В Республике Саха (Якутия) ГК «Проектная ПРАКТИКА» внедряет проектное управление

Руководители и специалисты структурных подразделений администрации Республики Саха (Якутия) прошли обучение на семинаре по работе в автоматизированной информационной системе управления проектной деятельностью исполнительных органов государственной власти. Обучение на местах провели эксперты компании-разработчика ГК «Проектная ПРАКТИКА».

В мероприятии принял участие руководитель Департамента проектного управления Администрации Главы и Правительства Якутии Роман Солодухин.

«Сегодня одни из ключевых представителей министерств, ведомств и подведомственных учреждений прошли инструктаж по использованию информационной системы управления проектами. Интерес к ней превысил все наши ожидания. Я благодарю коллег за высокую мотивацию и настрой к изменениям, к работе на результат. Впереди нас ждет работа в этой системе над значимыми и интересными проектами. Прошедший инструктаж - это важная веха в развитии проектного управления, которое сделает нас более эффективными».

Обучение работе в информационной системе проходило в 3 этапа. На первом - технические и функциональные особенности работы новой ИТ-платформы освоили функциональные администраторы, на втором - возможности электронного управления проектами были индивидуально презентованы членам Центрального проектного комитата, обзорный семинар по работе в адаптированной системе также прослушали госслужащие, задействованные в проектной деятельности Республики Саха (Якутия).

Во время инструктажа были отмечены результаты, достигнутые за период адаптации системы.

«С момента запуска Системы прошло 4 месяца, за это время мы успели провести такие качественные изменения, как доработать функциональность Системы в соответствии с требованиями нормативно-регламентной документации по управлению проектами в исполнительных органах государственной власти Республики Саха (Якутия), а также учесть федеральные методические рекомендации по управлению приоритетными проектами. ИТ-решение выстроено по модульному принципу и позволяет применять необходимые проектные решения в ответ на требования Центрального проектного офиса» - прокомментировал Руководитель проекта ГК «Проектная ПРАКТИКА» Дмитрий Пудов, проводивший инструктаж госслужащих.

Напомним, 7 июля 2016 года глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов подписал распоряжение о переходе на проектное управление в органах исполнительной власти. Создание государственной информационной системы управления проектной деятельностью является частью этого распоряжения.

Ожидается, что государственная информационная система управления проектной деятельностью Республики Саха (Якутия) на базе продукта ПМ Форсайт станет эффективной площадкой взаимодействия участников команд проектов, с целью обеспечения технологической поддержки процессов инициации, планирования, сбора отчетности и мониторинга исполнения проектов.

На сегодняшний день Система находится в стадии опытной эксплуатации, запуск в промышленную эксплуатацию планируется на начало декабря 2017 года.

Контактное лицо: ГК Проектная ПРАКТИКА
Компания: Проектная ПРАКТИКА
Добавлен: 03:22, 15.11.2017 Количество просмотров: 57

Компания Zionec внедрила решение 1С в Московский областной центр информационно-коммуникационных технологий внедрил решени, Zionec, 05:51, 20.02.2018, Россия50
Компания “Zionec”, являясь одним из лидеров интеграций собственных конфигураций 1C, успешно закончила работы по внедрению “1С:ITIL” в Государственное казенное учреждение Московской области «Московский областной центр информационно-коммуникационных технологий».

Спутник HYLAS 4 компании Avanti Communications прибыл во Французскую Гвиану., Avanti Communications Group plc ("Avanti), 02:49, 20.02.2018, другие страны57
Компания Avanti Communications Group plc ("Avanti) – сообщает о том, что ее спутник HYLAS 4 благополучно прибыл во Французскую Гвиану, откуда он будет запущен в марте 2018 года.

ПО Konica Minolta стало лучшим в области оцифровки и управления документооборотом, Konica Minolta, 02:45, 20.02.2018, Россия54
Аналитики Keypoint Intelligence признали пакет решений Konica Minolta Business Solutions «Лучшей линейкой программного обеспечения в области управления документооборотом в 2018 году».

