Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем к «Форуму Действий» ОНФ

Эксперты Общероссийского народного фронта в Челябинской области планируют представить свои предложения по решению системных проблем в социальной сфере на «Форуме Действий» ОНФ. На предстоящем форуме Челябинскую область готовятся представить 15 представителей регионального штаба Народного фронта.

«В Москве 18 и 19 декабря на «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» активисты Народного фронта приедут не только со своими проблемами, но и конкретными предложениями. Так, мы планируем поднять вопрос о необходимости размещения на официальных сайтах органов исполнительной власти ссылки на сетевой ресурс «Народная оценка качества». Зачастую человека, которому нужно серьезное лечение, не волнуют современные технологии. Его беспокоят простые вопросы: в каких условиях он находится в стационаре, насколько доступна поликлиника в плане очередей, комфортности пребывания, возможности прийти в назначенное время и попасть к специалисту. Проект ОНФ «Народная оценка качества» ни от кого не зависит и позволяет выявить реальные потребности пациентов, удовлетворив которые, можно повысить качество медицинских услуг», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Лукин.

На тематической площадке «Территории будущего: новые пространства» общественники готовятся предложить дисциплинировать сметную документацию благоустройства дворов, проводящегося в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В ходе мониторинга челябинские активисты Народного фронта выявили, что предложения жителей зачастую не учитываются при принятии итогового дизайн-проекта, а в ходе реализации благоустройства перечень работ сокращается до асфальтирования дороги.

«В этом году у нас сформирован большой блок предложений по поддержке агропромышленного комплекса от поправок в нормативные акты до достаточно простых, но важных мер. Так, челябинские эксперты ОНФ считают крайне важным создать консультационные пункты в муниципальных образованиях, для информирования сельхозпроизводителей по текущим проблемам, вопросам перспективных сельскохозяйственных технологий, селекционной и племенной работы, семеноводства и сортообразования сельскохозяйственных культур. Наши мониторинги показывают, что фермеры нуждаются в помощи при ведении и планировании бухгалтерского учета, разъяснении вопросов о государственной и муниципальной поддержке сельхозтоваропроизводителей. Передвижные или постоянно действующие консультационные пункты станут хорошим подспорьем и придадут мотивации развитию аграрному сектору», – считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Сергей Ермаков.

Также ряд инициатив челябинское эксперты ОНФ хотят представить на тематических площадках «Образование будущего: новая школа» и «Молодежка ОНФ». Особое внимание на форуме представители челябинского отделения ОНФ намерены уделить тематической площадке «Экология будущего: устойчивое развитие». На сегодняшний день на Южном Урале существуют сложности по созданию «зеленых щитов» вокруг промышленных городов региона. Общественники намерены изучить опыт работы коллег из других регионов и применить лучшие практики в Челябинской области.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 12:26, 13.12.2017 Количество просмотров: 216

За ненадлежащее состояние многоквартирного дома ООО «УК Советского района» оштрафовано на 144 тысячи рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 14:21, 24.04.2018, Россия43
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического состояния мусоросборных камер и подвального помещения - захламление мусором и пищевыми отходами мусоросборных камер, подтопление фекальными стоками и протечки из трубопроводов канализации в подвальном помещении

Фонд «Саров» реализует новую программу комплексного сопровождения семей с детьми с ОВЗ, БФ "Саров", 05:37, 24.04.2018, Россия65
С начала 2018 года в Северном административном округе Москвы реализуется уникальная программа «Вместе к нормализации жизни». Более 120 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с инвалидностью, в возрасте от 2 до 7 лет, получат адресную комплексную помощь в реабилитации и социализации на принципах сопровождения.

Православная молодежь поздравила Предстоятеля Русской Православной Церкви с Пасхой, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:36, 24.04.2018, Россия64
8 апреля у стен Храма Христа Спасителя волонтеры молодежного отдела Московской городской епархии и движения «Православные добровольцы» поздравили Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Воскресением Христовым чередой творческих мероприятий. Информационным партнером праздника выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Генерал-лейтенант Шилов Павел Сергеевич провел урок мужества для воспитанников ялтинского «Детского морского центра», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:36, 24.04.2018, Россия62
12 апреля состоялась встреча воспитанников ялтинского «Детского морского центра» с заместителем председателя Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун», генерал-лейтенантом Шиловым Павлом Сергеевичем.

