Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем к «Форуму Действий» ОНФ
Эксперты Общероссийского народного фронта в Челябинской области планируют представить свои предложения по решению системных проблем в социальной сфере на «Форуме Действий» ОНФ. На предстоящем форуме Челябинскую область готовятся представить 15 представителей регионального штаба Народного фронта.
«В Москве 18 и 19 декабря на «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» активисты Народного фронта приедут не только со своими проблемами, но и конкретными предложениями. Так, мы планируем поднять вопрос о необходимости размещения на официальных сайтах органов исполнительной власти ссылки на сетевой ресурс «Народная оценка качества». Зачастую человека, которому нужно серьезное лечение, не волнуют современные технологии. Его беспокоят простые вопросы: в каких условиях он находится в стационаре, насколько доступна поликлиника в плане очередей, комфортности пребывания, возможности прийти в назначенное время и попасть к специалисту. Проект ОНФ «Народная оценка качества» ни от кого не зависит и позволяет выявить реальные потребности пациентов, удовлетворив которые, можно повысить качество медицинских услуг», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Лукин.
На тематической площадке «Территории будущего: новые пространства» общественники готовятся предложить дисциплинировать сметную документацию благоустройства дворов, проводящегося в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В ходе мониторинга челябинские активисты Народного фронта выявили, что предложения жителей зачастую не учитываются при принятии итогового дизайн-проекта, а в ходе реализации благоустройства перечень работ сокращается до асфальтирования дороги.
«В этом году у нас сформирован большой блок предложений по поддержке агропромышленного комплекса от поправок в нормативные акты до достаточно простых, но важных мер. Так, челябинские эксперты ОНФ считают крайне важным создать консультационные пункты в муниципальных образованиях, для информирования сельхозпроизводителей по текущим проблемам, вопросам перспективных сельскохозяйственных технологий, селекционной и племенной работы, семеноводства и сортообразования сельскохозяйственных культур. Наши мониторинги показывают, что фермеры нуждаются в помощи при ведении и планировании бухгалтерского учета, разъяснении вопросов о государственной и муниципальной поддержке сельхозтоваропроизводителей. Передвижные или постоянно действующие консультационные пункты станут хорошим подспорьем и придадут мотивации развитию аграрному сектору», – считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Сергей Ермаков.
Также ряд инициатив челябинское эксперты ОНФ хотят представить на тематических площадках «Образование будущего: новая школа» и «Молодежка ОНФ». Особое внимание на форуме представители челябинского отделения ОНФ намерены уделить тематической площадке «Экология будущего: устойчивое развитие». На сегодняшний день на Южном Урале существуют сложности по созданию «зеленых щитов» вокруг промышленных городов региона. Общественники намерены изучить опыт работы коллег из других регионов и применить лучшие практики в Челябинской области.
В день снятия блокады Ленинграда, член Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, председатель профсоюзного комитета ОДК-УМПО Василий Горбунов посетил ветерана предприятия
Глава региона Радий Хабиров встретился с молодыми предпринимателями на территории Военно-патриотического парка «Патриот» имени Героя России Максима Серафимова
В начале февраля в Тюмени стартует новый сезон социально значимой программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири: вкусно и полезно».
Командование и личный состав 31-го именного мотострелкового полка «Башкортостан» вновь выразили благодарность коллективу и руководству МК «Витязь» (предприятие, входящее в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) за помощь, оказанную воинам-землякам
Холдинг «Объединенные кондитеры» принял участие в знаковом мероприятии для студентов: «День карьеры Института мировых аграрных рынков МГИМО». Представители Холдинга установили сотрудничество с Центром карьеры МГИМО и договорились о публикации вакансий на официальных платформах университета.
Социальную программу для поддержки граждан Молдовы в России запустили в октябре прошлого года. Именная пластиковая карта с уникальным ID открывает доступ к бесплатной телемедицине, неограниченной сотовой связи с родными, участию в деловом сообществе, культурных и образовательных мероприятиях национального центра, а также к посмертной репатриации на родину.
Основной целью проекта является, содействие профессиональному самоопределению обучающихся старших классов общеобразовательных учреждений Республики Карелия, через создание студенческой профориентационной бригады техникума и проведение профориентационных мероприятий в 2025 году.
С целью поддержки Федерального проекта «Профессионалитет» и помощи школьникам в выборе профессионального пути преподаватели Стерлитамакского политехнического колледжа совместно с Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России организовали анкетирование среди выпускников 9-х классов
Ставший уже традиционным конкурс проводится АНО «Живой город» совместно с тюменским областным советом Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов при поддержке гранта Губернатора Тюменской области
Лучшая выпускница четвертой волны всероссийского образовательного проекта «Школа фермера» из Ростовской области получила грант для развития своего проекта. 17 января 2025 года в торжественной церемонии вручения сертификата участвовали заместитель губернатора, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, ректор ДонГАУ Владимир Фёдоров, директор Ростовского филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.
По итогам 2024 года Тольяттинский государственный университет значительно улучшил свои позиции во всемирном рейтинге экологической устойчивости университетов мира UI GreenMetric.
20 января подведены итоги второго песенного конкурса «Родники.Дети». Его финалистами стали исполнители и авторы-исполнители детских песен со всей России в трех возрастных категориях от 7 до 17 лет, а также авторы песен для детей любого возраста. К участию в проекте были приглашены представители 89 российских регионов.
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России активно поддерживает развитие науки и обмен опытом между студентами и специалистами различных регионов страны