Рост выручки дата-центра Xelent составил 80%

Дата-центр Xelent подвел итоги работы в 2017 году. За год выручка Xelent выросла на 80%. В 2017 году Xelent второй год подряд стал лидером петербургского рынка услуг размещения оборудования в ЦОД с долей рынка в 25% (по сданным в аренду стойкам), по данным исследования международного консалтингового агентства iKS-Консалтинг. По объему оказываемых услуг предприятие вошло в ТОП-10 крупнейших игроков на рынке ЦОД России, согласно рейтингу CNews.

Xelent стал одной из немногих ИТ-компаний и единственным оператором ЦОД, успешно прошедших через полный ребрендинг в этом году. Новое название помогло уйти от технических ассоциаций и задать новый уровень качества услуг. Переименование особенно позитивно отразилось на развитии направления облачных услуг: компании удалось привлечь более 300 новых корпоративных клиентов.

Серьезным драйвером роста стало предложение новых облачных услуг: запуск автоматизированной облачной платформы Cloud Xelent, которая предоставляет виртуальные ресурсы на базе гипервизора VMWare, и решения MultiCloud – агрегатора облачных услуг от разных провайдеров, на базе различных технологий виртуализации в рамках одного договора.

Еще одна услуга Xelent, выведенная на рынок 15 сентября 2017 года, – размещение оборудования для майнинга. Для нового направления компания разработала специальный универсальный корпус Xelent Rig, позволяющий энергоэффективно и безопасно размещать аппаратное обеспечение для майнинга криптовалют. Буквально за полтора месяца менеджменту дата-центра удалось разместить более 1500 единиц оборудования. В настоящее время реализуется инвестиционный проект по организации дополнительной инфраструктуры для удовлетворения спроса.

«Рост нашего бизнеса обусловлен высокой надежностью ЦОД, привлекательной ценой и лучшей на рынке технической поддержкой клиентов», – отмечает Андрей Елисеев, директор петербургского филиала ООО «СДН» - оператора дата-центра Xelent.

Компания заработала репутацию крупнейшего и наиболее надежного в Северо-Западном регионе России дата-центра, в котором широкий ассортимент услуг сочетается со стопроцентной бесперебойностью. В планах на 2018 год – сертификация ЦОД по стандарту Tier III в Uptime Institute. Специалисты Uptime неоднократно посещали дата-центр, называя его в числе лучших в России. Теперь это признание решено формализовать – уже этой весной Xelent станет одним из первых крупных ЦОДов в Санкт-Петербурге, который будет сертифицирован по международному и наиболее признанному среди специалистов стандарту Tier III.

О дата-центре Xelent
Xelent (ранее SDN) - Xelent - лидер петербургского рынка ЦОД по количеству стоек, инженерной оснащенности и показателю PUE, а также по уровню бесперебойности (100% uptime со времени начала предоставления сервиса). Дата-центр спроектирован с учетом требований стандарта Tier III (уровня надежности оборудования и инфраструктуры), включая резервирование всех компонентов инженерной инфраструктуры и проведение ремонтных и профилактических работ без приостановки обслуживания. Высокотехнологичные инженерные решения ЦОДа два года подряд получали высшую оценку премии “Russian Data Center Awards”, а также победили в двух номинациях национальной премии «ЦОДы РФ».

Платформа облачных сервисов Xelent.cloud - виртуальные ресурсы на базе гипервизора VMWare и другие облачные сервисы из одного окна с удобной оплатой онлайн.

Подробная информация о дата-центре Xelent: https://www.xelent.ru/data-center/

Контакты для СМИ:
Екатерина Бородина
e.borodina@itrend.ru
Тел.: + 7 (921) 930-00-97

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Xelent
Добавлен: 02:04, 10.02.2018 Количество просмотров: 124

Utimaco заявляет о намерении приобрести Atalla у компании Micro Focus, Utimaco Inc., 22:44, 24.05.2018, США47
Покупка усилит инвестиции в бизнес аппаратных модулей безопасности и добавит к портфелю информационной безопасности компании Utimaco ведущий на рынке бизнес платежных HSM

Utimaco заявляет о намерении приобрести Atalla у компании Micro Focus, Utimaco Inc., 22:37, 24.05.2018, США50

Сбербанк и правительство Московской области заключили соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения, Сбербанк Лизинг, 22:25, 24.05.2018, Россия54
24 мая 2018 года, Москва — ПАО Сбербанк, АО «Сбербанк Лизинг» и правительство Московской области заключили соглашение об информационно-консультационном сотрудничестве в интересах привлечения внебюджетных инвестиций для реализации проектов в сфере здравоохранения.

