Банк Русский Стандарт узнал, дорого ли жить иностранцам в России

В исследовании учитывались операции по картам всех банков, включая Русский Стандарт. За основу были взяты данные с начала 2018 года и до текущего момента. Аналитики банка изучили географию транзакций по картам, средний чек, а также характер покупок, оплаченных картами.
«Доля операций по картам, которые выпущены за рубежом, на данный момент составляет 10,4%. Я думаю, что она в скором времени увеличится, в связи с началом туристического сезона и готовящимся крупным спортивным праздником», - комментирует Эльдар Бикмаев, вице-президент холдинга Русский Стандарт.
Больше всего транзакций иностранцами совершается в Москве. За ней следуют Санкт-Петербург, Казань, Владивосток и Самара. Отметим, что почти все из перечисленных городов готовятся в скором времени принимать гостей в рамках главного футбольного турнира 2018 года.
По данным Русского Стандарта, наиболее часто, судя по количеству операций, иностранцы расплачиваются банковскими картами при знакомстве с местной кухней – в кафе и ресторанах, а также в гостиницах и сувенирных лавках. Так по данным Банка Русский Стандарт выглядит топ-5 категорий, в которых проведено максимальное количество транзакций по иностранным картам:
1) Кафе и рестораны;
2) Отели;
3) Интернет-магазины;
4) Сувениры;
5) Магазины одежды и обуви.
Самая большая доля по обороту среди иностранных карт, 52%, приходится на оплату жилья (отелей, хостелов и т.д.), вторая строчка прочно закрепилась за арендой автомобилей (37%), на третьем месте – услуги турагентств – 10%.
Кстати, дороже всего иностранцам в России обходится проживание - средний чек в категории «отели» по зарубежным картам составляет 20 667 руб. На втором месте – магазины одежды и обуви (средний чек 18 864 руб.). Замыкают тройку самых «дорогих» сегментов сувенирные лавки, где средняя сумма покупки по иностранным картам равняется 7 024 руб.
Отдельного внимания заслуживает сегмент «ритейл», включающий в себя магазины одежды и обуви, так как в нем традиционно отмечаются большие обороты, как по иностранным картам, так и по российским. В банке узнали, в каких городах гости нашей страны чаще всего устраивают шоппинг. Как не трудно догадаться, больше всего покупок по картам в этой категории совершается в двух столицах – Москве и Санкт-Петербурге. А вот на третьем месте неожиданно расположился Владивосток. Кстати, именно во Владивостоке аналитики отмечают самую высокую сумму среднего чека по всем покупкам, оплаченных иностранными картами – 11 270 руб.
Удивительно, но в части интереса к использованию новых технологий, таких как бесконтактная оплата, иностранные граждане оказались довольно консервативны, - всего 2,21% от общего числа покупок были оплачены таким образом. А в России, напротив, согласно недавнему исследованию, уже каждая пятая покупка по карте совершается именно так.
________________________________________________________________________
Банк Русский Стандарт был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Банк Русский Стандарт
Добавлен: 20:18, 08.06.2018 Количество просмотров: 177

«Балтийский лизинг» продолжает заключать сделки на условиях программы субсидирования Минпромторга России, Балтийский лизинг, 01:18, 24.01.2019, Россия56
В 2019 году компания «Балтийский лизинг» продолжает принимать заявки на приобретение колесной техники на условиях программы Министерства промышленности и торговли РФ по субсидированию автотранспорта российского производства.

Самые необычные рестораны мира в подборке консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 05:42, 18.01.2019, Россия78
Рестораны, где восхищает не только кухня, но и неординарное расположение или особый интерьер, зачастую играют ведущую роль в выборе направления для отдыха. Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт представляет эксклюзивную подборку самых необычных ресторанов мира.

Оплачивать путешествия в консьерж-компании RS TLS Русского Стандарта теперь можно баллами Membership Rewards®, Банк Русский Стандарт, 05:24, 18.01.2019, Россия60
Теперь держатели карт American Express® могут купить тур в консьерж-компании RS TLS за баллы MR.

