StaffCop Enterprise 4.3: новые скорости контроля сотрудников с ClickHouse от Яндекс

Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе StaffCop Enterprise 4.3 — новой версии информационно-аналитической системы для контроля действий сотрудников, потоков информации и системных событий. Решение получило интеграцию с СУБД ClickHouse для повышения скорости обработки данных, улучшенное взаимодействие с Active Directory, а также новые возможности контроля сотрудников на Windows и GNU/Linux.

Компания «Атом Безопасность» — российский разработчик ИТ-решений в области информационной безопасности и контроля действий персонала, более 10 лет разрабатывающий программные решения для повышения эффективности работы и снижения рисков, связанных с внутренними угрозами информационной безопасности.

Российское программное решение StaffCop Enterprise обеспечивает анализ деятельности персонала, защищает от внутренних угроз, возникающих в результате действий сотрудников за рабочим компьютером, позволяет контролировать бизнес-процессы и вести мониторинг продуктивности работников, предупреждает возможную утечку данных. Программный продукт решает задачи бизнеса в области IT, информационной и экономической безопасности.

Новая версия аналитической системы StaffCop позволяет значительно ускорить анализ информации и проведение расследований на больших объемах данных за счет интеграции с СУБД ClickHouse ‒ высокопроизводительным хранилищем данных нового поколения с открытым исходным кодом от Яндекс.

В версии StaffCop Enterprise 4.3 расширена интеграция с Active Directory. Теперь установка агентов возможна по списку компьютеров из AD, создание учетных записей веб-консоли через AD, назначение конфигураций мониторинга ‒ по группам AD.

Контроль и блокировки Windows

Расширен функционал контроля и блокировки для пользователей Windows. Теперь регистрация паролей учетных записей осуществляется при входе в систему. Решение легко перехватывает пароли интернет ресурсов, переписку Вконтакте, поддерживает новые версии Skype, перехватывает файлы Google Drive в браузерах. Система позволяет вести особый контроль сайтов, в частности за счет увеличенной частоты скриншотов для заданных веб-ресурсов.

Мониторинг сотрудников на GNU/Linux системах

Существенно расширены возможности контроля сотрудников на GNU/Linux системах, добавлены:
‒ мониторинг файловых операций;
‒ контроль поисковых запросов для браузеров Chrome, FireFox;
‒ мониторинг съемных USB-устройств;
‒ кейлоггер на уровне ядра, для контроля терминалов, серверов и систем, где невозможен перехват клавиатуры X-сессий;
‒ кейлоггер на уровне ядра, для контроля терминалов, серверов и систем, где невозможен перехват клавиатуры X-сессий (Astra Linux).

Учет рабочего времени: рабочее расписание и производственный календарь

Следующее новшество ‒ внедрение рабочего расписания и производственного календаря для учета рабочего времени и мониторинга дисциплины персонала, которые позволят персонализировать рабочий график сотрудников с учетом обеденных перерывов, отгулов, праздников, отпусков и т.д. для пользователей и отделов. Также введена поддержка часового пояса ‒ отображение событий и отчетов по локальному времени пользователя, что крайне актуально для территориально распределенных компаний.

В версии StaffCop Enterprise 4.3 также появились новые отчеты, проведена оптимизация интерфейса и аналитики. Теперь можно посмотреть отчеты по отделам, что позволяет получить оценку продуктивности отдела, топы непродуктивных сотрудников в отделах и др. Добавить приложения и сайты в политики из отчетов, проанализировать файлы в архивах, оптимизировать выгрузку в PDF и Excel. Среди новшество также многочисленные доработки интерфейса, улучшающие взаимодействие с системой.

«Ситуация на рынке ИБ такова, что задач по защите от угроз, как внешних, так и внутренних, с каждым годом становится все больше и больше. На мой взгляд основными требованиями к ИТ-решениям стали: обработка больших данных на разумных мощностях, интеграция со сторонними системами, доработка и кастомизация продукта под заказчика — всё это должно стоить разумных денег и удовлетворять текущим параметрам инфраструктуры заказчика. Данные требования можно удовлетворить только разработкой продуктов на современном стеке технологий, таких как StaffCop Enterprise. За счет использования современных технологий StaffCop делает информационную безопасность доступной по цене для SMB-клиентов, а так же дает гибкий и легко интегрируемый продукт для крупных корпоративных заказчиков», — говорит генеральный директор компании «Атом Безопасность» Дмитрий Кандыбович.

Попробовать StaffCop Enterprise можно бесплатно, скачав и установив триальную версию с официального сайта http://www.staffcop.ru/.

Контактное лицо: Тимофей Турула
Компания: StaffCop
Добавлен: 02:37, 20.06.2018 Количество просмотров: 147

IDG Capital, Matrix Partners и Neo Global Capital инвестируют $20 млн. в KuCoin с целью популяризации криптовалют, KuCoin, 23:50, 14.11.2018, Россия31
Сингапур, 14 ноября 2018 г. — Компании IDG Capital, Matrix Partners и Neo Global Capital, лидеры рынка венчурного инвестирования в технологический сектор, сегодня объявили о запуске совместного проекта с сингапурской международной криптобиржей KuCoin.