АО «Связьтранснефть» завершило строительство системы связи для линейной телемеханики нефтепродуктопроводов Куйбышев-Брянск и Уфа-Западное направление, АО «Связьтранснефть», 02:44, 20.02.2018, Россия54
В Средневолжском филиале АО «Связьтранснефть» (г. Самара) введена в эксплуатацию система связи для линейной телемеханики магистральных нефтепродуктопроводов Куйбышев-Брянск и Уфа-Западное направление. Ввод позволил расширить перечень и качество предоставляемых услуг связи, необходимых для безаварийной эксплуатации нефтепродуктопроводов АО «Транснефть – Дружба».

Термальный курорт «Баден-Баден Лесная сказка» обеспечивает высокий уровень обслуживания с помощью «1С-Рарус», 1С-Рарус, 02:43, 20.02.2018, Россия49
Компания «1С-Рарус» автоматизировала работу уникального термального курорта «Баден-Баден», расположенного на Урале, с помощью отраслевого решения «1С-Рарус:Управление санаторно-курортным комплексом». Оптимизирована работа служб бронирования и размещения гостей, ресторанов и кафе, в системе ведется учет и планирование питания, складской учет, реализованы возможности для получения качественной аналитики.

LG запускает новые цветовые решения для ряда смартфонов, LG Electronics, 02:37, 20.02.2018, Россия28
LG обновляет цветовую палитру моделей G6, Q6 и Q6+

ESET защищает корпоративную сеть ООО «Восточная Техника», ESET Russia, 02:35, 20.02.2018, Россия27
«Восточная Техника» остается с ESET. Компания продлевает лицензии корпоративного решения ESET NOD32 Antivirus Business Edition.

Fujitsu представит свои новейшие разработки в области квантовых ИТ на выставке Mobile World Congress 2018, Fujitsu, 01:42, 20.02.2018, Россия36
Мюнхен, 19 февраля 2018 г. – В рамках Mobile World Congress 2018 компания продемонстрирует собственные новейшие компьютерные разработки в области квантовых вычислений.

FaceSDK 6.4 Adds Blazing Fast Face Detection, Luxand Development, 01:38, 20.02.2018, США38
Luxand FaceSDK 6.4 face detection engine works 2.5x faster in iOS/Android/Linux apps, 5x faster in Windows and Mac apps.

Tele2 поздравляет столичных абонентов с китайским Новым годом, Tele2, 03:17, 17.02.2018, Россия148
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги обслуживания иностранных абонентов в 2017 году и поздравляет своих китайских клиентов с Новым годом.

Компания QSAN представляет новую модель XCubeNAS XN8008RQSAN, InPrice Distribution, 03:14, 17.02.2018, Россия143
Тайбей, Тайвань – 14 февраля 2018. QSAN Technology Inc. объявил о выпуске новой модели NAS сервера на 8 дисков для монтажа в стойку XCubeNAS XN8008R.

Softline стала обладателем наград Cisco, Softline, 03:14, 17.02.2018, Россия125
На Международной партнерской конференции Cisco в Далласе США компания Softline была удостоена двух наград - Architectural Excellence Partner of the Year Award – IoT и Partner of the year Award - Cisco Capital.

ESET: «полицейские» вымогатели остаются главной угрозой для Android, ESET Russia, 03:06, 17.02.2018, Россия59
Вирусная лаборатория ESET представила отчет об актуальных угрозах для платформы Android. Тренд 2018 года – внедрение новых методов атак и маскировки.

«Системный софт» стал «золотым» реселлером XSpider, Системный Софт, 02:59, 17.02.2018, Россия58
«Системный софт», второй по величине выручки поставщик ПО в России, получила статус «Золотой партнер» по продукту XSpider компании Positive Technologies, специализирующейся на производстве программного обеспечения в сфере кибербезопасности.

Gartner: решения Cisco для веб-конференций стали «выбором заказчиков» в 2018 г., Cisco, 02:56, 17.02.2018, Россия62
Блог О. Дж. Винге (OJ Winge), старшего вице-президента и генерального менеджера по разработке решений для совместной работы