В Республике Саха (Якутия) ГК «Проектная ПРАКТИКА» внедряет проектное управление
Руководители и специалисты структурных подразделений администрации Республики Саха (Якутия) прошли обучение на семинаре по работе в автоматизированной информационной системе управления проектной деятельностью исполнительных органов государственной власти. Обучение на местах провели эксперты компании-разработчика ГК «Проектная ПРАКТИКА».
В мероприятии принял участие руководитель Департамента проектного управления Администрации Главы и Правительства Якутии Роман Солодухин.
«Сегодня одни из ключевых представителей министерств, ведомств и подведомственных учреждений прошли инструктаж по использованию информационной системы управления проектами. Интерес к ней превысил все наши ожидания. Я благодарю коллег за высокую мотивацию и настрой к изменениям, к работе на результат. Впереди нас ждет работа в этой системе над значимыми и интересными проектами. Прошедший инструктаж - это важная веха в развитии проектного управления, которое сделает нас более эффективными».
Обучение работе в информационной системе проходило в 3 этапа. На первом - технические и функциональные особенности работы новой ИТ-платформы освоили функциональные администраторы, на втором - возможности электронного управления проектами были индивидуально презентованы членам Центрального проектного комитата, обзорный семинар по работе в адаптированной системе также прослушали госслужащие, задействованные в проектной деятельности Республики Саха (Якутия).
Во время инструктажа были отмечены результаты, достигнутые за период адаптации системы.
«С момента запуска Системы прошло 4 месяца, за это время мы успели провести такие качественные изменения, как доработать функциональность Системы в соответствии с требованиями нормативно-регламентной документации по управлению проектами в исполнительных органах государственной власти Республики Саха (Якутия), а также учесть федеральные методические рекомендации по управлению приоритетными проектами. ИТ-решение выстроено по модульному принципу и позволяет применять необходимые проектные решения в ответ на требования Центрального проектного офиса» - прокомментировал Руководитель проекта ГК «Проектная ПРАКТИКА» Дмитрий Пудов, проводивший инструктаж госслужащих.
Напомним, 7 июля 2016 года глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов подписал распоряжение о переходе на проектное управление в органах исполнительной власти. Создание государственной информационной системы управления проектной деятельностью является частью этого распоряжения.
Ожидается, что государственная информационная система управления проектной деятельностью Республики Саха (Якутия) на базе продукта ПМ Форсайт станет эффективной площадкой взаимодействия участников команд проектов, с целью обеспечения технологической поддержки процессов инициации, планирования, сбора отчетности и мониторинга исполнения проектов.
На сегодняшний день Система находится в стадии опытной эксплуатации, запуск в промышленную эксплуатацию планируется на начало декабря 2017 года.
Студент Высшей инженерной школы (ВИШ) образовательной программы «IT-сервисы и технологии обработки данных на транспорте» разработал алгоритм, основанный на машинном обучении (ML) и технологиях искусственного интеллекта (ИИ), который позволяет беспилотному летательному аппарату (БПЛА) автономно перемещаться по заданным маршрутам, избегая препятствия и адаптируя свой маршрут в режиме реального времени.
Оператор ИТ-решений «ОБИТ» и БФТ-Холдинг объявили о заключении партнёрского соглашения для совместного развития проектов в области SRM- и EAM-решений в корпоративном и отраслевом сегментах.
Программно-аппаратный комплекс электронной подписи Jinn Server. Версия 1.3 (сборка 1.3.7.218) успешно прошел инспекционный контроль ФСБ РФ. Теперь продукт «Кода Безопасности» доступен для заказа.
Торгово-развлекательный центр «Нора» готов встретить июль ярким и насыщенным календарём мероприятий для всей семьи! Этот месяц в «Норе» станет месяцем незабываемых впечатлений, радостных открытий и весёлых развлечений для всех посетителей
Wone IT сообщает о завершении проекта по автоматизации управления строительством для компании «Ленстройтрест» с помощью платформы ELMA365. Внедрение позволило существенно сократить сроки согласований и повысить прозрачность ключевых процессов.
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ.
Компания LG Electronics (LG) представляет серию беспроводных OLED телевизоров LG OLED evo M5, которая сочетает в себе передовую технологию LG True Wireless1 с качеством изображения LG OLED модели G52
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.