В Республике Саха (Якутия) ГК «Проектная ПРАКТИКА» внедряет проектное управление

Руководители и специалисты структурных подразделений администрации Республики Саха (Якутия) прошли обучение на семинаре по работе в автоматизированной информационной системе управления проектной деятельностью исполнительных органов государственной власти. Обучение на местах провели эксперты компании-разработчика ГК «Проектная ПРАКТИКА».

В мероприятии принял участие руководитель Департамента проектного управления Администрации Главы и Правительства Якутии Роман Солодухин.

«Сегодня одни из ключевых представителей министерств, ведомств и подведомственных учреждений прошли инструктаж по использованию информационной системы управления проектами. Интерес к ней превысил все наши ожидания. Я благодарю коллег за высокую мотивацию и настрой к изменениям, к работе на результат. Впереди нас ждет работа в этой системе над значимыми и интересными проектами. Прошедший инструктаж - это важная веха в развитии проектного управления, которое сделает нас более эффективными».

Обучение работе в информационной системе проходило в 3 этапа. На первом - технические и функциональные особенности работы новой ИТ-платформы освоили функциональные администраторы, на втором - возможности электронного управления проектами были индивидуально презентованы членам Центрального проектного комитата, обзорный семинар по работе в адаптированной системе также прослушали госслужащие, задействованные в проектной деятельности Республики Саха (Якутия).

Во время инструктажа были отмечены результаты, достигнутые за период адаптации системы.

«С момента запуска Системы прошло 4 месяца, за это время мы успели провести такие качественные изменения, как доработать функциональность Системы в соответствии с требованиями нормативно-регламентной документации по управлению проектами в исполнительных органах государственной власти Республики Саха (Якутия), а также учесть федеральные методические рекомендации по управлению приоритетными проектами. ИТ-решение выстроено по модульному принципу и позволяет применять необходимые проектные решения в ответ на требования Центрального проектного офиса» - прокомментировал Руководитель проекта ГК «Проектная ПРАКТИКА» Дмитрий Пудов, проводивший инструктаж госслужащих.

Напомним, 7 июля 2016 года глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов подписал распоряжение о переходе на проектное управление в органах исполнительной власти. Создание государственной информационной системы управления проектной деятельностью является частью этого распоряжения.

Ожидается, что государственная информационная система управления проектной деятельностью Республики Саха (Якутия) на базе продукта ПМ Форсайт станет эффективной площадкой взаимодействия участников команд проектов, с целью обеспечения технологической поддержки процессов инициации, планирования, сбора отчетности и мониторинга исполнения проектов.

На сегодняшний день Система находится в стадии опытной эксплуатации, запуск в промышленную эксплуатацию планируется на начало декабря 2017 года.

Контактное лицо: ГК Проектная ПРАКТИКА
Компания: Проектная ПРАКТИКА
Добавлен: 03:22, 15.11.2017 Количество просмотров: 118

Ведущие российские банки и ИТ-компании на форуме Pure//Russia Live 2018 обсудили ключевые аспекты датацентричной архитектуры, Pure Storage, 01:32, 22.09.2018, Россия164
Около 400 ИТ-руководителей и экспертов познакомились с лучшими в своем классе системами хранения all flash, узнали о ключевых тенденциях в области СХД и изучили опыт российских и зарубежных заказчиков Pure Storage

ТАНАИС и «ЭвриТег» защитят документы крупнейших предприятий, ЭвриТег, 01:30, 22.09.2018, Россия119
Компания ТАНАИС стала сертифицированным партнёром российского разработчика систем безопасности конфиденциальных документов «ЭвриТег».

Project Support обеспечила мультимедийную готовность московских школ к новому учебному году, Project Support, 01:16, 22.09.2018, Россия48
Project Support (ГК Avilex), специализированная инсталляционная и сервисная компания в сфере визуализации, информационных технологий и безопасности, подготовила здания средних образовательных учреждений города Москвы к новому учебному году, обеспечив внедрение современной инфраструктуры для поддержки образовательного процесса.

Schneider Electric - лидер по результатам опроса потребителей оборудования для нефтегазоперерабатывающих предприятий, Schneider Electric, 01:03, 22.09.2018, Россия44
Москва, 20 сентября 2018 г. - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, была признана лучшим производителем электротехнической продукции.

