Подводим итоги: эксперты ATLEX вернулись с OpenStack Sidney Summit

Москва, 14 ноября 2017 г. - Компания ATLEX, один из ведущих поставщиков облачных услуг в России, приняла участие в саммите OpenStack, который проходил в Сиднее (Австралия) с 6 по 8 ноября. Специалисты посетили мероприятие в составе делегации своего партнера - чешского провайдера инфраструктуры Host-Telecom.com s.r.o., выступившего официальным спонсором мероприятия.
Всеволод Вайнер, коммерческий директор ATLEX, и Николай Смирнов, генеральный директор партнерской компании Hystax, представили доклад "Migrate to OpenStack from VMware without freaking out your IT Department" ("Миграция с VMware на OpenStack без простоя инфраструктуры"). Повышенный интерес участников саммита к предложенной теме дает основание заключить: мировое сообщество активно движется в сторону технологий с открытым исходным кодом.
"Перед нами стояла задача поделиться с членами сообщества экспертизой на стыке физической инфраструктуры и технологии OpenStack, а также узнать мнение других участников саммита о наших облачных сервисах. Положительная реакция пользователей и разработчиков платформы на наш доклад стала еще одним подтверждением, что двигаемся мы в правильном направлении. Миграция с проприетарной платформы на OpenStack позволяет клиенту отказаться от лицензионных отчислений вендору, а значит - сэкономить деньги. Наша компания может технически организовать процедуру переезда. Спрос на такие решения есть, и он, вероятно, будет расти", - прокомментировал Павел Чернобров, генеральный директор Host-Telecom.
Дэнис Боэм, менеджер по маркетингу и связям с сообществом OpenStack компании Host-Telecom, выступила с презентацией "Creating cloud object storage for maximum performance and data integrity" ("Создание облачного объектного хранилища с достижением максимальной производительности кластера и сохранением целостности данных"), в рамках которой рассказала о преимуществах использования технологии Swift перед Ceph при построении облачного объектного хранилища и типичных ошибках, которые допускают разработчики при создании продукта.
Кроме того, специалисты ATLEX оказали мероприятию и информационную поддержку. Все три дня OpenStack-саммита Илья Стечкин, руководитель отдела маркетинга ATLEX, и Дэнис Боэм несколько раз в сутки выходили в прямой эфир с площадки: рассказывали о повестке и итогах дня, знакомили аудиторию со специальными гостями мероприятия и в режиме реального времени транслировали отдельные выступления.
"Объединенная команда ATLEX и Host-Telecom реализовала совместный медиапроект, целью которого было показать закулисную жизнь саммита, предоставить трибуну аналитикам и экспертам, создать канал обратной связи для тех, кто по тем или иным причинам не смог посетить саммит в Сиднее. Мы предположили, что в этот раз на мероприятие смогут попасть не все желающие - многих отпугнет дальняя и дорогая дорога. Поэтому мы рассчитывали на активное участие сообщества в формировании нашей повестки дня. Тут мы ошиблись - стэкеры с удовольствием смотрели наши прямые включения на английском языке и ежедневные видеодайджесты на русском, читали блог, но не баловали нас вопросами и предложениями. Лишь пару раз аудитория использовала свое право голоса во время прямых включений. Впрочем, возможно, мы просто точно улавливали информационные потребности сообщества. Не случайно несколько дней подряд наши новости были на главной странице OpenStack.org. Тысячи пользователей уделили внимание информации, которую мы готовили на русском и английском языках. А внимание аудитории - это главный критерий успеха медиапроекта", - поделился впечатлениями Илья Стечкин.
Все трансляции, включая эксклюзивные интервью с Борисом Ренским, директором по маркетингу Mirantis, Эндрю Ховардом, сетевым администратором из Австралийского университета, Беном Кипсом, аналитиком из Новой Зеландии, Робом Хиршфельдом, генеральным директором RackN, и Гремом Хейсом из Verizon Wireless можно найти на канале YouTube компании Host-Telecom.
Специально для российского сообщества OpenStack каждый вечер на официальном сайте ATLEХ в блоге компании публиковались обзорные статьи по итогам дня на русском языке, а также видеодайджесты на YouTube-канале ATLEX. Все материалы по-прежнему доступны по ссылкам в социальных сетях компании.

