Киноновелла «Храни меня, мой талисман» в главной роли с Сергеем Безруковым признана лучшей

Традиционно фестиваль прошел под девизом: «Кронштадт – территория доброго кино!»

Организаторы кинофестиваля: администрация Кронштадтского района Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Кронштадтский Дворец молодежи». Кинофестиваль реализуется при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.

За два дня зрители увидели 40 лучших картин, отобранных профессиональным жюри из 100 заявок, поступивших на конкурсный отбор Фестиваля.

Призы среди картин-участников кинофестиваля распределились следующим образом.

В номинации «Лучший короткометражный документальный фильм» победу одержал фильм «Приходят и уходят поезда», режиссер Екатерина Дорофеева.
В номинации «Лучший короткометражный игровой фильм» жюри присудило победу картине «Расходъ», режиссер Александр Андреев. Фильм также получил награду «За лучшую операторскую работу».
«Лучший анимационный фильм» - «Мама цапля», режиссер Марина Карпова.
«За лучший сценарий» получил награду фильм «Я тебя вижу», режиссер и сценарист Денис Кудрявцев.
«Лучший герой документального фильма: за любовь к жизни» - «Бриллианты для муравьёв», режиссер Карина Виленкина.
«Скоро весна», режиссера Тамары Бочаровой, был удостоен награды «За лучшую женскую роль» (роль няни исполнила Марина Зубанова).
«Еду как хочу», режиссер Денис Филюков, отмечен специальным призом «За лучшую мужскую роль» (в роли священника актер Олег Дуленин).
В номинации «За милосердие к ближнему» наивысшую оценку жюри получила документальная кинокартина «Ты не один», режиссер Анна Барсукова.
«За утверждение нравственных ценностей» жюри присудило награду документальному фильму «Сибирский ковчег», режиссер Павел Скоробогатов.
Специальными наградами кинофестиваля также были награждены: «За лучший фильм на тему «Дети против войны» - фильм режиссера Нины Ведмицкой «Невыученный урок 41-14» и «За сохранение семейных ценностей и поддержку института семьи» - картина режиссера Алексея Барыкина «Семейные хлопоты».
Фильмом открытием кинофестиваля стала полнометражная картина режиссера Евгения Татарова «НИЧЕЙ». Этот фильм о «ненужных детях», взрослении, юношеском максимализме, о предательстве родных людей, крушении идеалов и о тяжёлом выборе подростком правильного пути в жизни. Исполнитель главной роли Олег Чугунов и весь актерский состав картины не оставил никого равнодушным. Кронштадтскому зрителю картину представил автор сценария Елена Кулеш.

Гран-при Кронштадтского кинофестиваля вручила заслуженная артистка России, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, председатель жюри Анастасия Мельникова. Этой высокой награды был удостоен игровой короткометражный фильм «Храни меня, мой талисман» (режиссер Анна Матисон), созданный в рамках специального образовательного проекта «Кино-поэзия».

«Цель проекта - развивать у подрастающего поколения интерес к поэзии и возродить забытый жанр, объединяющий стихи и кинематограф», - рассказал народный артист России Сергей Безруков, который исполнил главную роль летчика-героя времен Первой мировой войны.

Глава администрации Кронштадта Олег Довганюк искренне поблагодарил всех победителей и участников кинофестиваля за вклад в развитие социального и духовно-нравственного кинематографа, а организаторов поздравил с еще одним кинофорумом!

Сразу после окончания церемонии были показаны фильмы-победители фестиваля. Почетными гостями Кинофестиваля стали: МЕЛЬНИКОВА Анастасия Рюриковна, заслуженная артистка России, актриса театра и кино, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга; ЕВМЕНОВ Александр Дмитриевич, ректор ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения»; КИВИНОВ Андрей Владимирович, писатель, сценарист, продюсер, Лауреат Российской национальной телевизионной премии «Тэфи; КРАВЧУК Александр Михайлович, член Союза художников России, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств; БЕЛЕВИЧ Серафима Александровна, культурный обозреватель газеты «Кронштадтский вестник»; БОКАШЕВСКАЯ Галина Анатольевна, актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ, лауреат кинопремии «Ника»; ДЕМИН Владимир Викторович, директор кинокомпании «RUD-ХХI век», кинопродюсер; Таисия Павенская, эстрадно-джазовая певица, музыкант, Ольга Павенская, певица, композитор, поэт, пианистка; Киселев Сергей Евгеньевич, член Союза художников России, член попечительского совета БФ "Пропаганда и Возрождение Русского Искусства", а также Никита Аверин, писатель, сценарист, блогер, литературный продюсер, автор трилогии «Метро 2033: Крым», цикла «Хронос», романов «Невский дозор» и «Поймать пересмешника», лауреат десятка литературных премий и многие другие.

