Окружная конференция НОПРИЗ по ЦФО завершила подготовку к Съезду

В Москве прошла окружная конференция саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, зарегистрированных на территории Центрального федерального округа.
В работе конференции принял участие президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаил Посохин, члены Совета и Аппарата НОПРИЗ.
Михаил Посохин выступил с докладом о работе Национального объединения изыскателей и проектировщиков в 2017 году и основных направлениях деятельности Нацобъединения в 2018 году. В своем выступлении он отметил, что по состоянию на начало марта 2018 года Национальное объединение изыскателей и проектировщиков объединяло 213 саморегулируемых организаций, из которых 175 — саморегулируемые организации, основанные на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, еще 38 — саморегулируемые организации, основанные на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания. В указанных СРО состоят 47 564 юридических лица и индивидуальных предпринимателя.
На дату проведения конференции практически все саморегулируемые организации уведомили НОПРИЗ о размещении средств компенсационного фонда (полностью или частично) на специальных счетах, открытых в российских кредитных организациях, соответствующих требованиям, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2016 года № 970. В частности, это сделали 174 проектных и 37 изыскательских СРО. Из них 144 саморегулируемых организации (118 проектных и 26 изыскательских) уведомили о размещении на специальном банковском счете 100% средств компенсационного фонда СРО.
Информируя участников конференции о деятельности Координаторов НОПРИЗ, Михаил Посохин подчеркнул, что на Координаторов по округам возложен мониторинг за деятельностью саморегулируемых организаций в регионах, укрепление связей между саморегулируемыми организациями и местной властью. В рамках деятельности Координаторов в соответствии с утвержденным планом работы проводятся окружные конференции и тематические круглые столы по актуальным вопросам отрасли.
Всего в 2017 году было проведено 8 окружных конференций. В трех федеральных округах назначены новые Координаторы. В указанный период также состоялось 58 региональных мероприятий, в том числе конгрессы, конференции, круглые столы, семинары, совещания и выставки, по результатам которых подготовлено 22 резолюции.
Одним из ключевых направлений деятельности Нацобъединения в 2017 году стало проведение масштабной работы по формированию Национального реестра специалистов, активное участие в которой принимали Координаторы НОПРИЗ по федеральным округам. По состоянию на начало марта 2018 года в Национальный реестр специалистов НОПРИЗ включено более 75 000 специалистов, в день в среднем рассматривается около 250 пакетов заявительных документов. За весь период было рассмотрено 87212 заявок, направлено на доработку 5819 комплектов документов, отказано во включении 5039 специалистам.
В числе приоритетов Национального объединения была упомянута работа по совершенствованию системы технического нормирования и регулирования в Российской Федерации. Так, за отчетный период НОПРИЗ подготовлено и направлено в органы государственной власти 27 заключений и отзывов, касающихся разработки проектов нормативных правовых актов, были разработаны 2 свода правил.
С целью реализации приоритетного направления деятельности НОПРИЗ по повышению статуса архитектора и урегулированию архитектурной деятельности НОПРИЗ разработана концепция законопроекта «Об архитектурной деятельности», которая согласована с Союзом архитекторов России и Российской академией архитектуры и строительных наук. Концепция находится в Минстрое России, и в ближайшее время планируется приступить к формированию предложений по проекту федерального закона «Об архитектуре» («Об архитектурной деятельности»). Для решения данной задачи в Минстрое России создана Рабочая группа под руководством министра Михаила Меня.
Также участники конференции заслушали отчеты по итогам работы Координатора НОПРИЗ по ЦФО в 2017 году и Ревизионной комиссии НОПРИЗ. Отчеты были одобрены.
В заключительной части заседания была представлена информация о проведении V Всероссийского съезда Национального объединения изыскателей и проектировщиков и о проекте повестки съезда. Так, съезд будет проходить в течение двух дней: 25 апреля пройдут тематические круглые столы, а 26 апреля состоится обсуждение вопросов повестки.
Как отметил генеральный директор СРО Ассоциации «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев, перед проведением съезда во всех федеральных округах проходят конференции, на которых прорабатываются вопросы повестки – это позволяет принять взвешенные и согласованные решения на итоговом мероприятии Национального объединения.

Контактное лицо: Борняков Антон
Компания: СРО Ассоциация “Э.С.П.”
Добавлен: 19:22, 04.04.2018 Количество просмотров: 513

В Москве состоялся G-Summit Moscow 2018 — ежегодная конференция Genesys об обслуживании клиентов, Genesys, 01:01, 17.01.2019, Россия36
5 декабря 2018 года компания Genesys провела в Москве G-Summit Moscow 2018 — ежегодную конференцию технологиях и практиках обслуживания клиентов.