Присоединяйтесь к магистратуре CLD ITMO University без экзаменов, Высшая школа светового дизайна, 22:22, 24.05.2018, Россия54
CLD ITMO University приглашает открытых новому опыту выпускников из разных точек мира стать частью магистерской программы по следам в рамках научно-творческих достижений Конкурса Портфолио Университета ИТМО.

Услуги по 1С - услуги 1с, доработка 1с, обслуживание 1с, Услуги по 1С, 22:17, 24.05.2018, Россия52
Наша команда занимается услугами, связанными с программой 1С, в том числе оказанием бухгалтерских услуг!

Fujitsu представляет новое поколение универсальных ПК ESPRIMO, Fujitsu, 21:41, 24.05.2018, Россия30
Мюнхен, 24 мая 2018 г. – Fujitsu представляет новое поколение универсальных персональных компьютеров ESPRIMO компактного форм-фактора, предназначенных для стационарной работы в офисе.

Приглашаем на вебинар «Форсайт. Мобильная платформа»: функциональные возможности», Форсайт, 21:41, 24.05.2018, Россия31
30 мая в 13:00 (МСК) приглашаем принять участие в вебинаре «Форсайт. Мобильная платформа»: функциональные возможности».

Органы власти Республики Алтай продолжают развивать электронный документооборот: СЭД «ДЕЛО» внедрено в Комитете ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай, ООО "Электронные Офисные Системы", 20:51, 24.05.2018, Россия42
Республика Алтай является одним из субъектов РФ, планомерно развивающих в органах управления электронный документооборот на базе СЭД «ДЕЛО». Эта система используется в органах власти Республики с 2000 года.

ABI PRODUCT реализует единые стандарты управления холдингом с помощью MAYKOR-GMCS, MAYKOR-GMCS, 20:50, 24.05.2018, Россия37
ABI PRODUCT, одна из крупнейших мясоперерабатывающих компаний в России, в рамках модернизации управления компанией, повышения качества клиентского сервиса и доступности продукции реализует масштабный проект автоматизации на базе Microsoft Dynamics AX 2012 R3.

Melon Fashion Group управляет складом с помощью Columbus WMS, Columbus, 20:44, 24.05.2018, Россия36
Розничная сеть Melon Fashion Group автоматизировала управление складскими процессами с помощью WMS-системы от консалтинговой компании Columbus

Для жителей Омска и области реализована онлайн оплата ряда услуг ЖКХ на портале «МоиПлатежи» без посредников, ООО "Интер РАО-ЕИРЦ", 20:35, 24.05.2018, Россия38
Клиенты компании АО «Омск РТС» теперь могут напрямую оплачивать поставщику услуги «отопление» и «горячее водоснабжение» на портале «МоиПлатежи» без комиссии. Для этого необходимо зарегистрироваться в личном кабинете клиента (ЛКК). Для удобства клиентов можно сформировать корзину услуг и оплачивать несколько счетов одной транзакцией.

Utimaco заявляет о намерении приобрести Atalla у компании Micro Focus, Utimaco Inc., 20:35, 24.05.2018, США21

Партнерская сеть Konica Minolta в России выросла на 45%, Konica Minolta, 20:29, 24.05.2018, Россия35
На партнерской конференции в Сочи Konica Minolta Business Solutions Russia подвела финансовые итоги года и поделилась планами по дальнейшему развитию бизнеса в России.

Utimaco заявляет о намерении приобрести Atalla у компании Micro Focus, Utimaco Inc., 20:29, 24.05.2018, США21

«Системный софт» предложил российским архитекторам комплексную услугу по внедрению BIM, Системный Софт, 20:28, 24.05.2018, Россия29
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и поставки ПО, выводит на российский рынок комплексную услугу по внедрению BIM-решений для строительных и проектных организаций.