Подводим итоги: эксперты ATLEX вернулись с OpenStack Sidney Summit

Москва, 14 ноября 2017 г. - Компания ATLEX, один из ведущих поставщиков облачных услуг в России, приняла участие в саммите OpenStack, который проходил в Сиднее (Австралия) с 6 по 8 ноября. Специалисты посетили мероприятие в составе делегации своего партнера - чешского провайдера инфраструктуры Host-Telecom.com s.r.o., выступившего официальным спонсором мероприятия.
Всеволод Вайнер, коммерческий директор ATLEX, и Николай Смирнов, генеральный директор партнерской компании Hystax, представили доклад "Migrate to OpenStack from VMware without freaking out your IT Department" ("Миграция с VMware на OpenStack без простоя инфраструктуры"). Повышенный интерес участников саммита к предложенной теме дает основание заключить: мировое сообщество активно движется в сторону технологий с открытым исходным кодом.
"Перед нами стояла задача поделиться с членами сообщества экспертизой на стыке физической инфраструктуры и технологии OpenStack, а также узнать мнение других участников саммита о наших облачных сервисах. Положительная реакция пользователей и разработчиков платформы на наш доклад стала еще одним подтверждением, что двигаемся мы в правильном направлении. Миграция с проприетарной платформы на OpenStack позволяет клиенту отказаться от лицензионных отчислений вендору, а значит - сэкономить деньги. Наша компания может технически организовать процедуру переезда. Спрос на такие решения есть, и он, вероятно, будет расти", - прокомментировал Павел Чернобров, генеральный директор Host-Telecom.
Дэнис Боэм, менеджер по маркетингу и связям с сообществом OpenStack компании Host-Telecom, выступила с презентацией "Creating cloud object storage for maximum performance and data integrity" ("Создание облачного объектного хранилища с достижением максимальной производительности кластера и сохранением целостности данных"), в рамках которой рассказала о преимуществах использования технологии Swift перед Ceph при построении облачного объектного хранилища и типичных ошибках, которые допускают разработчики при создании продукта.
Кроме того, специалисты ATLEX оказали мероприятию и информационную поддержку. Все три дня OpenStack-саммита Илья Стечкин, руководитель отдела маркетинга ATLEX, и Дэнис Боэм несколько раз в сутки выходили в прямой эфир с площадки: рассказывали о повестке и итогах дня, знакомили аудиторию со специальными гостями мероприятия и в режиме реального времени транслировали отдельные выступления.
"Объединенная команда ATLEX и Host-Telecom реализовала совместный медиапроект, целью которого было показать закулисную жизнь саммита, предоставить трибуну аналитикам и экспертам, создать канал обратной связи для тех, кто по тем или иным причинам не смог посетить саммит в Сиднее. Мы предположили, что в этот раз на мероприятие смогут попасть не все желающие - многих отпугнет дальняя и дорогая дорога. Поэтому мы рассчитывали на активное участие сообщества в формировании нашей повестки дня. Тут мы ошиблись - стэкеры с удовольствием смотрели наши прямые включения на английском языке и ежедневные видеодайджесты на русском, читали блог, но не баловали нас вопросами и предложениями. Лишь пару раз аудитория использовала свое право голоса во время прямых включений. Впрочем, возможно, мы просто точно улавливали информационные потребности сообщества. Не случайно несколько дней подряд наши новости были на главной странице OpenStack.org. Тысячи пользователей уделили внимание информации, которую мы готовили на русском и английском языках. А внимание аудитории - это главный критерий успеха медиапроекта", - поделился впечатлениями Илья Стечкин.
Все трансляции, включая эксклюзивные интервью с Борисом Ренским, директором по маркетингу Mirantis, Эндрю Ховардом, сетевым администратором из Австралийского университета, Беном Кипсом, аналитиком из Новой Зеландии, Робом Хиршфельдом, генеральным директором RackN, и Гремом Хейсом из Verizon Wireless можно найти на канале YouTube компании Host-Telecom.
Специально для российского сообщества OpenStack каждый вечер на официальном сайте ATLEХ в блоге компании публиковались обзорные статьи по итогам дня на русском языке, а также видеодайджесты на YouTube-канале ATLEX. Все материалы по-прежнему доступны по ссылкам в социальных сетях компании.

***
ATLEX - провайдер облачных и традиционных услуг хостинга. Кем бы Вы ни были: владельцем бизнеса, ИТ-директором или системным администратором - мы сможем удовлетворить ваши потребности в организации инфраструктуры. Полный набор сервисов, предоставляемый ATLEX, от колокейшена до DRaaS, позволяет клиентам передать ИТ-задачи в надежные руки наших специалистов и сконцентрировать свои усилия на профильном бизнесе. Мы работаем для того, чтобы вы могли заниматься своим делом, а не тратить время, решая вопросы, связанные с ИТ-инфраструктурой. Именно поэтому мы формулируем нашу миссию так: "Предоставлять профессиональную ИТ-инфраструктуру".
Официальный сайт компании: https://www.atlex.ru/
***
Host-Telecom.com - европейский провайдер хостинговых услуг. Компания с 10-летней историей владеет двумя дата-центрами в Чехии - в городах Ческе-Будеёвице и Весели-над-Лужницы. Третий ЦОД находится на этапе строительства. Host-Telecom предлагает своим клиентам более 400 серверных стоек, рассчитанных в общей сумме на 16800 вычислительных единиц, с подключением к крупнейшим европейским точкам обмена трафиком (Прага, Франкфурт, Амстердам).
Официальный сайт компании: https://www.host-telecom.com/
***
Hystax - российский стартап, основанный выходцами из бекап-индустрии, имеющими многолетний опыт разработки Data and Disaster Recovery решений для лидеров мирового рынка. Развивает и внедряет собственную передовую технологию облачного BCDR решения Hystax Acura - единственное на данный момент комплексное Disaster Recovery решение для российского рынка, не зависящее от иностранных поставщиков и поддержки.
Официальный сайт компании: http://hystax.com/ru/

