Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем к «Форуму Действий» ОНФ

Эксперты Общероссийского народного фронта в Челябинской области планируют представить свои предложения по решению системных проблем в социальной сфере на «Форуме Действий» ОНФ. На предстоящем форуме Челябинскую область готовятся представить 15 представителей регионального штаба Народного фронта.

«В Москве 18 и 19 декабря на «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» активисты Народного фронта приедут не только со своими проблемами, но и конкретными предложениями. Так, мы планируем поднять вопрос о необходимости размещения на официальных сайтах органов исполнительной власти ссылки на сетевой ресурс «Народная оценка качества». Зачастую человека, которому нужно серьезное лечение, не волнуют современные технологии. Его беспокоят простые вопросы: в каких условиях он находится в стационаре, насколько доступна поликлиника в плане очередей, комфортности пребывания, возможности прийти в назначенное время и попасть к специалисту. Проект ОНФ «Народная оценка качества» ни от кого не зависит и позволяет выявить реальные потребности пациентов, удовлетворив которые, можно повысить качество медицинских услуг», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Лукин.

На тематической площадке «Территории будущего: новые пространства» общественники готовятся предложить дисциплинировать сметную документацию благоустройства дворов, проводящегося в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В ходе мониторинга челябинские активисты Народного фронта выявили, что предложения жителей зачастую не учитываются при принятии итогового дизайн-проекта, а в ходе реализации благоустройства перечень работ сокращается до асфальтирования дороги.

«В этом году у нас сформирован большой блок предложений по поддержке агропромышленного комплекса от поправок в нормативные акты до достаточно простых, но важных мер. Так, челябинские эксперты ОНФ считают крайне важным создать консультационные пункты в муниципальных образованиях, для информирования сельхозпроизводителей по текущим проблемам, вопросам перспективных сельскохозяйственных технологий, селекционной и племенной работы, семеноводства и сортообразования сельскохозяйственных культур. Наши мониторинги показывают, что фермеры нуждаются в помощи при ведении и планировании бухгалтерского учета, разъяснении вопросов о государственной и муниципальной поддержке сельхозтоваропроизводителей. Передвижные или постоянно действующие консультационные пункты станут хорошим подспорьем и придадут мотивации развитию аграрному сектору», – считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Сергей Ермаков.

Также ряд инициатив челябинское эксперты ОНФ хотят представить на тематических площадках «Образование будущего: новая школа» и «Молодежка ОНФ». Особое внимание на форуме представители челябинского отделения ОНФ намерены уделить тематической площадке «Экология будущего: устойчивое развитие». На сегодняшний день на Южном Урале существуют сложности по созданию «зеленых щитов» вокруг промышленных городов региона. Общественники намерены изучить опыт работы коллег из других регионов и применить лучшие практики в Челябинской области.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 12:26, 13.12.2017 Количество просмотров: 167

В Уфе стартовал профориентационный чемпионат для учащихся школ города, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 04:54, 20.01.2018, Россия67
16 января на базе Лицея №68 Калининского района городского округа город Уфа прошел профориентационный чемпионат «Построй карьеру в ОДК» среди учащихся 9-11 классов.

Команда «Молодежки ОНФ» в Башкирии проверила безопасность ледовых городков, ОНФ в Республике Башкортостан, 04:47, 20.01.2018, Россия70
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан провела мониторинг безопасности ледовых городков. Представители Общероссийского народного фронта в ходе мероприятия проверили места детского зимнего отдыха в Уфе, Стерлитамаке и Салавате.

74 годовщину снятия блокады Ленинграда отметят в Петропавловске, ЭК "Урал-Евразия", 04:41, 20.01.2018, Россия46
Некоммерческое партнерство «Экспертный клуб «Урал-Евразия» при поддержке управления внутренней политики акимата Северо-Казахстанской области, совместно с «Русской общиной Северо-Казахстанской области» и Общественным объединением «Движение вперед» проводит 26 января 2018 года в г. Петропавловске международный круглый стол «Роль казахстанцев в обороне Ленинграда: К 74-летию снятия блокады Ленинграда».

