Минстрой РФ наградил НЕОЛАНТ за внедрение BIM-технологий на стадии эксплуатации/вывода из эксплуатации
ГК «НЕОЛАНТ» снова одержала победу в BIM-конкурсе, проходившем при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Лучшим в номинации «BIM-эксплуатация» стал проект по созданию цифровой инженерно-радиационной BIM-модели АЭС «Козлодуй» (Республика Болгария).
Всего на конкурс поступило 79 работ из России, Казахстана, Венгрии и Беларуси. Экспертный совет, состав которого был собран по рекомендациям Минстроя России, отобрал в шорт-лист конкурса 17 проектов, набравших наибольшее количество баллов. По результатам очной презентации проектов, которая состоялась 3 апреля на площадке Общероссийской Общественной Организации «Деловая Россия», Экспертный совет определил и наградил призеров конкурса.
Создание цифровой инженерно-радиационной BIM-модели АЭС «Козлодуй» при разработке проекта вывода из эксплуатации (ВЭ) – это первый проект по ВЭ в Европе с использованием российских технологий информационного моделирования (BIM). ГК «НЕОЛАНТ» и в тендерной борьбе за проект оказалась лучшей среди 50 заявленных компаний за счет совокупности инжиниринговых и ИТ-компетенций, а также благодаря обширному опыту разработки технологий и оборудования для осуществления проектов по обращению с радиоактивными отходами и ВЭ блоков реакторов.
Создание информационной модели выводимых из эксплуатации блоков реализуется на базе программного комплекса Digital Decommissioning – системы, обеспечивающей комплексное информационное сопровождение всего процесса ВЭ объектов использования атомной энергии (ОИАЭ) на основе постоянно детализируемой на этапах ВЭ информационной многомерной модели ОИАЭ и применения интегрированных с ней программных модулей для решения прикладных задач ВЭ ОИАЭ. ПАК Digital Decommissioning не имеет аналогов в России и за рубежом.
Система включает четыре основных программных модуля:
– Планирование и проведение комплексного инженерного и радиационного обследования (КИРО). – Концепция вывода из эксплуатации. – Проектирование вывода из эксплуатации. – Подготовка персонала.
В результате эксплуатационная инженерно-радиационная BIM-модель позволяет решать следующие задачи:
– Интеграция всей необходимой для вывода из эксплуатации инженерной и радиационной информации об объектах использования атомной энергии в электронной форме. Обеспечение современных интерфейсов доступа к данным. – Планирование и проведение комплексного инженерного и радиационного обследования, решение «обратной задачи» – выявление радиационных источников, формирование пространственно-распределенного радиационного источника в помещениях объекта использования атомной энергии. – Укрупненная оценка стоимости. Распределение затрат по временным периодам. Визуализация положений локальных концепций по выводу из эксплуатации на базе 3D-модели. – Детальное проектирование вывода из эксплуатации с автоматизированным формированием ключевых документов. – Обучение персонала разработанным проектно-технологическим решениям с применением технологии виртуальной реальности.
Подобный подход позволяет оптимизировать и верифицировать процессы ВЭ и обеспечить тем самым их максимальную безопасность и экономическую эффективность. Проект реализуется при участии немецких компаний EWN и Nukem Technologies (дочерней компании АО ИК «АСЭ», стратегического партнера «НЕОЛАНТ»).
*** Напомним, что в прошлом году компания одержала победу сразу в двух номинациях:
– «Лучшая программная разработка» – система управления инженерными данными НЕОСИНТЕЗ; – «Лучший проект» в номинации «BIM-ЭКСПЛУАТАЦИЯ» – создание информационной модели завода субмикронных полупроводниковых изделий АО «Ангстрем-Т».
*** Второй Всероссийский открытый конкурс с международным участием «BIM-технологии 2017».
Цель – выявление лучших примеров применения информационных технологий в области промышленного и гражданского строительства.
Конкурс проходил при поддержке Министерства строительства и ЖКХ РФ.
Компания «ФлексСофт» реализовала в АБС «Ва-Банк» загрузку реестра малого и среднего предпринимательства (МСП). Решение позволяет своевременно актуализировать информацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в соответствии с реестром МСП.
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, благодаря своей успешной работе получила статус Micro Focus Security Platinum Partner, который свидетельствует о высоком уровне компетенции сотрудников компании в области реализации комплексных проектов на базе продуктов Micro Focus.
Fujitsu продемонстрирует, как можно повысить уровень удовлетворенности покупателей и снизить расходы с помощью инновационных решений в рамках концепции Connected Retail
19 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhniy Novgorod» ЦКТ «МАЙ» вместе с Cisco и OCS организовал практический семинар, посвященный новой технологии Cisco SD-WAN. Участники смогли узнать технические особенности и преимущества решения как в теории, так и на практике.
Mdaemon Messaging Server is an email server designed for business communications infrastructures that require cutting-edge security controls and unparalleled reliability.
30 января в Москве прошла Церемония награждения победителей одного из крупнейших ИТ-конкурсов страны - “Проект года 2018”. ИТ-сообщество Global CIO, включающее сотни ИТ-директоров ведущих компаний, выбрало проекты-победители со всего СНГ путем голосования. “1С-Рарус” представил 7 проектов, из которых 4 стали победителями.
В рамках релиза были обновлены библиотека jcpkcs11-2, версии компонентов СКЗИ "Криптотокен 2 ЭП" и АРМ разработчика JaCarta-2 ГОСТ, сертификационные документы, а также добавлены примеры с поддержкой ГОСТ 2012.
Операторы фискальных данных «Первый ОФД» и «ОФД-Я» приняли решение о сотрудничестве. В первую очередь компании объединят усилия по работе с большими данным.
Российская экспозиция на INVENTIONS GENEVA 2019 примет участие 10-14 апреля с.г. в этом зрелищном, авторитетном и знаковом мероприятии в мире инноваций и изобретений. Не упустите возможность присоединиться к отечественным экспонентам.
В продаже появилась электронная поставка решения "1С:Предприятие 8. Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия", разработанного фирмой “1С” и компанией “1С-Рарус”.
A new version of the universal software to work with 2D and 3D CAD files. Now it enavles to create a section view of a 3D model to see its hidden elements.
Компания Attack Killer представила методологию встраивания сканеров кода в процесс разработки программного обеспечения. Презентация прошла на международной конференции Business Information Security Summit Ekaterinburg в рамках мастер-класса группы компаний InfoWatch для представителей промышленных предприятий и компаний других секторов Уральского федерального округа.
Решение Visual Analysis Studio (VAS) адаптировали для рынка Украины две компании – YouControl из Киева и IBA Group. VAS выявляет прямые и косвенные взаимосвязи между действующими или потенциальными контрагентами на основе закрытых внутренних источников пользователя.