StaffCop Enterprise 4.3: новые скорости контроля сотрудников с ClickHouse от Яндекс

Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе StaffCop Enterprise 4.3 — новой версии информационно-аналитической системы для контроля действий сотрудников, потоков информации и системных событий. Решение получило интеграцию с СУБД ClickHouse для повышения скорости обработки данных, улучшенное взаимодействие с Active Directory, а также новые возможности контроля сотрудников на Windows и GNU/Linux.

Компания «Атом Безопасность» — российский разработчик ИТ-решений в области информационной безопасности и контроля действий персонала, более 10 лет разрабатывающий программные решения для повышения эффективности работы и снижения рисков, связанных с внутренними угрозами информационной безопасности.

Российское программное решение StaffCop Enterprise обеспечивает анализ деятельности персонала, защищает от внутренних угроз, возникающих в результате действий сотрудников за рабочим компьютером, позволяет контролировать бизнес-процессы и вести мониторинг продуктивности работников, предупреждает возможную утечку данных. Программный продукт решает задачи бизнеса в области IT, информационной и экономической безопасности.

Новая версия аналитической системы StaffCop позволяет значительно ускорить анализ информации и проведение расследований на больших объемах данных за счет интеграции с СУБД ClickHouse ‒ высокопроизводительным хранилищем данных нового поколения с открытым исходным кодом от Яндекс.

В версии StaffCop Enterprise 4.3 расширена интеграция с Active Directory. Теперь установка агентов возможна по списку компьютеров из AD, создание учетных записей веб-консоли через AD, назначение конфигураций мониторинга ‒ по группам AD.

Контроль и блокировки Windows

Расширен функционал контроля и блокировки для пользователей Windows. Теперь регистрация паролей учетных записей осуществляется при входе в систему. Решение легко перехватывает пароли интернет ресурсов, переписку Вконтакте, поддерживает новые версии Skype, перехватывает файлы Google Drive в браузерах. Система позволяет вести особый контроль сайтов, в частности за счет увеличенной частоты скриншотов для заданных веб-ресурсов.

Мониторинг сотрудников на GNU/Linux системах

Существенно расширены возможности контроля сотрудников на GNU/Linux системах, добавлены:
‒ мониторинг файловых операций;
‒ контроль поисковых запросов для браузеров Chrome, FireFox;
‒ мониторинг съемных USB-устройств;
‒ кейлоггер на уровне ядра, для контроля терминалов, серверов и систем, где невозможен перехват клавиатуры X-сессий;
‒ кейлоггер на уровне ядра, для контроля терминалов, серверов и систем, где невозможен перехват клавиатуры X-сессий (Astra Linux).

Учет рабочего времени: рабочее расписание и производственный календарь

Следующее новшество ‒ внедрение рабочего расписания и производственного календаря для учета рабочего времени и мониторинга дисциплины персонала, которые позволят персонализировать рабочий график сотрудников с учетом обеденных перерывов, отгулов, праздников, отпусков и т.д. для пользователей и отделов. Также введена поддержка часового пояса ‒ отображение событий и отчетов по локальному времени пользователя, что крайне актуально для территориально распределенных компаний.

В версии StaffCop Enterprise 4.3 также появились новые отчеты, проведена оптимизация интерфейса и аналитики. Теперь можно посмотреть отчеты по отделам, что позволяет получить оценку продуктивности отдела, топы непродуктивных сотрудников в отделах и др. Добавить приложения и сайты в политики из отчетов, проанализировать файлы в архивах, оптимизировать выгрузку в PDF и Excel. Среди новшество также многочисленные доработки интерфейса, улучшающие взаимодействие с системой.

«Ситуация на рынке ИБ такова, что задач по защите от угроз, как внешних, так и внутренних, с каждым годом становится все больше и больше. На мой взгляд основными требованиями к ИТ-решениям стали: обработка больших данных на разумных мощностях, интеграция со сторонними системами, доработка и кастомизация продукта под заказчика — всё это должно стоить разумных денег и удовлетворять текущим параметрам инфраструктуры заказчика. Данные требования можно удовлетворить только разработкой продуктов на современном стеке технологий, таких как StaffCop Enterprise. За счет использования современных технологий StaffCop делает информационную безопасность доступной по цене для SMB-клиентов, а так же дает гибкий и легко интегрируемый продукт для крупных корпоративных заказчиков», — говорит генеральный директор компании «Атом Безопасность» Дмитрий Кандыбович.

Попробовать StaffCop Enterprise можно бесплатно, скачав и установив триальную версию с официального сайта http://www.staffcop.ru/.

Контактное лицо: Тимофей Турула
Компания: StaffCop
Добавлен: 02:37, 20.06.2018 Количество просмотров: 98

Гарс Телеком сдерживает цены на SMS-рассылки, Гарс Телеком, 02:16, 20.07.2018, Россия40
В рамках новой услуги «SMS-информирование» Гарс Телеком выступает агрегатором всех мобильных операторов связи РФ, позволяя отправлять сообщения в разных часовых поясах и странах, управлять графиком рассылок, фильтровать базы данных и защищать от спама. Ключевое преимущество решения – высокий уровень сервиса и гибкость ценообразования.

