БЕСЕДА-20: развитие публичных хотспотов Wi-Fi в России - один из самых успешных сегментов рынка

БЕСЕДА – одна из главных дискуссионных площадок в области беспроводных сетей передачи данных в России, где обсуждается состояние и перспективы беспроводных средств фиксированного широкополосного доступа, рынка Wi-Fi, а также беспроводных решений для Интернета вещей.
Как отмечали многие выступавшие на конференции БЕСЕДА-20 эксперты, одна из важных тенденций развития сетей Wi-Fi – это повышение плотности абонентов и общий рост нагрузки. Большинство строящихся сегодня инфраструктур Wi-Fi это, по сути, сети высокой плотности. Причем, они требуются не только на стадионах, выставочных комплексах, в аэропортах и на других объектах массового скопления народа, но и в обычных офисах – все больше компаний переводят свои офисные комплексы на беспроводные технологии связи, и очень важно гарантировать ее высокое качество, особенно для критичных приложений.
Как отметила Юлия Андрианова, менеджер по развитию беспроводных решений Cisco, сети Wi-Fi становятся не только средством подключения пользователем, но и инструментом для навигации и сбора различных данных. Такие данные позволяют определить, насколько эффективно используются площади объекта (офиса, магазина, транспортного узла и пр.), осуществлять персонифицированный маркетинг и т.д.
Что касается развития публичных хотспотов Wi-Fi в России, то это направление является одним из самых успешных сегментов операторского рынка. По прогнозу, который привел Константин Анкилов, управляющий партнер «TMT Консалтинг», за год число таких хотспотов вырастет на 13% (до 96,2 тысяч), а доходы от соответствующих услуг – на 23% (до 3,64 млрд рублей). Рост рынка обеспечивают крупные проекты на общественном транспорте, а также в сегменте B2G. В ближайшее время будет продолжена реализация проектов, так или иначе приуроченных к Чемпионату мира по футболу 2018, например, в Москве будет потрачено около 830 млн руб. на развитие Wi-Fi-сети на улицах, в парках, музеях, ВУЗах и ДК.
Крупнейший по объему доходов игрок российского рынка хотспотов Wi-Fi – компания «Максима-Телеком» – представила на конференции БЕСЕДА свои проекты. Как рассказал Илья Черкасов, заместитель генерального директора по инфраструктурному бизнесу АО «МаксимаТелеком», на сегодня услуги доступа по Wi-Fi предоставляются в 5,2 тыс. вагонов метро в Москве. Кроме того, сервис MT-FREE доступен в 8 тыс. единиц наземного транспорта и 1,1 тыс. вагонов железнодорожного транспорта (включая поезда МЦК, пригородные электрички и поезда «Аэроэксперсс»). «МаксимаТелеком» начала работать и в Санкт-Петербурге: сеть Wi-Fi запущена на четырех из пяти линий метрополитена, продолжается пилотный проект в наземном транспорте, около 400 точек доступа установлены на стадионе «Зенит-Арена».
Выставка решений ведущих производителей оборудования, актуальные доклады, круглые столы, возможность открытых дискуссий столичных и региональных операторов с производителями оборудования формируют ту особую атмосферу мероприятия, которую отмечают участники БЕСЕДЫ. За годы работы конференция утвердилась как мероприятие, отражающее объективное состояние современного рынка беспроводных технологий, место живого общения, где могут встретиться производители оборудования, представители интеграторов и операторов связи, журналисты и IT-эксперты.
Информационными партнерами конференции выступили ведущие издания: CNews, COMNEWS, 3DNews, PC Week, LAN, Электросвязь, IT News, Connect, Первая миля и Российский сетевой Форум RUS.NET

Контактное лицо: Марина Брюсова
Компания: CompTek
Добавлен: 05:54, 15.11.2017 Количество просмотров: 294

Как безопасно работать с контрагентами?, 1С:Апрель Софт, 19:11, 17.06.2018, Россия53
Такой была ключевая тема недавно прошедшего совместного семинара 1С:Апрель Софт и Юникредит Банка. 7 июня 2018 г. компания 1С:Апрель Софт и ЮниКредит Банк провели совместный семинар по теме «Безопасность работы с контрагентами: как работать согласно 115 ФЗ и валютными счетами, и как избежать претензий надзорных органов».

Мобильный центр управления «Визор» представлен на международном салоне «Комплексная безопасность-2018», СТЭП ЛОДЖИК, 19:44, 15.06.2018, Россия128
СТЭП ЛОДЖИК продемонстрировал возможности собственной разработки – мобильного центра управления «Визор» – в рамках международной выставки «Комплексная безопасность-2018». Мероприятие состоялось с 6 по 8 июня на базе Ногинского спасательного центра МЧС России.

Линейка смартфонов 2018 года примет участие в акции «Бесплатная замена дисплея» при участии официальных сервисных центров LG Electronics, LG, 19:42, 15.06.2018, Россия127
Москва, 15 июня 2018г — Компания LG Electronics выражает свою готовность подтвердить особую надежность и прочность производимых дисплеев и объявляет Акцию по бесплатной замене дисплея для смартфонов, среди которых флагман LG G7 ThinQ и последующие модели 2018 года.

