Лидерство ЭОС в СЭД/ECM-отрасли: итоги 2016 года по версии экспертного центра TAdviser

Ведущий экспертный центр по автоматизации государства и бизнеса в России TAdviser подвел итоги развития отечественной отрасли СЭД/ECM за 2016 год и опубликовал рейтинги по объемам выручки, реализованным и стартовавшим проектам, а также по количеству проданных лицензий. Подготовленный экспертами TAdviser обзор подтвердил, что компания «Электронные Офисные Системы» сохраняет за собой ведущие позиции на российском рынке систем управления корпоративным контентом.
Согласно приведенным в обзоре данным, рынок СЭД/ECM-систем в России показал в 2016 году положительную динамику. Общий рост выручки участников этого сегмента в рублевом выражении составил около 10%. В списке компаний, продемонстрировавших увеличение выручки в сравнении с предыдущим годом, ЭОС занимает 4-ю строчку с суммой доходов от реализации СЭД/ECM-проектов 793,5 млн. рублей. ЭОС является единственным вендором в ТОП-5 данного рейтинга, уступая только крупным компаниям-интеграторам.

По количеству новых СЭД/ECM-проектов, стартовавших в 2016-м году, ЭОС существенно обгоняет всех: 826 проекта (у ближайшего конкурента 222). По числу проданных за 2015 год лицензий ЭОС на первой позиции (45063 автоматизированных рабочих мест), по итогам 2016 года – на второй (48031 АРМ), а суммарно за 2015-2016 годы опережает вообще всех участников рынка СЭД/ECM.

На начало декабря 2017 года из общего количества СЭД/ECM-проектов, информация о которых имеется в базе данных TAdviser, на долю внедрений продуктов ЭОС приходится 578 (это 17,6%). В списке крупнейших заказчиков, отмеченных в обзоре TAdviser, присутствуют клиенты ЭОС из госсектора, коммерческие структуры, общественные формирования. Масштабные проекты по созданию, миграции и развитию СЭД/ECM-систем на базе продуктов ЭОС реализовали ГАС «Правосудие», Евразийская экономическая комиссия, ЦБ РФ, АНО Организационный комитет «Россия-2018», Федеральное агентство по делам национальностей, Фонд Сколково, Банк ВТБ Азербайджан, Правительство Ростовской области, Администрация Сахалинской области, Контрольно-счетная палата Москвы и ряд других.

ЭОС также уверенно лидирует по количеству реализованных СЭД-проектов в органах власти, местного самоуправления и других государственных организациях (см. ранее опубликованную новость).
Таким образом, согласно данным TAadviser о рынке СЭД/ECM-систем в России, лидерство ЭОС в отрасли остается неизменным. Аналитики TAdviser прогнозируют сохранение динамики роста в отрасли и по итогам 2017 года. По их мнению, этому будут способствовать общее восстановление экономики, а также отдельные драйверы для сферы СЭД/ECM – процесс импортозамещения, курс на цифровую экономику, повышение мобильности и стремительное развитие новых технологий. Для компании ЭОС все эти тренды являются приоритетными в развитии продуктов.

Контактное лицо: Ekaterina Borisovna Kondratieva
Компания: ЭОС
Добавлен: 14:49, 10.01.2018 Количество просмотров: 187

Ведущие российские банки и ИТ-компании на форуме Pure//Russia Live 2018 обсудили ключевые аспекты датацентричной архитектуры, Pure Storage, 01:32, 22.09.2018, Россия167
Около 400 ИТ-руководителей и экспертов познакомились с лучшими в своем классе системами хранения all flash, узнали о ключевых тенденциях в области СХД и изучили опыт российских и зарубежных заказчиков Pure Storage

ТАНАИС и «ЭвриТег» защитят документы крупнейших предприятий, ЭвриТег, 01:30, 22.09.2018, Россия122
Компания ТАНАИС стала сертифицированным партнёром российского разработчика систем безопасности конфиденциальных документов «ЭвриТег».

Project Support обеспечила мультимедийную готовность московских школ к новому учебному году, Project Support, 01:16, 22.09.2018, Россия48
Project Support (ГК Avilex), специализированная инсталляционная и сервисная компания в сфере визуализации, информационных технологий и безопасности, подготовила здания средних образовательных учреждений города Москвы к новому учебному году, обеспечив внедрение современной инфраструктуры для поддержки образовательного процесса.

Schneider Electric - лидер по результатам опроса потребителей оборудования для нефтегазоперерабатывающих предприятий, Schneider Electric, 01:03, 22.09.2018, Россия44
Москва, 20 сентября 2018 г. - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, была признана лучшим производителем электротехнической продукции.