Проектирование будущего в ИТ-инфраструктуре: датацентричная архитектура, Pure Storage, 02:15, 20.07.2018, Россия37
Pure//Accelerate 2018: глобальный опрос выявил, что подавляющее большинство бизнес-руководителей верят в датацентричное будущее, в котором искусственный интеллект играет ключевую роль, хотя для этого придется преодолеть некоторые трудности; Pure представляет усовершенствованный модельный ряд массивов All Flash.

ALP Group завершила комплексный ИТ-аудит для группы компаний «БорАВТО», ALP Group, 02:02, 20.07.2018, Россия25
19 июля 2018, Москва.

«РАМАКС» стал партнером Центра Инноваций в Гражданской Авиации, РАМАКС, 02:02, 20.07.2018, Россия31
Группа компаний «РАМАКС», один из лидеров в области системной интеграции в транспортной отрасли России, объявляет о заключении партнерского соглашения с Центром Инноваций в Гражданской Авиации (ЦИГА, официальный сайт Центра).

Rescue your business files with CDRoller right now, Digital Atlantic Corp., 02:02, 20.07.2018, США28
Digital Atlantic Corporation has issued CDRoller v.11.20.80, software for CD/DVD/Blu-Ray/HDD/SSD/Flash data recovery.

ООО ПКФ «СИМ» обеспечил безопасность рабочих станций благодаря COMPAREX с помощью решения Лаборатории Касперского, COMPAREX, 01:59, 20.07.2018, Россия25
COMPAREX осуществила поставку и внедрение продукта Kaspersky Security для почтовых серверов в компании ООО ПКФ «СИМ». Решение «Лаборатории Касперского» позволило обеспечить необходимый уровень защиты конфиденциальных данных предприятия.

ELTENA – новое имя INELT. Надежные источники бесперебойного питания, Интеллиджент Пауэр, 01:59, 20.07.2018, Россия27
Компания «Интеллиджент Пауэр» объявляет о ребрендинге источников бесперебойного питания INELT, известных на российском рынке с 2002 года.

Компания COMPAREX вошла в программу «Microsoft Azure Expert Managed Service Provider» (MSP), COMPAREX, 01:59, 20.07.2018, Россия27
Компания COMPAREX вошла в число участников глобальной программы Microsoft Azure Expert Managed Service Provider (MSP). Данная программа сертифицирует наиболее квалифицированных провайдеров услуг по Azure во всем мире и подтверждает их способность предоставлять расширенную поддержку облачных решений. Сертификация помогает компаниям найти компетентного партнера для управления всеми облачными сервисами.

Linxdatacenter разработал и внедрил новую систему регистрации доступа в ЦОДы, построенную на основе электронной регистрации посетителей на своих площадках в Москве и Санкт-Петербурге, Linxdatacenter, 01:39, 20.07.2018, Россия18
Активно развивая широкий перечень современных ИТ-продуктов и сервисов для клиентов и партнеров, оператор ЦОДов и провайдер облачных услуг, компания Linxdatacenter проводит постоянную работу и по совершенствованию внутренних бизнес-процессов.

MR Group открывает продажи квартир в новом жилом комплексе Discovery Park, MR Group, 01:36, 20.07.2018, Россия18
Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе Discovery Park, расположенном в 1 мин. от м. «Ховрино» и лесопарка.

Центр Алмазова поможет лечить диабет в регионах при помощи информационных технологий, ТехЛАБ, 01:30, 20.07.2018, Россия18
ИТ-компания «ТехЛАБ» разработала для эндокринологических отделений ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России информационную систему, помогающую врачам выбирать персонифицированную терапию для пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

Tele2 проанализировала активность иностранных гостей главного события лета, Tele2, 01:55, 19.07.2018, Россия67
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги роуминговой активности иностранных болельщиков, которые регистрировались в сети компании с 14 июня по 15 июля – во время главного спортивного события лета. Особый рост интернет-трафика продемонстрировали роумеры из Аргентины, Мексики, Бразилии и Перу.

В INLINE Technologies сменился генеральный директор, INLINE Technologies, 01:53, 19.07.2018, Россия67
INLINE Technologies (ООО «Инлайн технолоджис») объявляет о назначении на должность генерального директора компании Сергея Хрупова, ранее занимавшего пост первого заместителя генерального директора.

СТЭП ЛОДЖИК представит мобильный центр управления «Визор» на выставке агротехнологий «Подмосковье-2018», СТЭП ЛОДЖИК, 01:37, 19.07.2018, Россия31
Команда СТЭП ЛОДЖИК представит собственную разработку – мобильный центр управления «Визор» – на выставке «Подмосковье-2018».

ГК «1С-Рарус» подтвердила соответствие стандартам ISO 9001:2015, 1С-Рарус, 01:22, 19.07.2018, Россия31
Группа компаний «1С-Рарус» прошла очередной периодический аудит, подтвердивший соответствие системы менеджмента уже 8 офисов требованиям ISO 9001:2015 -— новейшего глобального стандарта.