В Республике Саха (Якутия) ГК «Проектная ПРАКТИКА» внедряет проектное управление

Руководители и специалисты структурных подразделений администрации Республики Саха (Якутия) прошли обучение на семинаре по работе в автоматизированной информационной системе управления проектной деятельностью исполнительных органов государственной власти. Обучение на местах провели эксперты компании-разработчика ГК «Проектная ПРАКТИКА».

В мероприятии принял участие руководитель Департамента проектного управления Администрации Главы и Правительства Якутии Роман Солодухин.

«Сегодня одни из ключевых представителей министерств, ведомств и подведомственных учреждений прошли инструктаж по использованию информационной системы управления проектами. Интерес к ней превысил все наши ожидания. Я благодарю коллег за высокую мотивацию и настрой к изменениям, к работе на результат. Впереди нас ждет работа в этой системе над значимыми и интересными проектами. Прошедший инструктаж - это важная веха в развитии проектного управления, которое сделает нас более эффективными».

Обучение работе в информационной системе проходило в 3 этапа. На первом - технические и функциональные особенности работы новой ИТ-платформы освоили функциональные администраторы, на втором - возможности электронного управления проектами были индивидуально презентованы членам Центрального проектного комитата, обзорный семинар по работе в адаптированной системе также прослушали госслужащие, задействованные в проектной деятельности Республики Саха (Якутия).

Во время инструктажа были отмечены результаты, достигнутые за период адаптации системы.

«С момента запуска Системы прошло 4 месяца, за это время мы успели провести такие качественные изменения, как доработать функциональность Системы в соответствии с требованиями нормативно-регламентной документации по управлению проектами в исполнительных органах государственной власти Республики Саха (Якутия), а также учесть федеральные методические рекомендации по управлению приоритетными проектами. ИТ-решение выстроено по модульному принципу и позволяет применять необходимые проектные решения в ответ на требования Центрального проектного офиса» - прокомментировал Руководитель проекта ГК «Проектная ПРАКТИКА» Дмитрий Пудов, проводивший инструктаж госслужащих.

Напомним, 7 июля 2016 года глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов подписал распоряжение о переходе на проектное управление в органах исполнительной власти. Создание государственной информационной системы управления проектной деятельностью является частью этого распоряжения.

Ожидается, что государственная информационная система управления проектной деятельностью Республики Саха (Якутия) на базе продукта ПМ Форсайт станет эффективной площадкой взаимодействия участников команд проектов, с целью обеспечения технологической поддержки процессов инициации, планирования, сбора отчетности и мониторинга исполнения проектов.

На сегодняшний день Система находится в стадии опытной эксплуатации, запуск в промышленную эксплуатацию планируется на начало декабря 2017 года.

Контактное лицо: ГК Проектная ПРАКТИКА
Компания: Проектная ПРАКТИКА
Добавлен: 03:22, 15.11.2017 Количество просмотров: 97

Скоро закончится поддержка ред.1.1 1С:Комплексная автоматизация, 1С:Апрель Софт, 00:58, 21.06.2018, Россия14
Стоит подготовиться к этому заранее. А как это сделать, получите советы экспертов 27 июня на вебинаре компании 1С:Апрель Софт!

3 причины выбрать Abaton Island Resort & Spa для идеального отпуска в Греции, Abaton Island Resort & Spa, 00:55, 21.06.2018, Россия13
Остров внутри острова…именно так можно сказать о новом отеле Abaton Island Resort & Spa. Просторная территория, изумрудная зелень, бассейны с прохладной водой, СПА, рестораны и бары - все это создает атмосферу уединенного острова для вашего идеального отдыха.

active-semi® выпускает первый высокопроизводительный умный контроллер и драйвер BLDC двигателя с микропроцессором 150 МГц Arm®Cortex®-M4F., active-semi®, 00:52, 21.06.2018, США16

Новая фотозона в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 00:49, 21.06.2018, Россия18
В торгово-развлекательном центре "Нора" появилась новая фотозона с семейством сурикатов!

