Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем к «Форуму Действий» ОНФ

Эксперты Общероссийского народного фронта в Челябинской области планируют представить свои предложения по решению системных проблем в социальной сфере на «Форуме Действий» ОНФ. На предстоящем форуме Челябинскую область готовятся представить 15 представителей регионального штаба Народного фронта.

«В Москве 18 и 19 декабря на «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» активисты Народного фронта приедут не только со своими проблемами, но и конкретными предложениями. Так, мы планируем поднять вопрос о необходимости размещения на официальных сайтах органов исполнительной власти ссылки на сетевой ресурс «Народная оценка качества». Зачастую человека, которому нужно серьезное лечение, не волнуют современные технологии. Его беспокоят простые вопросы: в каких условиях он находится в стационаре, насколько доступна поликлиника в плане очередей, комфортности пребывания, возможности прийти в назначенное время и попасть к специалисту. Проект ОНФ «Народная оценка качества» ни от кого не зависит и позволяет выявить реальные потребности пациентов, удовлетворив которые, можно повысить качество медицинских услуг», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Лукин.

На тематической площадке «Территории будущего: новые пространства» общественники готовятся предложить дисциплинировать сметную документацию благоустройства дворов, проводящегося в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В ходе мониторинга челябинские активисты Народного фронта выявили, что предложения жителей зачастую не учитываются при принятии итогового дизайн-проекта, а в ходе реализации благоустройства перечень работ сокращается до асфальтирования дороги.

«В этом году у нас сформирован большой блок предложений по поддержке агропромышленного комплекса от поправок в нормативные акты до достаточно простых, но важных мер. Так, челябинские эксперты ОНФ считают крайне важным создать консультационные пункты в муниципальных образованиях, для информирования сельхозпроизводителей по текущим проблемам, вопросам перспективных сельскохозяйственных технологий, селекционной и племенной работы, семеноводства и сортообразования сельскохозяйственных культур. Наши мониторинги показывают, что фермеры нуждаются в помощи при ведении и планировании бухгалтерского учета, разъяснении вопросов о государственной и муниципальной поддержке сельхозтоваропроизводителей. Передвижные или постоянно действующие консультационные пункты станут хорошим подспорьем и придадут мотивации развитию аграрному сектору», – считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Сергей Ермаков.

Также ряд инициатив челябинское эксперты ОНФ хотят представить на тематических площадках «Образование будущего: новая школа» и «Молодежка ОНФ». Особое внимание на форуме представители челябинского отделения ОНФ намерены уделить тематической площадке «Экология будущего: устойчивое развитие». На сегодняшний день на Южном Урале существуют сложности по созданию «зеленых щитов» вокруг промышленных городов региона. Общественники намерены изучить опыт работы коллег из других регионов и применить лучшие практики в Челябинской области.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 12:26, 13.12.2017 Количество просмотров: 249

Активисты Народного фронта выявляют главный символ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:36, 20.07.2018, Россия57
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного выявляют главный символ областного центра…

В экскурсии по историческим местам приняли участие руководители Союза Маринс Групп, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:05, 20.07.2018, Россия89
В России много удивительно красивых и уникальных мест. Наша страна богата как природными, так и рукотворными достопримечательностями, можно найти как невероятно красивые деревянные храмы, так и живописные уголки, созданные природой и удивляющие величественной красотой.

АО «ТНС энерго Тула» предлагает потребителям удобные сервисы для оплаты коммунальных платежей, АО "ТНС энерго Тула", 02:03, 20.07.2018, Россия72
В АО «ТНС энерго Тула» отмечают рост количества пользователей электронных сервисов, предлагаемых энергосбытовой компанией своим потребителям.

Экспертный центр «ПОРА» представил проекты в сфере экологического образования на форуме «Сообщество», Экспертный центр "ПОРА", 01:58, 20.07.2018, Россия132
19 июля 2018 г. эксперт Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») по государственно-частному партнерству Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил с докладом на форсайт-сессии «Нужны ли стране экологи? Перспективы для молодежи в сфере экологии. Экообразование» в рамках экологического форума «Сообщество», организованного Общественной палатой РФ, в Туле.

«ПОРА» на форуме «Сообщество» в Туле, Экспертный центр "ПОРА", 01:51, 20.07.2018, Россия108
18 июля 2018 г. Проектный офис развития Арктики («ПОРА») принял активное участие в форуме “Сообщество” в Туле. Представитель “ПОРА” эксперт по государственно-частному партнерству Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил с докладом на дискуссии «Особо охраняемые природные территории и биоразнообразие», которая была организована в рамках форума «Сообщество».

Активисты ОНФ оценили состояние дошкольных образовательных организаций Кемеровской области, ОНФ в Кемеровской области, 01:48, 20.07.2018, Россия31
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе в рамках мониторинга деятельности детских дошкольных образовательных организаций, проведенного в трех муниципальных образованиях области, обнаружили в детских садах ряд недостатков. Мониторинг проводился в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Челябинские активисты ОНФ запустили мониторинг состояния пляжей в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:35, 20.07.2018, Россия38
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта запустили мониторинг состояния пляжей и мест массового летнего отдыха жителей региона…

В «Личном кабинете» на сайте ПФР открыты новые сервисы, ОПФР по Тамбовской области, 01:55, 19.07.2018, Россия67
В «Личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

Эксперты ОНФ провели мониторинг организации отдыха в детских лагерях Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:43, 19.07.2018, Россия71
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели предварительные итоги мониторинга детских лагерей региона…

Кузбасские активисты ОНФ внесли предложения в национальные проекты и программы, ОНФ в Кемеровской области, 01:42, 19.07.2018, Россия72
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области сформировали предложения по 12 направлениям в рамках национальных проектов и программ, обозначенных в новом указе президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

ПОРА развивать “умные города” в Арктике., Экспертный центр "ПОРА", 01:34, 19.07.2018, Россия47
17 июля 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Проблемы создания, развития и функционирования “умных городов” в Арктической зоне Российской федерации (АЗРФ)». Со-модераторами выступили эксперты “ПОРА” по комфортной среде обитания Александр Водяник и по государственно-частному партнерству Александр Воротников.

ЭКО-ПАТРУЛЬ НА ЧИСТЫХ БЕРЕГАХ БАЙКАЛА, HEINEKEN, 01:25, 19.07.2018, Россия43
ЭКО-ПАТРУЛЬ НА ЧИСТЫХ БЕРЕГАХ БАЙКАЛА

Итоги первого полугодия подведены в Орловской жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 01:57, 19.07.2018, Россия93
В Управлении государственной жилищной инспекции Орловской области подведены итоги работы за 6 месяцев 2018 года. Сотрудниками жилинспекции обследовано 1119 жилых домов общей площадью более 5 млн. кв. м.

Челябинские активисты ОНФ намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного госимущества, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:58, 17.07.2018, Россия59
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного фонда учреждений сферы образования…

Хайп закончился! – на Упкане прошло закрытие XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия46
14 июля на территории базы отдыха «Упкан» прошла церемония закрытия XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ПАО «ОДК-УМПО».