«Рублёвая зона» и Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров против недобросовестных участников российского финансового рынка

Однако помимо очевидного деления по типу СМИ, в журналистике существует и жанровое разнообразие. Интервью, аналитический обзор, короткий сюжет, цикл публикаций и как вершина мастерства — журналистское расследование.
В рамках проведения весенней сессии 2018 года в конкурсе появилась новая спецноминация. Инициатором её создания стал Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров. Управляющий фондом Марат Сафиулин отметил:
«Лучшее журналистское расследование» - особая номинация в любом конкурсе. Проведение журналистского расследования – это не просто качественное и точное описание действительности, но и своего рода гражданский поступок, профессиональная борьба со злом! Добавлю, в данном случае с очень большим злом, от которого страдают миллионы россиян.
Уже в первый раз мы получили интересные работы по широкому кругу острых проблем. Это и финансовые пирамиды, и недобросовестные кредиторы, и невыплата зарплаты, и проблемы в страховании. Чем больше мы будем писать про эти беды, эти преступления, тем тщательней журналисты будут разбираться в механизмах злоупотреблений, тем четче и громче они будут говорить об этом своим читателям, тем уже будет пространство для маневра у нарушителей закона.
Отмечу, что лучшими жюри признало представителей СМИ из Новосибирска, Томска, Якутска. Очень надеюсь на продолжение расследований, на их углубление и расширение географии.»
Победителем в номинации «Лучшее журналистское расследование» стал Александр Куршев, представляющий областную телерадиовещательная сеть ОТС-ТВ из Новосибирска. Формат конкурса не предполагает призовых мест в этой номинации, тем не менее жюри отметило профессионализм ещё двух авторов - Андрея Острова, информационный проект «Ваши личные финансы», г. Томск и Александры Александровой, интернет-портал Якутии Ykt.Ru.

Союз журналистов России является генеральным партнёром Регионального конкурса финансовой журналистики «Рублёвая зона» - http://fin-media.org/
Финансовым партнёром и организатором выступает ГК TeleTrade. Конкурс является одним из мероприятий, составляющих программу государственного праздника «День финансиста». Конкурс также поддерживают: Комитет Государственной Думы по финансовому рынку, Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров - http://fedfond.ru/
Ассоциация банков России (АБР), Ассоциация российских банков (АРБ), Сообщество профессионалов финансового рынка (САПФИР), Институт развития финансовых рынков (ИРФР), Институт фондового рынка и управления (ИФРУ), Общероссийская общественная организация «Финпотребсоюз», СРО «МиР», некоммерческая организация НАПКА.

Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» проводится с 2014 года дважды в год, в мае и октябре, в различных городах России, при поддержке органов власти принимающих регионов. Конкурс за время его проведения принимали Сочи, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Воронеж, Екатеринбург и Красноярск.

Контактное лицо: Ларина Ольга
Компания: TeleTrade
Добавлен: 15:43, 06.06.2018 Количество просмотров: 188

Страховой Дом ВСК предотвратил мошенничество в Оренбурге, Страховой Дом ВСК, 14:21, 21.05.2019, Россия34
В апреле 2019 года в Оренбурге вынесен приговор по делу о страховом мошенничестве по факту инсценировки получения телесных повреждений.

Bitmain и BitDeer объединяют усилия в рамках новых маркетинговых инициатив, BitDeer.com, 12:52, 21.05.2019, Россия39
Bitmain и BitDeer объединяют усилия в рамках новых маркетинговых инициатив

Русский Стандарт: банкоматы перестали использовать только для снятия наличных, Банк Русский Стандарт, 12:41, 21.05.2019, Россия35
Банк Русский Стандарт проанализировал, как клиенты пользовались банкоматами (АТМ) в 2018 году. Люди перестали воспринимать банкомат только как способ снятия наличных: в прошедшем году клиенты практически в 4,5 раза чаще вносили деньги на банковскую карту, чем снимали средства с нее.