Tele2 проанализировала активность болельщиков на матче Россия – Саудовская Аравия, Tele2, 19:42, 15.06.2018, Россия126
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги мобильной активности болельщиков во время церемонии открытия футбольного первенства и матча между Россией и Саудовской Аравией, которые прошли 14 июня на стадионе «Лужники».

Электронная очередь NEURONIQ в билетных центрах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, Технологии Будущего, 19:36, 15.06.2018, Россия114
Система управления очередью NEURONIQ помогает обслуживать посетителей в центрах по выдаче билетов на Чемпионат мира 2018.

SE Labs: продукты ESET детектируют 100% киберугроз, ESET Russia, 19:32, 15.06.2018, Россия48
Антивирусные продукты ESET успешно прошли сравнительные тестирования в исследовательской лаборатории Simon Edwards Labs (SE Labs).

ГКС показала на TAdviser SummIT как справиться с информационным валом интернета вещей, как платформа inONE™ может помочь в задачах проактивного реагирования бизнесу и госструктурам, есть ли шанс обыграть RFID-систему RST-Event™, ГКС (АО «Группа Систематика»), 19:28, 15.06.2018, Россия45
ГКС (АО «Группа Систематика») выступила на TAdviser SummIT как генеральный партнер с программой докладов и демонстрацией примеров применения технологий промышленного интернета вещей (IIoT) - RFID-решений для автоматизации производства и IIoT-платформы inONE для ситуационного мониторинга, анализа и проактивного реагирования на события.

EOS for SharePoint – победитель конкурса лучших ИТ-решений Москвы проекта Road Show IT 2018, ООО "Электронные Офисные Системы", 19:09, 15.06.2018, Россия36
Агентство инноваций города Москвы подвело итоги конкурсного отбора лучших ИТ-решений для пилотного международного продвижения. EOS for SharePoint, активно развивающаяся ECM-система компании ЭОС, вошла в число 20 победителей – лучших программ и сервисов, отобранных Экспертным советом.

Система AccurioPress 6136 от Konica Minolta успешно прошла тестирование Keypoint Intelligence, Konica Minolta, 19:06, 15.06.2018, Россия46
Точность сведения лица-оборота – 95% и никаких изменений полутонов во время печати – таковы основные результаты тестирования системы AccurioPress 6136 от Konica Minolta, проведённого Keypoint Intelligence Buyers Lab в условиях высокой нагрузки.

Пользователи LG увидят футбольные матчи в формате 4K HDR в Smart-телевизорах, LG, 03:06, 15.06.2018, Россия88
Москва, 14 июня 2018 г. — LG Electronics (LG) представляет уникальную возможность своим пользователям посмотреть футбол в 4K HDR формате на платформе Smart TV в специальном приложении, посвященном главному спортивному событию этого лета.

«ДиалогНаука» завершила предварительное категорирование объектов критической информационной инфраструктуры в ФГУП «Росморпорт», АО "ДиалогНаука", 03:00, 15.06.2018, Россия83
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, завершила проект по предварительному категорированию объектов критической информационной инфраструктуры Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» в соответствии с требованиями Федерального закона от 26 июля 2017 г. № 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации».

IPPON представил ИБП на международном ИТ-форуме с участием стран БРИКС и ШОС, Nippon Klick, 02:59, 15.06.2018, Россия83
IPPON принял участие в Х международном ИТ-форуме, который прошел с 5 по 6 июня 2018 года с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске

UltraWide мониторы LG 34UC88-B на Чемпионате по виртуальному автоспорту Porsche Eracing Championship Russia, LG, 02:58, 15.06.2018, Россия84
МОСКВА, 13 июня 2018 г. — LG Electronics (LG) выступила техническим партнером чемпионата по виртуальному автоспорту Porsche eRacing Championship Russia, соединяющего виртуальный и реальный автоспорт, организованный ПОРШЕ РУССЛАНД. LG предоставила свои изогнутые UltraWide мониторы LG 34UC88-B с разрешением QHD для соревнований.

MAYKOR приняла участие в Европейском Саммите по аутсорсингу IAOP, Пресс-служба MAYKOR, 02:55, 15.06.2018, Россия53
С 11 по 13 июня 2018 г. в Брюсселе состоялся Европейский Саммит международной ассоциации профессионалов аутсорсинга IAOP, в котором приняла участие компания MAYKOR. Ключевой темой мероприятия стала постепенная трансформация традиционной модели аутсорсинга оказания сервисов к построению взаимодействия между участниками рынка на основе платформ.

Система NEURONIQ помогает обслуживать посетителей в сети кафе быстрого питания «Доменика», Технологии Будущего, 02:45, 15.06.2018, Россия58
Благодаря установке системы NEURONIQ обслуживание в сети кафе во Владикавказе стало более клиентоориентированным. Теперь осуществить заказ и получить готовое блюдо стало гораздо проще.