ШКОЛА МЕНЕДЖМЕНТА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ АКТИВОВ, КМК НК ПМИС, 02:56, 28.12.2018, Россия85
Признание, паспортизация, менеджмент интеллектуальных активов в режиме авторского и смежного права, технологии и ноу-хау франшиз бизнеса для профилактики рисков упущенной выгоды инноваций и административных, налоговых, уголовных правонарушений гражданского оборота интеллектуальной собственности

С благими делами в новый год, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:15, 26.12.2018, Россия60
Все, что душе угодно, на любой вкус и весьма дешево, можно было приобрести 25 декабря на новогодней благотворительной ярмарке в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

«Декёнинк» и ООО «Пластик Сервис» провели конференцию для дилеров Чеченской республики, ООО Декёнинк Рус, 01:56, 24.12.2018, Россия276
13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах оконных систем Deceuninck». В мероприятии приняли участие дилеры надежного партнера «Декёнинк» – ООО «Пластик Сервис».

Балтийский научно-инженерный конкурс набирает обороты, Фонд "Время науки", 17:17, 21.12.2018, Россия35
С 4-7 февраля в Точке кипения (Санкт-Петербург) пройдёт крупнейшее мероприятие в области науки, собирающее под своей крышей более 5000 гостей, 500 школьников из 50 регионов.

Дни управления проектами в Санкт-Петербурге бьют рекорды посещаемости, ГК ПМСОФТ, 04:58, 21.12.2018, Россия80
6 и 7 декабря в Северной Столице прошли Дни управления проектами Группы компаний ПМСОФТ. Программа мероприятий объединила выступления российских и международных экспертов в области проектного менеджмента с семинаром-практикумом по применению программных продуктов TILOS и Powerproject.

Конференция «Медицинский инжиниринг. Россия», АрхМедСтрой, 04:49, 21.12.2018, Россия293
6 декабря 2018 года в «Экспоцентре» в рамках международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения» состоялась вторая конференция «Медицинский инжиниринг. Россия».

Эксперты подвели итоги социального проекта «Здоровые легкие» за 2018 год., Медиатерра, 04:27, 21.12.2018, Россия58
В Москве прошла итоговая пресс-конференция, посвященная социальному проекту «Здоровые легкие».

В Катовице обсудили государственную энергетическую политику России в контексте устойчивого развития, МЦУЭР, 01:14, 19.12.2018, Россия83
12 декабря 2018 года в рамках 24-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН (г. Катовице, Польша) состоялась 1-я сессия Дня устойчивой энергетики в Павильоне Российской Федерации "Государственная энергетическая политика России в контексте устойчивого развития".

Государственная поддержка, инвестиции и перспективы снижения выбросов парниковых газов в России в фокусе обсуждения в Катовице, МЦУЭР, 01:12, 19.12.2018, Россия77
13 декабря 2018 года в рамках 24-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН (г. Катовице, Польша) состоялся круглый стол "Российские инвестиции для перехода к развитию с низким уровнем выбросов парниковых газов".

В 2019 году на Урале вырастут цены на жилье: прогноз от экспертов строительной отрасли, Ekbpromo, 00:57, 19.12.2018, Россия83
В 2019 году произойдет увеличение цен на новостройки в Свердловской области. Такие прогнозы сделали эксперты итоговой пресс-конференции от Уральской палаты недвижимости.

Делегация завода «Ротор» познакомилась с научно-исследовательской базой АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:55, 14.12.2018, Россия62
В АлтГУ состоялось совещание по вопросу развития сотрудничества в научной, инновационной и образовательной сферах между АлтГУ и Алтайским приборостроительным заводом «Ротор».

Ассоциация «Ветбезопасность» поддерживает выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 16:24, 14.12.2018, Россия71
Ассоциация «Ветбезопасность» оказывает специальную поддержку XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

Как повысить продуктивность свиноводства?, МСЕ "Экспохлеб", 06:18, 14.12.2018, Россия54
В вопросах влияния генетики и кормления на продуктивность свиней будут разбираться участники семинара «Комбикорма и генетика – ключевые факторы повышения продуктивности в свиноводстве», который состоится 29 января 2019 года в рамках Международного конгресса по кормам, включенного в деловую программу XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».

Секреты создания "Фантастических тварей" в Академии re:Store, re:Store, 05:53, 14.12.2018, Россия65
7 декабря в Академии re:Store состоялась лекция от создателя персонажей фильма «Фантастические твари» — Максима Костенко. Максим поделился со слушателями опытом, нюансами техники рисования и зарядил гостей своей позитивной энергией.