Генерал-лейтенанта Шилов посетил 810-ю бригаду морской пехоты, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:35, 24.04.2018, Россия52
11 апреля состоялся рабочий визит заместителя председателя Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» генерал-лейтенанта Шилова Павла Сергеевича в 810-ю отдельную бригаду морской пехоты в Севастополе.

Светлый праздник Пасхи, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:35, 24.04.2018, Россия21
Пасха – самый главный праздник православного мира. Для одних это церковное торжество, для других семейная традиция, но для всех – светлый день, который объединяет миллионы людей.

Пост-релиз о проведении IV краевого Смотра-конкурса строя и песни «Статен в строю – силен в бою», Ивчик А.А., 02:02, 24.04.2018, Россия41
31 марта 2018 года. г. Перми, на МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №22», г. Пермь, ул. Сибирская, 80., состоялся IV краевой Смотр-конкурс строя и песни «Статен в строю – силен в бою».

15 апреля в Москве прошел День добрых дел, План Б, 18:02, 22.04.2018, Россия89
15 апреля более 700 волонтеров Москвы присоединились к всемирной акции «День добрых дел», в которой одновременно приняли участие 5 континентов, 9 000 городов и 70 стран. В этот день сотни тысяч участников впервые попробовали себя в роли волонтеров и изменили мир к лучшему

В отеле «Ялта-Интурист» состоится I Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти А.Г. Куликова, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:34, 20.04.2018, Россия85
С 19 по 30 сентября 2018 года при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп» на территории крупнейшего отеля Крымского полуострова «Ялта-Интурист» пройдет значимое мероприятие в мире шахмат. Участниками I Всероссийского детского шахматного фестиваля памяти А.Г. Куликова станут несколько сотен талантливых юных шахматистов из различных городов России.

Челябинские активисты ОНФ проводят мониторинг остановок общественного транспорта в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 16:34, 20.04.2018, Россия103
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг работы общественного транспорта и состояния остановочных комплексов…

В честь национального дня донора заместитель директора Кадастровой палаты поблагодарила сотрудников, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:31, 20.04.2018, Россия81
Некоторые сотрудники филиала Кадастровой палаты по Свердловской области также не остаются в стороне и сдают кровь. За первые месяцы 2018 года донорами стали: Елена Жаравина (отдел нормализации баз данных); Марина Пильгун (территориальный отдел № 2 г. Североуральск); Юлия Фомина (отдел обработки документов и обеспечения учетных действий № 1).

В Нижнем Новгороде завершилась смена военно-спортивного лагеря «Весенний полигон 2018», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:17, 20.04.2018, Россия42
В Нижнем Новгороде прошла смена детского военно-спортивного лагеря «Весенний полигон 2018» для воспитанников военно-спортивного клуба «Пантера», где ребята вели подготовку к летнему периоду и отрабатывали навыки действия отряда в лесу.

Эксперты «ПОРА» приняли участие в конференции «Арктика: история и современность» в Санкт-Петербурге, АНО Экспертный центр ПОРА, 16:13, 20.04.2018, Россия81
Эксперты “Проектного офиса развития Арктики” (“ПОРА”) Александр Воротников и Андрей Дементьев приняли участие в III Международной научной конференции «Арктика: история и современность», которая прошла с 18 по 19 апреля 2018 г. в стенах Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Активисты ОНФ провели повторные рейды по незаконным свалкам вокруг Уфы, ОНФ в Республике Башкортостан, 16:05, 20.04.2018, Россия51
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан провели повторный рейд по несанкционированным свалкам Уфимского района и Демского района Уфы

С Днем Российской печати! ИА Монитор ("как художник художнику"), ИА Монитор, 18:10, 19.04.2018, Россия68
Рынок печатной продукции трансформируется под влиянием новых технологий, и это хорошо, но прослеживается и тенденция к возвращению старых добрых печатных форм