Лидерство ЭОС в СЭД/ECM-отрасли: итоги 2016 года по версии экспертного центра TAdviser

Ведущий экспертный центр по автоматизации государства и бизнеса в России TAdviser подвел итоги развития отечественной отрасли СЭД/ECM за 2016 год и опубликовал рейтинги по объемам выручки, реализованным и стартовавшим проектам, а также по количеству проданных лицензий. Подготовленный экспертами TAdviser обзор подтвердил, что компания «Электронные Офисные Системы» сохраняет за собой ведущие позиции на российском рынке систем управления корпоративным контентом.
Согласно приведенным в обзоре данным, рынок СЭД/ECM-систем в России показал в 2016 году положительную динамику. Общий рост выручки участников этого сегмента в рублевом выражении составил около 10%. В списке компаний, продемонстрировавших увеличение выручки в сравнении с предыдущим годом, ЭОС занимает 4-ю строчку с суммой доходов от реализации СЭД/ECM-проектов 793,5 млн. рублей. ЭОС является единственным вендором в ТОП-5 данного рейтинга, уступая только крупным компаниям-интеграторам.

По количеству новых СЭД/ECM-проектов, стартовавших в 2016-м году, ЭОС существенно обгоняет всех: 826 проекта (у ближайшего конкурента 222). По числу проданных за 2015 год лицензий ЭОС на первой позиции (45063 автоматизированных рабочих мест), по итогам 2016 года – на второй (48031 АРМ), а суммарно за 2015-2016 годы опережает вообще всех участников рынка СЭД/ECM.

На начало декабря 2017 года из общего количества СЭД/ECM-проектов, информация о которых имеется в базе данных TAdviser, на долю внедрений продуктов ЭОС приходится 578 (это 17,6%). В списке крупнейших заказчиков, отмеченных в обзоре TAdviser, присутствуют клиенты ЭОС из госсектора, коммерческие структуры, общественные формирования. Масштабные проекты по созданию, миграции и развитию СЭД/ECM-систем на базе продуктов ЭОС реализовали ГАС «Правосудие», Евразийская экономическая комиссия, ЦБ РФ, АНО Организационный комитет «Россия-2018», Федеральное агентство по делам национальностей, Фонд Сколково, Банк ВТБ Азербайджан, Правительство Ростовской области, Администрация Сахалинской области, Контрольно-счетная палата Москвы и ряд других.

ЭОС также уверенно лидирует по количеству реализованных СЭД-проектов в органах власти, местного самоуправления и других государственных организациях (см. ранее опубликованную новость).
Таким образом, согласно данным TAadviser о рынке СЭД/ECM-систем в России, лидерство ЭОС в отрасли остается неизменным. Аналитики TAdviser прогнозируют сохранение динамики роста в отрасли и по итогам 2017 года. По их мнению, этому будут способствовать общее восстановление экономики, а также отдельные драйверы для сферы СЭД/ECM – процесс импортозамещения, курс на цифровую экономику, повышение мобильности и стремительное развитие новых технологий. Для компании ЭОС все эти тренды являются приоритетными в развитии продуктов.

Контактное лицо: Ekaterina Borisovna Kondratieva
Компания: ЭОС
Добавлен: 14:49, 10.01.2018 Количество просмотров: 223

DataNumen SQL Recovery 4.0 has been released!, DataNumen, Inc., 00:51, 19.12.2018, США16
DataNumen Inc. announces DataNumen SQL Recovery 4.0. This application lets anyone repair corrupt SQL Server MDF databases with remarkable ease.

Retrieve Lost Partitions and Files Easily, LSoft Technologies Inc., 01:10, 19.12.2018, США24
Active@ Partition Recovery version 18 comes with many welcome improvements to make your data-recovery processes easier and more reliable than ever.

Инновации в струйной печати: технология «замораживания» чернил от Konica Minolta, Konica Minolta, 01:34, 19.12.2018, Россия19
Уникальный запатентованный процесс от Konica Minolta гарантирует идеальное совмещение цветов и отличную стабильность изображения. Dot Freeze Technology® – одна из технологий, которая используется системой струйной УФ-печати формата B2 AccurioJet KM-1, названной «швейцарским ножом» печатной отрасли благодаря широкой сфере применения и работе с разнообразными носителями.