Первый день донора LG с футбольным клубом «Ростов» при участии Валерия Карпина, Александра Гацкана и компании «Эльдорадо», LG, 01:01, 22.09.2018, Россия51
Футбольная эстафета добрых дел продолжится уникальной донорской акцией в Ростове-на-Дону #LGРостовКомандаДобра #LGЭльдорадоКомандаДобра

Компания iRU приняла участие в MERLION IT Solutions Summit, iRU, 01:00, 22.09.2018, Россия43
Спикер iRU выступил с докладом в первый день саммита, а в рамках выставки MERLION EXPO на стенде производитель представил три модели компьютеров

HTS приняла участие в конференции «ЦОД-2018», HTS, 01:59, 21.09.2018, Россия110
Компания HTS, официальный дистрибьютор Stulz в России, приняла участие в выставочной и деловой программе международной конференции «ЦОД-2018». Эксперты HTS на секции «Проектирование, строительство, управление, эксплуатация ЦОД» рассказали о трех реализованных в России проектах, а также представили новинки линейки оборудования Stulz.

ISBC создала российскую UHF RFID-метку с дальностью 42 метра, Группа Компаний ISBC, 01:58, 21.09.2018, Россия77
Российская компания ISBC запускает новую линейку RFID-меток ISBC Tags, работающих в частотном диапазоне UHF 865-868 МГц. Метки разрабатываются зеленоградскими инженерами и производятся в России, превосходят аналоги ведущих мировых производителей и обладают сверхвысокой дальностью.

Cisco и Правительство Нижегородской области подписали соглашение о намерениях, Cisco, 01:58, 21.09.2018, Россия80
Компания Cisco объявляет о подписании соглашения о намерениях сотрудничества с Правительством Нижегородской области. Согласно подписанному документу, Cisco будет принимать активное участие в инициативах, направленных на развитие Нижегородской области по направлению «Цифровая экономика», и окажет содействие в реализации государственной программы «Информационное общество Нижегородской области» на 2015-2020 гг.

IoT World Summit Russia: эксперты рынка, инвесторы и технологические предприниматели из 25 стран, Акселератор IoT и Fintech проектов Anthill, 01:57, 21.09.2018, Россия93
1-2 октября в Казани пройдет IoT World Summit Russia — всемирный цифровой саммит по технологии Интернета вещей. В этом году на мероприятии впервые запущен специальный поток «Технологическое Предпринимательство», организатором которого выступает акселератор Fintech и IoT проектов Anthill.

MERLION - №57 в рейтинге РБК «500 крупнейших компаний России», MERLION, 01:54, 21.09.2018, Россия71
Компания сохраняет свои позиции в рейтинге и вновь занимает строку №57.

В Петербурге начал работу портал «Олимпиадное движение», Нетрика, 01:41, 21.09.2018, Россия44
В начале сентября в рамках формирования цифровой образовательной среды Санкт-Петербурга стартовал совместный проект Комитета по образованию и Комитета по информатизации и связи — интернет-портал «Олимпиадное движение», автоматизирующий организацию участия школьников Санкт-Петербурга во Всероссийской олимпиаде школьников на школьном, районном и региональном этапах.

Mirekusoft LLC releases Mirekusoft Install Monitor 4.0, the most advanced uninstaller, Mirekusoft LLC, 01:26, 21.09.2018, США42
Mirekusoft LLC announces new release of Mirekusoft Install Monitor. It can monitor and manage application resource usage and completely uninstall applications.

Sisvel объявила о запуске патентного пула по стандарту цифрового видео вещания DVB-S2X, Sisvel Group, 02:10, 20.09.2018, другие страны81
Сегодня на Международной конвенции телерадиовещания (IBC) компания Sisvel объявила о запуске новой совместной патентной программы лицензирования, предложив лицензию на патенты, расширению спецификации DVB-S2.

AZIMUT Hotels — официальный гостиничный партнер Московского Марафона, AZIMUT Hotels – международная гостиничная сеть, 01:50, 20.09.2018, Россия59
Ежегодный Московский Марафон — одно из крупнейших событий Москвы — стартует 23 сентября. AZIMUT Отель Смоленская Москва второй год выступает официальным партнером мероприятия и обеспечивает размещение участников. Спортсменам предоставляются все условия для комфортного проживания и специальные цены по промокоду с 20-25 сентября при условии регистрации в забеге на сайте Марафона.