Ученые АлтГУ в очередной раз объединили ботаников всей страны

25 мая в Республике Алтай на берегу реки Бия на турбазе «Исток» в окрестностях Телецкого озера Турочакского района собрались участники XVII Международной научно-практической конференции «Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии».
Открытие конференции состоялось в дружественной обстановке. С приветственным словом к представителям ботанического сообщества из разных уголков России – от полуострова Крым до Забайкалья и Республики Казахстан – обратился председатель оргкомитета конференции, директор Южно-Сибирского ботанического сада Александр Иванович Шмаков, профессор.
На конференции активно обсуждались вопросы фундаментальной и прикладной ботаники, а также поднимались проблемы из смежных дисциплин, находящихся на стыке ботаники, географии и почвоведения. Тематика докладов была очень обширна. На конференции работало 5 секций. Исследовательские работы на секциях затрагивали вопросы изучения и сохранения фиторазнообразия, различных методов изучения объектов растительного покрова. Впервые была проведена секция «Фитолитный анализ. Реконструкция природной среды на основе микробиоморфных и палеоботанических исследований».
Помимо ведущих ученых, на конференции участвовало большое число молодых ученых, в том числе аспирантов и студентов Алтайского госуниверситета. С пленарными докладами выступили ведущие ученые Ботанического института им. В.Л. Комарова РАН (Санкт-Петербург) Александр Викентьевич Родионов, докт. биол. наук, с работой о роли межвидовой гибридизации и полногеномных дупликаций в эволюции растений и Владимир Иванович Дорофеев, докт. биол. наук, с темой «Европейские связи флоры Сибири на примере рода Hesperis (Cruciferae)».
Участники конференции познакомились с реликтовой природой Северо-Восточного Алтая и прониклись духом Телецкого озера, лицезрели многочисленные водопады окрестных гор, покрытых сибирской тайгой.
Конференция и природа Алтая оставили неизгладимое впечатление у участников, что способствовало плодотворному обсуждению научных докладов и формированию перспективных направлений в изучении растительного покрова Южной Сибири, Монголии, а также соседних территорий.
Мероприятие проведено при финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований, проект № 18-04-20017 «Проект организации XVII международной научно-практической конференции «Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 22:36, 29.05.2018 Количество просмотров: 165

«Импортозамещению в молочной отрасли способствовало снижение спроса», Petrova 5 Consulting, 14:35, 21.05.2019, Россия50
15-17 мая 2019 года в Сочи прошла конференция для руководителей пищевых предприятий «Пищевка 3D». Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова приняла в ней участие и в ходе отраслевого дня выступила с докладом об импортозамещении в молочной отрасли.

Радио «Комсомольская правда» и представители власти обсудили, что должен знать сегодня современный пенсионер, радио "Комсомольская правда", 14:19, 21.05.2019, Россия25
17 мая 2019 года в отеле Мариотт Гранд состоялся круглый стол, который проводит Радио «Комсомольская правда» в рамках постоянного проекта «Деловые пятницы». На этот раз тема дискуссии стала: «Что должен знать сегодня современный пенсионер - или специально разработанные программы и услуги»

Tekla User Days 2019: новые возможности для промышленного и гражданского строительства, Trimble, 12:02, 21.05.2019, Россия15
Компания Trimble (NASDAQ: TRMB), глобальный поставщик программного обеспечения в области проектирования и строительства, провела ежегодную конференцию Tekla User Days.

Legrand – партнер конференции Data Center Design & Engineering, Legrand, 18:34, 15.05.2019, Россия104
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, выступит платиновым партнером отраслевой конференции Data Center Design & Engineering, посвященной проектированию и строительству центров обработки данных, созданию цифровой инфраструктуры предприятий, регионов и страны в целом.

Международные эксперты высоко оценили проекты Эр-Рияда, направленные на трансформирование образа жизни., Riyadh Development Authority, 22:38, 08.05.2019, другие страны47
Группа экспертов встретилась в рамках Форума профильных специалистов "Трансформация образа жизни в Эр-Рияде", и сформулировать рекомендации и предложения инициативы стоимостью $23 млрд., которая улучшит жизнь миллионов саудовских граждан.

Международные эксперты высоко оценили проекты Эр-Рияда, направленные на трансформирование образа жизни., Riyadh Development Authority, 22:33, 08.05.2019, другие страны55

Международные эксперты высоко оценили проекты Эр-Рияда, направленные на трансформирование образа жизни., Riyadh Development Authority, 22:33, 08.05.2019, другие страны49

Эксперты рассказали, как эффективно бороться за покупателя в сложных условиях рынка недвижимости, Media108, 17:38, 30.04.2019, Россия213
26 апреля 2019 г. в Санкт-Петербурге прошла конференция маркетингового агентства Media108 «Технологии маркетинга и продаж в недвижимости 2019: как эффективно бороться за покупателя в сложных рыночных условиях?».

«Балтийский лизинг» стал партнером «I Конгресса малого и среднего бизнеса» Петербурга, «Балтийский лизинг», 16:34, 30.04.2019, Россия73
Компания «Балтийский лизинг» приняла участие в Первом конгрессе малого и среднего бизнеса, который состоялся в Северной столице. Одним из спикеров программы мероприятия стал руководитель петербургского дивизиона «Балтийского лизинга» Андрей Бугров.

«Весенний документооборот 2019» под знаком 25-летия ЭОС: новые технологии и новые вызовы для рынка СЭД, ЭОС, 16:15, 30.04.2019, Россия70
Конференция «Весенний документооборот 2019» стала для партнеров компании ЭОС площадкой для обмена ценной информацией и мнениями в профессиональном кругу.

BEWARD примет участие в форуме ЭТМ в г. Челябинске, BEWARD, 18:16, 29.04.2019, Россия207
23 мая 2019 года в Челябинске пройдет одно из крупнейших деловых событий в электротехнической отрасли — 28-й Электротехнический Форум, в котором BEWARD примет участие.

Качество унифицированных коммуникаций – под контролем Univef SLA, Univef, 00:25, 27.04.2019, Россия156
На конференции Experience Avaya 2019 компании Univef и INLINE Technologies показали решение по мониторингу и контролю качества корпоративных коммуникаций на основе отечественного комплекса Univef SLA.

НЕФОРМАЛЬНО О БИЗНЕСЕ V2.0, Комитет молодежного предпринимательства Воронежского регионального отделения ОПОРА РОССИИ, 03:06, 25.04.2019, Россия66
Приглашаем научиться антикризисному HR-менеджменту

07 июня в Ялте пройдет федеральная конференция Торговый Центр Будущего, Ekbpromo, 02:29, 25.04.2019, Россия171
07 июня в Ялте Крым пройдет федеральная конференция «Торговый центр будущего», в которой примут участие игроки рынка ритейла и торгового девелопмента со всей России.

BLS рассказала о предпенсионерах на форуме «Тактика и стратегия управления персоналом», BLS, 01:58, 24.04.2019, Россия185
18-19 апреля 2019 г. в Москве прошел VI всероссийский HR-форум «Тактика и стратегия управления персоналом». Среди экспертов на мероприятии выступила управляющий партнер юридической компании BLS Елена Кожемякина.