Подводим итоги: эксперты ATLEX вернулись с OpenStack Sidney Summit

Москва, 14 ноября 2017 г. - Компания ATLEX, один из ведущих поставщиков облачных услуг в России, приняла участие в саммите OpenStack, который проходил в Сиднее (Австралия) с 6 по 8 ноября. Специалисты посетили мероприятие в составе делегации своего партнера - чешского провайдера инфраструктуры Host-Telecom.com s.r.o., выступившего официальным спонсором мероприятия.
Всеволод Вайнер, коммерческий директор ATLEX, и Николай Смирнов, генеральный директор партнерской компании Hystax, представили доклад "Migrate to OpenStack from VMware without freaking out your IT Department" ("Миграция с VMware на OpenStack без простоя инфраструктуры"). Повышенный интерес участников саммита к предложенной теме дает основание заключить: мировое сообщество активно движется в сторону технологий с открытым исходным кодом.
"Перед нами стояла задача поделиться с членами сообщества экспертизой на стыке физической инфраструктуры и технологии OpenStack, а также узнать мнение других участников саммита о наших облачных сервисах. Положительная реакция пользователей и разработчиков платформы на наш доклад стала еще одним подтверждением, что двигаемся мы в правильном направлении. Миграция с проприетарной платформы на OpenStack позволяет клиенту отказаться от лицензионных отчислений вендору, а значит - сэкономить деньги. Наша компания может технически организовать процедуру переезда. Спрос на такие решения есть, и он, вероятно, будет расти", - прокомментировал Павел Чернобров, генеральный директор Host-Telecom.
Дэнис Боэм, менеджер по маркетингу и связям с сообществом OpenStack компании Host-Telecom, выступила с презентацией "Creating cloud object storage for maximum performance and data integrity" ("Создание облачного объектного хранилища с достижением максимальной производительности кластера и сохранением целостности данных"), в рамках которой рассказала о преимуществах использования технологии Swift перед Ceph при построении облачного объектного хранилища и типичных ошибках, которые допускают разработчики при создании продукта.
Кроме того, специалисты ATLEX оказали мероприятию и информационную поддержку. Все три дня OpenStack-саммита Илья Стечкин, руководитель отдела маркетинга ATLEX, и Дэнис Боэм несколько раз в сутки выходили в прямой эфир с площадки: рассказывали о повестке и итогах дня, знакомили аудиторию со специальными гостями мероприятия и в режиме реального времени транслировали отдельные выступления.
"Объединенная команда ATLEX и Host-Telecom реализовала совместный медиапроект, целью которого было показать закулисную жизнь саммита, предоставить трибуну аналитикам и экспертам, создать канал обратной связи для тех, кто по тем или иным причинам не смог посетить саммит в Сиднее. Мы предположили, что в этот раз на мероприятие смогут попасть не все желающие - многих отпугнет дальняя и дорогая дорога. Поэтому мы рассчитывали на активное участие сообщества в формировании нашей повестки дня. Тут мы ошиблись - стэкеры с удовольствием смотрели наши прямые включения на английском языке и ежедневные видеодайджесты на русском, читали блог, но не баловали нас вопросами и предложениями. Лишь пару раз аудитория использовала свое право голоса во время прямых включений. Впрочем, возможно, мы просто точно улавливали информационные потребности сообщества. Не случайно несколько дней подряд наши новости были на главной странице OpenStack.org. Тысячи пользователей уделили внимание информации, которую мы готовили на русском и английском языках. А внимание аудитории - это главный критерий успеха медиапроекта", - поделился впечатлениями Илья Стечкин.
Все трансляции, включая эксклюзивные интервью с Борисом Ренским, директором по маркетингу Mirantis, Эндрю Ховардом, сетевым администратором из Австралийского университета, Беном Кипсом, аналитиком из Новой Зеландии, Робом Хиршфельдом, генеральным директором RackN, и Гремом Хейсом из Verizon Wireless можно найти на канале YouTube компании Host-Telecom.
Специально для российского сообщества OpenStack каждый вечер на официальном сайте ATLEХ в блоге компании публиковались обзорные статьи по итогам дня на русском языке, а также видеодайджесты на YouTube-канале ATLEX. Все материалы по-прежнему доступны по ссылкам в социальных сетях компании.

