Банк Русский Стандарт узнал, дорого ли жить иностранцам в России

В исследовании учитывались операции по картам всех банков, включая Русский Стандарт. За основу были взяты данные с начала 2018 года и до текущего момента. Аналитики банка изучили географию транзакций по картам, средний чек, а также характер покупок, оплаченных картами.
«Доля операций по картам, которые выпущены за рубежом, на данный момент составляет 10,4%. Я думаю, что она в скором времени увеличится, в связи с началом туристического сезона и готовящимся крупным спортивным праздником», - комментирует Эльдар Бикмаев, вице-президент холдинга Русский Стандарт.
Больше всего транзакций иностранцами совершается в Москве. За ней следуют Санкт-Петербург, Казань, Владивосток и Самара. Отметим, что почти все из перечисленных городов готовятся в скором времени принимать гостей в рамках главного футбольного турнира 2018 года.
По данным Русского Стандарта, наиболее часто, судя по количеству операций, иностранцы расплачиваются банковскими картами при знакомстве с местной кухней – в кафе и ресторанах, а также в гостиницах и сувенирных лавках. Так по данным Банка Русский Стандарт выглядит топ-5 категорий, в которых проведено максимальное количество транзакций по иностранным картам:
1) Кафе и рестораны;
2) Отели;
3) Интернет-магазины;
4) Сувениры;
5) Магазины одежды и обуви.
Самая большая доля по обороту среди иностранных карт, 52%, приходится на оплату жилья (отелей, хостелов и т.д.), вторая строчка прочно закрепилась за арендой автомобилей (37%), на третьем месте – услуги турагентств – 10%.
Кстати, дороже всего иностранцам в России обходится проживание - средний чек в категории «отели» по зарубежным картам составляет 20 667 руб. На втором месте – магазины одежды и обуви (средний чек 18 864 руб.). Замыкают тройку самых «дорогих» сегментов сувенирные лавки, где средняя сумма покупки по иностранным картам равняется 7 024 руб.
Отдельного внимания заслуживает сегмент «ритейл», включающий в себя магазины одежды и обуви, так как в нем традиционно отмечаются большие обороты, как по иностранным картам, так и по российским. В банке узнали, в каких городах гости нашей страны чаще всего устраивают шоппинг. Как не трудно догадаться, больше всего покупок по картам в этой категории совершается в двух столицах – Москве и Санкт-Петербурге. А вот на третьем месте неожиданно расположился Владивосток. Кстати, именно во Владивостоке аналитики отмечают самую высокую сумму среднего чека по всем покупкам, оплаченных иностранными картами – 11 270 руб.
Удивительно, но в части интереса к использованию новых технологий, таких как бесконтактная оплата, иностранные граждане оказались довольно консервативны, - всего 2,21% от общего числа покупок были оплачены таким образом. А в России, напротив, согласно недавнему исследованию, уже каждая пятая покупка по карте совершается именно так.
________________________________________________________________________
Банк Русский Стандарт был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Банк Русский Стандарт
Добавлен: 20:18, 08.06.2018 Количество просмотров: 135

Россияне чаще покупают технику в кредит или в рассрочку – исследование Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 22:07, 19.08.2018, Россия44
Банк Русский Стандарт выяснил, что предпочитают жители россияне при покупке электроники – кредит или рассрочку. Банк изучил все выданные им POS-кредиты за 2017 год и первую половину 2018 в трех крупнейших сетях бытовой техники.

Налоговый портал «Податинет» объявляет конкурс для студентов!, Налоговый портал «Податинет», 22:06, 19.08.2018, Россия42
Налоговый портал «Податинет» объявляет конкурс для студентов ВУЗов (специальности "Налоги и налогообложение", «Финансы и кредит», "Бухгалтерский учет и аудит") и всех желающих.

УК БКС усиливает команду портфельных управляющих и аналитиков, БКС, 22:00, 19.08.2018, Россия44
К инвестиционной команде УК БКС присоединились Андрей Русецкий, управляющий активами, и Константин Кравцов, кредитный аналитик.

