Linxdatacenter стал первым партнером NaaS-провайдера Megaport в России

Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений хранения и обработки данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, сообщает о начале партнерского сотрудничества с австралийской компанией Megaport, провайдером услуг Network as a Service (NaaS) для обеспечения доступа к ресурсам глобальных облачных провайдеров.

На площадках Linxdatacenter в России теперь можно организовать доступ к SDN-сети (программно-определяемая сеть) Megaport, оптимизирующей передачу пакетов данных по магистральным каналам связи. Благодаря ресурсам партнерской сети Megaport (около 190 дата-центров и операторов связи по всему миру), конечные пользователи получают удобный и надежный доступ к глобальным облакам AWS, Microsoft Azure, Google Cloud Platform, IBM Cloud, Oracle Cloud и Alibaba Cloud.

Преимуществами решения Megaport является высокая скорость управления трафиком в реальном времени за счет выбора кратчайшего пути передачи данных с помощью динамических протоколов MPLS, а также качество connectivity, т.е. связности между всеми узлами и компонентами сети на протяжении всего маршрута.

Благодаря этому, конечные пользователи получают возможность развертывания корпоративной multicloud-инфраструктуры, связывая воедино унаследованные и виртуализированные компоненты ИТ-системы с элементами, размещенными в «больших облаках». Доступна и опция комбинирования нескольких глобальных облаков в одном развертывании.

«Linxdatacenter стал первой компанией на рынке России, которая с помощью Megaport предоставляет доступ ко всем глобальным облакам «под ключ». Мы обеспечиваем высокое качество связности, всю полноту возможностей работы в AWS, Microsoft Azure, Google Cloud и др., настройку функционального multicloud-решения, полное документальное сопровождение, а также возможность для наших клиентов вести взаиморасчеты с российским юридическим лицом в соответствии с требованиями законодательства», - комментирует коммерческий директор Linxdatacenter в Санкт-Петербурге Светлана Яковлева.

Предварительный этап сотрудничества Megaport и Linxdatacenter стартовал в июне 2017 года. В начале 2018 года Linxdatacenter начал тестовое предоставление доступа к ресурсам глобальных облаков через сеть Megaport для двух компаний в России. На сегодняшний день сроки развертывания ИТ-ресурсов заказчиков Linxdatacenter в глобальных облаках с помощью Megaport составляют 1-3 дня.

Актуальность «больших облаков» стремительно растет. Они предоставляют удобную и экономически эффективную ИТ-среду для ведения онлайн-торговли, управления сетью географически распределенных филиалов, управления сетями операторов связи в b2b-сегменте, разработчиков приложений и HaaS-провайдеров (hardware as a service), для сервисов потоковой передачи данных, а также для анализа Big Data и Machine Learning.

«Все перечисленные направления развиваются семимильными шагами именно за счет «больших облаков». В работе с ними заключено будущее всех коммерческих ЦОДов. На текущем этапе развития рынка стоит задача оптимизации доступа ко всей полноте ресурсов AWS, Microsoft Azure и Google. Подключение к ним через Megaport является оптимальным выбором для клиентов из любых отраслей современной экономики. Linxdatacenter приглашает воспользоваться всеми преимуществами SDN-сети провайдера на свои площадки в России», - комментирует директор Linxdatacenter по продуктам и инновациям, Андрей Захаров.

Краткая справка о Linxdatacenter
Linxdatacenter (штаб-квартира в Амстердаме, Нидерланды) – один из лидеров международного рынка высокотехнологичных решений в области хранения и обработки данных, облачных сервисов и телекоммуникаций для бизнеса. География предоставления услуг Linxdatacenter охватывает рынки Центральной и Восточной Европы, России, Китая, стран СНГ, Балтии и Скандинавии. Компания владеет ультрасовременными центрами обработки данных (ЦОД) в Москве, Санкт-Петербурге и Варшаве общим объемом 2 730 стоек и общей площадью 14 800 м2. ЦОДы отвечают уровню надежности TIER III и сертифицированы по стандартам ISO 27001, ISO 9001, PСI DSS. Бизнес Linxdatacenter в России представлен подразделениями в Москве и Санкт-Петербурге. Опыт работы компании насчитывает более 17 лет.

Подробнее о решениях Linxdatacenter: www.linxdatacenter.ru

Для получения дополнительной информации, а также по вопросам организации интервью, предоставления экспертных комментариев специалистов и фотоматериалов, пожалуйста, обращайтесь к Анне Пономаревой, директору по маркетингу Linxdatacenter.
Тел.: +7 (495) 369 05 94 | Моб. тел.: +7 (926) 007 71 67 | anna.ponomareva@linxdatacenter.com

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Linxdatacenter
Добавлен: 18:40, 16.05.2018 Количество просмотров: 81

MoonX объединяется с aSSIST в Южной Корее для продвижения революционных технологий, MoonX, 07:55, 22.08.2018, Россия31

Softline обеспечит клиентам бухгалтерский и кадровый учет, Softline, 07:49, 22.08.2018, Россия23
Группа компаний Softline, международный поставщик ИТ-решений и сервисов, объявляет о начале предоставления сервиса «бухгалтерия как услуга» для органов государственной власти и бюджетных учреждений. Под проект выделена отдельная бизнес-единица в рамках группы – «Софтлайн Аутсорсинг».

