреля

Android N приходит на PC: BlueStacks объявила о поддержке Android 7.0, BlueStacks, 06:10, 22.01.2018, Россия109
Бета-версия эмулятора BlueStacks с Android Nougat в качестве ОС уже доступна для скачивания. Она предназначена для относительно мощных компьютеров, способных обрабатывать новое поколение графического движка HyperG. Появлению Android N предшествовала серия обновлений, нацеленных на оптимизацию производительности и повышению стабильности работы.

LG получила более 90 наград INNOVATION AWARDS на выставке CES 2018, LG Electronics, 06:05, 22.01.2018, Россия92
Лидер в области инновационных технологий, компания LG Electronics получила сертификаты CES в категориях: бытовая техника, домашние развлечения и мобильные устройства.

UTS IT Conference – масштабная IT-конференция холдинга UTS Group, UTS Group, 05:15, 20.01.2018, Россия121
Под крышей head-офиса UTS Group собралось порядка 100 специалистов на первую ежегодную конференцию – UTS IT Conference