«Рублёвая зона» и Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров против недобросовестных участников российского финансового рынка

Однако помимо очевидного деления по типу СМИ, в журналистике существует и жанровое разнообразие. Интервью, аналитический обзор, короткий сюжет, цикл публикаций и как вершина мастерства — журналистское расследование.
В рамках проведения весенней сессии 2018 года в конкурсе появилась новая спецноминация. Инициатором её создания стал Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров. Управляющий фондом Марат Сафиулин отметил:
«Лучшее журналистское расследование» - особая номинация в любом конкурсе. Проведение журналистского расследования – это не просто качественное и точное описание действительности, но и своего рода гражданский поступок, профессиональная борьба со злом! Добавлю, в данном случае с очень большим злом, от которого страдают миллионы россиян.
Уже в первый раз мы получили интересные работы по широкому кругу острых проблем. Это и финансовые пирамиды, и недобросовестные кредиторы, и невыплата зарплаты, и проблемы в страховании. Чем больше мы будем писать про эти беды, эти преступления, тем тщательней журналисты будут разбираться в механизмах злоупотреблений, тем четче и громче они будут говорить об этом своим читателям, тем уже будет пространство для маневра у нарушителей закона.
Отмечу, что лучшими жюри признало представителей СМИ из Новосибирска, Томска, Якутска. Очень надеюсь на продолжение расследований, на их углубление и расширение географии.»
Победителем в номинации «Лучшее журналистское расследование» стал Александр Куршев, представляющий областную телерадиовещательная сеть ОТС-ТВ из Новосибирска. Формат конкурса не предполагает призовых мест в этой номинации, тем не менее жюри отметило профессионализм ещё двух авторов - Андрея Острова, информационный проект «Ваши личные финансы», г. Томск и Александры Александровой, интернет-портал Якутии Ykt.Ru.

Союз журналистов России является генеральным партнёром Регионального конкурса финансовой журналистики «Рублёвая зона» - http://fin-media.org/
Финансовым партнёром и организатором выступает ГК TeleTrade. Конкурс является одним из мероприятий, составляющих программу государственного праздника «День финансиста». Конкурс также поддерживают: Комитет Государственной Думы по финансовому рынку, Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров - http://fedfond.ru/
Ассоциация банков России (АБР), Ассоциация российских банков (АРБ), Сообщество профессионалов финансового рынка (САПФИР), Институт развития финансовых рынков (ИРФР), Институт фондового рынка и управления (ИФРУ), Общероссийская общественная организация «Финпотребсоюз», СРО «МиР», некоммерческая организация НАПКА.

Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» проводится с 2014 года дважды в год, в мае и октябре, в различных городах России, при поддержке органов власти принимающих регионов. Конкурс за время его проведения принимали Сочи, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Воронеж, Екатеринбург и Красноярск.

Контактное лицо: Ларина Ольга
Компания: TeleTrade
Добавлен: 15:43, 06.06.2018 Количество просмотров: 117

«Балтийский лизинг» предлагает спецтехнику UMG на льготных условиях, ООО "Балтийский лизинг", 20:34, 19.10.2018, Россия83
Компания «Балтийский лизинг» совместно с тверским заводом «Эксмаш», производителем дорожно-строительной техники, предлагает клиентам различные модели марки UMG в лизинг c минимальной переплатой от 1% и авансовым платежом от 5%. В программе участвует весь модельный ряд.

Вкусные скидки по картам American Express® Банка Русский Стандарт – 10% в лучших ресторанах Москвы, Банк Русский Стандарт, 20:31, 19.10.2018, Россия86
Банк Русский Стандарт и American Express® объявляют о совместной акции в ресторанах Александра Раппопорта. При оплате счета картойAmerican Express Platinum в одном из шести ультрамодных московских ресторанов, клиенты банка получат скидку 10%. В акции участвуют проекты: «Воронеж», Black Thai, «Паб Ло Пикассо», Erwin.река, Жеральдин и «Китайская грамота».

Банк Русский Стандарт запустил новый вклад с выгодной ставкой – «Максимальный доход +», Банк Русский Стандарт, 03:59, 19.10.2018, Россия63
Банк Русский Стандарт представил клиентам новый вклад с повышенной процентной ставкой – «Максимальный доход +».

«Балтийский лизинг» выступил генеральным партнером КМС TROPHY-4 в Курске, ООО "Балтийский лизинг", 02:50, 19.10.2018, Россия49
Курский филиал «Балтийского лизинга» принял участие в организации традиционной гонки на квадроциклах КМС TROPHY-4. Компания, будучи заинтересованной в развитии туризма и спорта в регионах, регулярно поддерживает подобные мероприятия.