Лучшие игровые центры для детей в подборке консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 16:00, 19.08.2018, Россия45
Отличительная особенность практически всех деток – огромный сгусток энергии, который безудержно фонтанирует в малышах днями напролет.

«Балтийский лизинг» совместно с партнерами принял участие в выставке «Саратов-Агро. День поля», ООО "Балтийский лизинг", 23:10, 15.08.2018, Россия46
Сотрудники саратовского филиала «Балтийского лизинга» в очередной раз стали участниками традиционной, уже девятой по счету, сельскохозяйственной выставки «Саратов-Агро. День поля». Информационные материалы компании были представлены на стендах трех организаций, специализирующихся на производстве спецтехники.

ПИФы УК БКС заняли ведущие позиции в рейтинге российских паевых фондов, БКС, 22:43, 15.08.2018, Россия34
По оценке специализированного портала Investfunds.ru, на 31 июля 2018 года фонды УК БКС заняли ведущие позиции в рейтинге российских паевых фондов.

Русский Стандарт: молодежь тратит по банковским картам на спорт меньше, чем все остальные возрастные группы, Банк Русский Стандарт, 22:32, 15.08.2018, Россия28
Банк Русский Стандарт проанализировал расходы на спорт по картам банка. В исследование вошли данные о покупках спортивных товаров, оплатах услуг фитнес-центов и т.п.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести автомобили КамАЗ всего по двум документам, ООО "Балтийский лизинг", 06:44, 12.08.2018, Россия156
В рамках продленного накануне спецпредложения «Балтийского лизинга» «Дайте два» для клиентов стало доступно приобретение не только легкового и легкого коммерческого транспорта, но также автомобилей марки КамАЗ. Кроме того, минимальный авансовый платеж по КамАЗам снижен до 10% от стоимости.

Банк Русский Стандарт дарит держателям карт скидку 10% на услуги дизайн-студии Фундамент, Банк Русский Стандарт, 06:43, 12.08.2018, Россия148
Русский Стандарт дарит всем держателям карт банка скидку 10% на услуги дизайн-студии Фундамент.

Русский Стандарт: поход в кино стал самым популярным развлечением у владельцев банковских карт, Банк Русский Стандарт, 05:40, 12.08.2018, Россия55
Русский Стандарт проанализировал расходы на развлечения по картам банка: оплаты билетов в кино, музеи, театры, цирки, на выставки и концерты, расходы на игры и др.

Лайфхаки: современные методы подработки – Банк Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 04:58, 12.08.2018, Россия53
Банк Русский Стандарт в этом году внедрил бесплатный сервис помощи заемщикам в поиске работы. По итогам первого квартала в проекте приняли участие более 27.000 клиентов.

«Балтийский лизинг» предлагает новый BMW X4 со сниженным ежемесячным платежом, ООО "Балтийский лизинг", 04:43, 12.08.2018, Россия57
В рамках партнерства с официальным представительством марки в РФ «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам BMW X4 на выгодных условиях. Например, ежемесячный платеж за BMW X4 xDrive2.0i стоимостью 3 350 000 рублей*, при авансе 15% и сроке лизинга 34 месяца составит 99 000 рублей.

Банк Русский Стандарт перезапускает в России программу лояльности Membership Rewards® для карт American Express®, Банк Русский Стандарт, 04:32, 12.08.2018, Россия60
Банк Русский Стандарт перезапускает программу лояльности Membership Rewards® для карт American Express® всемирно известной карточной линейки Centurion, выпущенных в России.

«Балтийский лизинг» увеличил сроки договоров в сегменте спецтехники до 48 месяцев, ООО "Балтийский лизинг", 04:29, 12.08.2018, Россия56
Клиенты компании «Балтийский лизинг» могут приобретать специальную технику и грузовой автотранспорт иностранного производства, заключая договор на срок до 48 месяцев включительно.

Ample обеспечила финансирование Серии А в размере $31 млн., Ample, 04:15, 12.08.2018, США41
Технологическая компания Ample, сообщила сегодня о завершении раунда финансирования Серии А в объеме $31 млн.