Компания Tibbo Systems выпустила новую версию своей платформы для Интернета вещей AggreGate 5.6, Tibbo Systems, 23:39, 14.11.2018, Россия28
AggreGate 5.6 - это новый подход к развертыванию сервера, лучшая веб-ориентированность и поддержка проприетарных протоколов.

Десятитысячный пользователь выбрал облачные решения от «1С-Рарус», 1С-Рарус, 23:31, 14.11.2018, Россия31
Юбилейный десятитысячный пользователь подключился к сервису «Аренда 1С» в октябре 2018 года. Десять тысяч пользователей, четыре тысячи компаний, семьдесят девять регионов и десять часовых поясов охвата — все это о сервисе «Аренда 1С» от «1С-Рарус».

Cisco повышает защищенность и функциональность распределенных сетей с решением Cisco SD-WAN, Cisco, 22:31, 14.11.2018, Россия19
ЛАС-ВЕГАС, Cisco Partner Summit, 14 ноября 2018 г. Компания Cisco объединяет технологии программно-определяемых глобальных сетей (software-defined wide area network, SD-WAN) и информационной безопасности, чтобы помочь организациям быстро, эффективно и безопасно использовать облачные технологии.

Konica Minolta сократила затраты благодаря экологическим инициативам, Konica Minolta, 18:52, 13.11.2018, Россия83
Konica Minolta снизила выбросы СО2 и объем отходов на 116 тысяч тонн и 17 тысяч тонн соответственно, по сравнению с показателями 2005 финансового года. «Зеленые» инициативы позволили компании сократить затраты на 56 млн долларов. Продажи экологически чистых продуктов принесли компании еще 5,8 млрд долларов.

АКБА-Кредит Агриколь Банк совместно с МОЛГА Консалтинг запустили цифровую трансформацию HR-процессов, МОЛГА Консалтинг, 18:37, 13.11.2018, Россия43
21 мая 2018 года АКБА-Кредит Агриколь Банк объявил о старте инновационного проекта по цифровой трансформации и реинжинирингу бизнес-процессов HR подразделений банка.

«Системный софт» начал российские продажи нового продукта SolarWinds, Системный Софт, 18:35, 13.11.2018, Россия38
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, начала предлагать заказчикам новый продукт Access Rights Manager от компании SolarWinds — лидера в разработке производительного и доступного по цене ПО для управления ИТ-ресурсами предприятий.

Администрация Горно-Алтайска развивает электронный документооборот: к СЭД «ДЕЛО» подключаются новые категории пользователей, ЭОС, 18:33, 13.11.2018, Россия42
В сентябре текущего года дополнительные АРМ закупила Администрация г. Горно-Алтайска. Также было проведено обновление версии программного продукта. Поставщик ПО и исполнитель проекта - компания «КС-Консалтинг».

RNC Pharma: Изменилась расстановка компаний в первой тройке рейтинга российских фармдистрибьюторов за 1-3 кв. 2018 г., RNC PHARMA, 18:25, 13.11.2018, Россия42
По итогам первых 9 месяцев текущего года в топе крупнейших дистрибьюторов не изменилось практически ничего, ну, если не считать самого топа. Причём расстановка сил поменялась в первой тройке, компания «Пульс» после упорной борьбы смогла подняться, наконец, на второе место.

«Центр Займов» и «ДоброЗайм» дарит клиентам +40% уже в ноябре, SummitGroup (бренд "Центр Займов", "ДоброЗайм"), 18:22, 13.11.2018, Россия37
Получить увеличенную сумму можно при оформлении займа на любую сумму, от 1000 до 100 000 рублей.

Открыт прием заявок на Международный конкурс студенческих работ Steel2Real-19 и Steel2Real.PRO-19, Ассоциация развития стального строительства, 18:18, 13.11.2018, Россия41
9 ноября Ассоциация развития стального строительства открыла прием заявок на Международный конкурс студенческих работ Steel2Real-19/ Steel2Real.PRO-19.

Медицинский центр «Аймед» в Грозном оборудован инновационными решениями Cisco, Cisco, 02:46, 13.11.2018, Россия72
Технологии Cisco помогут персоналу больницы сэкономить время, защитить личные данные пациентов и избежать ошибок

Продажи российской разработки DeviceLock DLP в Германии выросли на 25%, DeviceLock DLP, 02:34, 13.11.2018, Россия67
Продажи российской системы борьбы с утечками данных (Data Leak Prevention, DLP) DeviceLock DLP на территории Германии выросли на 25% за 9 месяцев этого года относительно того же периода 2017 года.

Virtualization era of Satoshi Nakamoto is spreading rapidly across the USA, Satoshi Nakamoto Republic, 01:42, 13.11.2018, Россия60
Virtualization era of Satoshi Nakamoto is spreading rapidly across the USA or The virtual monument to Satoshi Nakamoto was installed in 8 cities of the USA

«Акстел-Безопасность» внедрила систему видеонаблюдения в Красноярском краевом суде, Axoft, 01:35, 13.11.2018, Россия53
Москва, 12 ноября 2018 года. – ООО «Акстел-Безопасность» объявляет о завершении внедрения системы видеонаблюдения в Красноярском краевом суде. В результате проекта создан агрегированный узел обработки видеосигналов на базе видеорегистратора с поддержкой 128 камер. Данная история внедрения – номинант премии Magic People, Value-Added People 2018.