Телетрейд Групп и Ян Арт запускают проект трейдинга в прямом эфире – «Арт Трейдинг», TeleTrade, 02:27, 18.10.2018, Россия76
Компания «Телетрейд Групп» - лицензированный российский форекс-дилер и Ян Арт - известный финансовый журналист, главный редактор портала Finversia.ru, а также практикующий трейдер с 10-летним стажем, запускают совместный проект «Арт-трейдинг».

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам тракторы БТЗ с минимальной переплатой, ООО "Балтийский лизинг", 02:21, 18.10.2018, Россия76
Компания «Балтийский лизинг» совместно с «Брянским тракторным заводом» запускает специальную программу, в рамках которой клиенты могут оформить в лизинг технику БТЗ с минимальной переплатой. Спецпредложение распространяется на весь модельный ряд завода и действует во всех 69 филиалах «Балтийского лизинга». Условия программы актуальны до конца 2018 года.

Финансовый рынок в зеркале цифровой трансформации, МФК "МигКредит", 02:07, 17.10.2018, Россия43
Одним из самых заметных событий в сфере IT-технологий и финансовых рынков стал V Международный форум ВБА-2018 «Вся банковская автоматизация», организованный компанией «АйФин Медиа» в партнерстве с Ассоциацией российских банков.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать автомобили Mitsubishi со скидкой до 12%, ООО "Балтийский лизинг", 23:47, 15.10.2018, Россия85
Компания «Балтийский лизинг» совместно с официальным представителем Mitsubishi в России «ММС Рус» обновила условия программы, в рамках которой клиентам предоставляются скидки на популярные модели автопроизводителя. Теперь при оформлении в лизинг Mitsubishi L200, а также Pajero Sport и Outlander можно получить дополнительную выгоду до 12%.

Льготное кредитование под цифровизацию промышленных предприятий, ICL Services, 23:02, 15.10.2018, Россия51
Фонд развития промышленности (ФРП) запустил программу кредитования предприятий, внедряющих у себя цифровые технологии. Группа компаний ICL вошла в список ТОП интеграторов России, при работе с которыми компании могут претендовать на получение льготной ставки кредитования в размере 1% годовых.

Банк Русский Стандарт дарит 1 000 баллов Membership Rewards® за покупки на OZON.ru, Банк Русский Стандарт, 03:27, 13.10.2018, Россия138
Банк Русский Стандарт и Интернет-магазин OZON.ru объявляют о совместной акции. При оплате покупок от 3.000 руб. картами AmericanExpress® клиенты получают в подарок 1.000 баллов по бонусной программе Membership Rewards.

«Балтийский лизинг» поддержал международный конкурс Top Driver SDLG, ООО "Балтийский лизинг", 03:21, 13.10.2018, Россия140
Сотрудники новосибирского филиала «Балтийского лизинга» провели несколько деловых встреч на международном конкурсе профессионального мастерства среди операторов фронтальных погрузчиков Top Driver SDLG.

Газпромбанк Лизинг предлагает особые условия на автомобили КАМАЗ, АО "Газпромбанк Лизинг", 03:04, 13.10.2018, Россия60
Газпромбанк Лизинг разработал специальную программу лизинга для автомобилей марки КАМАЗ на особых условиях. Спецпредложение учитывает большой выбор техники по сниженной процентной ставке и выгодным условиям лизинга.

«Сбербанк Лизинг» и «Русбизнесавто» запускают акцию на приобретение самосвалов, Сбербанк Лизинг, 03:03, 13.10.2018, Россия65
«Сбербанк Лизинг» совместно с «Русбизнесавто» предлагают специальные условия на приобретение 20-ти тонных самосвалов от крупнейших производителей.

Генеральным директором страхового брокера «ФинАссист» стала Елена Жучкова, Страховой брокер «ФинАссист», 05:03, 12.10.2018, Россия85
Елена Жучкова назначена генеральным директором страхового брокера «ФинАссист» – лицензированной компании, работающей на российском рынке страхования с 2010 года.

Лучшие рестораны для делового ужина в подборке консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 04:48, 12.10.2018, Россия88
Приглашая партнеров на переговоры, важно грамотно выбрать место для встречи. Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт представляет подборку столичных ресторанов с отдельными бизнес-залами, где за вкусной едой и чашечкой ароматного кофе можно с комфортом обсудить важные рабочие моменты.