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области вошла в число доверенных лиц Путина, ОНФ в Ленинградской области, 04:16, 20.01.2018, Россия29
Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ленинградской области, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в регионе Татьяна Маркова вошла в число доверенных лиц кандидата на должность президента России Владимира Путина.

ОНФ в Кузбассе помог отстоять трудовые права сокращаемым работникам одного из предприятий, ОНФ в Кемеровской области, 00:57, 20.01.2018, Россия44
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области помогли отстоять трудовые права сокращаемым работникам одного из предприятий жилищно-коммунального хозяйства в Таштагольском районе.

В Управлении жилинспекции Орловской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности в 2017 году, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 00:51, 20.01.2018, Россия148
В течении 2017 года сотрудниками Управления по заявлениям собственников жилья в МКД и при проведении плановых проверок обследовано жилых домов общей площадью более 12 млн. кв. м. Выявлено 3089 нарушений.

За 3 недели туляки погасили более 11 млн рублей задолженности за электроэнергию, АО "ТНС энерго Тула", 00:38, 20.01.2018, Россия24
В АО «ТНС энерго Тула» подвели итоги акции «В новый год без пеней».

В «Мебельном Базаре» можно будет приобрести модульные картины, ТЦ «Мебельный Базар», 00:37, 20.01.2018, Россия30
17 января 2018 года в крупнейшем мебельном торговом центре «Мебельный Базар» состоится открытие нового салона «Модульные картины». Вниманию покупателей будут представлены модульные картины разнообразных сюжетов: животные, люди, природа, цветы, города, детские и другие.

Эксперты ОНФ выявили 433 случая возможного нарушения лесного законодательства в Кемеровской области, ОНФ в Кемеровской области, 20:41, 19.01.2018, Россия53
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта (ОНФ) по проблемам экологии и защиты леса совместно с активистами регионального отделения ОНФ в Кемеровской области выявили массовые случаи перевода земель лесного фонда в иные категории.

ОНФ в Башкирии подвел итоги реализации проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в 2017 году., ОНФ в Республике Башкортостан, 20:28, 19.01.2018, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан подвели итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка».

++ Современный пансионат для пожилых людей в Екатеринбурге отмечает юбилей, Пресс-служба, 02:50, 17.01.2018, Россия35
15 января 2018 года пансионат Пансионат круглосуточного ухода для пожилых и немощных людей отметил 22 года своей работы.

Крещенские купания на курорте «Имеретинский» пройдут в открытом бассейне с подогревом, Курорт "Имеретинский", 03:00, 17.01.2018, Россия66
Сочи, 16 января 2018 года, - Курортный район «Имеретинский», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает, что традиционные крещенские купания пройдут в ночь с 18 на 19 января 2018 года в открытом бассейне на территории Прибрежного квартала.

Встреча московского «Динамо» и казанского «Зенита» в рамках 15-ого тура Чемпионата России., Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:43, 17.01.2018, Россия38
24 декабря, в Москве, состоялась встреча чемпиона и вице-чемпиона чемпионата России 2017 года, которая завершала программу пятнадцатого тура первенства страны. Информационным партнером спортивного праздника выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» выступила партнёром военно-исторической акции «Контрнаступление. Стремиловский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:42, 17.01.2018, Россия42
«Контрнаступление. Стремиловский рубеж», под таким названием 24 декабря 2017 года в Чехове прошла военно-историческая акция, посвященная 76-й годовщине освобождения Лопасненской земли от немецко-фашистских захватчиков.

Открытие памятника князю Александру Невскому в Крыму, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:42, 17.01.2018, Россия53
24 ноября в парке Победы села Кукушкино, Раздольненского района состоялась торжественная церемония открытия памятника русскому правителю, полководцу, мыслителю, покровителю морской пехоты ВМФ России – святому благоверному князю Александру Невскому. Информационным партнером праздника выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».