***
ATLEX - провайдер облачных и традиционных услуг хостинга. Кем бы Вы ни были: владельцем бизнеса, ИТ-директором или системным администратором - мы сможем удовлетворить ваши потребности в организации инфраструктуры. Полный набор сервисов, предоставляемый ATLEX, от колокейшена до DRaaS, позволяет клиентам передать ИТ-задачи в надежные руки наших специалистов и сконцентрировать свои усилия на профильном бизнесе. Мы работаем для того, чтобы вы могли заниматься своим делом, а не тратить время, решая вопросы, связанные с ИТ-инфраструктурой. Именно поэтому мы формулируем нашу миссию так: "Предоставлять профессиональную ИТ-инфраструктуру".
Официальный сайт компании: https://www.atlex.ru/
***
Host-Telecom.com - европейский провайдер хостинговых услуг. Компания с 10-летней историей владеет двумя дата-центрами в Чехии - в городах Ческе-Будеёвице и Весели-над-Лужницы. Третий ЦОД находится на этапе строительства. Host-Telecom предлагает своим клиентам более 400 серверных стоек, рассчитанных в общей сумме на 16800 вычислительных единиц, с подключением к крупнейшим европейским точкам обмена трафиком (Прага, Франкфурт, Амстердам).
Официальный сайт компании: https://www.host-telecom.com/
***
Hystax - российский стартап, основанный выходцами из бекап-индустрии, имеющими многолетний опыт разработки Data and Disaster Recovery решений для лидеров мирового рынка. Развивает и внедряет собственную передовую технологию облачного BCDR решения Hystax Acura - единственное на данный момент комплексное Disaster Recovery решение для российского рынка, не зависящее от иностранных поставщиков и поддержки.
Официальный сайт компании: http://hystax.com/ru/

Контактное лицо: SKC
Компания: ATLEX
Добавлен: 05:47, 15.11.2017 Количество просмотров: 176

DataNumen SQL Recovery 4.0 has been released!, DataNumen, Inc., 00:51, 19.12.2018, США15
DataNumen Inc. announces DataNumen SQL Recovery 4.0. This application lets anyone repair corrupt SQL Server MDF databases with remarkable ease.

Retrieve Lost Partitions and Files Easily, LSoft Technologies Inc., 01:10, 19.12.2018, США18
Active@ Partition Recovery version 18 comes with many welcome improvements to make your data-recovery processes easier and more reliable than ever.

Инновации в струйной печати: технология «замораживания» чернил от Konica Minolta, Konica Minolta, 01:34, 19.12.2018, Россия11
Уникальный запатентованный процесс от Konica Minolta гарантирует идеальное совмещение цветов и отличную стабильность изображения. Dot Freeze Technology® – одна из технологий, которая используется системой струйной УФ-печати формата B2 AccurioJet KM-1, названной «швейцарским ножом» печатной отрасли благодаря широкой сфере применения и работе с разнообразными носителями.

В администрации городского округа Балашиха внедрена платформа для совместной работы на базе технологий Cisco, Cisco, 01:12, 19.12.2018, Россия15
В администрации городского округа Балашиха построена корпоративная платформа для совместной работы на основе технологий Cisco. Интегрированное решение обеспечивает управление голосовыми и видеозвонками, повышает мобильность сотрудников, позволяет им обмениваться сообщениями и пользоваться конференц-связью, а также открывает широкие возможности контакт-центра на едином сервере.

Компания «А+С Транспроект» поставила ПО для развития национальной транспортной модели России, А+С Транспроект, 00:58, 19.12.2018, Россия18
Компания «А+С Транспроект» в рамках участия в проекте по реализации функциональной задачи «Моделирование транспортных потоков» в составе АСУ ТК, поставила в ФКУ «Ространсмодернизация» четыре расчетных модуля программного продукта PTV Visum.

