БЕСЕДА-20: развитие публичных хотспотов Wi-Fi в России - один из самых успешных сегментов рынка

БЕСЕДА – одна из главных дискуссионных площадок в области беспроводных сетей передачи данных в России, где обсуждается состояние и перспективы беспроводных средств фиксированного широкополосного доступа, рынка Wi-Fi, а также беспроводных решений для Интернета вещей.
Как отмечали многие выступавшие на конференции БЕСЕДА-20 эксперты, одна из важных тенденций развития сетей Wi-Fi – это повышение плотности абонентов и общий рост нагрузки. Большинство строящихся сегодня инфраструктур Wi-Fi это, по сути, сети высокой плотности. Причем, они требуются не только на стадионах, выставочных комплексах, в аэропортах и на других объектах массового скопления народа, но и в обычных офисах – все больше компаний переводят свои офисные комплексы на беспроводные технологии связи, и очень важно гарантировать ее высокое качество, особенно для критичных приложений.
Как отметила Юлия Андрианова, менеджер по развитию беспроводных решений Cisco, сети Wi-Fi становятся не только средством подключения пользователем, но и инструментом для навигации и сбора различных данных. Такие данные позволяют определить, насколько эффективно используются площади объекта (офиса, магазина, транспортного узла и пр.), осуществлять персонифицированный маркетинг и т.д.
Что касается развития публичных хотспотов Wi-Fi в России, то это направление является одним из самых успешных сегментов операторского рынка. По прогнозу, который привел Константин Анкилов, управляющий партнер «TMT Консалтинг», за год число таких хотспотов вырастет на 13% (до 96,2 тысяч), а доходы от соответствующих услуг – на 23% (до 3,64 млрд рублей). Рост рынка обеспечивают крупные проекты на общественном транспорте, а также в сегменте B2G. В ближайшее время будет продолжена реализация проектов, так или иначе приуроченных к Чемпионату мира по футболу 2018, например, в Москве будет потрачено около 830 млн руб. на развитие Wi-Fi-сети на улицах, в парках, музеях, ВУЗах и ДК.
Крупнейший по объему доходов игрок российского рынка хотспотов Wi-Fi – компания «Максима-Телеком» – представила на конференции БЕСЕДА свои проекты. Как рассказал Илья Черкасов, заместитель генерального директора по инфраструктурному бизнесу АО «МаксимаТелеком», на сегодня услуги доступа по Wi-Fi предоставляются в 5,2 тыс. вагонов метро в Москве. Кроме того, сервис MT-FREE доступен в 8 тыс. единиц наземного транспорта и 1,1 тыс. вагонов железнодорожного транспорта (включая поезда МЦК, пригородные электрички и поезда «Аэроэксперсс»). «МаксимаТелеком» начала работать и в Санкт-Петербурге: сеть Wi-Fi запущена на четырех из пяти линий метрополитена, продолжается пилотный проект в наземном транспорте, около 400 точек доступа установлены на стадионе «Зенит-Арена».
Выставка решений ведущих производителей оборудования, актуальные доклады, круглые столы, возможность открытых дискуссий столичных и региональных операторов с производителями оборудования формируют ту особую атмосферу мероприятия, которую отмечают участники БЕСЕДЫ. За годы работы конференция утвердилась как мероприятие, отражающее объективное состояние современного рынка беспроводных технологий, место живого общения, где могут встретиться производители оборудования, представители интеграторов и операторов связи, журналисты и IT-эксперты.
Информационными партнерами конференции выступили ведущие издания: CNews, COMNEWS, 3DNews, PC Week, LAN, Электросвязь, IT News, Connect, Первая миля и Российский сетевой Форум RUS.NET

Контактное лицо: Марина Брюсова
Компания: CompTek
Добавлен: 05:54, 15.11.2017 Количество просмотров: 335

Адыгейское УФАС России: Производителей гаджетов заставят отказаться от неудаляемых приложений, Адыгейское УФАС России, 00:58, 19.09.2018, Россия1
Пользователи смогут удалять почти все предустановленные на их гаджетах приложения. Обязать производителей снять "неприкосновенность" с них должен закон, к разработке которого приступила ФАС.

Директор компании-поставщика электроэнергии поздравил брянцев с Днем города, Филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:31, 18.09.2018, Россия66
Директор филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» Валерий Гричанный обратился к горожанам с праздничным поздравлением:

Linxdatacenter стал единственным оператором коммерческих дата-центров в рейтинге TAdviser, Linxdatacenter, 01:11, 18.09.2018, Россия74
Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений хранения и обработки данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, вошла в рейтинг TAdviser «50 самых доходных представительств иностранных ИТ-компаний в России».