Банк и Русский Стандарт Страхование расширили линейку программ инвестиционного страхования жизни, Банк Русский Стандарт, 04:14, 17.05.2019, Россия56
Теперь клиентам Банка Русский Стандарт доступно инвестиционное страхование на срок семь лет (ранее клиентам предлагались только программы на три или пять лет). Согласно статистике ключевых фондовых индексов, семилетнее размещение обеспечивает более высокий потенциал доходности из-за долгосрочной тенденции к росту фондовых рынков.

Исследования Группы UniCredit: Возможности для ЦВЕ: поддержка роста в регионе, UniCredit, 04:12, 17.05.2019, Россия42
• Макроэкономический прогноз: ЦВЕ с большой вероятностью опередит развивающиеся рынки • Корпоративные клиенты и МСБ: подтверждение потенциала роста • Розничные банковские операции: факторами роста выступают трудовые ресурсы и цифровой капитал • Зеленые облигации, социальные облигации и облигации устойчивого развития: растущая приверженность этическим принципам ведения деятельности • Регион ЦВЕ подтвердил свой статус важного двигателя роста для Группы UniCredit

Эксперты «Балтийского лизинга» в Чите обсудили финансовую доступность для МСП, «Балтийский лизинг», 04:06, 17.05.2019, Россия32
Компания «Балтийский лизинг» присоединилась к дискуссионной площадке «Финансовая доступность для МСП». В формате видеоконференции эксперты обсудили программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, а также использование лизинга и факторинга, как альтернативных источников финансирования для предпринимателей.

Лизинговые продажи Land Rover в I квартале выросли почти в два раза, Carcade, 21:20, 15.05.2019, Россия98
Компания CARCADE - один из лидеров лизинговых продаж автомобилей Land Rover в России, увеличила продажи марки в I квартале 2019 года на 84% по сравнению с I кварталом прошлого года и почти достигла уровня продаж IV квартала 2018 года, который является пиковым с точки зрения клиентского спроса.

«Балтийский лизинг» присоединился к экологическому движению «Круг жизни», Балтийский лизинг, 00:13, 14.05.2019, Россия79
«Балтийский лизинг» поддержал экологическую акцию по сбору вторсырья. Сотрудники компании помогли собрать макулатуру и пластик, за сдачу которых участники движения получат саженцы деревьев и кустарников, чтобы высадить их на улицах Петербурга.

Телеконференция, посвященная финансовым результатам We Company за 1-й квартал 2019 года, WeWork Companies Inc., 23:54, 13.05.2019, Россия80

Digital Colony закрыла сделку по приобретению Cogeco Peer 1., Digital Colony, 22:57, 07.05.2019, другие страны66
Самостоятельный бизнес будет сфокусирован на хост-нейтральных цифровых инфраструктурных решениях

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стала победителем конкурса «Лидеры Оценки - 2018», АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 18:49, 06.05.2019, Россия44
СРО «Российское общество оценщиков» подвела итоги конкурса «ЛИДЕРЫ ОЦЕНКИ», признав Группу победителем в номинации «Профессионализм и опыт команды».

«Балтийский лизинг» принял участие в форуме «Инвестиции в АПК-платформа развития бизнеса», «Балтийский лизинг», 18:57, 06.05.2019, Россия58
Сотрудники филиала компании «Балтийский лизинг» в Кургане приняли участие в форуме «Инвестиции в АПК-платформа развития бизнеса». Коллеги представили участникам мероприятия программу экспресс-лизинга в сегменте сельскохозяйственной техники.

The We Company сообщает о конфиденциальной подаче проекта регистрационного заявления., The We Company ("WeWork"), 00:04, 02.05.2019, США153
The We Company сообщает о конфиденциальной подаче проекта регистрационного заявления в связи с предполагаемым первоначальным публичным размещением

The We Company сообщает о конфиденциальной подаче проекта регистрационного заявления., The We Company ("WeWork"), 18:01, 30.04.2019, США191

Объявлены победители ежегодной премии в области венчура Russia Venture Capital Awards, Sistema Venture Capital, 18:09, 29.04.2019, Россия95
Фонд Sistema_VC был признан лучшим корпоративным фондом-2019. Церемония награждения победителей 7-й ежегодной премии Russia Venture Capital Awards за достижения на российском VC-рынке прошла 18 апреля в рамках VII Форума венчурных инвесторов в Москве.