Linxdatacenter стал первым партнером NaaS-провайдера Megaport в России

Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений хранения и обработки данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, сообщает о начале партнерского сотрудничества с австралийской компанией Megaport, провайдером услуг Network as a Service (NaaS) для обеспечения доступа к ресурсам глобальных облачных провайдеров.

На площадках Linxdatacenter в России теперь можно организовать доступ к SDN-сети (программно-определяемая сеть) Megaport, оптимизирующей передачу пакетов данных по магистральным каналам связи. Благодаря ресурсам партнерской сети Megaport (около 190 дата-центров и операторов связи по всему миру), конечные пользователи получают удобный и надежный доступ к глобальным облакам AWS, Microsoft Azure, Google Cloud Platform, IBM Cloud, Oracle Cloud и Alibaba Cloud.

Преимуществами решения Megaport является высокая скорость управления трафиком в реальном времени за счет выбора кратчайшего пути передачи данных с помощью динамических протоколов MPLS, а также качество connectivity, т.е. связности между всеми узлами и компонентами сети на протяжении всего маршрута.

Благодаря этому, конечные пользователи получают возможность развертывания корпоративной multicloud-инфраструктуры, связывая воедино унаследованные и виртуализированные компоненты ИТ-системы с элементами, размещенными в «больших облаках». Доступна и опция комбинирования нескольких глобальных облаков в одном развертывании.

«Linxdatacenter стал первой компанией на рынке России, которая с помощью Megaport предоставляет доступ ко всем глобальным облакам «под ключ». Мы обеспечиваем высокое качество связности, всю полноту возможностей работы в AWS, Microsoft Azure, Google Cloud и др., настройку функционального multicloud-решения, полное документальное сопровождение, а также возможность для наших клиентов вести взаиморасчеты с российским юридическим лицом в соответствии с требованиями законодательства», - комментирует коммерческий директор Linxdatacenter в Санкт-Петербурге Светлана Яковлева.

Предварительный этап сотрудничества Megaport и Linxdatacenter стартовал в июне 2017 года. В начале 2018 года Linxdatacenter начал тестовое предоставление доступа к ресурсам глобальных облаков через сеть Megaport для двух компаний в России. На сегодняшний день сроки развертывания ИТ-ресурсов заказчиков Linxdatacenter в глобальных облаках с помощью Megaport составляют 1-3 дня.

Актуальность «больших облаков» стремительно растет. Они предоставляют удобную и экономически эффективную ИТ-среду для ведения онлайн-торговли, управления сетью географически распределенных филиалов, управления сетями операторов связи в b2b-сегменте, разработчиков приложений и HaaS-провайдеров (hardware as a service), для сервисов потоковой передачи данных, а также для анализа Big Data и Machine Learning.

«Все перечисленные направления развиваются семимильными шагами именно за счет «больших облаков». В работе с ними заключено будущее всех коммерческих ЦОДов. На текущем этапе развития рынка стоит задача оптимизации доступа ко всей полноте ресурсов AWS, Microsoft Azure и Google. Подключение к ним через Megaport является оптимальным выбором для клиентов из любых отраслей современной экономики. Linxdatacenter приглашает воспользоваться всеми преимуществами SDN-сети провайдера на свои площадки в России», - комментирует директор Linxdatacenter по продуктам и инновациям, Андрей Захаров.

Краткая справка о Linxdatacenter
Linxdatacenter (штаб-квартира в Амстердаме, Нидерланды) – один из лидеров международного рынка высокотехнологичных решений в области хранения и обработки данных, облачных сервисов и телекоммуникаций для бизнеса. География предоставления услуг Linxdatacenter охватывает рынки Центральной и Восточной Европы, России, Китая, стран СНГ, Балтии и Скандинавии. Компания владеет ультрасовременными центрами обработки данных (ЦОД) в Москве, Санкт-Петербурге и Варшаве общим объемом 2 730 стоек и общей площадью 14 800 м2. ЦОДы отвечают уровню надежности TIER III и сертифицированы по стандартам ISO 27001, ISO 9001, PСI DSS. Бизнес Linxdatacenter в России представлен подразделениями в Москве и Санкт-Петербурге. Опыт работы компании насчитывает более 17 лет.

Подробнее о решениях Linxdatacenter: www.linxdatacenter.ru

Для получения дополнительной информации, а также по вопросам организации интервью, предоставления экспертных комментариев специалистов и фотоматериалов, пожалуйста, обращайтесь к Анне Пономаревой, директору по маркетингу Linxdatacenter.
Тел.: +7 (495) 369 05 94 | Моб. тел.: +7 (926) 007 71 67 | anna.ponomareva@linxdatacenter.com

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Linxdatacenter
Добавлен: 18:40, 16.05.2018 Количество просмотров: 412

В 2021 году умные часы в России обошли по популярности фитнес-трекеры, Мегафон, 17:01, 26.01.2022, Россия202
Специалисты МегаФона проанализировали российский рынок носимых устройств по итогам 2021 года. Смарт-часы заняли 58% рынка, впервые опередив фитнес-трекеры. За год доля умных браслетов снизилась с 61% до 42%.