Платформа Cisco Meeting Server позволила Министерству РФ по развитию Дальнего Востока проводить в 5 раз больше виртуальных совещаний, Cisco, 00:54, 18.09.2018, Россия37
В Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока реализован проект по построению системы видеоконференцсвязи на базе технологий Cisco. Использование современных инструментов для совместной работы позволило повысить эффективность рабочих групп, сократить временные и финансовые затраты. Проект был осуществлен при поддержке специалистов компании IBS Platformix, золотого партнера Cisco.

Бережливый сервис от NEURONIQ для поликлиник Новгородской области, Технологии Будущего, 00:51, 18.09.2018, Россия36
С 2016 года в России реализуется проект «Бережливая поликлиника», основной целью которого является повышение уровня удовлетворенности пациентов от обслуживания в медучреждениях страны. Внедрение систем NEURONIQ позволяет достичь этого за счет создания комфортных условий, при которых каждый пациент медицинских клиник смог бы получить качественную помощь без временных потерь.

MAYKOR отчиталась о трансформации, MAYKOR (ООО «МЭЙКОР-УК»), 00:51, 18.09.2018, Россия35
MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, опубликовал социальный отчет за 2017 год.

MERLION выходит на рынок облачной дистрибуции, MERLION, 00:43, 18.09.2018, Россия36
Благодаря уникальной партнерской экосистеме компания планирует уже через 3 года контролировать пятую часть российского рынка дистрибуции облачных решений

Infowatch и ЭОС подтвердили совместимость Taigaphone и СЭД «Дело», ООО "Электронные Офисные Системы", 00:42, 18.09.2018, Россия38
Infowatch и ЭОС сообщили об успешном завершении совместных испытаний новой версии СЭД «Дело» на программно-аппаратном комплексе (ПАК) Infowatch Taigaphone для безопасной работы с корпоративной информацией на мобильных устройствах.

«ТЕКО» перенесла в облако Техносерв Cloud свою инфраструктуру для финансовых сервисов, Техносерв, 00:37, 18.09.2018, Россия29
Техносерв Cloud, провайдер облачных услуг, и компания «ТЕКО», разработчик ИТ-решений для финансовых сервисов, объявляют о сотрудничестве.

Cisco стала лидером трех «магических квадрантов» Gartner за последние четыре месяца, Cisco, 01:50, 16.09.2018, Россия114
Компания Gartner поместила Cisco в сектор лидеров в трех аналитических отчетах, посвященных вопросам совместной работы. В аналитических отчетах Gartner, известных как «магические квадранты», компании оцениваются по таким параметрам, как «полнота концепции» (completeness of vision) и «возможность реализации» (ability to execute).

В команде единомышленников. ЭОС принял участие в выставке «Импортозамещение», ООО "Электронные Офисные Системы", 01:38, 16.09.2018, Россия81
11-13 сентября на территории МВЦ «Крокус Экспо» прошла масштабная выставка «Импортозамещение». ЭОС принял участие в коллективном стенде АРПП «Отечественный софт», членом которой является, и стал одним из немногих участников, кто показал готовое комплексное решение совместно с партнерами.

О ситуации с моторными топливами в Российской Федерации, Адыгейское УФАС России, 01:22, 16.09.2018, Россия42
По текущей ситуации на рынке моторных топлив в Российской Федерации Минэнерго России и ФАС России совместно сообщают следующее

CRD Release 20180822 is Now Available, ChristianSteven Software, 02:13, 14.09.2018, США110
CRD Version 7.8 Build 20180822 has been released.

Cisco представила сервер для работы с искусственным интеллектом и машинным обучением, Cisco, 01:36, 14.09.2018, Россия53
Cisco представляет Cisco UCS C480ML M5 – свой первый сервер, разработанный специально для обработки рабочих нагрузок в области искусственного интеллекта и машинного обучения.

NAUMEN на II Всемирном цифровом саммите расскажет об опыте внедрения технологий ИИ на крупных предприятиях, NAUMEN, 02:17, 13.09.2018, Россия81
Компания NAUMEN примет участие в работе II Всемирного цифрового саммита IoT World Summit Russia-2018, который пройдет с 1 по 2 октября в Казани (Татарстан). В рамках саммита российский вендор представит цифровую платформу и решения на базе искусственного интеллекта, а также, практику их применения в компаниях разных отраслей.