Государственные органы Новосибирской области при сотрудничестве с «1С-Рарус» автоматизировали кадровый учет госслужащих с помощью «1С:Предприятия 8», 1С-Рарус, 09:59, 21.08.2018, Россия66
Новосибирский филиал «1С-Рарус» внедрил систему «Кадровый учет государственных гражданских служащих Новосибирской области». Система создана на базе решения «1С:Зарплата государственного учреждения». В результате в 102 учреждениях обеспечен информационный обмен ГИС с Единой информационной системой управления кадровым составом государственной гражданской службы РФ. Автоматизирована подготовка отчетности, реализовано более 250 отчетов.

Меняем неквалифицированную ЭТП на квалифицированную!, 1С:Апрель Софт, 00:33, 21.08.2018, Россия84
С 1 июля 2018 года все участники госзакупок вместо усиленной неквалифицированной электронной подписи должны будут применять усиленную квалифицированную электронную подпись.

INLINE Technologies внедряет элементы цифрового производства в ОПК, INLINE Technologies, 00:24, 21.08.2018, Россия59

Bpm’online — лидер обзора BPM-рынка TAdviser, Террасофт, 22:01, 19.08.2018, Россия84
ИТ-издание TAdviser опубликовало обзор российского рынка ИТ-решений для управления бизнес-процессами. По итогам исследования, отечественная система bpm’online компании Террасофт стала самым популярным BPM-решением по количеству внедрений.

В холодные выходные москвичи чаще посещают салоны связи Tele2, Tele2, 21:59, 19.08.2018, Россия76
Москва – Tele2, самый любимый оператор мобильной связи в России, проанализировал зависимость трафика в своих монобрендах и модулях от температурных колебаний. Статистические данные компании показали: в выходные и праздничные дни москвичи более охотно посещают салоны связи Tele2 в период похолоданий.

PROF-IT GROUP получила статус “Центра компетенций по производству” 1С, PROF-IT GROUP, 21:59, 19.08.2018, Россия85
Статус “Центра компетенций по производству” позволяет предприятиям правильно определить высококвалифицированного партнера, имеющего успешный опыт автоматизации процессов промышленных компаний

«ЭвриТег» и TEGRUS защитят производство и атомные объекты от утечек, ЭвриТег, 18:55, 19.08.2018, Россия56
Системный интегратор TEGRUS стал авторизованным партнером российского разработчика систем защиты от утечек информации «ЭвриТег».

Специалисты LG Electronics и профессионалы в области климатического оборудования подвели итоги прошедшего года и обсудили планы на предстоящий сезон в серии традиционных встреч, LG Electronics, 18:42, 19.08.2018, Россия53
Москва, 16 августа 2018г. - Компания LG Electronics подвела итоги серии конференций для профессионалов индустрии климата. Традиционно, специалисты обменивались экспертными мнениями в отношении подхода к проектированию, реализации и последующим эксплуатации и обслуживанию систем.

Инфосистемы Джет» защитила критически важные данные СПОРТМАСТЕРА, «Инфосистемы Джет», 15:54, 19.08.2018, Россия47
16 августа 2018 г., Москва — В сети спортивных магазинов СПОРТМАСТЕР реализовано одно из первых в России внедрений комплекса резервного копирования данных Oracle ZDLRA (Zero Data Loss Recovery Appliance).

«НОРБИТ» адаптировал CRM-систему bpm’online под потребности мебельной компании «Цвет Диванов», НОРБИТ, 15:54, 19.08.2018, Россия55
Компания «НОРБИТ», ведущий эксперт на рынке ИТ-консалтинга (входит в группу ЛАНИТ), внедрила CRM-систему bpm’online в компании «Цвет Диванов». Созданное в результате проекта единое информационное пространство, в котором уже работают 600 сотрудников, позволит компании сократить цикл обработки заказа на 20% и в 1,5 раза увеличить количество повторных продаж.

СТЭП ЛОДЖИК – обладатель высшего партнерского статуса Extron Electronics, СТЭП ЛОДЖИК, 15:52, 19.08.2018, Россия51
СТЭП ЛОДЖИК подтвердил платиновый партнерский статус Extron Electronics – крупнейшего мирового производителя аналоговых и цифровых систем для обработки и коммутации аудио- и видеосигналов. Высшая ступень партнерства дает право осуществлять продажи, поставку и техническую поддержку всей линейки оборудования вендора на самых выгодных для заказчиков условиях.

Рекомендованный хостинг 1С-Битрикс - компетенция хостинга Apriorix, APRIORIX, 00:04, 16.08.2018, Россия156
Получена компетенция уровня "Рекомендуемый хостинг", которая присваивается компаниям-партнерам, предоставляющим: - сертифицированные хостинг-услуги для  PHP-проектов; - сертифицированные тарифные планы, соответствующие требованиям «1С-Битрикс: Управление сайтом» и 1С-Битрикс: Корпоративный портал».;

УСТРОЙСТВА LG С ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ AI THINQ УДОСТОИЛИСЬ ВЫСШИХ НАГРАД, LG Electronics, 23:48, 15.08.2018, Россия168
СЕУЛ, 15 августа 2018 г. — Компания LG Electronics (LG) получила признание Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) за инновации в области искусственного интеллекта (AI) и дизайна.