Исследование Cisco подтвердило важность защиты персональных данных для организаций во всем мире, Cisco, 16:59, 26.01.2022, Россия197
Очередной отчет Cisco по корпоративным практикам защиты персональных данных (2022 Data Privacy Benchmark Study)* посвящен вопросам важности персональных данных для организаций и позиции организаций касательно их конфиденциальности.

Liberum Navitas предложил отечественным предприятиям комплексную виртуализацию рабочих мест, Liberum Navitas, 16:48, 26.01.2022, Россия195
Москва, 26 января 2022 г.

Зима подарков "1С:ИТС", Группа компаний "1С-Галэкс", 16:48, 26.01.2022, Россия198
Заключите Договор 1С:ИТС уровня "ПРОФ" в феврале и примите участие в розыгрыше смартфона iPhone 13 256Gb и универсальной подарочной карты номиналом 2 000₽!

Компания «СИГИС ТЕХНОЛОГИИ» запустила облачную платформу для BIM-моделирования на базе VK Cloud Solutions, VK Cloud Solutions, 16:41, 26.01.2022, Россия199
Разработчик геоинформационных систем «СИГИС ТЕХНОЛОГИИ» запускает облачную версию собственной платформы на базе облака VK Cloud Solutions. Благодаря этому передовые технологии компании «СИГИС ТЕХНОЛОГИИ» станут доступнее для российских организаций.

«Систематика» и Алтайский государственный университет начали сотрудничество по цифровой трансформации вуза, Систематика, 16:20, 26.01.2022, Россия196
ООО «Систематика» (входит в ГКС) выбрана руководством ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет» (АлтГУ) как ключевой партнер и опорный системный интегратор по цифровой трансформации вуза. Стороны подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве.

«Аэродиск» и «Рикор» представили линейку российских серверов «Фотон», Аэродиск, 16:16, 26.01.2022, Россия203
Компания «Аэродиск», разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, совместно с компанией «Рикор», российским разработчиком и производителем вычислительной техники, выпустила собственную линейку серверов «Фотон».

Телефонная связь ТГУ уходит в цифру, Тольяттинский государственный университет, 16:13, 26.01.2022, Россия214
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) переходит на IP-телефонию.

Konica Minolta готовится встретить клиентов на своем стенде на выставке Labelexpo, Konica Minolta, 00:58, 26.01.2022, Россия191
Konica Minolta, европейский лидер на рынке систем цифровой печати этикеток, готовится представить ряд сюрпризов и инноваций на выставке Labelexpo, которая пройдет в Брюсселе с 26 по 29 апреля.

БФТ-Холдинг вошел в топ-10 крупнейших ИТ-поставщиков для госсектора, БФТ-Холдинг, 00:58, 26.01.2022, Россия192
За 2020 год выручка группы компаний БФТ от реализации проектов в госсекторе выросла более чем на 40%. Это позволило ей подняться на шесть позиций в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков для госсектора по версии TAdviser, который учитывает данные о работе ИТ-компаний за 2019-2020 годы.

Отчет о состоянии здоровья российских граждан за 2021 год, Zepp Health Corporation, 00:57, 26.01.2022, Россия190
Подготовленный цифровой платформой Zepp отчет дает представление об общем уровне здоровья населения в России, позволяет оценить показатели и сравнить их с нормой.

Linxdatacenter: сроки поставок ИТ-оборудования из-за дефицита чипов выросли в 4-5 раз, Linxdatacenter, 00:56, 26.01.2022, Россия45
Глобальный дефицит поставок микрочипов увеличивается и проникает в новые сферы. Ситуация будет только ухудшаться в 2022 году, полагают аналитики Linxdatacenter.

ДКИС ALP разработал и внедрил инструментарий для сбора и анализа первичных данных о ходе реализации проектов, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 00:54, 26.01.2022, Россия43
25 января 2022 года, Москва

Ученые ЛЭТИ обучили нейросеть выявлять по рентгеновским снимкам патологии легких при COVID-19, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 00:53, 26.01.2022, Россия47
Система позволяет врачу быстрее и точнее ставить диагноз пациентам с подозрением на СOVID-19 в условиях высокой загруженности медицинских учреждений во время пандемии.

Начал работу новый сервис для бухгалтеров – БухОблако, ЗУБР Текнолоджис, 00:49, 26.01.2022, Россия48
Стартовал новый сервис для бухгалтеров – buhoblako.com. Это биржа поиска работы или подработки, созданная компанией «ЗУБР Текнолоджис», которая уже почти 12 лет является партнером фирмы 1С. Услуги зарегистрированным пользователям предоставляются бесплатно.