***
ATLEX - провайдер облачных и традиционных услуг хостинга. Кем бы Вы ни были: владельцем бизнеса, ИТ-директором или системным администратором - мы сможем удовлетворить ваши потребности в организации инфраструктуры. Полный набор сервисов, предоставляемый ATLEX, от колокейшена до DRaaS, позволяет клиентам передать ИТ-задачи в надежные руки наших специалистов и сконцентрировать свои усилия на профильном бизнесе. Мы работаем для того, чтобы вы могли заниматься своим делом, а не тратить время, решая вопросы, связанные с ИТ-инфраструктурой. Именно поэтому мы формулируем нашу миссию так: "Предоставлять профессиональную ИТ-инфраструктуру".
Официальный сайт компании: https://www.atlex.ru/
***
Host-Telecom.com - европейский провайдер хостинговых услуг. Компания с 10-летней историей владеет двумя дата-центрами в Чехии - в городах Ческе-Будеёвице и Весели-над-Лужницы. Третий ЦОД находится на этапе строительства. Host-Telecom предлагает своим клиентам более 400 серверных стоек, рассчитанных в общей сумме на 16800 вычислительных единиц, с подключением к крупнейшим европейским точкам обмена трафиком (Прага, Франкфурт, Амстердам).
Официальный сайт компании: https://www.host-telecom.com/
***
Hystax - российский стартап, основанный выходцами из бекап-индустрии, имеющими многолетний опыт разработки Data and Disaster Recovery решений для лидеров мирового рынка. Развивает и внедряет собственную передовую технологию облачного BCDR решения Hystax Acura - единственное на данный момент комплексное Disaster Recovery решение для российского рынка, не зависящее от иностранных поставщиков и поддержки.
Официальный сайт компании: http://hystax.com/ru/

Контактное лицо: SKC
Компания: ATLEX
Добавлен: 05:47, 15.11.2017 Количество просмотров: 128

Как безопасно работать с контрагентами?, 1С:Апрель Софт, 19:11, 17.06.2018, Россия53
Такой была ключевая тема недавно прошедшего совместного семинара 1С:Апрель Софт и Юникредит Банка. 7 июня 2018 г. компания 1С:Апрель Софт и ЮниКредит Банк провели совместный семинар по теме «Безопасность работы с контрагентами: как работать согласно 115 ФЗ и валютными счетами, и как избежать претензий надзорных органов».

Мобильный центр управления «Визор» представлен на международном салоне «Комплексная безопасность-2018», СТЭП ЛОДЖИК, 19:44, 15.06.2018, Россия128
СТЭП ЛОДЖИК продемонстрировал возможности собственной разработки – мобильного центра управления «Визор» – в рамках международной выставки «Комплексная безопасность-2018». Мероприятие состоялось с 6 по 8 июня на базе Ногинского спасательного центра МЧС России.

Линейка смартфонов 2018 года примет участие в акции «Бесплатная замена дисплея» при участии официальных сервисных центров LG Electronics, LG, 19:42, 15.06.2018, Россия127
Москва, 15 июня 2018г — Компания LG Electronics выражает свою готовность подтвердить особую надежность и прочность производимых дисплеев и объявляет Акцию по бесплатной замене дисплея для смартфонов, среди которых флагман LG G7 ThinQ и последующие модели 2018 года.

Tele2 проанализировала активность болельщиков на матче Россия – Саудовская Аравия, Tele2, 19:42, 15.06.2018, Россия126
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги мобильной активности болельщиков во время церемонии открытия футбольного первенства и матча между Россией и Саудовской Аравией, которые прошли 14 июня на стадионе «Лужники».

Электронная очередь NEURONIQ в билетных центрах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, Технологии Будущего, 19:36, 15.06.2018, Россия114
Система управления очередью NEURONIQ помогает обслуживать посетителей в центрах по выдаче билетов на Чемпионат мира 2018.

SE Labs: продукты ESET детектируют 100% киберугроз, ESET Russia, 19:32, 15.06.2018, Россия48
Антивирусные продукты ESET успешно прошли сравнительные тестирования в исследовательской лаборатории Simon Edwards Labs (SE Labs).