В администрации городского округа Балашиха внедрена платформа для совместной работы на базе технологий Cisco, Cisco, 01:12, 19.12.2018, Россия21
В администрации городского округа Балашиха построена корпоративная платформа для совместной работы на основе технологий Cisco. Интегрированное решение обеспечивает управление голосовыми и видеозвонками, повышает мобильность сотрудников, позволяет им обмениваться сообщениями и пользоваться конференц-связью, а также открывает широкие возможности контакт-центра на едином сервере.

Компания «А+С Транспроект» поставила ПО для развития национальной транспортной модели России, А+С Транспроект, 00:58, 19.12.2018, Россия19
Компания «А+С Транспроект» в рамках участия в проекте по реализации функциональной задачи «Моделирование транспортных потоков» в составе АСУ ТК, поставила в ФКУ «Ространсмодернизация» четыре расчетных модуля программного продукта PTV Visum.

ИнфраМенеджер 6.3: Профессиональное управление ИТ от потребности в ИТ-активах до контроля затрат, ИнфраМенеджер, 00:54, 19.12.2018, Россия17
Компания ИнфраМенеджер выпустила новую версию ITSM системы ИнфраМенеджер, 6.3. ИТ-руководители ИТ -эксперты теперь могут выстраивать процессы подготовки и контроля ИТ бюджета на основе потребностей в ИТ-активах, истории закупки и использования ИТ активов.

«Инфосистемы Джет» разработала IoT-решение для энергоэффективности в ритейле, «Инфосистемы Джет», 03:31, 18.12.2018, Россия72
«Инфосистемы Джет» объявила о выпуске инновационного IoT-решения промышленного класса Jet Smart Building, предназначенного для управления инженерными системами розничных магазинов. Решение позволяет сократить расходы на энергопотребление до 15%.

Xelent представил услугу по аренде оборудования на площадке заказчика, Xelent, 02:07, 18.12.2018, Россия69
Дата-центр Xelent начал оказывать новую услугу по аренде оборудования и выделенных серверов на площадке заказчика. Размещение оборудования на собственных площадках позволит компаниям решать различные ИТ-задачи, избавляя от необходимости осуществления капитальных затрат. Услуга доступна во всех регионах России.

«ЭР-Телеком» повышает эффективность обслуживания в цифровых каналах с помощью Genesys, Genesys, 02:04, 18.12.2018, Россия42
Совместный проект «ЭР-Телеком» и Genesys позволил компании в 5 раз увеличить количество обращений через цифровые каналы и на 20% снизить стоимость их обработки.

Компания Accenture помогла Carlsberg мигрировать в облака, Addreality, 02:01, 18.12.2018, Россия36
Компания Accenture помогла Carlsberg осуществить миграцию своей ИТ-инфраструктуры в публичное облако. Проект осуществлен в рамках стратегии по трансформации пивоваренной группы в современное digital-предприятие: «умное» производство с высоким уровнем цифровой взаимосвязанности подразделений.

iCluster провел конференцию на тему “Импортозамещение в сфере ПО”, iCluster, 02:00, 18.12.2018, Россия39
14 декабря в технопарке “Анкудиновка” в Нижнем Новгороде прошла ежегодная конференция “Импортозамещение в сфере ПО”, организуемая совместно Международным кластером ИТ Нижегородской области (iCluster) и Министерством информационных технологий и связи Нижегородской области.

Experian признана "Самой уважаемой компанией" по версии Management Today, Experian, 00:33, 18.12.2018, Россия38
Компания Experian, глобальный лидер рынка информационных услуг, удостоена престижного звания "Самой уважаемой компании Великобритании" (BMAC) по версии делового журнала Management Today.

Amadeus собрал в «Сколково» лидеров авиационного и туристического бизнеса из 20 стран мира, Amadeus Russia, 18:59, 14.12.2018, Россия157
06 декабря 2018 в инновационном центре «Сколково» состоялась конференция Amadeus Partners Event. Впервые такая представительная делегация топ-менеджмента и руководителей стратегических подразделений компании Amadeus прилетела в Москву, чтобы встретиться с лидерами авиационного и туристического бизнеса из 20 стран мира.

TEGRUS создал переговорную комнату премиум-класса, TEGRUS, 18:07, 14.12.2018, Россия82
Системный интегратор TEGRUS выполнил проект по оснащению переговорной комнаты премиум-класса для проведения встреч различного формата на высоком уровне.

Cisco® VNI: к 2022 году годовой объем интернет-трафика в России вырастет в 3 раза, Cisco, 18:06, 14.12.2018, Россия53
Пользователями Интернета станут 69% населения, на каждого человека будут приходиться 6 подключенных к сети устройств