Контактное лицо: Галина Беликова
Компания: Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Кронштадтский Дворец молодежи».
Добавлен: 06:32, 13.11.2017 Количество просмотров: 400

«Инфосистемы Джет» совместно с Intelligence Retail внедряет компьютерное зрение в ритейле, «Инфосистемы Джет», 21:07, 17.07.2018, Россия73
17 июля 2018 г., Москва — «Инфосистемы Джет» заключила соглашение о сотрудничестве с компанией-резидентом Фонда «Сколково» Intelligence Retail. Партнерство позволяет уже сейчас предлагать розничным сетям и производителям товаров комплексное решение по контролю выкладки товаров на базе технологий компьютерного зрения.

Tele2 развивает 4G-интернет в Сибири, Tele2, 20:58, 17.07.2018, Россия70
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Туве. Высокоскоростной мобильный интернет 4G стал доступен жителям 11 населенных пунктов республики. Общее число регионов Tele2, покрытых сетью LTE, увеличилось до 62.

Avanpost PKI поддерживает всю линейку USB-токенов и смарт-карт Рутокен, Avanpost, 20:58, 17.07.2018, Россия71
17 июля 2018 года, Москва Сегодня компании «Аванпост» и «Актив» объявляют о полной совместимости всей линейки электронных идентификаторов Рутокен с системой управления инфраструктурой открытых ключей Avanpost PKI. Для 5-го релиза ПО Avanpost PKI такое тестирование проведено впервые.

PAULIG ПРИГЛАШАЕТ В ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ НА ФЕСТИВАЛЬ «О, ДА! ЕДА!», Paulig, 20:56, 17.07.2018, Россия34
Компания Paulig, признанный эксперт в области натурального кофе, приглашает гурманов на главный городской гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Вот уже шестой год подряд это мероприятие объединяет любителей провести выходные на свежем воздухе под аккомпанемент живой музыки, пробуя разнообразную, вкусную, а главное гарантированно натуральную и качественную еду.

СТЭП ЛОДЖИК получил сертификат сервисного партнера компании «Код Безопасности», СТЭП ЛОДЖИК, 17:57, 17.07.2018, Россия45
СТЭП ЛОДЖИК получил статус сервисного партнера компании «Код Безопасности», что дает право интегратору оказывать комплексную техническую поддержку решений разработчика в области защиты сетей, сред виртуализации, рабочих станций и серверов. В свою очередь, заказчики СТЭП ЛОДЖИК могут использовать технологии «Кода Безопасности» при построении защищенной инфраструктуры на самых выгодных условиях.

Система HyperPod™ от Schneider Electric получила престижную награду конкурса DCS Awards 2018, Schneider Electric, 17:52, 17.07.2018, Россия49
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, удостоилась престижной награды. Система контейнеризации HyperPod стала победителем конкурса DCS Awards 2018 в номинации «Инновация года для дата-центров».

Вышла новая версия StaffCop Enterprise для Linux-систем, StaffCop, 17:49, 17.07.2018, Россия42
Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе StaffCop для Linux-систем

«Центр Займов»: Чемпионат закончен, а сюрпризы только начинаются – увеличиваем доступную сумму займа, "Центр Займов", 17:48, 17.07.2018, Россия31
Компания прибавляет всем постоянным клиентам дополнительно 30% к сумме займа.

«1С-Рарус» открыл офис в г. Кемерово, 1С-Рарус, 17:46, 17.07.2018, Россия30
Новосибирский филиал «1С-Рарус» открыл офис «Кемеровский». Новый офис создан для поддержки клиентов в Кемеровской области и помощи бизнесу региона. Офис оказывает услуги по внедрению программ «1С», поставке торгового оборудования, а также разрабатывает заказные информационные системы.

Петербург автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности, Нетрика, 17:45, 17.07.2018, Россия32
Комитет по образованию Санкт-Петербурга автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности.

Konica Minolta купила испанского поставщика ИТ-услуг Grupo Meridian, Konica Minolta, 16:53, 17.07.2018, Россия40
Konica Minolta Business Solutions приобрела Grupo Meridian – испанскую ИКТ-компанию, которая предоставляет услуги ИТ-консалтинга и аутсорсинга, а также занимается обеспечением информационной безопасности и разработкой программного обеспечения.

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия64
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия63
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия43
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия50
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.