ИнфраМенеджер 6.3: Профессиональное управление ИТ от потребности в ИТ-активах до контроля затрат, ИнфраМенеджер, 00:54, 19.12.2018, Россия16
Компания ИнфраМенеджер выпустила новую версию ITSM системы ИнфраМенеджер, 6.3. ИТ-руководители ИТ -эксперты теперь могут выстраивать процессы подготовки и контроля ИТ бюджета на основе потребностей в ИТ-активах, истории закупки и использования ИТ активов.

«Инфосистемы Джет» разработала IoT-решение для энергоэффективности в ритейле, «Инфосистемы Джет», 03:31, 18.12.2018, Россия71
«Инфосистемы Джет» объявила о выпуске инновационного IoT-решения промышленного класса Jet Smart Building, предназначенного для управления инженерными системами розничных магазинов. Решение позволяет сократить расходы на энергопотребление до 15%.

Xelent представил услугу по аренде оборудования на площадке заказчика, Xelent, 02:07, 18.12.2018, Россия69
Дата-центр Xelent начал оказывать новую услугу по аренде оборудования и выделенных серверов на площадке заказчика. Размещение оборудования на собственных площадках позволит компаниям решать различные ИТ-задачи, избавляя от необходимости осуществления капитальных затрат. Услуга доступна во всех регионах России.

«ЭР-Телеком» повышает эффективность обслуживания в цифровых каналах с помощью Genesys, Genesys, 02:04, 18.12.2018, Россия42
Совместный проект «ЭР-Телеком» и Genesys позволил компании в 5 раз увеличить количество обращений через цифровые каналы и на 20% снизить стоимость их обработки.

Компания Accenture помогла Carlsberg мигрировать в облака, Addreality, 02:01, 18.12.2018, Россия36
Компания Accenture помогла Carlsberg осуществить миграцию своей ИТ-инфраструктуры в публичное облако. Проект осуществлен в рамках стратегии по трансформации пивоваренной группы в современное digital-предприятие: «умное» производство с высоким уровнем цифровой взаимосвязанности подразделений.

iCluster провел конференцию на тему “Импортозамещение в сфере ПО”, iCluster, 02:00, 18.12.2018, Россия39
14 декабря в технопарке “Анкудиновка” в Нижнем Новгороде прошла ежегодная конференция “Импортозамещение в сфере ПО”, организуемая совместно Международным кластером ИТ Нижегородской области (iCluster) и Министерством информационных технологий и связи Нижегородской области.

Experian признана "Самой уважаемой компанией" по версии Management Today, Experian, 00:33, 18.12.2018, Россия37
Компания Experian, глобальный лидер рынка информационных услуг, удостоена престижного звания "Самой уважаемой компании Великобритании" (BMAC) по версии делового журнала Management Today.

Amadeus собрал в «Сколково» лидеров авиационного и туристического бизнеса из 20 стран мира, Amadeus Russia, 18:59, 14.12.2018, Россия157
06 декабря 2018 в инновационном центре «Сколково» состоялась конференция Amadeus Partners Event. Впервые такая представительная делегация топ-менеджмента и руководителей стратегических подразделений компании Amadeus прилетела в Москву, чтобы встретиться с лидерами авиационного и туристического бизнеса из 20 стран мира.

TEGRUS создал переговорную комнату премиум-класса, TEGRUS, 18:07, 14.12.2018, Россия81
Системный интегратор TEGRUS выполнил проект по оснащению переговорной комнаты премиум-класса для проведения встреч различного формата на высоком уровне.

Cisco® VNI: к 2022 году годовой объем интернет-трафика в России вырастет в 3 раза, Cisco, 18:06, 14.12.2018, Россия53
Пользователями Интернета станут 69% населения, на каждого человека будут приходиться 6 подключенных к сети устройств