Система учета водо- и энергоснабжения Schneider Electric поможет двум заводам Coca-Cola HBC Россия снизить издержки

Москва, 14 мая 2018 г. - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, реализовала проект по установке системы учета энергоресурсов для двух заводов Coca-Cola HBC в России - в Новосибирске и в подмосковной Истре. Совместный проект с Schneider Electric подразумевал оснащение обоих объектов заказчика интеллектуальной системой мониторинга и контроля потребления водо- и энергоресурсов в реальном времени. Решение, специально разработанное экспертами Schneider Electric для Coca-Cola HBC Россия, позволяет немедленно реагировать на перерасход ресурсов и аварийные ситуации и, таким образом, способствует экономии и повышению надежности и эффективности систем.

"Учет водо- и энергоресурсов - это первый шаг на пути к повышению эффективности. Он позволяет, в том числе, оценить эффект от реализованных впоследствии сберегающих мероприятий, при этом бизнес-модели данной реализации могут быть гибкими. Компания Schneider Electric активно использует бизнес-модель энергосервиса, гарантирующую достижение заявленных показателей ресурсосбережения", - говорит Сергей Семенов, директор бизнеса "Энергоэффективность и устойчивое развитие" Schneider Electric.

Основа АСУ на заводах Coca-Cola HBC Россия - ПО Power Monitoring Expert (PME), обеспечивающее контроль состояния всей системы энергоснабжения в онлайн-режиме. PME выявляет тренды энергопотребления, контролирует ресурсные затраты, анализирует качество электроэнергии, а также оповещает о сбоях в энергоснабжении и неисправностях. Данное программное обеспечение легко можно интегрировать со SCADA и ERP-системами.

"Для успеха в управлении водо- и энергоресурсами прежде всего важно понимать, на какие нужды и в каком количестве расходуются ресурсы, - говорит Артем Константинов, менеджер по развитию инфраструктуры Coca-Cola HBC Россия. - Специалисты Schneider Electric провели оперативную и эффективную работу без дополнительных финансовых затрат. Монтаж оборудования производился всего в один останов в жестких временных условиях - в сезон производства напитков. Однако эксперты Schneider Electric справились".

Многолетняя мировая экспертиза Schneider Electric позволила гибко подойти к задачам заказчика и адаптировать решения к требованиям компании. Несмотря на то, что ядром поставки вендора стали собственные разработки Schneider Electric, система мониторинга позволила также установить и оборудование сторонних производителей. Так, на два завода Coca-Cola HBC Россия были поставлены счетчики электроэнергии iEM3000 и трансформаторы тока METSECT производства Schneider Electric, швейцарские расходомеры, а также оборудование российских производителей: расходомеры воды и пара, счетчики электроэнергии и теплоэнергоконтроллеры.

Подробнее о комплексных решениях Schneider Electric для энергомониторинга и энергоменеджмента можно узнать по ссылкам.

О компании Schneider Electriс

Schneider Electric находится на передовой цифровой трансформации в сферах управления энергией и автоматизации для жилых домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Присутствие в более чем 100 странах мира позволяет Schneider Electric быть бесспорным лидером в области управления электроэнергией (низкое и среднее напряжение, бесперебойное энергоснабжение) и систем автоматизации. Мы предлагаем эффективные интегрированные решения, объединяющие управление энергией, автоматизацию и программное обеспечение.

В экосистему Schneider Electric входит крупнейшая сеть партнеров, интеграторов и разработчиков, вместе с которыми на базе открытой платформы решений Schneider Electric мы обеспечиваем операционную эффективность и управление в режиме реального времени.

Мы уверены, что наши уникальные специалисты и партнеры делают Schneider Electric уникальной компанией, а наша приверженность инновациям, диверсификации и принципам устойчивого развития делает жизнь ярче - везде, всегда и для всех. Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

www.schneider-electric.com/ru

Контактное лицо: SKC
Компания: Schneider Electric
Добавлен: 19:05, 16.05.2018 Количество просмотров: 140

Кыштымский машиностроительный завод изготовил и поставил «Амур Золоту» флотомашину, Канекс, 22:35, 20.07.2018, Россия88
Для одного из своих клиентов — ООО «Амур Золото» (входит в ГК «Русская платина») — АО «КМО» выполнило очередной заказ: изготовило 4-х камерную флотомашину ФПМ-3,2КМ.

Norsk Titanium произвела демонстрационный образец изделия для космических целей., Griffin Communications Group, 01:35, 20.07.2018, другие страны37
Norsk Titanium (Norsk), изготовила демонстрационный образец расширяющегося сопла (Expansion Nozzle) в поддержку Программы технологических исследований (TRP) Европейского космического агентства (ESA).

ТАЛТЭК подарил «Путь к мечте» для воспитанников детских домов Киселевска, Группа компаний ТАЛТЭК, 01:34, 20.07.2018, Россия36
18 июля Группа компаний ТАЛТЭК организовала праздник «Путь к мечте» для воспитанников детского дома «Гвоздика» и коррекционной школы-интерната №2, отдыхающих сейчас в детском оздоровительном лагере.

«Здоровая Ферма» успешно прошла аудит «METRO», Группа Компаний "Здоровая Ферма", 01:42, 19.07.2018, Россия29
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, сообщает, что успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro». «Здоровая Ферма» в очередной раз подтвердила высокий уровень соответствия стандартам качества и безопасности продукции.

Norsk Titanium произвела демонстрационный образец изделия для космических целей., Griffin Communications Group, 01:01, 19.07.2018, другие страны40

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов, Spirit AeroSystems Corporate Communications, 01:00, 19.07.2018, США38
Компании Spirit AeroSystems (NYSE: SPR) и Norsk Titanium US Inc. (NTi) достигли соглашения о начале аттестации первого титанового структурного компонента для Boeing 787, произведенного компанией Spirit аддитивным способом.

Norsk Titanium сотрудничает с QuesTek Innovations., Griffin Communications Group, 21:09, 17.07.2018, другие страны79
Norsk Titanium (Norsk) и компания QuesTek Innovations (QuesTek) объявляют о начале совместной работы по тестированию новых титановых сплавов.

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов, Spirit AeroSystems Corporate Communications, 16:48, 17.07.2018, США37

Водке «Русский Стандарт» - 20 лет!, Русский Стандарт Водка, 17:53, 17.07.2018, Россия60
17 июля 1998 года, ровно 20 лет назад, состоялся запуск первой премиальной русской водки в современной истории

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов., Spirit AeroSystems Corporate Communications, 22:25, 16.07.2018, США68

В «Аганнефтегазгеологии» прошла конференция молодых специалистов, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 20:04, 16.07.2018, Россия92
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.

Компания Liebherr представила две новинки, Liebherr, 00:45, 14.07.2018, Россия133
С 13 по 14 июня 2018 года на заводе Liebherr в Эхингене (Германия) проходил День открытых дверей. В рамках мероприятия состоялась презентация двух новых моделей из линейки гусеничных и мобильных кранов.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 02:32, 14.07.2018, Россия159
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 00:11, 14.07.2018, Россия67
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности Московской области, ООО "Декёнинк Рус", 23:14, 13.07.2018, Россия60
Администрация города Протвино выразила благодарность компании «Декёнинк Рус» (российское подразделение международного концерна Deceuninck) за вклад в развитие промышленности города.