Первый день донора LG с футбольным клубом «Ростов» при участии Валерия Карпина, Александра Гацкана и компании «Эльдорадо», LG, 01:01, 22.09.2018, Россия51
Футбольная эстафета добрых дел продолжится уникальной донорской акцией в Ростове-на-Дону #LGРостовКомандаДобра #LGЭльдорадоКомандаДобра

Компания iRU приняла участие в MERLION IT Solutions Summit, iRU, 01:00, 22.09.2018, Россия42
Спикер iRU выступил с докладом в первый день саммита, а в рамках выставки MERLION EXPO на стенде производитель представил три модели компьютеров

HTS приняла участие в конференции «ЦОД-2018», HTS, 01:59, 21.09.2018, Россия110
Компания HTS, официальный дистрибьютор Stulz в России, приняла участие в выставочной и деловой программе международной конференции «ЦОД-2018». Эксперты HTS на секции «Проектирование, строительство, управление, эксплуатация ЦОД» рассказали о трех реализованных в России проектах, а также представили новинки линейки оборудования Stulz.

ISBC создала российскую UHF RFID-метку с дальностью 42 метра, Группа Компаний ISBC, 01:58, 21.09.2018, Россия76
Российская компания ISBC запускает новую линейку RFID-меток ISBC Tags, работающих в частотном диапазоне UHF 865-868 МГц. Метки разрабатываются зеленоградскими инженерами и производятся в России, превосходят аналоги ведущих мировых производителей и обладают сверхвысокой дальностью.

Cisco и Правительство Нижегородской области подписали соглашение о намерениях, Cisco, 01:58, 21.09.2018, Россия78
Компания Cisco объявляет о подписании соглашения о намерениях сотрудничества с Правительством Нижегородской области. Согласно подписанному документу, Cisco будет принимать активное участие в инициативах, направленных на развитие Нижегородской области по направлению «Цифровая экономика», и окажет содействие в реализации государственной программы «Информационное общество Нижегородской области» на 2015-2020 гг.

IoT World Summit Russia: эксперты рынка, инвесторы и технологические предприниматели из 25 стран, Акселератор IoT и Fintech проектов Anthill, 01:57, 21.09.2018, Россия93
1-2 октября в Казани пройдет IoT World Summit Russia — всемирный цифровой саммит по технологии Интернета вещей. В этом году на мероприятии впервые запущен специальный поток «Технологическое Предпринимательство», организатором которого выступает акселератор Fintech и IoT проектов Anthill.

MERLION - №57 в рейтинге РБК «500 крупнейших компаний России», MERLION, 01:54, 21.09.2018, Россия71
Компания сохраняет свои позиции в рейтинге и вновь занимает строку №57.

В Петербурге начал работу портал «Олимпиадное движение», Нетрика, 01:41, 21.09.2018, Россия44
В начале сентября в рамках формирования цифровой образовательной среды Санкт-Петербурга стартовал совместный проект Комитета по образованию и Комитета по информатизации и связи — интернет-портал «Олимпиадное движение», автоматизирующий организацию участия школьников Санкт-Петербурга во Всероссийской олимпиаде школьников на школьном, районном и региональном этапах.

Mirekusoft LLC releases Mirekusoft Install Monitor 4.0, the most advanced uninstaller, Mirekusoft LLC, 01:26, 21.09.2018, США42
Mirekusoft LLC announces new release of Mirekusoft Install Monitor. It can monitor and manage application resource usage and completely uninstall applications.

Sisvel объявила о запуске патентного пула по стандарту цифрового видео вещания DVB-S2X, Sisvel Group, 02:10, 20.09.2018, другие страны81
Сегодня на Международной конвенции телерадиовещания (IBC) компания Sisvel объявила о запуске новой совместной патентной программы лицензирования, предложив лицензию на патенты, расширению спецификации DVB-S2.

AZIMUT Hotels — официальный гостиничный партнер Московского Марафона, AZIMUT Hotels – международная гостиничная сеть, 01:50, 20.09.2018, Россия59
Ежегодный Московский Марафон — одно из крупнейших событий Москвы — стартует 23 сентября. AZIMUT Отель Смоленская Москва второй год выступает официальным партнером мероприятия и обеспечивает размещение участников. Спортсменам предоставляются все условия для комфортного проживания и специальные цены по промокоду с 20-25 сентября при условии регистрации в забеге на сайте Марафона.