Deceuninck переходит на современные технологии информационного моделирования
Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») представил рынку свои первые библиотеки концепции BIM. Библиотека включает в себя цифровые 3D модели светопрозрачных конструкций «Эфорте», «HS-порталы», «Фаворит Спэйс», «Баутек Нео» и «Энвин Эко 60». На сегодняшний день на российском рынке возникла необходимость для цифровой информационной модели объектов в строительной индустрии. Одним из основных инструментов для создания таких моделей является цифровая модель здания BIM (Building Information Modeling). При этом важно понимать, что BIM – это 3D модель, включающая в себя целый комплекс как технических и экономических данных о строительном объекте, так и все процессы взаимодействия. При внесении изменений в модели на каждом этапе проектирования автоматически пересчитываются все параметры проекта: возможные нагрузки, затраты на материалы, себестоимость, показатели теплоизоляции и т.д., что дает возможность в режиме реального времени оценивать эффективность внесенных изменений. Фактически при помощи BIM-моделей возможно осуществить трехмерную сборку любого здания из готовых цифровых моделей различных строительных конструкций. Библиотека элементов BIM компании ООО «Декёнинк Рус» ориентирована на текущих и потенциальных клиентов. Она позволяет использовать готовые 3D-модели оконных и дверных конструкций Deceuninck в работе инвесторов-заказчиков, производителей, инженеров и проектировщиков, качественно улучшая уровень проектирования и при этом предоставляя бесперебойное и автообновляемое решение для всех пользователей. Их использование позволит значительно сократить время на проектирование и упростить задачу по генерированию заказа согласно заданным параметрам. Внедрение данной технологии позволяет создавать максимально полное и исчерпывающее предоставление необходимой информации для проектировщиков с высокой экономической эффективностью. В пакет программных продуктов «Декёнинк» входят библиотеки всех основных типов оконных и дверных конструкций, балконных блоков для систем «Эфорте», «HS-порталы», «Фаворит Спэйс», «Баутек Нео» и «Энвин Эко 60». Библиотеки моделей «Декёнинк» совместимы с программными комплексами не только Autodesk, но и Graphisoft и доступны для ознакомления и авторизованного скачивания по ссылке: https://bimlib.ru/manufacturer/deceuninck/1900/
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.