ГКС показала на TAdviser SummIT как справиться с информационным валом интернета вещей, как платформа inONE™ может помочь в задачах проактивного реагирования бизнесу и госструктурам, есть ли шанс обыграть RFID-систему RST-Event™, ГКС (АО «Группа Систематика»), 19:28, 15.06.2018, Россия45
ГКС (АО «Группа Систематика») выступила на TAdviser SummIT как генеральный партнер с программой докладов и демонстрацией примеров применения технологий промышленного интернета вещей (IIoT) - RFID-решений для автоматизации производства и IIoT-платформы inONE для ситуационного мониторинга, анализа и проактивного реагирования на события.

EOS for SharePoint – победитель конкурса лучших ИТ-решений Москвы проекта Road Show IT 2018, ООО "Электронные Офисные Системы", 19:09, 15.06.2018, Россия36
Агентство инноваций города Москвы подвело итоги конкурсного отбора лучших ИТ-решений для пилотного международного продвижения. EOS for SharePoint, активно развивающаяся ECM-система компании ЭОС, вошла в число 20 победителей – лучших программ и сервисов, отобранных Экспертным советом.

Система AccurioPress 6136 от Konica Minolta успешно прошла тестирование Keypoint Intelligence, Konica Minolta, 19:06, 15.06.2018, Россия46
Точность сведения лица-оборота – 95% и никаких изменений полутонов во время печати – таковы основные результаты тестирования системы AccurioPress 6136 от Konica Minolta, проведённого Keypoint Intelligence Buyers Lab в условиях высокой нагрузки.

Пользователи LG увидят футбольные матчи в формате 4K HDR в Smart-телевизорах, LG, 03:06, 15.06.2018, Россия88
Москва, 14 июня 2018 г. — LG Electronics (LG) представляет уникальную возможность своим пользователям посмотреть футбол в 4K HDR формате на платформе Smart TV в специальном приложении, посвященном главному спортивному событию этого лета.

«ДиалогНаука» завершила предварительное категорирование объектов критической информационной инфраструктуры в ФГУП «Росморпорт», АО "ДиалогНаука", 03:00, 15.06.2018, Россия83
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, завершила проект по предварительному категорированию объектов критической информационной инфраструктуры Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» в соответствии с требованиями Федерального закона от 26 июля 2017 г. № 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации».

IPPON представил ИБП на международном ИТ-форуме с участием стран БРИКС и ШОС, Nippon Klick, 02:59, 15.06.2018, Россия83
IPPON принял участие в Х международном ИТ-форуме, который прошел с 5 по 6 июня 2018 года с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске

UltraWide мониторы LG 34UC88-B на Чемпионате по виртуальному автоспорту Porsche Eracing Championship Russia, LG, 02:58, 15.06.2018, Россия84
МОСКВА, 13 июня 2018 г. — LG Electronics (LG) выступила техническим партнером чемпионата по виртуальному автоспорту Porsche eRacing Championship Russia, соединяющего виртуальный и реальный автоспорт, организованный ПОРШЕ РУССЛАНД. LG предоставила свои изогнутые UltraWide мониторы LG 34UC88-B с разрешением QHD для соревнований.

MAYKOR приняла участие в Европейском Саммите по аутсорсингу IAOP, Пресс-служба MAYKOR, 02:55, 15.06.2018, Россия53
С 11 по 13 июня 2018 г. в Брюсселе состоялся Европейский Саммит международной ассоциации профессионалов аутсорсинга IAOP, в котором приняла участие компания MAYKOR. Ключевой темой мероприятия стала постепенная трансформация традиционной модели аутсорсинга оказания сервисов к построению взаимодействия между участниками рынка на основе платформ.

Система NEURONIQ помогает обслуживать посетителей в сети кафе быстрого питания «Доменика», Технологии Будущего, 02:45, 15.06.2018, Россия58
Благодаря установке системы NEURONIQ обслуживание в сети кафе во Владикавказе стало более клиентоориентированным. Теперь осуществить заказ и получить готовое блюдо стало гораздо проще.