Конференция InfraNext 2018: СИЛА В ЖЕЛЕЗЕ

Мероприятие собрало более 300 ИТ-экспертов, директоров по информационным технологиям и топ-менеджеров крупнейших российских компаний финансового сектора, промышленности и розничной торговли, а также ведущих производителей: IBM, Dell EMC, Huawei, Oracle, NetApp, VMware, Pure Storage, Riverbed, Avaya, Bull, SharXDC и Stulz.

Цель конференции — обсудить актуальные тренды в ИТ-индустрии и продемонстрировать российскому бизнесу возможности современных инфраструктурных и сетевых решений. В трех секциях — «экономика», «технологии» и «инфраструктура» — были представлены доклады специалистов интегратора и партнеров-вендоров.

В пленарной части с докладом выступил Данила Медведев, футуролог, член координационного совета Российского трансгуманистического движения.
Доклад Антона Павленко, руководителя дирекции вычислительных комплексов, сервиса и аутсорсинга (нового подразделения, созданного в компании «Инфосистемы Джет» в начале 2018 года), был посвящен компетенциям интегратора в области вычислительных, сетевых и инженерных решений и осветил наиболее актуальные вопросы, поступившие от заказчиков за прошлый год.

Секция «Экономика» раскрыла тему управления ИТ-инфраструктурой в условиях экономических и санкционных рисков, последствия от которых могут быть сокрушительными — от потери бизнес-критичных данных и снижения выручки до полной остановки бизнеса. Выступающие поделились своими взглядами о том, чем готовы ответить современные технологии на вызовы, стоящие перед бизнес-подразделениями заказчиков. В частности, про внедрение методики управления непрерывностью бизнес-процессов в организации рассказал Роман Лукин, начальник отдела ИТ-аудита и консалтинга «Инфосистемы Джет». По мнению эксперта, в условиях современных угроз компании необходимо определить ключевые ресурсы, которые могут влиять на доступность бизнес-процессов ина бизнес-результаты компании, а затем продумать шаги по минимизации таких рисков.

«Тема санкционных ограничений, а также построения дата-центров, озвученные спикерами на конференции, сейчас наиболее актуальны для Министерства обороны. В целом, такие мероприятия позволяют почувствовать наиболее глубоко тенденции рынка, определить для себя актуальные направления развития, ориентируясь на опыт коллег с ИТ-рынка и из других секторов экономики», — прокомментировал представитель Минобороны России.

В секции также выступил руководитель службы эксплуатации «Инфосистемы Джет», Дмитрий Рудько, который рассказал про agile-подход в сервисных проектах. Спикер привел пример с сервисной поддержкой интернет-магазина, в котором ИТ-интегратор применил передовые организационные и технологические подходы, включая чат-боты и новый собственный продукт Jet Capacity, способный спрогнозировать потребности в вычислительных ресурсах исходя из роста бизнес-показателей.
В секции «Технологии» ключевым стал доклад Дениса Гудцова, старшего пресейл-консультанта по операторским решениям «Инфосистемы Джет». В своем выступлении Денис осветил опыт ИТ-интегратора по развертыванию ядра сети виртуального мобильного оператора «Тинькофф Мобайл». Мобильный оператор работает по модели Full MVNO (Mobile Virtual Network Operator), которая предполагает аренду ресурса сети радиодоступа у оператора (Tele2) и использование собственных инфраструктуры ядра сети и бизнес-приложений.

Кроме того, участники обсудили распределенные программно-определяемые сети и, в частности, применение SD-WAN в ритейле на основе внедрения подобного решения у крупного игрока рынка. Поговорили про NFV (виртуализацию сетевых функций): как из академической «игрушки» технология пришла к коммерчески успешной архитектуре путем снижения стоимости передачи данных без потери качества и скорости.

Руководитель направления виртуализации «Инфосистемы Джет» Дмитрий Подмоков открыл секцию «Инфраструктура» рассказом о внедрении VDI-ландшафта для сотрудников крупного конструкторского бюро. В рамках проекта была улучшена производительность рабочих мест как для локальных, так и для удаленных пользователей (по некоторым сценариям — в 4 раза). Второй представленный кейс касался крупнейшего в России внедрения VDI (Virtual Desktop Infrastructure) в группе ВТБ. В частности, Дмитрий рассказал, как была успешно решена задача, связанная с производительностью в системе документооборота.
VDI — не единственная тема, которую затронули докладчики. Рынок серверного оборудования претерпевает определенные изменения. С каждым годом возрастает популярность гиперконвергентных решений, гибко объединяющих в себе различные подсистемы ЦОД: сеть хранения данных, вычислительные ресурсы и СХД. Про свои гиперконвергентные решения рассказали партнеры конференции — компании Dell EMC и Pure Storage.

«На этом мероприятии меня крайне удивило то, что наконец снова возник вопрос перспективности использования Hi-End серверов, учитывая, что в прошлом году все были противниками использования проприетарных систем и тяжелых серверов. Сегодняшние доклады Huawei, Bull, IBM и Oracle доказали обратное – рынок серверов не умер, более того, он продолжает развиваться», — прокомментировал участник конференции, представитель компании Газпромбанк.

«InfraNext — это в первую очередь классная площадка для обмена опытом и продуктивного общения с коллегами по цеху: партнерами, вендорами и ИТ-специалистами “Инфосистемы Джет”. В процессе диалога можно посмотреть на свою инфраструктуру и сервис с другой стороны, сравнить с тем, как это функционирует у других, увидеть перспективы развития», — прокомментировал Игорь Тютрин, руководитель департамента по инфраструктуре и операциям, «М.Видео».