Контактное лицо: SKC
Компания: ATLEX
Добавлен: 05:47, 15.11.2017 Количество просмотров: 151

Директор компании-поставщика электроэнергии поздравил брянцев с Днем города, Филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:31, 18.09.2018, Россия66
Директор филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» Валерий Гричанный обратился к горожанам с праздничным поздравлением:

Linxdatacenter стал единственным оператором коммерческих дата-центров в рейтинге TAdviser, Linxdatacenter, 01:11, 18.09.2018, Россия74
Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений хранения и обработки данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, вошла в рейтинг TAdviser «50 самых доходных представительств иностранных ИТ-компаний в России».

Платформа Cisco Meeting Server позволила Министерству РФ по развитию Дальнего Востока проводить в 5 раз больше виртуальных совещаний, Cisco, 00:54, 18.09.2018, Россия37
В Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока реализован проект по построению системы видеоконференцсвязи на базе технологий Cisco. Использование современных инструментов для совместной работы позволило повысить эффективность рабочих групп, сократить временные и финансовые затраты. Проект был осуществлен при поддержке специалистов компании IBS Platformix, золотого партнера Cisco.

Бережливый сервис от NEURONIQ для поликлиник Новгородской области, Технологии Будущего, 00:51, 18.09.2018, Россия36
С 2016 года в России реализуется проект «Бережливая поликлиника», основной целью которого является повышение уровня удовлетворенности пациентов от обслуживания в медучреждениях страны. Внедрение систем NEURONIQ позволяет достичь этого за счет создания комфортных условий, при которых каждый пациент медицинских клиник смог бы получить качественную помощь без временных потерь.

MAYKOR отчиталась о трансформации, MAYKOR (ООО «МЭЙКОР-УК»), 00:51, 18.09.2018, Россия35
MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, опубликовал социальный отчет за 2017 год.

MERLION выходит на рынок облачной дистрибуции, MERLION, 00:43, 18.09.2018, Россия36
Благодаря уникальной партнерской экосистеме компания планирует уже через 3 года контролировать пятую часть российского рынка дистрибуции облачных решений

Infowatch и ЭОС подтвердили совместимость Taigaphone и СЭД «Дело», ООО "Электронные Офисные Системы", 00:42, 18.09.2018, Россия38
Infowatch и ЭОС сообщили об успешном завершении совместных испытаний новой версии СЭД «Дело» на программно-аппаратном комплексе (ПАК) Infowatch Taigaphone для безопасной работы с корпоративной информацией на мобильных устройствах.

«ТЕКО» перенесла в облако Техносерв Cloud свою инфраструктуру для финансовых сервисов, Техносерв, 00:37, 18.09.2018, Россия29
Техносерв Cloud, провайдер облачных услуг, и компания «ТЕКО», разработчик ИТ-решений для финансовых сервисов, объявляют о сотрудничестве.

Cisco стала лидером трех «магических квадрантов» Gartner за последние четыре месяца, Cisco, 01:50, 16.09.2018, Россия114
Компания Gartner поместила Cisco в сектор лидеров в трех аналитических отчетах, посвященных вопросам совместной работы. В аналитических отчетах Gartner, известных как «магические квадранты», компании оцениваются по таким параметрам, как «полнота концепции» (completeness of vision) и «возможность реализации» (ability to execute).

В команде единомышленников. ЭОС принял участие в выставке «Импортозамещение», ООО "Электронные Офисные Системы", 01:38, 16.09.2018, Россия81
11-13 сентября на территории МВЦ «Крокус Экспо» прошла масштабная выставка «Импортозамещение». ЭОС принял участие в коллективном стенде АРПП «Отечественный софт», членом которой является, и стал одним из немногих участников, кто показал готовое комплексное решение совместно с партнерами.

О ситуации с моторными топливами в Российской Федерации, Адыгейское УФАС России, 01:22, 16.09.2018, Россия42
По текущей ситуации на рынке моторных топлив в Российской Федерации Минэнерго России и ФАС России совместно сообщают следующее

CRD Release 20180822 is Now Available, ChristianSteven Software, 02:13, 14.09.2018, США109
CRD Version 7.8 Build 20180822 has been released.

Cisco представила сервер для работы с искусственным интеллектом и машинным обучением, Cisco, 01:36, 14.09.2018, Россия53
Cisco представляет Cisco UCS C480ML M5 – свой первый сервер, разработанный специально для обработки рабочих нагрузок в области искусственного интеллекта и машинного обучения.

NAUMEN на II Всемирном цифровом саммите расскажет об опыте внедрения технологий ИИ на крупных предприятиях, NAUMEN, 02:17, 13.09.2018, Россия81
Компания NAUMEN примет участие в работе II Всемирного цифрового саммита IoT World Summit Russia-2018, который пройдет с 1 по 2 октября в Казани (Татарстан). В рамках саммита российский вендор представит цифровую платформу и решения на базе искусственного интеллекта, а также, практику их применения в компаниях разных отраслей.

Открытый бизнес-форум для представителей E-commerce E-COMSPACE OPEN STREET, E-COMSPACE, 02:13, 13.09.2018, Россия116
28 сентября в Москве пройдет открытый форум для предпринимателей в сфере электронной коммерции E-COMSPACE OPEN STREET. Мероприятие на открытой площадке в свободном стиле профессионального нетворкинга. В этом году организаторы совмещают Бизнес, Street-Food & Craft Beer.