Schneider Electric представляет новое поколение EcoStruxure Building, открытой инновационной платформы для зданий, Schneider Electric, 00:44, 21.06.2018, Россия19
Открытая IP-архитектура EcoStruxure Building упрощает подключение устройств Интернета вещей для оперативного ввода в эксплуатацию и внесения изменений в работу систем, обеспечивает функции мониторинга и управления, а также совместную работу инженерных систем здания с другими системами или устройствами.

Softline обновила систему управления ИТ-инфраструктурой в МРСК Сибири, Softline, 00:40, 21.06.2018, Россия14
Softline модернизировала Microsoft System Center Configuration Manager в МРСК Сибири, благодаря чему заказчик получил инструмент эффективного управления территориально распределенными ИТ-активами.

Путешественники с премиальной картой Visa пользуются безлимитным интернетом Tele2 бесплатно, Tele2, 00:34, 21.06.2018, Россия14
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и международная платежная система Visa предлагают держателям премиальных карт бесплатно пользоваться безлимитным интернетом за границей. При подключении «Автоплатежа» популярная услуга будет доступна клиентам от недели до одного месяца в зависимости от типа карты.

Модели новой Q – серии смартфонов от LG Electronics стали доступны для заказа покупателям в России, LG, 00:32, 21.06.2018, Россия13
Москва, 19 июня 2018 г. — Компания LG Electronics (LG) объявляет о старте продаж модели смартфона Q – серии, LG Q Stylus+. Новинка отличается наличием стилуса и возможностью рукописного ввода текста.

СТЭП ЛОДЖИК наращивает экспертизу в сфере новейших технологий проектирования инженерных систем ЦОД, СТЭП ЛОДЖИК, 00:27, 21.06.2018, Россия14
Компания СТЭП ЛОДЖИК расширяет компетенции по направлению проектирования инженерных систем дата-центров за счет использования технологии численного CFD-моделирования термодинамических процессов на базе программного обеспечения Autodesk® CFD. Применяемый в CFD-моделировании метод конечных элементов позволяет обеспечить достоверность и точность, соответствующие натурному эксперименту.

Valeo Innovation Challenge 2018: девять команд вышли в финал, Valeo, 00:21, 21.06.2018, Россия12
Париж, 18 июня 2018 г. - Valeo только что объявила о девяти командах, вышедших на финальный раунд своего пятого ежегодного всемирного конкурса "Valeo Innovation Challenge", который состоится 11 октября в Париже, Франция.

Diligent приобретает Boardroom Resources, чтобы улучшить контент нового модуля Insights, Корпорация Diligent, 00:05, 21.06.2018, США15
Будучи ключевым добавлением в Управленческое облако компании, новый модуль Insights предлагает решения для оповещения руководителей об основных событиях в сфере управления предприятием в реальном времени

StaffCop Enterprise 4.3: новые скорости контроля сотрудников с ClickHouse от Яндекс, StaffCop, 02:37, 20.06.2018, Россия67
Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе StaffCop Enterprise 4.3 — новой версии информационно-аналитической системы для контроля действий сотрудников, потоков информации и системных событий.

Что делать, если 1С не «одинэсит»?, 1С:Апрель Софт, 02:36, 20.06.2018, Россия68
Программные продукты 1С существенно облегчают нашу жизнь. Но иногда вместо того, чтобы ускорять рабочие процессы, они могут их замедлять. Как быть?

Эксперт ГК ПМСОФТ рассказал о комплексном управлении стоимостью на конференции МОРИНТЕХ-ПРАКТИК 2018, ГК ПМСОФТ, 02:36, 20.06.2018, Россия65
Доклад Владимира Палагина, ведущего консультанта и руководителя проектов ГК ПМСОФТ «Комплексное управление стоимостью в решениях по информационной поддержке жизненного цикла изделий» вошел в программу научно-практической конференции МОРИНТЕХ-ПРАКТИК «Информационные технологии в судостроении-2018».

Флэш-массивы Pure Storage помогут российским заказчикам решить ключевые проблемы современных СХД, Журнал "Директор информационной службы" (CIO.RU), 02:29, 20.06.2018, Россия68
Компания Pure Storage рассказала участникам и гостям форума «Инфраструктура 2018» о том, как встроенные в массивы Pure технологии обеспечивают уникальное сочетание высокой надежности, производительности и экономической эффективности СХД.