Контактное лицо: Полина
Компания: Инфосистемы Джет
Добавлен: 05:39, 24.04.2018 Количество просмотров: 555

Обновленный раздел с кейсами ИТ АЛЬЯНС: идеальные решения для вашего бизнеса!, "ИТ Альянс", 23:11, 25.03.2024, Россия273
Мы рады сообщить, что обновили раздел с кейсами на нашем сайте! Теперь здесь представлено больше кейсов, а также подробная информация о наших клиентах, их поставленных задачах и найденных решениях. У нас вы можете выбрать категорию и изучить лучшие кейсы, чтобы найти идеальное решение для своего бизнеса.

ИТ АЛЬЯНС теперь на платформе РБК Компании!, "ИТ Альянс", 23:10, 25.03.2024, Россия310
Компания ИТ АЛЬЯНС, системный интегратор, специализирующийся на поставках ИТ-оборудования, присоединилась к платформе РБК Компании.

SNIRREX представил линейку мотопомп, SNIRREX, 23:05, 25.03.2024, Россия274
Бренд SNIRREX начал выпуск мотопомп. Линейка оборудования включает 10 моделей разной мощности и назначения: автономные насосы для перекачки чистой воды, высокого давления (для подачи воды на высоту), для перекачки загрязненной воды с включениями до 20 мм, а также насос для химических жидкостей.

В Москве состоялась Первая конференция LegalTech Day, Компания "Гарант", 22:58, 25.03.2024, Россия57
Организатором конференции о трансформации, автоматизации и усовершенствовании работы юриста LegalTech Day выступила компания "Гарант".

«РусКрипто 2024»: результаты обсуждений могут повлиять на законодательство, Газинформсервис, 22:58, 25.03.2024, Россия60
21 марта в рамках конференции «РусКрипто 2024» состоялся круглый стол на тему «Электронный документооборот и электронная подпись», в ходе которого советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра, «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин отметил, что результаты обсуждения могут привести к внесению поправок в законодательство.

«Ростелеком» подключил к интернету 25 новостроек в Кузбассе, Ростелеком, 22:56, 25.03.2024, Россия65
За 2023 год «Ростелеком» расширил покрытие оптоволоконных сетей связи в новостройках Кемеровской области – интернет появился в 25 многоэтажках.

В Свердловской области впервые в России проведут госэкспертизу только по цифровой информационной модели, Tangl, 22:50, 25.03.2024, Россия59
Участниками этого пилотного проекта стали Управление государственной экспертизы Свердловской области, Группа «Эталон», компании «Тангл» и «Бим-Кластер»

«DaтaРу Консалтинг» стал партнером по внедрению компании «ЛАНИТ Омни», ДатаРу, 22:47, 25.03.2024, Россия61
«ЛАНИТ Омни» (входит в группу ЛАНИТ), разработчик low-code платформы BPMSoft для управления бизнес-процессами, заключила партнерское соглашение с «DaтaРу Консалтинг», ведущим интегратором ИТ-решений класса ERP, BI, BPM зарубежных и отечественных вендоров.

Компания «Динамические системы» приняла участие в форуме «AI в производственных системах» в Технограде, ООО «Динамические Системы», 22:39, 25.03.2024, Россия52
21 апреля 2024 года в Технограде на ВДНХ прошел Интеграционный форум «Artificial Intelligence в производственных системах», который собрал новаторов рынка в области технологий искусственного интеллекта.

Выгодные условия покупки и продажи авто с пробегом в АВТОДОМ МКАД, Anna Utkina, 22:39, 25.03.2024, Россия61
Дилерский центр АВТОДОМ МКАД, расположенный по адресу г. Одинцово, 51 км МКАД, предлагает выкуп автомобилей с пробегом по максимально высокой цене.

Уличные животные в Орле повредили Kia на 99 тыс. рублей, ООО "СК "Согласие", 22:35, 25.03.2024, Россия54
Возмещение за поврежденные неустановленными животными в Орле бампер, порог и двери Kia Sportage по полису каско составило 99 479 руб.

Directum HR Pro 2.1: брендированный интерфейс и усиленная защита, Directum, 22:33, 25.03.2024, Россия60
Персонализированный дизайн личного кабинета, доступ ко всем корпоративным услугам на одной обложке, улучшенная безопасность персональных данных — Directum HR Pro предлагает новые возможности.

В ТРЦ «Нора» состоялись занятия в весенней школе юных садоводов, ТРЦ НОРА, 22:30, 25.03.2024, Россия62
16 марта торгово-развлекательный центр «Нора» вместе с маленькими посетителями в рамках «Школы юных садоводов» занимался озеленением.

«1С-Рарус» создал единую систему управления торговым предприятием «Сильвер‑Маркет», 1С-Рарус, 22:29, 25.03.2024, Россия65
Переход на современную систему управления предприятием «1С:Управление торговлей 8» улучшил качество учета данных и работу «Сильвер-Маркет». Удалось сократить время расчета себестоимости на 30%, а срок формирования отчетности — на 50%. В компании организован единый сквозной бизнес-процесс обслуживания покупателей.

Сервисы «Телфин» интегрированы с CRM Quick Sales, Телфин, 22:20, 25.03.2024, Россия54
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и компания CRMpartner представили готовое решение интеграции виртуальной АТС «Телфин.Офис» и CRM-системы Quick Sales.