«Балтийский лизинг» одержал победу в Shock Desperado ЕКЛ Алтайского края по боулингу, Балтийский лизинг, 05:24, 18.01.2019, Россия58
Команда филиала «Балтийского лизинга» в Барнауле победила в Shock Desperado первого в 2019 году турнира по боулингу единой корпоративной лиги (ЕКЛ) Алтайского края. Игры ЕКЛ проходят в регионе ежемесячно, за титул чемпиона в турнирах борются команды крупных промышленных предприятий, а также финансовых организаций.

«Балтийский лизинг» предлагает популярные марки авто на выгодных условиях, Балтийский лизинг, 01:02, 17.01.2019, Россия80
Сотрудники аналитического агентства Автостат опубликовали топ-10 автомобильных брендов, лидирующих по объему импорта в России. Наиболее популярной маркой среди наших соотечественников оказалась Toyota, объем импорта по которой составил пятую часть от общего количества машин. «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам автомобили марки на выгодных условиях.

Региональным директором Уральского регионального филиала АО «Сбербанк Лизинг» стала Оксана Попова, Сбербанк Лизинг, 19:55, 15.01.2019, Россия105
С 2019 года Оксана Попова начала работу в качестве директора Уральского регионального филиала АО «Сбербанк Лизинг», территория которого включает Екатеринбург, Уфу, Тюмень, Сургут и Нижневартовск.

Смоленскэнерго напоминает о бережном отношении к объектам энергетики, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 19:09, 15.01.2019, Россия43
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» напоминает, что за умышленный вывод из строя объектов электроэнергетики предусмотрена уголовная ответственность.

Филиал «Балтийского лизинга» в Красноярске переехал в новый офис в деловом центре города, Балтийский лизинг, 03:02, 12.01.2019, Россия54
Сотрудники красноярского филиала компании «Балтийский лизинг» ждут клиентов по адресу: улица Весны, дом №3 «А», БЦ «Весна», 5 этаж. Расположение нового офиса будет более удобным для клиентов и партнеров.

Оформить беспроцентную рассрочку от Банка Русский Стандарт теперь можно на покупку аксессуаров в магазине ELEGANZZA, Банк Русский Стандарт, 01:13, 11.01.2019, Россия93
Приобрести прелестные дамские аксессуары в магазине ELEGANZZA теперь можно в рассрочку от Русского Стандарта. Беспроцентная рассрочка на 3 месяца действует на покупки от 3.000 рублей при оплате кредитной картой банка.

Анализ российского рынка паевых инвестиционных фондов: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:53, 10.01.2019, Россия91
В декабре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка паевых инвестиционных фондов.

Русский Стандарт: на Новый год клиенты чаще всего выбирают в подарок обновление гардероба, Банк Русский Стандарт, 00:53, 10.01.2019, Россия90
Русский Стандарт узнал, что покупают по новогодним подарочным картам их получатели: большинство трат совершаются в магазинах одежды. Банк изучил, какие суммы предпочитают дарить на Новый год на предоплаченных картах, как и на что получатели их тратят.

Российский рынок паевых инвестиционных фондов: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:48, 09.01.2019, Россия104
В ноябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка паевых инвестиционных фондов.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» поздравляет всех с наступающими праздниками и подводит итоги года, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 20:19, 29.12.2018, Россия191
Оглядываясь на прошедший год, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» говорит о главных событиях года, вехах развития и определяет планы на будущее

Лизингополучатели предпочитают покупать российские грузовые автомобили, Балтийский лизинг, 18:48, 29.12.2018, Россия97
За прошедший год большую часть приобретенных в России грузовиков составили машины отечественного производства. Эта же тенденция не обошла стороной лизинговую отрасль, в частности среди клиентов «Балтийского лизинга» популярны автомобили марок УАЗ и КАМАЗ.

Русский Стандарт дарит 50 000 баллов Membership Rewards® за оформление другом карты American Express® Platinum, Банк Русский Стандарт, 02:24, 28.12.2018, Россия80
В последние дни уходящего года Русский Стандарт запустил акцию «Приведи друга», в рамках которой клиенты банка смогут получить 50 000 баллов Membership Rewards® за оформление другу карты American Express® Platinum.